Рекордная бедность в США

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Рекордная бедность в США

Post by StrangerR »

NuraM wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:Качество домов, ... - все стало лучше.
Альтернативная реальность это круто. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Я вам и больше скажу, черная икра на завтрак в этом сезоне много вкуснее чем в прошлом.
По старым калифорнийским кодам, теплоизоляционность стен вообще не регулировалась.
Вы поживите в старом апартменте зимой, оцените вполне "старое качество".
Ну и что? Это дело полностью мое, продавца газа (его там больше тратится) и лендлорда и ничье больше... И государство из этой регуляции давно пора выкинуть. Мы кстати живем в довольно старом апартменте, никаких проблем с этим старым качеством не заметили.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

StrangerR wrote:
NuraM wrote:
StrangerR wrote:Качество домов, ... - все стало лучше.
Альтернативная реальность это круто. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Я вам и больше скажу, черная икра на завтрак в этом сезоне много вкуснее чем в прошлом.
По старым калифорнийским кодам, теплоизоляционность стен вообще не регулировалась.
Вы поживите в старом апартменте зимой, оцените вполне "старое качество".
Ну и что? Это дело полностью мое, продавца газа (его там больше тратится) и лендлорда и ничье больше...
Хотите чтобы в Калифорнии было как в Спитаке ?

Нуну.

Для того, чтобы выкинуть государство из регуляции, надо чтобы покупатель обладал той же информацией, что и продавец. То есть при покупке дома продавец был обязан сказать "рухнет при 5ти баллах, стены тепло не держат, проводка гавно, подвал при дожде заливает, канализация постоянно засорена, и на крыше не рубероид, а крашеная бумага". А если не сказал - то покупатель имеет право прийти с шотганом и потребовать деньги взад.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
eiourtch wrote:
RobinF wrote: Опять теорийки. А на практике и в реальности, в отношении с квадратным футам и американским галлонам бензина и проработанным часам, 90% сейчас живут хуже а 0.1% - СИЛЬНО лучше.
Ну и что. Значить у етих 90 есть больший стимул попасть в ети 0.1. Но для етого надо пахать и руками и головой.
У них есть стимул, но практически нету шанса. "Пахание" может сдвинуть твое место на 5-10%. Случайность может бросить тебя в любое место. Практически ни у кого из них нет шанса стать наследником Сэма Волтона, или получить невероятный контракт с IBM, или выиграть в большую лотерею.
То, что весь рост доходов перенесен в верхний процент, убивает инициативу расти внизу. Просто посмотрите на график распределения доходов в случае высокого Gini
Image. Я вот все никак не пойму: вы всерьез утверждаете что люди хотят заработать побольше денег не для того что бы повысить уровень своей жизни (больший дом в лучшем районе, в отпуск на Гавайи а не на озеро, на пенсию пораньше и т.д.), а что бы пролезть в более верхний процент? Вы это серьезно?

Если рост доходов в верхнем проценте (100-м персентиле) дает миллионы и десятки миллионов долларов на каждый 0.1 персентиля, то аналогичный рост в нижних 90% не дает НИЧЕГО. Даже рост на целых 5 персентилей (что вообще-то нелегко, объехать 5% населения таких же как ты), например, с 45 до 50-го персентиля, ни дает ничего хоть что-то заметного, что стоило бы лишних усилий, труда и времени. Скорее снизит уровень жизни (так как надо больше работать/дальше ездить/выносить более неприятную работу за копейки).

