США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
Я офигеваю. Нафлудить почти 60 страниц - тормозов кому-то явно не хватает.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Лева хочет в Швейцарии, но не может. Точно так же, как есть куча людей, которые живут в одном месте, а хотят жить в другом, но не могут. Причины разные, глупо спрашивать: "А чего ты здесь, а не там".zhdan wrote: При том, что Лева не хочет жить в России, а из оставшихся вариантов для него #1 была Швейцария и #2 США. В Швейцарии у него не получилось зацепиться из-за иммиграционных проблем.
-
- Уже с Приветом
Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?evandrey wrote:Я офигеваю. Нафлудить почти 60 страниц - тормозов кому-то явно не хватает.
-
- Уже с Приветом
Вам очень хочется покопаться в семье Москвички и разложить все по полочкам.
Ради спора, kхм, чего Вы очень не любите делать со мной, но не можете остановиться.
Абсолютному большинству людей не пришло бы в голову добровольно подвергать своего сына опасности, проживая в стране с плохой медициной, едой, образованием и далее по списку и рожать в этой же стране следущего ребенка. Особенно двум родителям. Так что есть не малая вероятность, что вторая половина семьи так и не думает.
Ради спора, kхм, чего Вы очень не любите делать со мной, но не можете остановиться.
Абсолютному большинству людей не пришло бы в голову добровольно подвергать своего сына опасности, проживая в стране с плохой медициной, едой, образованием и далее по списку и рожать в этой же стране следущего ребенка. Особенно двум родителям. Так что есть не малая вероятность, что вторая половина семьи так и не думает.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Это объективная причина. У него нет легальных прав жить в Швейцарии.арлекино wrote:Лева хочет в Швейцарии, но не может. Точно так же, как есть куча людей, которые живут в одном месте, а хотят жить в другом, но не могут. Причины разные, глупо спрашивать: "А чего ты здесь, а не там".
-
- Уже с Приветом
Меня мало интересует чья либо семья.zhdan wrote:Вам очень хочется покопаться в семье Москвички и разложить все по полочкам.
Ага, ага, и как только население не вымерло до сих пор.Абсолютному большинству людей не пришло бы в голову добровольно подвергать своего сына опасности, проживая в стране с плохой медициной, едой, образованием и далее по списку и рожать в этой же стране следущего ребенка. Особенно двум родителям. Так что есть не малая вероятность, что вторая половина семьи так и не думает.
-
- Уже с Приветом
Почтовым женихом.zhdan wrote: Это объективная причина. У него нет легальных прав жить в Швейцарии.
Причина совершенно обычная, наравне со множеством других.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Опять очень характерные выводы. Мое внимание привлекают не они, скорее те, у кого как последний аргумент возникает:"Чемодан-вокзал.." Вне зависимости от направления.oneway wrote: Связь между всеми этими группами только в том, что они не любят Америку.
И они уже только этим заслуживают Ваше благосклонное внимание...
Какой ещё последний аргумент... А какой был предпоследний и какой был контр-аргумент на передпоследний. Я что-то пропустила?
Вполне нормальное развитие диалога - человек хает место в котором живёт. Причём с ног до головы - ну трындец кругом и всё тут.
Жить чуть ли невозможно.
При этом имеет возможность и даже живёт там, где по всем параметрам нравится..слова плохого не слышала. Ну и чем здесь не резонен вопрос - "а не жить ли Вам там где нравится?" К тому же когда речь идёт оп детях - где им жить в нормальной стране с хорошим образованием, бесплатной медициной и справедливыми социальными льготмаи или такой вот жуткой как США..
Мне тоже интересно и надесшся услышать действительно веский аргумент в пользу такого вот странного выбора..
Или Вам только стоит взглянуть в глаза и сказать - "наш человек...никуда и не уезжал, раз в Америке противно"..?
-
- Уже с Приветом
Вы совсем не уважете Москвичку. Разговор идет не о несчастных африканцах, а о семье, где муж, по собственным рассказам Москвички зарабатывает о-го-го сколько.арлекино wrote:Ага, ага, и как только население не вымерло до сих пор.
