США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by oneway »

Зато в России девушки красивые и в лесу грибов много.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote: Мне кажется, или вы реально нарываетесь на
---------
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
--------

?
лиц здесь нет - зря надеетесь! :D
Где - "здесь", и что есть вместо лиц ?
Американизация образования - обезличенное понятие.
Что же вы завиляли так сразу ? "Американизация, читай дебилизация" - это кагбы гомоморфно утверждению "американцы, читай дебилы".Как-то вы уж очень легко на попятную даете, на обезличенные понятия переходите...
нет, не гомоморфно, т.к. относится только к американским деятелям от образования. Которые, к тому же, могут быть не дебилами, а просто сознательными вредителями.
Во что, я кстати, и сама верю
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
У вас там что, китайцев совсем нет?
Вот уж кто в учебе попу рвет конкретно...
Китайцы, надо это понимать, варятся в своём собственном соку. Да, они приходят на занятия с утра, но потом продлёнка, как правило, у них китайская. Дома, а я спрашивала, китайское телевидение, радио, обучение по их же китайской системе, с опережением амер. программы на год как минимум вперёд и с отсутствием детства, как такового (тоже плохо). Не назвала бы я это американской средней школой.
А вот, когда начинаются всякие продвинутые предметы, китайцы тут как тут - во всеоружии. А оставшиеся в живых американские учителя кричат - смотрите, какое у нас тут образование.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote: Что же вы завиляли так сразу ? "Американизация, читай дебилизация" - это кагбы гомоморфно утверждению "американцы, читай дебилы".Как-то вы уж очень легко на попятную даете, на обезличенные понятия переходите...
нет, не гомоморфно, т.к. относится только к американским деятелям от образования. Которые, к тому же, могут быть не дебилами, а просто сознательными вредителями.
Во что, я кстати, и сама верю
А во врачей-вредителей верите ?
А в UFO и анальные пробы ?
...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:А вот, когда начинаются всякие продвинутые предметы, китайцы тут как тут - во всеоружии. А оставшиеся в живых американские учителя кричат - смотрите, какое у нас тут образование.
Эти продвинутые предметы китайцам прилетают вести продвинутые китайские учителя? У нас тут китайцев не много, а в продвинутых классах недобора нет. А уж возможности, брать предметы, и участвовать в кружках при действительно продвинутых университетах и подавно имеются. Ну да, участие родителей в процессе только плюс. И это нормально в любой точке планеты. Об этом нужно думать, а не страшилки АО читать.
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Прочитав последние коментарии я понял что обсуждать разумно жизнь в США с данной дамой бесполезно - у человека очень негативный подход ко всему американскому, и никакая логика/обьективность его не пробьёт. Это как религия. Плохо тут, а там (в России) хорошо. Лично я рад что моя дочка растёт здесь, а не в России. И я не один такой...
Last edited by AverageJoe on 17 Nov 2011 04:13, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:Прочитав последние коментарии я понял что обсуждать разумно жизнь в США с данной дамой бесполезно - у человека очень еагативный подход ко всему американскому, и никакая логика/обьективность его не пробьёт. Это как религия. Плохо тут, а там (в России) хорошо. Лично я рад что моя дочка растёт здесь, а не в России. И я не один такой...
Это понятно было гораздо ранее, чем последние комментатии. Непонятно другое, и Вы знаете что.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в России, любят и растят там своих детей.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в Америке, любят и растят тут своих детей.
Зачем себя мучать? Островский когда-то очень хорошую фразу написал по этому поводу.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
AverageJoe wrote:Прочитав последние коментарии я понял что обсуждать разумно жизнь в США с данной дамой бесполезно - у человека очень еагативный подход ко всему американскому, и никакая логика/обьективность его не пробьёт. Это как религия. Плохо тут, а там (в России) хорошо. Лично я рад что моя дочка растёт здесь, а не в России. И я не один такой...
Это понятно было гораздо ранее, чем последние комментатии. Непонятно другое, и Вы знаете что.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в России, любят и растят там своих детей.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в Америке, любят и растят тут своих детей.
Зачем себя мучать? Островский когда-то очень хорошую фразу написал по этому поводу.
т.е. опять на личность апанента переходим? :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote: Это понятно было гораздо ранее, чем последние комментатии. Непонятно другое, и Вы знаете что.
Скажите, как у вас с фантазией? Почему из года в год, из года в год вы ничего больше не можете придумать? :roll: Есть огромное количество людей, которые хотят, но не могут. Помните в какой стране хотел жить Лев Принстонский? Смог?
Но я понимаю, когда сказать нечего, а хочется, то и это сойдет. Можно еще обсудить личные качества оппонента, заглянуть к нему в постель, в кошелек и т.п.
Но для разнообразия, придумайте что то еще, хоть раз. :food:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Я несмело предположу, что это просто игра такая. Называется "Апанент".
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
zhdan wrote: Это понятно было гораздо ранее, чем последние комментатии. Непонятно другое, и Вы знаете что.
Скажите, как у вас с фантазией? Почему из года в год, из года в год вы ничего больше не можете придумать? :roll: Есть огромное количество людей, которые хотят, но не могут. Помните в какой стране хотел жить Лев Принстонский? Смог?
Но я понимаю, когда сказать нечего, а хочется, то и это сойдет. Можно еще обсудить личные качества оппонента, заглянуть к нему в постель, в кошелек и т.п.
Но для разнообразия, придумайте что то еще, хоть раз. :food:
Я не помню точно в какой стране хотел но не мог жить Лёва, но предположу, что это одна из таких стран к которой Лёва не имеет никакого отношения.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Я не помню точно в какой стране хотел но не мог жить Лёва, но предположу, что это одна из таких стран к которой Лёва не имеет никакого отношения.
Знаете, иметь в стране родственников, совсем не означает иметь к ней отношение, особенно за давностью лет.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote: Я не помню точно в какой стране хотел но не мог жить Лёва, но предположу, что это одна из таких стран к которой Лёва не имеет никакого отношения.
Знаете, иметь в стране родственников, совсем не означает иметь к ней отношение, особенно за давностью лет.
Абсолютно согласна. Вот гражданство, родной язык той страны дают право считать что к ней есть отношение.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Скажите, как у вас с фантазией? Почему из года в год, из года в год вы ничего больше не можете придумать? :roll: Есть огромное количество людей, которые хотят, но не могут.
А что такого нового придумали вы?

