Мурзук
-
- Уже с Приветом
Мурзук
Попадался ли вам когда-нибудь Мурзук? Вот я видел енотов, лосей, койотов... а Мурзука ни разу не встречал.
PS Интересно в Канаде жить! Помните рассказы Томпсона? Тогда это был какой-то иной, недоступный мир. А теперь я вижу все это своими глазами. Классно!
PS Интересно в Канаде жить! Помните рассказы Томпсона? Тогда это был какой-то иной, недоступный мир. А теперь я вижу все это своими глазами. Классно!
-
- Уже с Приветом
Re: Мурзук
вообще-то, Мурзук - это город в Ливии. так что в Канаде он не может попасться чисто по географическим соображениям.
может уточните, что именно имели в виду?
может уточните, что именно имели в виду?
-
- Уже с Приветом
у Томпсона довольно грустные рассказы, если помните. Так как правило "в общем все умерли".perasperaadastra wrote:А теперь я вижу все это своими глазами. Классно!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
а мне в детстве очень нравились рассказы Томпсона. какое-то естественное всё было в них...
-
- Уже с Приветом
ну да, естественное - ежеминутная борьба за жизнь насмерть
-
- Уже с Приветом
Это правда, что многие вещи у Томпсона грустные. Но не все. "Маленькие дикари", например - как раз про Онтарио, если не ошибаюсь.
Папша Дорсет: Мурзук это главный герой одноименной повести Виталия Бианки.
Папша Дорсет: Мурзук это главный герой одноименной повести Виталия Бианки.
-
- Уже с Приветом
то есть, вы спрашиваете, видел ли кто когда-нибудь рысь?
я видел. я видел в Канаде на воле в природе: чёрного медведя, гризли, белого медведя, китов, белух, оленей белохвостиков, оленей карибу, лосей, волков, койотов, лисиц, сурков, рысь, енотов, бобров, бизонов, маскогов, не помню уже кого ещё... ну и птиц разных, в том числе редкого какого-то джиар хок, не знаю как он по-русски. ещё черепах видел. много маленьких и одну огромную, сантиметров 30-40 в диаметре панциря.
я видел. я видел в Канаде на воле в природе: чёрного медведя, гризли, белого медведя, китов, белух, оленей белохвостиков, оленей карибу, лосей, волков, койотов, лисиц, сурков, рысь, енотов, бобров, бизонов, маскогов, не помню уже кого ещё... ну и птиц разных, в том числе редкого какого-то джиар хок, не знаю как он по-русски. ещё черепах видел. много маленьких и одну огромную, сантиметров 30-40 в диаметре панциря.
-
- Уже с Приветом
Кто такие маскоги? Так сказать, в порядке повышения самообразованности...
-
- Уже с Приветом
Маскогами в Канаде называют жителей города Muskogee, Оklahoma, которые однажды поехали на хоккейный матч в Канаду, на обратной дороге заблудились и в итоге так в Канаде и остались. Про них даже песня есть: "Okie From Muskogee":Животнае wrote:Кто такие маскоги? Так сказать, в порядке повышения самообразованности...
-
- Уже с Приветом
Так куда надо ехать, что бы их увидеть? Или они по лесам разбрелись? Папша Дорсет как-то же увидел...
-
- Уже с Приветом
вот ареал обитания Lynx:
-
- Уже с Приветом
это в Арктике живут такие типа бизоны, но у них длинная шерсть до земли, чтобы не вымерзнуть...Животнае wrote:Кто такие маскоги? Так сказать, в порядке повышения самообразованности...
-
- Уже с Приветом
овцебыки?Папша Дорсет wrote:это в Арктике живут такие типа бизоны, но у них длинная шерсть до земли, чтобы не вымерзнуть...Животнае wrote:Кто такие маскоги? Так сказать, в порядке повышения самообразованности...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Или мамонты?
-
- Уже с Приветом
вымерли много тысяч лет назад...piligrim77 wrote:овцебыки?
скорее яки...
-
- Уже с Приветом
ничего не вымерлиПапша Дорсет wrote:вымерли много тысяч лет назад...piligrim77 wrote:овцебыки?
скорее яки...
и именно они это и есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 1%8B%D0%BA
-
- Уже с Приветом
ты только им об этом не говори. а то они и не знают что вымерлиПапша Дорсет wrote:вымерли много тысяч лет назад...piligrim77 wrote:овцебыки?
скорее яки...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
действительно, посмотрел в словаре, эта хрень называется овцебыки. а нам в школе говорили, что они вымерли... ладно, пусть живут. на них интересно смотреть, как они обороняются от врагов. выстраиваются кругом, внутрь загоняют слабых и малых, а сами по кругу бегают. никакой волк не подступится.