Сам по себе рост доходов в верхнем персентиле может и неплох, хотя сравнительно бесполезен -
1) где $20 миллионов вполне себе инициатива трудиться, там и $10
2) распространяется всего лишь на 1% людей
3) дает этим людям возможность побыстрее бросить трудиться (или не трудиться вообще в случае богатых наследников, кои составляют изрядную долю этого 1%)

Проблема, что этот рост уменьшает рост доходов для остальных, и уменьшение инициативы трудиться или учиться для 90-99% - это уже огромный недостаток.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:Так что мне как теоретику интересно узнать о причинно следственных связях "плохой" жизни 90% от того что Билл Гейтс стал жить намного лучше.
Билл Гейтс тут не причем, а вот то что наследники Фреда Коха ...
Как это Гейтс не причем? Он уже что из 1% выпал? Нищета ведь из за того что доход Гейтса увеличился и вместе с ним разрыв между богатыми и нищими. Так что причем. Про братьев ваших любимых уже надоели. Сколько раз надо вам сказать что коррупцию никто не поддерживает что бы вы перестали мухлевать и совать этих братьев во все дырки? Как будто среди сторонников демократов нет бизнесменов которые наживаются. Они тоже есть даже если об этом не пишут там где вам залили про братьев. Но это никак не промывание мозгов когда в сми про Солиндру раз в месяц а про братьев каждый день. Мы то знаем что промывают только на фоксе.

Я вот все никак не пойму: вы всерьез утверждаете что люди хотят заработать побольше денег не для того что бы повысить уровень своей жизни (больший дом в лучшем районе, в отпуск на Гавайи а не на озеро, на пенсию пораньше и т.д.), а что бы пролезть в более верхний процент? Вы это серьезно?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Нищета - результат тупизма Американского правительства.

* Прогрессивный подоходный налог. Во времена бума зарплаты у людей отличные, государство тратит всё до цента на $100,000 зарплаты для полицаев, пожарников и т.д., на пособия нищим и бездельникам. Бум кончается - многие переходят в нижние налоговые ставки или вообще безработные, доходы сокращаются по экспоненте, ибо основные деньги трясут с самых хорошо зарабатывающих. На место пожарника претендуют сотни желающих, но уволить дорогого пожарника и зарплату сократить нельзя из-за профсоюзов.

* Когда нищим платят отличные пособия, то многие бросают работу и присоединяются к нищим или перебегают через границу. Чем больше нищих, тем меньше начинает доставаться каждому.

* Поощрение инвестирования в дома заместо промышленности. Сколько денег было украдено у вложивших свои кровные в надежде разбогатеть по-быстрому.

* Абсолютная невыгодность копить деньги. У 64% американцев не отложено даже $1,000 на чёрный день.
Как можно это не видеть? Вместо покупки как можно большего дома и большой машины, нужно иметь заначку, чтобы прожить хотя бы полгода без работы.
Но тут козёл Бернанке печатает доллары для обесценивания накоплений. Особенно будут страдать пенсионеры.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Newport wrote: Но тут козёл Бернанке печатает доллары для обесценивания накоплений. Особенно будут страдать пенсионеры.

As Cleveland Fed chief Sandra Pianalto said last week, US manufacturing is "very competitive" at the current dollar exchange rate. Whether intended or not, the Fed's zero rates and $2.3 trillion printing blitz have brought matters to an abrupt head for China.

http://www.telegraph.co.uk/finance/comm ... erica.html
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote:Мы кстати живем в довольно старом апартменте, никаких проблем с этим старым качеством не заметили.
Ну. Я и говорю, альтернативная реальность. Я уже где-то тут про такое читал.
Ах да, одна гражданка писалa, что ее 10-и летняя приемистая машина в Симферополе лучше новой тут.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

StrangerR wrote:Мы кстати живем в довольно старом апартменте, никаких проблем с этим старым качеством не заметили.
Ну. Я и говорю, альтернативная реальность. Я уже где-то тут про такое читал.
Ах да, одна гражданка писалa, что ее 10-и летняя приемистая машина в Симферополе лучше новой тут.
http://www.wbdg.org/resources/energycodes.php

Energy codes are effective in reducing per capita energy usage (energy use per person). The per capita energy use in California has remained steady due to its active use and enforcement of energy codes for buildings, while energy use in the rest of the U.S. has increased.

