США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:
AverageJoe wrote:Какой вопрос у вас напрашивается?
Как у вас со зрением?
Отличное зрение. Вы до сих пор пытатесь на что-то намекнуть. Почему бы вам не сказать прямо и не вилять?
Да что вы, я говорю предельно открытым текстом.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
1. Это с 50 млн. незастрахованных или сколько их уже там? Выделенное - бездоказательно
2. Все public schools работают здесь по универсальным принципам - в плохих или хороших местах.
3. Ну да, скажите нам, какие в Америке декретные отпуска? А в Москве вон родственница 1.5 года сидела с ребёнком, и вышла на работу с повышением.
4. Мур и другие мало фильмов сняли о незастрахованных, заболевших ужасными болезнями, когда время было критично?
1 - эти незастрахованные имеют тем не менее доступ к хорошей медицине.
2 - паблик школы регулируются законами штата. И они очень и очень разные. И в хороших местах они зачастую хорошие или очень хорошие. У вас тут что, дети учились? А то спросите мою дочку, она вам сравнит школу в Москве и школу в Валнут Крике - и сравнение будет очень не в пользу первой.
3 - декретные отпуска - короткие. И что с того? Люди учатся за себя отвечать, зачастую работают парт тайм. При всем том детей тут в среднем у белых (специально подчеркну) и образованных (опять подчеркну) мам больше чем в Москве и намного. И с чего бы это? Никогда не задумывались.
4 - ну опять пошло _а вот я читала что там негров линчуют_. да, тут медицина платная. Мне многое не нравится в ней. Но она - ЛЕЧИТ а не калечит. А это знаете ли разница, стоящая денег. И даже незастрахованного вылечит, а потом фондом каким нибудь покроет часть расходов, часть спишет, часть - запишет в виде кредита. Короче, человек не останется без лечения и не вылетит совсем в трубу.

5. Вы понимаете ли, мы то сталкивались и с медициной там и тут, и со школьным образованием, и с высшим. Да, в СССР школьное образование и первые 2 - 3 года выслего были, В СРЕДНЕМ, чуть получше чем в США _опять таки В СРЕДНЕМ_. Но именно ЧУТЬ, именно в определенных областях (точные науки) и только в среднем - хорошие публичные школы кроют хорошие школы в СССР вполне даже себе неплохо, хотя и образование построено по другому так как ученики гораздо неоднороднее. А дальше, начиная с 3 - 4 годов университета, начинается огромная разница уже полностью в пользу США, кроме некоторых опять таки специальностей. Проблема в том что многие сравнивают
- берем МГУ, один из лучших вузов России
- берем университет какой нибудь Санта Круз.

Или
- берем отличную школу в Москве
- сравниваем со школой где нибудь в Портланде.

Давайте уж сравнивать.
- 6. Физтех и МИТ. Последний кроет первого как бык овцу.
- 7. МГУ и Стендфорд. Аналогично.
- 8. Университет Казани и State University of Califonia, San Diego. Аналогично.

9. Теперь давайте сравним школы
- школу в Пало АЛьто сравним со 2 ФМШ в Москве. Ой, не в пользу ФМШ это будет.
- школу в Валнут Крике сравним со школой где нибудь с Дубне. Не факт что в пользу Дубны будет.
- школу в каком нибудь городке вроде Klamath falls сравним со школой где нибудь в Ярославле а лучше в Братске.

И окажется что школы - сравнимы, как минимум. А если теперь тот контингент учеников что в США - разных рас, из разных стран, с разным начальным уровнем языка - сунуть в школы России - то результаты будут уже не в пользу России. Потому как там программа не гибкая.

В целом они именно сравнимы. То есть выдают неплохие результаты на лучших учениках и в хороших школах и там и тут. И средние на средних учениках в обычных школах. И там и тут , опять таки.
Москвичка wrote:
У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
Гмм. Дочка после приезда в США начала учиться с интересом, на последних годах - с ОГРОМНЫМ интересом. Все её друзья тоже. В России училась из под палки. И её друзья там тоже. Видимо, дело в конкретном дистрикте. Тем более тут еще китайцев не было, а то бы они показали как там _не прививают желания_.
1. Вам нужно посмотреть фильм Мура Сико. Сразу скажу - не смотрела, чтоб избежать депрессии
2. Да, в самом лучшем дистрикте в Долине. И то, что они начнут учиться с 6-го класса более интесивно - меня лично не устраивает. Думаю, будем нацеливаться на перевод в немецкоязычную школу с прицелом в университеты в Германии.
3. Ну да, типа он вообще не нужен. Не ответ, однако. Может, скажете, что и пенсии в 67 лет у женщин вместо 55 - благо. А кстати, коэффициент рождаемости у белых женщин - около 1.8*, не так уж больше, чем в России (1.56).
4. См. 1. Люди умирают, оттого что нет страховки, или страховка ограничивает лечение. Есть такая книжка John Grisham the Rainmaker. У мальчика там была страховка. Почитайте, помогает снять розовые очёчки.
5. То же самое
6-8. Не факт, даже с учётом включения печатного станка и привлечения лучших специалистов со всего мира
9. Можно об этом было бы рассуждать, если бы не своз со всего мира специалистов сюда. Явно свои идти не хотят в науку, инженеры, программисты - вот и приходится импортировать. Не хотят, потому что не могут. Трудно это для них.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