-
- Уже с Приветом
На самом деле все ведь прозрачно. Не любящая спорить арлекино уже все свои методы перепробовала, все предположения сделала, лишь бы не признать, что Москвичка могла быть не права в изложенной оценке настоящего положения дел в силу склонности к приувеличениям.
Гораздо легче и приятней предположить, что в Россию она не возвращается только потому что фигтамкомунужна, что живет здесь исключительно как декабристка.
Гораздо легче и приятней предположить, что в Россию она не возвращается только потому что фигтамкомунужна, что живет здесь исключительно как декабристка.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, да. Если Вам интересна какая-то тема, то почему бы не создать отдельную ветку для неё? Название этой темы, вроде бы, хорошо видно. Или чукча не читатель, чукча - писатель?арлекино wrote:Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?evandrey wrote:Я офигеваю. Нафлудить почти 60 страниц - тормозов кому-то явно не хватает.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я же уже писал. Это же явное проявление сектанства. У таких людей в зале портрет Ленина/Сталина/Брежнева/Путина и они ему каждый день молятся. Больные на голову или пишут из психушки: живу в америке и как я ее ненавижу.evandrey wrote:Я офигеваю. Нафлудить почти 60 страниц - тормозов кому-то явно не хватает.
Любые доводы бесполезны, когда человек закладывает два пальца за бортик блузочки и заявляет: я - Наполеон/Гитлер/Ленин, и т.д. и борюсь здесь за чистоту своей нации.
-
- Уже с Приветом
Извините, но это ваши тараканы, не мои. У меня иные критерии "нашего" человека.oneway wrote: Или Вам только стоит взглянуть в глаза и сказать - "наш человек...никуда и не уезжал, раз в Америке противно"..?
-
- Уже с Приветом
И? Теперь вы начинаете за Москвичку причины придумывать?zhdan wrote:Вы совсем не уважете Москвичку. Разговор идет не о несчастных африканцах, а о семье, где муж, по собственным рассказам Москвички зарабатывает о-го-го сколько.арлекино wrote:Ага, ага, и как только население не вымерло до сих пор.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, я люблю спорить, по существу... С вами совсем не спор. Вам перечислить скольким никам вы чемодан собирали? Помимо Москвички.zhdan wrote:На самом деле все ведь прозрачно. Не любящая спорить арлекино уже все свои методы перепробовала, все предположения сделала, лишь бы не признать, что Москвичка могла быть не права в изложенной оценке настоящего положения дел в силу склонности к приувеличениям.
Она кстати собирается, правда я ей в той теме написала, что не факт, что получится.
-
- Уже с Приветом
Вы адресом ошиблись, у меня были стремления говорить исключительно о Финляндии, но все равно все свели на сравнение Америки с России.evandrey wrote: Вы знаете, да. Если Вам интересна какая-то тема, то почему бы не создать отдельную ветку для неё? Название этой темы, вроде бы, хорошо видно. Или чукча не читатель, чукча - писатель?
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Извините, но это ваши тараканы, не мои. У меня иные критерии "нашего" человека.oneway wrote: Или Вам только стоит взглянуть в глаза и сказать - "наш человек...никуда и не уезжал, раз в Америке противно"..?
Какие ещё тараканы? (это теперь по-русски так модно?) Я же не утверждаю, а спрашиваю...
Мне не очень понятны какие у Вас критерии. Гражданство России критерий принадлежности к России? Живущие там родители - не критерий или критерий? Родной русский язык критерий?
На самом деле какой? Может быть преданность делу ЕР и Великого Путина? Или может уважительное отношение к бесплатному образованию и здравоохранению России есть теперь критерий "русскости"?
На самом деле - какой у Вас критерий принадлежности к "вашим"?
-
- Уже с Приветом
Это бывает у многих. Как правило проходит после первой поездки на Родину.oneway wrote:Вполне нормальное развитие диалога - человек хает место в котором живёт. Причём с ног до головы - ну трындец кругом и всё тут.
