Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтусаAverageJoe wrote:Чего-то я совсем не понимаю вашу мысль. Какое мне дело до обороноспособности? Мне что, оружие поможет накормить детей или купить приличное жильё?Москвичка wrote:Почему не по GDP, или размеру территории, или по качеству жизни, или по количеству суверенитета, которого, скажем у Японии 0? Или по обороноспособности? Странный какой-то критерий
Раз вы написали про качество жизни, по какому критерию вы хотите это качество измерять?
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтусаAverageJoe wrote:Чего-то я совсем не понимаю вашу мысль. Какое мне дело до обороноспособности? Мне что, оружие поможет накормить детей или купить приличное жильё?Москвичка wrote:Почему не по GDP, или размеру территории, или по качеству жизни, или по количеству суверенитета, которого, скажем у Японии 0? Или по обороноспособности? Странный какой-то критерий
Раз вы написали про качество жизни, по какому критерию вы хотите это качество измерять?
А плинтус это что?
-
- Уже с Приветом
Качество школьного образования в США разное. В среднем среднее, но местами хорошее, а кое где даже отличное. Вы необьектывны.Москвичка wrote:Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради в России (даже в Москве) качество образования тоже падает бешенными темпами. У меня друзья преподают на физфаке МГУ - жалуются.AverageJoe wrote:Качество школьного образования в США разное. В среднем среднее, но местами хорошее, а кое где даже отличное. Вы необьектывны.Москвичка wrote:Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
А медицина - знаете, очень много шарлатанства, особенно в платных клиниках. Больше чем здесь - будут лечить от всех болезней, просто чтобы денег содрать. Здесь такого все же нет практически.
Тенденции в России в этом плане нехорошие.
-
- Уже с Приветом
Это даже не смешно, потому что по перечисленному вамиМосквичка wrote:
Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
- медицина доступнее чем в России и на порядок качественнее. То что за неё надо платить не означает недоступности. Вот в России в ряде мест медицина фактически отсутствует, а там где присутствует - не обеспечивает качества.
- по школьному образованию - оно зависит от места. Ничего оно не ниже плинтуса. Оно другое, в плохих районах оно имеет проблемы, в хороших оно зачастую очень хорошее. К тому же оно намного более гибкое.
- по социальной защищенности - ну ну, какая нахрен соц защищенность в России то? Не смешите.
да, по этим показателям можно сравнивать США, Германию, Канаду, Финляндию. И по многим в США будет хуже. НО сравнивать с Россией просто не смешно. Соц защищенность - еще можно было бы сравнить Белоруссию и США, тут черт его знает (но там это достигнуто средним уровнем жизни ниже плинтуса). А с Россией сравнивать почти бесполезно. Давате, станьте вдруг инвалидом в США и в России и сравните. Или чем нибудь заболейте и тоже сравните... Тутт система не идеально но работает. А там дает сбои направо и налево, и есть огромная разница между декларациями и фактами. А вы сравниваете декларации в россии и факты в США. это нечестно.
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду школьное. Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университетksi wrote:Справедливости ради в России (даже в Москве) качество образования тоже падает бешенными темпами. У меня друзья преподают на физфаке МГУ - жалуются.AverageJoe wrote:Качество школьного образования в США разное. В среднем среднее, но местами хорошее, а кое где даже отличное. Вы необьектывны.Москвичка wrote:Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
А медицина - знаете, очень много шарлатанства, особенно в платных клиниках. Больше чем здесь - будут лечить от всех болезней, просто чтобы денег содрать. Здесь такого все же нет практически.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
"Я каждый день смотрю телевизор, и, поверьте мне, я очень хорошо знаю нашу молодежь". (с)Москвичка wrote:Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университет
-
- Уже с Приветом
Москвичка, во первых, многое зависит от штата, во вторых, от района. У нас-то не книги читали каких-то соотечественников, а дети в школы тут ходят. Тут есть и плохие школы и хорошие и очень хорошие. Что остается в голове у школьника - зависит от школьника. Сильные берут столько, сколько не получают в России в хороших школах. Другое дело, что системности реально меньше, и по физике - химии уровень в школе пониже, но в целом образование вполне сносное если им заниматься. Еще минус школы в США - в первых классах дают меньше а потом в старшей школе дают уже очень много...
То есть образование - разное. Сказать что оно в России лучше или в США - нельзя (это про школьное, высшее в США лучше однозначно, если сравнивать яблоки с яблоками - лучшие универы тут и там, или средние тут и там).
То есть образование - разное. Сказать что оно в России лучше или в США - нельзя (это про школьное, высшее в США лучше однозначно, если сравнивать яблоки с яблоками - лучшие универы тут и там, или средние тут и там).
