Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:они ездят (если ездят) сплошь и рядом на дизеле. Ну тем, кто побогаче - всё равно, конечно.
http://www.umweltbundesamt.de/verkehr-e ... rzeuge.htm

The number of diesel cars among new registrations has more than doubled in recent years, reaching a percent share in Germany of nearly 40%

Менее 40% это не совсем сплош и рядом, хоть и много. Дизель это неплохо, только поездки в Германии всё равно очень дорогие, и налоги/расходы тоже. Очень просто рассуждать о прекрасах жизни там где вам не приходилось зарабатывать на хлеб.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Danconia wrote: Особо мерзко когда эти господа решают за всех навяливая мне позволить или не позволить бомжам жить. Я не их господин, и я не только не распоряжаюсь жизнями лузеров, но мне на них глубоко... так же как и им на меня.
на самом деле экстремизм уровня джунглей не требуется, но вектор в принципе правильный, государство не utility, и не должно заниматься обеспечением сервисов.
Вооот, now we're talking. Только спешу вас несколько огорчить, вектор развития всех обществ - от дикого капитализма, по коему вы так скучаете, к социальному цивилизованному. Причём без исключения всех обшеств. Не думаю, что кому-то удастся развернуть етот вектор взад. Едиственное, вы можете поискать дикого капитализма в странах третьего мира, пока он там ешё встречается.
в конце концов не в названии дело, но подзапарило общаться с человеком которому нужно двадцать раз повторить одно и тоже прежде чем он воскликнет "воооот". снимите шоры и может быть диалог наладится.

дикий капитализм нам не нужен.

но и дикий социализм нам тоже не нужен.

обе крайности вредны.
Что Вы подразумеваете под словом дикий? Это 19 век? Это когда за столетие Америка переплюнула то что весь мир заработал за все свое гнусное существование? Это когда со всего мира и особенно из "просвященной" Европы когти рвали зная что никогда и ни за какие коврижки туда не вернутся? Это когда никакие паразиты по корманам не лазили и не указывали с какой стороны лошадь запрягать и чем топить паравоз? Дико как раз обратное, когда гражданин спрашивает разрешене у подонков из штата на покраску собственного дома или регистрацию своего личного автомобиля.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Danconia wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Danconia wrote: Особо мерзко когда эти господа решают за всех навяливая мне позволить или не позволить бомжам жить. Я не их господин, и я не только не распоряжаюсь жизнями лузеров, но мне на них глубоко... так же как и им на меня.
на самом деле экстремизм уровня джунглей не требуется, но вектор в принципе правильный, государство не utility, и не должно заниматься обеспечением сервисов.
Вооот, now we're talking. Только спешу вас несколько огорчить, вектор развития всех обществ - от дикого капитализма, по коему вы так скучаете, к социальному цивилизованному. Причём без исключения всех обшеств. Не думаю, что кому-то удастся развернуть етот вектор взад. Едиственное, вы можете поискать дикого капитализма в странах третьего мира, пока он там ешё встречается.
в конце концов не в названии дело, но подзапарило общаться с человеком которому нужно двадцать раз повторить одно и тоже прежде чем он воскликнет "воооот". снимите шоры и может быть диалог наладится.

обе крайности вредны.
Что Вы подразумеваете под словом дикий? Это 19 век? Это когда за столетие Америка переплюнула то что весь мир заработал за все свое гнусное существование? Это когда со всего мира и особенно из "просвященной" Европы когти рвали зная что никогда и ни за какие коврижки туда не вернутся? Это когда никакие паразиты по корманам не лазили и не указывали с какой стороны лошадь запрягать и чем топить паравоз? Дико как раз обратное, когда гражданин спрашивает разрешене у подонков из штата на покраску собственного дома или регистрацию своего личного автомобиля.
Давайте не путать. Я например тоже поурезал бы регуляции раза в два - какого фига мне указывают как делать крышу МОЕГО дома, или про покраску, и какого фига доктор не может принимать у себя дома (ах, соседи... обойдутся соседи... да и это как раз мелкая регуляция). Но что касается социальных гарантий - то сегодня без них нельзя.