Жить чуть ли невозможно.
-
- Уже с Приветом
Адекватное знание реалий жизни в моей стране. Без напевов Рабиновича или галопов по Европам.oneway wrote: На самом деле - какой у Вас критерий принадлежности к "вашим"?
-
- Уже с Приветом
Когда замечательный молодец Петр Ручников уговаривал вас,арлекино wrote: Вы адресом ошиблись, у меня были стремления говорить исключительно о Финляндии, но все равно все свели на сравнение Америки с России.
Волокушина, совершить с ним первый вынос, вы, как всякая женщина,
естественно, сильно боялись, плакали и говорили, что никогда этого не
делали...А он вам даже Уголовный кодекс показывал, доходчиво объяснял, что за кражу личной собственности полагается трешник - это уж в самом пиковом случае, а с его мастерством да с вашей красотой и случая такого никогда быть не может. И однажды уговорил...©
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Если бы все были сознательными, то тема бы заглохла и ушла. Как думаете, что лучше для данного форума?evandrey wrote:Когда замечательный молодец Петр Ручников уговаривал вас,арлекино wrote: Вы адресом ошиблись, у меня были стремления говорить исключительно о Финляндии, но все равно все свели на сравнение Америки с России.
Волокушина, совершить с ним первый вынос, вы, как всякая женщина,
естественно, сильно боялись, плакали и говорили, что никогда этого не
делали...А он вам даже Уголовный кодекс показывал, доходчиво объяснял, что за кражу личной собственности полагается трешник - это уж в самом пиковом случае, а с его мастерством да с вашей красотой и случая такого никогда быть не может. И однажды уговорил...©
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, там можно найти кладезь мудрости?арлекино wrote: Если бы все были сознательными, то тема бы заглохла и ушла. Как думаете, что лучше для данного форума?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Мудрость ищут те, кто на форумах не пишет.evandrey wrote:Вы считаете, там можно найти кладезь мудрости?арлекино wrote: Если бы все были сознательными, то тема бы заглохла и ушла. Как думаете, что лучше для данного форума?
-
- Уже с Приветом
Мне интересно Вы хоть улыбаетесь когда такое пишите.арлекино wrote:Адекватное знание реалий жизни в моей стране. Без напевов Рабиновича или галопов по Европам.oneway wrote: На самом деле - какой у Вас критерий принадлежности к "вашим"?
Другими словами - те, кто со мной согласен - он адекватен. Остальные нет...
И решаете Вы такие разногласия просто - если какая чернуха в адрес России то это неадекват, а если это о бесплатном и доступном медобслуживании, допyстим, или о доступном органическом питании российских граждан то это трезвый и обьективный взгляд.
-
- Уже с Приветом
Сказанное ниже ни в коей мере не относится к нику Москвичка.zhdan wrote: Это понятно было гораздо ранее, чем последние комментатии. Непонятно другое, и Вы знаете что.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в России, любят и растят там своих детей.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в Америке, любят и растят тут своих детей.
Зачем себя мучать? Островский когда-то очень хорошую фразу написал по этому поводу.
Просто подобное явление я наблюдал на других примерах.
Если отвлечься от конкретного ника, то есть вполне простое обьяснение данному типу поведения. Это синдром "голубого воришки" по Ильфу и Петрову:
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.
Все очень просто, если тебе 40 лет и больше, то твое детство прошло при СССР.
А значит, более или менее эффективно, на подсознательном уровне заложено: общественное прежде личного, Родина - любить, заграница - злобные и коварные враги.
Эмиграция, рабочая или семейная, это выбор сознательный. Тут и возникает конфликт сознательного и бессознательного, чувство вины за предательство Родины. Ничего удивительного, что человек пытается искупить свою вину перед Родиной теми или иными действиями. Кто-то на форум пишет, кто-то друзьям/знакомым плачется о суровой жизни, кто-то уезжает на Родину...
Наверное, люди, чье детство пришлось на конец 80х и 90-е, страдают этим синдромом гораздо меньше.