И на каком основании вы считаете что у вас с фантазией лучше? Вернее, наверно у вас лучше чем у многих с фантазией, так как то факт что вы никогда не были в США не мешает вам делать обобщения, и рассуждать о местных реалиях.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Скажите, как у вас с фантазией? Почему из года в год, из года в год вы ничего больше не можете придумать? :roll: Есть огромное количество людей, которые хотят, но не могут.
А что такого нового придумали вы?

И на каком основании вы считаете что у вас с фантазией лучше? Вернее, наверно у вас лучше чем у многих с фантазией, так как то факт что вы никогда не были в США не мешает вам делать обобщения, и рассуждать о местных реалиях.
О! Вот ведь какая интересная штука, подсознание, человек видит то, что хочет видеть. К вашему сведению я рассуждаю о реалиях только тех, о которых имею представление. И США меня интересует в наименьшей степени потому и о ваших реалиях я вообще не рассуждаю. Я участвую в тех темах, где идет разговор о других странах.
Да, мне нет необходимости фантазировать, так как обычно в споре я привожу другие аргументы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
арлекино wrote:
Абсолютно согласна. Вот гражданство, родной язык той страны дают право считать что к ней есть отношение.
Совершенно не обязательно, что если человеку не нравится Америка, то ему нравится страна своего гражданства. Или иных вариантов вы тоже не видите?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote:
Совершенно не обязательно, что если человеку не нравится Америка, то ему нравится страна своего гражданства. Или иных вариантов вы тоже не видите?
Вы можете извлечь суть спора из етого диалога? Я нет. Я наверное со всем соглашусь.
Или попытаюсь?
Есть люди которым не нравится ни Америка, ни страна их гражданства.
Есть люди, которым не нравится Америка, но нравится страна их гражданства.
Есть которым не нравится ничего. А есть которым что-то нравится, но они не имеют к этому отношениоя.

Связь между всеми этими группами только в том, что они не любят Америку.
И они уже только этим заслуживают Ваше благосклонное внимание...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Связь между всеми этими группами только в том, что они не любят Америку.
И они уже только этим заслуживают Ваше благосклонное внимание...
Опять очень характерные выводы. Мое внимание привлекают не они, скорее те, у кого как последний аргумент возникает:"Чемодан-вокзал.." Вне зависимости от направления.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Скажите, как у вас с фантазией? Почему из года в год, из года в год вы ничего больше не можете придумать? :ролл: Есть огромное количество людей, которые хотят, но не могут. Помните в какой стране хотел жить Лев Принстонский? Смог?
Но для разнообразия, придумайте что то еще, хоть раз. :фоод:
Don't put words in my mouth it's unsanitary. Хотите обсуждать личные качества оппонента или заглядывать в постель, пожалуйста, ни того, ни другого я не делаю. Однако когда человеку ужасно, а все вокруг хуже чем в месте, где он тоже является гражданином, почему бы не спастись? Чай не бедный гражданин третьего мира, которому не хватает на билет.