С регуляциями есть пример из мелкой авиации. Они примерно в 2 раза увеличивают цены всего. При этом количество катастроф в LSA и в мелкой авиации не различается, хотя в LSA применяется само-сертификация а в мелкой - сертификация с FAA. В медицине разница может оказаться еще больше, раз в 10. И так во всем. Качество товаров рынок регулирует и сам. И количество регуляций явно зашкалило уже в пару раз если не больше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Danconia wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote:

обе крайности вредны.
easy tiger ;)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Danconia wrote: Что Вы подразумеваете под словом дикий? Это 19 век? Это когда за столетие Америка переплюнула то что весь мир заработал за все свое гнусное существование? Это когда со всего мира и особенно из "просвященной" Европы когти рвали зная что никогда и ни за какие коврижки туда не вернутся? Это когда никакие паразиты по корманам не лазили и не указывали с какой стороны лошадь запрягать и чем топить паравоз? Дико как раз обратное, когда гражданин спрашивает разрешене у подонков из штата на покраску собственного дома или регистрацию своего личного автомобиля.
Т.е. вам хочется взад в 19 век? Ну говорю же, есть ещё кое-где его в третьем мире.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: easy tiger ;)
Вообще, мне показалось, что чувак стебётся именно над вашими взглядами, утрируя их. Забавно, что вы так признались в етом карикатурном идиотизме...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

AlienCreature wrote:И да, рай для рантье это рай для тех кому нужен seed capital - около дюжины моих друзей получили seed capital и создали свои бизнесы (и рабочие места) которых просто бы не существовало если бы инвестиции были discouraged.
О, это интересная часть. А какие бизнесы уважемый AlienCreature, Ваши друзья создали, если не секрет конечно? А то пару месяцев назад, тут одна дамочка говорила, что дескать самое надежное, это собственный бизнес, но на то что она назвала в качестве примеров этих самых бизнесов, без слез и смеха воспринимать было сложно.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
AlienCreature wrote:И да, рай для рантье это рай для тех кому нужен seed capital - около дюжины моих друзей получили seed capital и создали свои бизнесы (и рабочие места) которых просто бы не существовало если бы инвестиции были discouraged.
О, это интересная часть. А какие бизнесы уважемый AlienCreature, Ваши друзья создали, если не секрет конечно? А то пару месяцев назад, тут одна дамочка говорила, что дескать самое надежное, это собственный бизнес, но на то что она назвала в качестве примеров этих самых бизнесов, без слез и смеха воспринимать было сложно.
Не секрет. Разнообразные бизнесы - IT бизнесы, clothing, финансовые, фаст-фуд сеть, сеть спорт-клубов, oil&gas company даже и тп. Не "химчистки с бензоколонками". На такие бизнесы кстати банки кредиты не дают. Банки как раз дают кредиты на "бензоколонки", а бизнесы с элементами риска финансируются equity инвесторами
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: easy tiger ;)
Вообще, мне показалось, что чувак стебётся именно над вашими взглядами, утрируя их. Забавно, что вы так признались в етом карикатурном идиотизме...
Стебетесь Вы перебравшись в цитадель мирового капитализма, Америку, в порыве ностальгии мечтаете переделать ее в родное болото. Евтушенко написал стихотворение на эту тему, Монолог голубого песца, и коронная фраза врезалась мне в память:
Кто в клетке зачат тот по клетке плачeт.
http://www.evtushenko.net/053.html
Slave in heart will always long for master.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Одинаковый wrote: Жаба то не простая. Гражданка неоднократно кичилась своим IQ которое 150. Вот ей и обидно что она вся умная и об обществе заботится но почему то бедная
Прикройте личные наезды.
А вы прикройте ваше любимое "все вокруг идиоты с низким IQ" и никто на вас наезжать не будет.
Не все. Не идиоты все прекрасно понимают, и в заклинания не верят. А идиотами легко манипулировать, если привязать их к средствам масово пропаганды вроде фокса.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote: T.е. другими словами, вы предлагаете
1. Всех кого страховки сочтут невыгодным для себя страховать - сбрасывать на гос.программы.
Так сейчас и происходит, все сильноболеющие слои населения - старики, бедные, ветераны - и так на государстве. Остальные - это чистые прибыли.
Fortinbras wrote: 2. Ужесточить последствия неимения страховки, чтобы де-факто сделать оную обязательной.