Москвичка wrote:Я имела ввиду школьное. Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университетksi wrote:Справедливости ради в России (даже в Москве) качество образования тоже падает бешенными темпами. У меня друзья преподают на физфаке МГУ - жалуются.AverageJoe wrote:Качество школьного образования в США разное. В среднем среднее, но местами хорошее, а кое где даже отличное. Вы необьектывны.Москвичка wrote:Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
-
- Уже с Приветом
Я тоже имел в виду школьное. Просто уровень школьников проверяется в конечном итоге на уровне абитуриентов. Вот этот уровень абитуриентов стал (по словам друзей) очень низкий. И это в Москве и в МГУ.Москвичка wrote: Я имела ввиду школьное. Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университет
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как учится и что знает ваш ребёнок, но среди многих знакомых и родственников здесь в большом Нью Йорке, многие дети получают неплохое образование и поступают в лучшие университеты. Вы всё время обобщаете на основе стереотипичных статей, или своего окружения. Либо у вас просто очень негативный подход ко всему американскому, либо вы не знаете мат части.Москвичка wrote:Я имела ввиду школьное. Начала сейчас читать книгу "Классная Америка". Автор - наш соотечественник, учительствующий в Техасе, кажется. Так вот, имея с чем сравнить (у меня сын - третьеклассник), пришла к выводу, шокирующему, надо сказать, т.к. не думала, что всё так плохо, - что это просто туфта. Т.е. никакого образования именно с нашей российской точки зрения американская школа не даёт. У них блочное познавание предметов, например, биологии или химии. В результате в голове у учеников ничего не остаётся. Методик, как таковых, вообще нет. А потом, добро пожаловать в университет
По моему, не самая хорошая идея получать информацию об американских школах и системе образования из скандальных российских книг об "омерзительной омериге".
-
- Уже с Приветом
Они читали книгу "Классная Америка"? Вот. Поэтому и не знают как все плохо.AverageJoe wrote:Я не знаю как учится и что знает ваш ребёнок, но среди многих знакомых и родственников здесь в большом Нью Йорке, многие дети получают неплохое образование и поступают в лучшие университеты. Вы всё время обобщаете на основе стереотипичных статей, или своего окружения. Либо у вас просто очень негативный подход ко всему американскому, либо вы не знаете мат части.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
а то можно подумать в России-СССР можно было поступить в университет-ВУЗ на "голой" школьной программе. В теории - да, а на практике - фиг. Вот я сейчас со старшим занимаюсь математикой. Вроде так смотришь, и то есть в учебнике, и то есть, а на практике не знает потому что очень быстро проходят. Так и в советской школе так было, дали тебе "массив знаний", освоил - хорошо, не освоил - твои проблемы.Москвичка wrote:А потом, добро пожаловать в университет
Опять же с математикой: объясняю как решать задачи с помощью "кругов Эйлера". И тут он выдает что он помнит эти круги Венна (Эйлера тут никто не знает) но объясняли их аж в 4-м классе Т.е. он уже их не помнит попросту.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну что говорить.
Минусы местного образования:
Непоследовательность и некая хаотичность. Я это отношу частично к тому, что учителя каждый год меняются начиная с первого класса.
Плюсы:
Гибкость, больший выбор предметов, возможности их изучать глубже, идти быстрее программы если это нужно, или наоборот брать более удобные уровни, если предмет не критичен.
Непоследовательность и некая хаотичность. Я это отношу частично к тому, что учителя каждый год меняются начиная с первого класса.
Плюсы:
Гибкость, больший выбор предметов, возможности их изучать глубже, идти быстрее программы если это нужно, или наоборот брать более удобные уровни, если предмет не критичен.
-
- Уже с Приветом
Я наверное согласна с Вами сказанным. У нас личный опыт пока до второго класса.zhdan wrote:Ну что говорить.
Плюсы:
Мы параллельно учим по русским учебникам. Да..методика в чём-то отличается, но основные точки программ совпадают практически идентично. Во всяком случае никаких проблем для ребёнка российкие учебники не вызывают. Даже с чтением задач проблем нет.
Она правда ходила 2 года в частную школу а сеичас в публичную но с рейтингом А+. (в целом школы во Флориде принято считать одними из худших по стране)
Не знаю как относиться к тому, что уровень ученика они не анонсируют перед всем классом - с одной стороны это не создаёт комплексов у детей. С другой притуплает дух конкуренции.
-
- Уже с Приветом
Рейтинг будет в старшей школе.oneway wrote:Не знаю как относиться к тому, что уровень ученика они не анонсируют перед всем классом - с одной стороны это не создаёт комплексов у детей. С другой притуплает дух конкуренции.