Да, Лева Принстонский Россию не особо жалует, но Швейцария не страна, где просто остаться, так что он живет во втором из выбранных вариантов.
Last edited by zhdan on 17 Nov 2011 11:57, edited 2 times in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Совершенно не обязательно, что если человеку не нравится Америка, то ему нравится страна своего гражданства. Или иных вариантов вы тоже не видите?
То есть нам тут во всю рекламируют самую лучшую страну в мире, которая на самом деле не нравится? Да, с фантазией совсем, совсем не плохо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote: Don't put words in my mouth it's unsanitary. Хотите обсуждать личные качества оппонента или заглядывать в постель, пожалуйста, ни того, ни другого я не делаю. Однако когда человеку ужасно, а все вокруг хуже чем в месте, где он тоже является гражданином, почему бы не спастись? Чай не бедный гражданин третьего мира, которому не хватает на билет.
Вы этим как раз сейчас и занимаетесь.
Да, Лева Принстонский Россию не особо жалует, но Швейцария не страна, где просто остаться, так что он живет во втором из выбранных вариантов.
При чем тут Россия?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote:
арлекино wrote:Совершенно не обязательно, что если человеку не нравится Америка, то ему нравится страна своего гражданства. Или иных вариантов вы тоже не видите?
То есть нам тут во всю рекламируют самую лучшую страну в мире, которая на самом деле не нравится? Да, с фантазией совсем, совсем не плохо.
Татка, вы данный вопрос задаете с такой периодичностью, что диву даешься. Вам неоднократно отвечали. Начиная с элементарного "ради семьи" и заканчивая тем, что фиг ты кому нужен уже там, даже при наличии гражданства, и профессия не востребованная.
Только очень ограниченный человек начинает скатываться на подобный уровень обсуждений (чемодан-вокзал).
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Татка, вы данный вопрос задаете с такой периодичностью, что диву даешься. Вам неоднократно отвечали. Начиная с элементарного "ради семьи" и заканчивая тем, что фиг ты кому нужен уже там, даже при наличии гражданства, и профессия не востребованная.
Только очень ограниченный человек начинает скатываться на подобный уровень обсуждений (чемодан-вокзал).
Васька, Вы на этой же самой странице упрекали меня в переходе на личности. Ладно, оставим Ваши попытки это сделать.

"Ради семьи" означает, что семье, в том числе человеку, если он равноправный член семьи, в данном месте лучше. Из постоянно описываемого ужаса по всем фронтам в это сложно поверить. Или семье наплевать как этому человеку живется - оставим варианты ссылок и других безвыходных положений - или описываемые ужасы сильно приувеличены.

Если профессия не востребована или сам уже не нужен, а в другой ты востребован и нужен, то что же хулить сук на котором сидишь и который тебя кормит? Лицемерие в его наглядном проявлении.

Что это вообще за выражение "фиг ты кому нужен"? Каким неуверенным в себе нужно быть, чтобы подобное написать, если речь не идет о каких-то тиранских режимах или отсутствии возможности получить визу.

Я подозреваю, Вас не менее бы удивило если бы американец приехал в Россию и постоянно ругал все аспекты проживания там, но назад ни ногой. Да что-там американец, Вы гражданам своей страны, живущим в Америке, это плохо спускаете.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Вы этим как раз сейчас и занимаетесь.
Вы плохо умеете анализировать прочитанное. Я не копаюсь в ее постельном белье, а выражаю искреннее удивление непоследовательностью поступков, изложенных здесь. Вы же усиленно пытаетесь додумать за меня.
арлекино wrote:При чем тут Россия?
При том, что Лева не хочет жить в России, а из оставшихся вариантов для него #1 была Швейцария и #2 США. В Швейцарии у него не получилось зацепиться из-за иммиграционных проблем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote: Васька, Вы на этой же самой странице упрекали меня в переходе на личности. Ладно, оставим Ваши попытки это сделать.

"Ради семьи" означает, что семье, в том числе человеку, если он равноправный член семьи, в данном месте лучше. Из постоянно описываемого ужаса по всем фронтам в это сложно поверить. Или семье наплевать как этому человеку живется - оставим варианты ссылок и других безвыходных положений - или описываемые ужасы сильно приувеличены.

Если профессия не востребована или сам уже не нужен, а в другой ты востребован и нужен, то что же хулить сук на котором сидишь и который тебя кормит? Лицемерие в его наглядном проявлении.

Что это вообще за выражение "фиг ты кому нужен"? Каким неуверенным в себе нужно быть, чтобы подобное написать, если речь не идет о каких-то тиранских режимах или отсутствии возможности получить визу.
Пральна, чтож это за семья такая, в которой у каждого есть свои предпочтения. С мужем развестись, сына оставить, а самой в Харьков. :mrgreen:
Я подозреваю, Вас не менее бы удивило если бы американец приехал в Россию и постоянно ругал все аспекты проживания там, но назад ни ногой. Да что-там американец, Вы гражданам своей страны, живущим в Америке, это плохо спускаете.
Я таких видела. :pain1: И прекрасно видела причины, которые их держат и не дают вернуться в Америку. Посылать кого-то куда-то только потому, что их мнения не совпадают с твоим - глупо. С гражданами своей страны, живущими в Америке, я обычно спорю по существу вопроса, чего и вам советую.

Return to “Политика”