Обамакаре отдыхает...
А вот это правильно, страховку должен иметь каждый, если мы хотим, чтобы врачи должны были лечить попавшего в аварию/с приступом и тд не проверяя вначале покрытие (а мы хотим, иначе шансов нет что со страховкой что без), и при этом чтоб застрахованные не оплачивали лечения тех, кто решил сэкономить. Ну так это и есть МАНДАТ, против которого репы так борятся и аж судятся против Обамакеры. Вот уже выясняется, что по крайней мере часть наших приветовских репов за обамакеру по сути, хоть им и внушили, что они против. :D
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Одинаковый wrote: Жаба то не простая. Гражданка неоднократно кичилась своим IQ которое 150. Вот ей и обидно что она вся умная и об обществе заботится но почему то бедная
Прикройте личные наезды.
А вы прикройте ваше любимое "все вокруг идиоты с низким IQ" и никто на вас наезжать не будет.
Не все. Не идиоты все прекрасно понимают, и в заклинания не верят. А идиотами легко манипулировать, если привязать их к средствам масово пропаганды вроде фокса.
Идиотами и правда легко манипулировать... Марксисты этим успешно занимаются вот уже который век... Причем, если идиоту внужить, что у него высокий IQ, что в его никчемности виноват кто-то - от капиталистов до евреев, что на самом деле он часть интеллектуальной элиты, которая заботится обо всем человечестве, что любой успех в жизни достигнут путем обмана и жульничества, то такой идиот становится идиотом полезным. Все это прекрасно проделывают 90% СМИ Америки.

В отличие от человека, который расчитывает на себя, который считает своих коров, а не сравнивает их количество с соседским стадом. Который заботится в первую очередь о своей семье (включая детей), а уже потом, если остается время, силы и деньги - о "голодающих детях Германии". Вот такого оболванить куда сложнее. Здоровый эгоизм отлично сопротивляется манипуляциям...