Image
Last edited by NuraM on 16 Nov 2011 20:18, edited 1 time in total.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NuraM wrote:Хотите чтобы в Калифорнии было как в Спитаке ? Ну ну.
Нюра, я вообще-то про другое. Если новый дом в Техасе стоил одной из местных девушек в 170К на пусть бесплатной земле на пике цен, 2006, то почему такой же не на пике, но в кали (со всеми кодами) должен стоить дороже 250К. Новый. Тут же масса народу живет в сильно старом жилье.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

NuraM wrote:Хотите чтобы в Калифорнии было как в Спитаке ? Ну ну.
Нюра, я вообще-то про другое. Если новый дом в Техасе стоил одной из местных девушек в 170К на пусть бесплатной земле на пике цен, 2006, то почему такой же не на пике, но в кали (со всеми кодами) должен стоить дороже 250К. Новый. Тут же масса народу живет в сильно старом жилье.
А, вы в огороде бузину обосновываете тем, что в Киеве дядька ?
Калифорнийские стоительные коды, значит, загнали цены на дома под облака ?

Ну-ну.
Теперь я понимаю, почему именно вы рассуждаете об альтернативной реальности. Личный опыт большой.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NuraM wrote:Калифорнийские стоительные коды, значит, загнали цены на дома под облака ?
Техническкая часть кодов - наверняка нет, а процессуальная (стоимость архитектуры, пермитов и так далее), наверная да. Иначе чем можно обьяснить дешевизну строительства домов в Техасе, и невозможность повторения такой дешевизны на основой части "побережного" США?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

NuraM wrote:Калифорнийские стоительные коды, значит, загнали цены на дома под облака ?
Техническкая часть кодов - наверняка нет, а процессуальная (стоимость архитектуры, пермитов и так далее), наверная да. Иначе чем можно обьяснить дешевизну строительства домов в Техасе, и невозможность повторения такой дешевизны на основой части "побережного" США?
А чем объясняете дешевизну домов в Фресно и Сакраменто по сравнению с Сан-Фран и Оранж каунти ?
Штат-то один. А ?
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Нюр, я про строительство нового дома. Ну т.е. ты должен иметь возможность прикупить земли за 450 - 550K в долине или 150K во фресно (ну или сколько она там стоит) и за 250К построить НОВЫЙ дом, с современными планировками, большими окнами, новыми кодами на теплоизоляцию и так далее. Причем такой же дом должне быть построен за 170К, не в Кали.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Нюр, я про строительство нового дома. Ну т.е. ты должен иметь возможность прикупить земли за 450 - 550K в долине или 150K во фресно (ну или сколько она там стоит) и за 250К построить НОВЫЙ дом, с современными планировками, большими окнами, новыми кодами на теплоизоляцию и так далее. Причем такой же дом должне быть построен за 170К, не в Кали.
так стройте, кто не дает ? Вас удивляет разница в цене постройки, что ли ? Ну так мексам-строителям тоже надо где-то жить, в Техасе апартмент стоит 500, в Силиконовке -1500, вот и удорожание рабсилы строителей.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Наконец-то. На 7-ой день ясный глаз заметил .... Когда в стране нету работу, можно и по трое в одном апартменте.
Да и не стоит отрицать факт того, что местные "поборы" тоже не удешевляют строительство.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Наконец-то. На 7-ой день ясный глаз заметил .... Когда в стране нету работу, можно и по трое в одном апартменте.
И что ? Вы что доказать пытаетесь ?