В младшей дети должны учиться потому что интересно, а не из-за соцсоревнования.
К тому же не все дети учатся равномерно, достаточно примеров, когда ребенок начинал учится хорошо не сразу, а попозже. Зачем же его сразу унижать и позорить? В принципе, многие города печатают в газетах списки Honor/High Honor Students уже в средней школе.
-
- Уже с Приветом
1. Это с 50 млн. незастрахованных или сколько их уже там? Выделенное - бездоказательноStrangerR wrote:Это даже не смешно, потому что по перечисленному вамиМосквичка wrote:
Например, по социальной защищённости, по доступности медицины, по качеству школьного образования. И то, и другое, и третье в Штатах - ниже плинтуса
- 1. медицина доступнее чем в России и на порядок качественнее. То что за неё надо платить не означает недоступности. Вот в России в ряде мест медицина фактически отсутствует, а там где присутствует - не обеспечивает качества.
- 2. по школьному образованию - оно зависит от места. Ничего оно не ниже плинтуса. Оно другое, в плохих районах оно имеет проблемы, в хороших оно зачастую очень хорошее. К тому же оно намного более гибкое.
- по социальной защищенности - ну ну, какая нахрен соц защищенность в России то? Не смешите.
да, по этим показателям можно сравнивать США, Германию, Канаду, Финляндию. И по многим в США будет хуже. НО сравнивать с Россией просто не смешно. Соц защищенность - еще можно было бы сравнить Белоруссию и США, тут черт его знает (но там это достигнуто средним уровнем жизни ниже плинтуса). А с Россией сравнивать почти бесполезно. Давате, станьте вдруг инвалидом в США и в России и сравните.4. Или чем нибудь заболейте и тоже сравните... Тутт система не идеально но работает. А там дает сбои направо и налево, и есть огромная разница между декларациями и фактами. А вы сравниваете декларации в россии и факты в США. это нечестно.
2. Все public schools работают здесь по универсальным принципам - в плохих или хороших местах.
3. Ну да, скажите нам, какие в Америке декретные отпуска? А в Москве вон родственница 1.5 года сидела с ребёнком, и вышла на работу с повышением.
4. Мур и другие мало фильмов сняли о незастрахованных, заболевших ужасными болезнями, когда время было критично?
-
- Уже с Приветом
У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться. В этом вся проблема.StrangerR wrote:Москвичка, во первых, многое зависит от штата, во вторых, от района. У нас-то не книги читали каких-то соотечественников, а дети в школы тут ходят. Тут есть и плохие школы и хорошие и очень хорошие. Что остается в голове у школьника - зависит от школьника. Сильные берут столько, сколько не получают в России в хороших школах. Другое дело, что системности реально меньше, и по физике - химии уровень в школе пониже, но в целом образование вполне сносное если им заниматься. Еще минус школы в США - в первых классах дают меньше а потом в старшей школе дают уже очень много...
Т.е. всё обучение первые 5 лет - хиханьки, хаханьки, попеть, потанцевать, склеить картинки и несистемно порешать скучные "практичные" задачки про какие-нибудь patterns.
А когда в старших классах учёба включается на полную мощь - так это один стресс, да и только, - видно на примере родственников. Ребёнок оказывается просто не подготовлён к такой внезапной "лавине" знаний.
Выделенное очень сомнительно, тем более с возрождением знаменитых московких спец школ, где к физ-мат направлениям добавились биология, информатика. И с жутким конкурсом в эти школы.
Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить.
-
- Уже с Приветом
У вас там что, китайцев совсем нет?Москвичка wrote:У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
Вот уж кто в учебе попу рвет конкретно...
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, или вы реально нарываетесь наМосквичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить.
---------
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
--------
?
...
-
- Уже с Приветом
да байки человек травит, и про американское образование, и про российское.vaduz wrote:У вас там что, китайцев совсем нет?Москвичка wrote:У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
Вот уж кто в учебе попу рвет конкретно...
...
-
- Уже с Приветом
лиц здесь нет - зря надеетесь!NuraM wrote:Мне кажется, или вы реально нарываетесь наМосквичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить.
---------
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
--------
?
-
- Уже с Приветом
Где - "здесь", и что есть вместо лиц ?Москвичка wrote:лиц здесь нет - зря надеетесь!NuraM wrote:Мне кажется, или вы реально нарываетесь наМосквичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить.
---------
--------
?
...