Вы себя к которым относите?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:Ну так может вообще министерство обороны распустим вместе с армией? .
распускать его не нужно. Скажем, программа F-35 неплоха, армия в целом организованна неплохо.
Слишком дорога и бесполезна (даже вредна, плодит ненависть и террористов).
StrangerR wrote: Но вот не было никакого смысла лезть
- в Ирак.
- В Ливию.
- В Косово.
И в Афганистан. Как мы выяснили, достаточно было вертолета со спецназом.
StrangerR wrote: Ну абсолютно - абсолютно - никакого. Никто не выиграл, все лишь проиграли. И потратили кучу средств ни к чему абсолютно. Плюс обоими войнами разогнали цены на нефть.
Именно поэтому - не НИКОМУ.
Выиграли (и очень очень много):
1) Владельцы ВПК - куча новых контрактов
2) Владельны нефтянки - при тех же затратах выше цены - прибыли through the roof (большинство пришлось прятать от публики, перекидывая деньги от public companies к частным субконтракторам типа Koch Industries).
Думаете они просто так десятки миллионов в год дают на поддержку милитаристов в Конгрессе и Белом Доме? :lol:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:Здоровый эгоизм отлично сопротивляется манипуляциям...
Здоровый эгоизм легко переходит в нездоровый эгоизм, а затем в нездоровый идиотизм :umnik1: Как зайдешь на комменты почти к любой статье на Фоксе, там в этом и убеждаешься ....
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:Качество товаров рынок регулирует и сам.
Только в рынках, где типичный потребитель делает покупки часто и способен оценить и в течении короткого времени сравнить качество товаров-услуг от разных поставщиков. Если эти условия не соблюдаются - рынок качество сам не регулирует. Ну нет никакого волшебства и "невидимой руки", все люди делают или не делают - в зависимости от условий.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
Только в рынках, где типичный потребитель делает покупки часто и способен оценить и в течении короткого времени сравнить качество товаров-услуг от разных поставщиков. Если эти условия не соблюдаются - рынок качество сам не регулирует. Ну нет никакого волшебства и "невидимой руки", все люди делают или не делают - в зависимости от условий.
как вы в течение короткого промежутка времени оцените качество автомобиля? по цвету? однако оценивают люди, справляется рынок.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Прикройте личные наезды.
Идиотами и правда легко манипулировать... Марксисты этим успешно занимаются вот уже который век...
А капиталисты не занимаются ? Рылли ? Ну тогда они идиоты.
Или вы про фокс ньюс и раша нашего лимбо ни сном, ни духом ?
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
RobinF wrote:
как вы в течение короткого промежутка времени оцените качество автомобиля? по цвету? однако оценивают люди, справляется рынок.
Естественно. Всегда есть независимые ревью, есть оценки в разных видах. И люди прекрасно сами выбирают товары нужного им качества. А не навязанного государством.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
RobinF wrote:
А че ж рынок не справляется не то что с отбором врачей - но и механиков с сантехниками хрен найдешь нормальных, полно халтурщиков-разводильщиков ?
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote: Прикройте личные наезды.
Идиотами и правда легко манипулировать... Марксисты этим успешно занимаются вот уже который век...
А капиталисты не занимаются ? Рылли ? Ну тогда они идиоты.
Или вы про фокс ньюс и раша нашего лимбо ни сном, ни духом ?
Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...

Кстати, я понял, почему например ваши сообщения и сообщения РобинФ ходят массовыми стаями... Сложно думать больше одной мысли...

На правоватый Фох и правого Лимбо приходится по сотне ультралевых Haffington-ов and MSNBC-ей.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
А че ж рынок не справляется не то что с отбором врачей - но и механиков с сантехниками хрен найдешь нормальных, полно халтурщиков-разводильщиков ?
[moderated :nono#: ] или сколько раз повторить чтобы Нюра услышала что в медицине сегодня рынка _нет_.

от чего собссно и проблемы.
Last edited by Leberecht on 16 Nov 2011 19:00, edited 1 time in total.
Reason: переход на личности, оскорбкения
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.
Вам бы не стоило выставлять свою завышенную самооценку столь явно.
MAKAPOB wrote:Кстати, я понял, почему например ваши сообщения и сообщения РобинФ ходят массовыми стаями... Сложно думать больше одной мысли...
Не, ну, то, что вы хотели оскорбить и выйти "во всем белом" мы поняли. Но какое отношение частота сообщений (которая вообще-то зависит от рабочего ритма) к числу параллельных мыслей - это осталось покрыто мраком. Но мы рады, что вы умеете параллельно думать две мысли головой, и, возможно, еще и туда есть. Гай Юлий Цезарь слабак перед вами, однозначно !

MAKAPOB wrote:На правоватый Фох и правого Лимбо приходится по сотне ультралевых Haffington-ов and MSNBC-ей.
И давно у нас империя Мердока стала про-демовской ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.
кроме вас и Робина этим никто здесь собссно и не занимается
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
[moderated :nono#: ] или сколько раз повторить чтобы Нюра услышала что в медицине сегодня рынка _нет_.

от чего собссно и проблемы.
rzen не читатель ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
кроме вас и Робина этим никто здесь собссно и не занимается
А жаль. Хотелось бы аргументов, а не оскорблений.
...

Return to “Политика”