Вы, вообще-то, начинали с намека что новые дома строятся хуже старых.
Мы этот вопрос прояснили ? Про новые коды вы просветились, можно двигаться дальше ?
Леонид Ильич Брежнев wrote:Да и не стоит отрицать факт того, что местные "поборы" тоже не удешевляют строительство.
Я вам по секрету, только между нами, скажу - более строгие строительные коды удорожают на проценты - десятки процентов. А вот отсутствие земли под застройку - в разы.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NuraM wrote:Вы, вообще-то, начинали с намека что новые дома строятся хуже старых.
Не, такой глупости я сказать не мог. Прогресс не стоит на месте, и это азбучные истины. Что я сказал, так то, что несмотря на то, что черная икра на завтрак в этом сезоне (=новая) влуснее чем в прошлом (=старая), мало кто ее может себе позволить.
NuraM wrote:Я вам по секрету, только между нами, скажу - более строгие строительные коды удорожают на проценты - десятки процентов. А вот отсутствие земли под застройку - в разы.
Это не обьясняет наличие такого количества старого жилого фонда. Приведу пример, после развала СССР, появление на рынке материалов и дешевой раб. силы, после того как люди немного заработали, индустрия ремонтов в Москве стала просто гигансткой. если забыть про пенсионеров, то из остальных практичеки каждый сделал ремонт. Именно потому, что с одной стороны в новом и красивом жить приятнее, а с другой сделать это красиво стоит копейки. Если та же самая логика не подходит к "перестройке" старого жилого фонда, то это значит, что его перестрока не есть копейки. В реальности цифры про которые обычно говорят, это 200 - 300 долларов за кв. фит, что в 2 -3 раза дороже тем строительство в Техасе.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NuraM wrote:

Нуну.

Для того, чтобы выкинуть государство из регуляции, надо чтобы покупатель обладал той же информацией, что и продавец. То есть при покупке дома продавец был обязан сказать "рухнет при 5ти баллах, стены тепло не держат, проводка гавно, подвал при дожде заливает, канализация постоянно засорена, и на крыше не рубероид, а крашеная бумага". А если не сказал - то покупатель имеет право прийти с шотганом и потребовать деньги взад.
Я по моему ничего не говорил про требования к устойчивости против землетрясений, от пожаров и прочее что реально нужно. Но вот теплопроводность стен. и прочая фигня - государство не должно в неё лезть. ТО есть ВООБЩЕ не должно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я уже писал - по опыту из многих отраслей, все эти регуляции задирают цены примерно в 2 а иногда и больше раз. Из за этого становится невозможным строить недорогие дома.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

StrangerR wrote:
NuraM wrote:

Нуну.

Я по моему ничего не говорил про требования к устойчивости против землетрясений, от пожаров и прочее что реально нужно. Но вот теплопроводность стен. и прочая фигня - государство не должно в неё лезть. ТО есть ВООБЩЕ не должно.
Теплопроводность стен - это расход энергии. Там выше график весит.
А энергия - это либо грязный воздух и болезни (уголь), либо херовая экология (сланцевый газ), либо бабки недружественным режимам (нефть). Плюс нагрев планеты.
Вот когда появится рынок, где производитель платит за все причиненные неприятности, и закладывает эту цену в стоимость обогрева - вот тогда пускай рынок решает.
А пока на CO2 рынка нет, и на стоимость астм для жителей районов возле ТЭЦ рынка нет - то пусть уж правительство регулирует.
Last edited by NuraM on 17 Nov 2011 00:22, edited 1 time in total.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

StrangerR wrote:
Я уже писал - по опыту из многих отраслей, все эти регуляции задирают цены примерно в 2 а иногда и больше раз. Из за этого становится невозможным строить недорогие дома.
Не будет регуляций, будут массовые судебные иски. Думаете, так выйдет дешевле ? Сильно сомневаюсь.

Стоимость утверждения проекта типичного дома, раскиданная на сабдивижн, составляет копейки в общей стоимости.
При том, что вам очень не понравится, если ваш "недорогой дом" построенный без геологического обследования ненароком даст трещину в фундаменте.