-
- Уже с Приветом
Американизация образования - обезличенное понятие.NuraM wrote:Где - "здесь", и что есть вместо лиц ?Москвичка wrote:лиц здесь нет - зря надеетесь!NuraM wrote:Мне кажется, или вы реально нарываетесь наМосквичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить.
---------
--------
?
-
- Уже с Приветом
Что же вы завиляли так сразу ? "Американизация, читай дебилизация" - это кагбы гомоморфно утверждению "американцы, читай дебилы".Москвичка wrote:Американизация образования - обезличенное понятие.NuraM wrote:Где - "здесь", и что есть вместо лиц ?Москвичка wrote:лиц здесь нет - зря надеетесь!NuraM wrote:Мне кажется, или вы реально нарываетесь наМосквичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить.
---------
--------
?
Как-то вы уж очень легко на попятную даете, на обезличенные понятия переходите...
...
-
- Уже с Приветом
1 - эти незастрахованные имеют тем не менее доступ к хорошей медицине.Москвичка wrote:
1. Это с 50 млн. незастрахованных или сколько их уже там? Выделенное - бездоказательно
2. Все public schools работают здесь по универсальным принципам - в плохих или хороших местах.
3. Ну да, скажите нам, какие в Америке декретные отпуска? А в Москве вон родственница 1.5 года сидела с ребёнком, и вышла на работу с повышением.
4. Мур и другие мало фильмов сняли о незастрахованных, заболевших ужасными болезнями, когда время было критично?
2 - паблик школы регулируются законами штата. И они очень и очень разные. И в хороших местах они зачастую хорошие или очень хорошие. У вас тут что, дети учились? А то спросите мою дочку, она вам сравнит школу в Москве и школу в Валнут Крике - и сравнение будет очень не в пользу первой.
3 - декретные отпуска - короткие. И что с того? Люди учатся за себя отвечать, зачастую работают парт тайм. При всем том детей тут в среднем у белых (специально подчеркну) и образованных (опять подчеркну) мам больше чем в Москве и намного. И с чего бы это? Никогда не задумывались.
4 - ну опять пошло _а вот я читала что там негров линчуют_. да, тут медицина платная. Мне многое не нравится в ней. Но она - ЛЕЧИТ а не калечит. А это знаете ли разница, стоящая денег. И даже незастрахованного вылечит, а потом фондом каким нибудь покроет часть расходов, часть спишет, часть - запишет в виде кредита. Короче, человек не останется без лечения и не вылетит совсем в трубу.
Вы понимаете ли, мы то сталкивались и с медициной там и тут, и со школьным образованием, и с высшим. Да, в СССР школьное образование и первые 2 - 3 года выслего были, В СРЕДНЕМ, чуть получше чем в США _опять таки В СРЕДНЕМ_. Но именно ЧУТЬ, именно в определенных областях (точные науки) и только в среднем - хорошие публичные школы кроют хорошие школы в СССР вполне даже себе неплохо, хотя и образование построено по другому так как ученики гораздо неоднороднее. А дальше, начиная с 3 - 4 годов университета, начинается огромная разница уже полностью в пользу США, кроме некоторых опять таки специальностей. Проблема в том что многие сравнивают
- берем МГУ, один из лучших вузов России
- берем университет какой нибудь Санта Круз.
Или
- берем отличную школу в Москве
- сравниваем со школой где нибудь в Портланде.
Давайте уж сравнивать.
- Физтех и МИТ. Последний кроет первого как бык овцу.
- МГУ и Стендфорд. Аналогично.
- Университет Казани и State University of Califonia, San Diego. Аналогично.
Теперь давайте сравним школы
- школу в Пало АЛьто сравним со 2 ФМШ в Москве. Ой, не в пользу ФМШ это будет.
- школу в Валнут Крике сравним со школой где нибудь с Дубне. Не факт что в пользу Дубны будет.
- школу в каком нибудь городке вроде Klamath falls сравним со школой где нибудь в Ярославле а лучше в Братске.
И окажется что школы - сравнимы, как минимум. А если теперь тот контингент учеников что в США - разных рас, из разных стран, с разным начальным уровнем языка - сунуть в школы России - то результаты будут уже не в пользу России. Потому как там программа не гибкая.
В целом они именно сравнимы. То есть выдают неплохие результаты на лучших учениках и в хороших школах и там и тут. И средние на средних учениках в обычных школах. И там и тут , опять таки.
Гмм. Дочка после приезда в США начала учиться с интересом, на последних годах - с ОГРОМНЫМ интересом. Все её друзья тоже. В России училась из под палки. И её друзья там тоже. Видимо, дело в конкретном дистрикте. Тем более тут еще китайцев не было, а то бы они показали как там _не прививают желания_.Москвичка wrote:
У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.