Application fee waiver

Курсы, колледжи, университеты.
AlexanderS
Уже с Приветом

Application fee waiver

Post by AlexanderS »

Получалось ли реально у кого-нибудь получить fee waiver при подачи
application на обучение в штатовском университете в последнее время?
Что попросить этот waiver можно - это понятно. Но вот реально получалось-ли у кого?
Cheers, Alexander

Таити-таити, не были мы ни в какой Таити,
Нас и здесь неплохо кормят!
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Application fee waiver

Post by DanielMa »

[quote:59b5fc7384="AlexanderS"]Получалось ли реально у кого-нибудь получить fee waiver при подачи
Что попросить этот waiver можно - это понятно. Но вот реально получалось-ли у кого?[/quote:59b5fc7384]

Мне они их сами присылали. Я не просил а они прислали.

Знаю людей которые их получали, правда они были в США и у них были налоговые декларации и все остальные документы.
Lisa
Уже с Приветом

Re: Application fee waiver

Post by Lisa »

[quote:277fadc1ed="AlexanderS"]Получалось ли реально у кого-нибудь получить fee waiver при подачи
Что попросить этот waiver можно - это понятно. Но вот реально получалось-ли у кого?[/quote:277fadc1ed]

Я получала, правда давно, 6 лет назад, знаю людей которые полчили года два назад. Все из России. Не думаю что что-то сильно изменилось с тех пор.
AlexanderS
Уже с Приветом

Post by AlexanderS »

Странно, я спрашивал этак в 5-ти американских вузах насчёт как-бы не платить мне этот ваш fee. На что обычно отвечают - извините, fee у нас обязательно. А другие - ах, так для вас fee бОльшая сумма? А как вы тогда за учебу собираетесь платить???

Вобщем, fee waiver - этот миф на самом деле.
Cheers, Alexander

Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

[quote:604859b729="AlexanderS"]Вобщем, fee waiver - этот миф на самом деле.[/quote:604859b729]
Если речь идет о graduate school, то я с этим утверждением не соглашусь. Более того я уверен, что каждый университет принимал аспирантов из России без fee. Но конечно это зависит насколько силен аспирант.
AlexanderS
Уже с Приветом

Post by AlexanderS »

Да, речь идет о Graduate School (M.S.). Я спрашивал насчет fee waiver перед тем как отправлять свое application - все говорят - application fee cannot be waived. Может я не в тот момент спрашивал? Может быть лучше написать на имя Dean письмо на 1 страницу и положить его в пакет с другими бумагами?

Боязно рисковать - ведь пересылка из России в США тоже денег стоит. Если заплатит fee - то уже точно рассмотрят application.

В какой момент лучше спрашивать тогда насчет этого fee? Предварительно надо с Dean по мылу связаться?
Cheers, Alexander

AlexanderS
Уже с Приветом

Post by AlexanderS »

Да, речь идет о Graduate School (M.S.). Я спрашивал насчет fee waiver перед тем как отправлять свое application - все говорят - application fee cannot be waived. Может я не в тот момент спрашивал? Может быть лучше написать на имя Dean письмо на 1 страницу и положить его в пакет с другими бумагами?

Боязно рисковать - ведь пересылка из России в США тоже денег стоит. Если заплатит fee - то уже точно рассмотрят application.

В какой момент лучше спрашивать тогда насчет этого fee? Предварительно надо с Dean по мылу связаться?
Cheers, Alexander

DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:d60d4b2360="AlexanderS"]Странно, я спрашивал этак в 5-ти американских вузах насчёт как-бы не платить мне этот ваш fee. На что обычно отвечают - извините, fee у нас обязательно. А другие - ах, так для вас fee бОльшая сумма? А как вы тогда за учебу собираетесь платить???