А если вы намекаете, что строительные коды не дают слепить из гавна конфетку и втюрить покупателю занедорого (или задорого, цена дома определяется спросом, а не себестоимостью) - так не вижу в этом ничего плохого.
...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Нюр, я про строительство нового дома. Ну т.е. ты должен иметь возможность прикупить земли за 450 - 550K в долине или 150K во фресно (ну или сколько она там стоит) и за 250К построить НОВЫЙ дом, с современными планировками, большими окнами, новыми кодами на теплоизоляцию и так далее. Причем такой же дом должне быть построен за 170К, не в Кали.
В Калифорнии можно запросто купить новый 4-бедрумный домик за $140,000 и дешевле где-нибудь в Riverside или Victorville.

А по существу, даже электроэнергия в Калифорнии на 50% дороже, потому как 10% или сколько там должно производиться на солнечных и ветро станциях.

Вот недавно Обама закон издал, чтобы через 10 лет у машин был средний расход 60 mpg.
Вообще-то у первого Жука был вполне неплохой расход для машины, разработанной в 1930 году. Потом государство потребовало вешать кучу защит от происшествий, расход сразу взлетел.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Newport wrote: А по существу, даже электроэнергия в Калифорнии на 50% дороже, потому как 10% или сколько там должно производиться на солнечных и ветро станциях.
Это не ветровая энергия дорогая, это стоимость астм и глобального потепления для угольщиков низкая. Заставить их за собой убирать CO2 и не давать всякое гавно в воздух выбрасывать - и еще неизвестно, кто дешевле будет.
Newport wrote:Вот недавно Обама закон издал, чтобы через 10 лет у машин был средний расход 60 mpg.
Вообще-то у первого Жука был вполне неплохой расход для машины, разработанной в 1930 году. Потом государство потребовало вешать кучу защит от происшествий, расход сразу взлетел.
Нуда, нуда. Плохое государство стало на сторону потребителя, и цена взлетела.
Хорошее государство много лет ничего не делало, а родные и близкие покойных вчиняли иски автокорпорациям. Про результаты бодания вдов и сирот с одной стороны, и корпоративных адвокатов с глубокими карманами с другой, рассказывать ? Или и так понятны результаты ?

Это, кстати, ко всем противникам госрегуляций относится. Корпорациям часто выгодней заплатить гробовые (в тех случаях, когда они проигрывают в суде), чем менять технологии. Как фиксить проблему предлагаете ?
...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Danconia wrote:Тут хоть кто нибудь из приветовцев или их родных, близких, друзей, знакомых, коллег за все свое время в Америке (или где угодно кроме совка) видели ну хотя бы из далека хоть одного бедного американца или даже иммигранта, даже мекса? Если видели сами или те кому вы доверяете (отморозка Мура не предлагать), то поделитесь впечатлениями, ПОЖАЛУЙСТА. Лично я видел 4 бедных в Луанде, в Анголе, в 1989 году. Хотелось бы из первых уст услышать как бедные в Америке выглядят и где на них можно посмотреть кроме как в левых голевудских страшилках.
Небось, в синем штате живете? В Америке бедные и богатые не перемешиваются. Я тут у себя - где живу и работаю - никогда не видел бедных (ну, не считая вездесущих калифорнийских бомжей). У нас тут и негров нет. И мексы тут тоже не живут (но появляются откуда-то время от времени убирать мусор и подстригать газоны). Бедным нечего делать там, где живут и работают богатые. Еще меньше шансов богатому попасть в места, где обитают бедные. Но бедные в Америке есть. Достаточно отъехать от благополучной субурбии, съехать с магистрали на какой-нибудь проселок и - здравствуй нищета! В красных штатах таких мест до фига, в синих, впрочем, тоже немало.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вот, например, бездомного американца, кандидата в Губернаторы Аризоны, нашли на вокзале в Украине, с ноутбуком и костюмом. Лечат за государственный счёт в больнице.

Поехал, бедненький, за украинской женой, да деньги кончились. Полгода бомжует.
http://kp.ru/daily/25789.4/2771445/

Если же хочется увидеть бедных мексов, то съездите на земляничное поле. Они там платками от солнца закрытые горбатятся.

Return to “Политика”