Вобщем, fee waiver - этот миф на самом деле.[/quote:d60d4b2360]

В какие вузы вы обращались? У них нет интернет странички? Обычно там все написано про то как получить Application Fee Waiver.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:1dfd99aaf4="AlexanderS"]

В какой момент лучше спрашивать тогда насчет этого fee? Предварительно надо с Dean по мылу связаться?[/quote:1dfd99aaf4]

Надо связаться с Admission Office.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

[quote:3e92e49a8b="AlexanderS"]В какой момент лучше спрашивать тогда насчет этого fee? Предварительно надо с Dean по мылу связаться?[/quote:3e92e49a8b]

Я наверное несколько неправильно выразился. Я имел в виду, что возможно такое, что университет возьмет человека, даже если он не заплатит fee. Но для этого университет должен очень хотеть взять этого аспиранта.
Так что мой совет, если есть возможность заплатить - заплати. Если такой возможности нету, то ничего делать не остается. Проси waiver или просто не плати. При этом разумнее как раз дать о себе знать не только admission ofice, что естествено, но и депаратменту, куда ты подаешь. Первым, ты в любом случае без fee не понравишься, а вот вторым можешь.
Извини, что в итоге ничего путного не сказал :)
AlexanderS
Уже с Приветом

Post by AlexanderS »

Насколько я понял есть университеты у которых есть стандартная форма application fee waiver. Её и надо подавать. Там кстати есть упоминание и о малом доходе семьи и т.п. т.е. как-раз о России...

А есть как мои - у них fee полюбому надо платить если хочешь чтобы заявку рассмотрели. Но как перечислить fee - это уже отдельная песня...
Cheers, Alexander

DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:61e0857061="AlexanderS"]

А есть как мои - у них fee полюбому надо платить если хочешь чтобы заявку рассмотрели. Но как перечислить fee - это уже отдельная песня...[/quote:61e0857061]

Извините, а вы уверены что стоит пытаться попасть в эти университеты которые так относяться к людям?
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Некоторые особо человеколюбивые факультеты могут вообще небрать этот самый fee со всех подряд :). Например химический факультет при Univ. of South. California..... Наверно еще такие есть....
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Ну если я правильно помню, то Caltech не берут fee не зависимо от факультета
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Как -то Вы нервно к этому подходите... Есть такое практически стандартное письмо, называлось в свое время "плакальное письмо" в котором Вы пишете что при всем своем желании не можете оплатить fee, так как доходы не позволяют.

Вы же просите финансовую поддержку у университета в виде assistantship ? Ибо если Вы собираетесь платить за обучение из своего кармана но при этом не хотите платить fee - это будет выглядеть действительно странно.

Посылается это "плакальное" письмо вместе с другими бумагами. Я посылал в 21 университет, платил application fee только в 5, из оставшихся по моему возмутились только два.
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

[quote:79f19e285e="CompuGeek"]Как -то Вы нервно к этому подходите... Есть такое практически стандартное письмо, называлось в свое время "плакальное письмо" в котором Вы пишете что при всем своем желании не можете оплатить fee, так как доходы не позволяют.

Вы же просите финансовую поддержку у университета в виде assistantship ? Ибо если Вы собираетесь платить за обучение из своего кармана но при этом не хотите платить fee - это будет выглядеть действительно странно.

Посылается это "плакальное" письмо вместе с другими бумагами. Я посылал в 21 университет, платил application fee только в 5, из оставшихся по моему возмутились только два.[/quote:79f19e285e]

Я тоже при подаче в graduate school подавала на waiver. Объясняла, что с деньгами ситуация фиговая, credentials замечательные, учиться очень хочется. Практически всегда работала. Отказывали только пару раз state университеты, которые объясняли, что с удовольствием бы мне все waive, да только им такие вещи можно резидентам штата предоставлять. Если вы подаете на financial aid в любой форме, то ваше желание получить fee waiver вполне понятно и приемлемо. Пишется обычно graduate director+ cc: graduate secretary факультета. В отдельных случаях просят напрямую в graduate school писать.

Return to “Образование”