1. Вам нужно посмотреть фильм Мура...
Хорошее начало хорошей беседы... :mrgreen: :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Москвичка wrote: Думаю, будем нацеливаться на перевод в немецкоязычную школу с прицелом в университеты в Германии.
Я бы не сильно рассчитывала на немецкую систему обучения. Многие в Германии считают ее крайне слабой.
Моего племянника тетя тащила с первого класса, рыдая о том, почему они элементарные правила проходят по нескольку месяцев. Она параллельно занималась с ним по всем предметам. Он уже студент, но до сих пор не только сам к ней бежит, но еще и друзей приводит. И это при том, что немецкий у тети далеко не в совершенстве.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote:Запросто, так как принцип один, но вы даже этого не знаете. :wink:

За несколько лет Ваших рассказов про Россию я не услышала ничего такого чего бы не знала. Попробуйте ещё раз.
Придумайте что-то лучшсе чем стоящий на стоянке таксист.
Да я собственно еще ничего особого и не рассказывала.
P.S Вы как картинка стереотипов про Тамбов, по уровню общения и лексикону. :-)
Ну наконец-то.
Вот так вот меня одним махом признали тамбовчанкой (или тамбовкой - у них там на эту тему сейчас споры) и заодно выразили своё пренебрежительно-надменное отношение к российссой провинции.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Ну наконец-то.
Вот так вот меня одним махом признали тамбовчанкой (или тамбовкой - у них там на эту тему сейчас споры) и заодно выразили своё пренебрежительно-надменное отношение к российссой провинции.
Да нет, я назвала вас стереотипом, а это не имеет отношение к российской провинции. :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Да нет, я назвала вас стереотипом, а это не имеет отношение к российской провинции. :-)
Мы не в МВД и не в ФСБ. Вы можете писать открыто то что у вас на уме. Вас не замочат в сортире, говоря словами вашего царя. Вы всё время пишете намёками со смайликами понятными только вам, ИМХО.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Москвичка wrote: Думаю, будем нацеливаться на перевод в немецкоязычную школу с прицелом в университеты в Германии.
Вот такие сейчас российские патриоты.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:
Ну наконец-то.
Да нет, я назвала вас стереотипом, а это не имеет отношение к российской провинции. :-)
Вы не увлекайтесь так уж софистико..не не так - Вы мне зyбы не заговаривайте (жуя папироcку краем рта) .. Шо там насчёт сакраментального принципа, известного Вам и Соболю -
"Запросто, так как принцип один, но вы даже этого не знаете"

Не поделитесь? Всем будет интересно.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Ross wrote:
:good: :good:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Ross wrote:
Вы предлагаете нам платить тыс. 200 в лучшем случае за американский университет?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Ross wrote:
Вы предлагаете нам платить тыс. 200 в лучшем случае за американский университет?

Да что Вы...конечно нет.
В Российской Федерации прекрасное бесплатное высшее образование.
Это если Вы спрашиваете моё предложение.
Но Вы не спрашиваете, а хотите своего сына отправить в Германию.

Видимо все-таки где-то лучше, чем в России.. :pain1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:
Ross wrote:

Да что Вы...конечно нет.

Я за Россию всеми двумя. Но я - не единственный родитель. :(
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

арлекино wrote:
Я бы не сильно рассчитывала на немецкую систему обучения. Многие в Германии считают ее крайне слабой.
Моего племянника тетя тащила с первого класса, рыдая о том, почему они элементарные правила проходят по нескольку месяцев. Она параллельно занималась с ним по всем предметам. Он уже студент, но до сих пор не только сам к ней бежит, но еще и друзей приводит. И это при том, что немецкий у тети далеко не в совершенстве.
Нам нужен только язык. Остальное - дело техники.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Ross wrote:
В тот, где нужно платить 200К, еще попасть надо.
Зeлен виноград...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:
oneway wrote:
Ross wrote: Вот такие сейчас российские патриоты.

Да что Вы...конечно нет.

Я за Россию всеми двумя. Но я - не единственный родитель. :(
Вы даже своего суженого не можете убедить, что российское это лучшее... а тут сразу замахнулись на целый Форум.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Зырянин wrote:ну, затеяли забаву - с православнутыми в топике спорить!

у них же доктрина такая: "по данному поводу есть только два мнения: первое - моё; второе - неправильное".

в реале-то, они б вам просто кадилом по кумполу наваляли, да в кювет и сбросили;
размышлять об относительности истины и бытия.
Согласен. Лучше не скажешь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Москвичка wrote:Я за Россию всеми двумя. Но я - не единственный родитель. :(
А чем другого родителя не устраивает российский ВУЗ?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Вы предлагаете нам платить тыс. 200 в лучшем случае за американский университет?
В лучшем случае будет стоить меньше, особенно в state colleges & universities:
Cal state: http://www.calstate.edu/sas/costofattendance/ (примерно 21.5К в год за всё, включая проживание и питание)
U of California: http://www.universityofcalifornia.edu/a ... index.html

Кроме того, в зависимости от дохода, можно получить финансовую помощь, а студенты с хорошими оценками/успеваемостью получают scholarships. Раз вы даёте ребёнку "российскую" подгодовку, которая по вашим словам такая сильная, видимо у него не будет проблем получить приличный scholarship. Одарённый студент может получить в некоторых частных университетах полную оплату за образование (full scholarship). Моя жена которая окончила обычную бруклинскую школу такой получила и училась бесплатно. Я тоже в университете получил приличный scholarship и платил только часть официальной цены. Так что вариантов немало, но для этого надо хорошо учится.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AverageJoe wrote:Одарённый студент может получить в некоторых частных университетах полную оплату за образование (full scholarship).
Ну Вы уж чересчур кисельных берегов не обещайте. В наше время, насколько мне известно, чтоб получать сколаршип надо происходить из бедной семьи и иметь необразованных родителей. Скорее всего, почти никому из детей читателей этого форума это не грозит. Ну, либо быть исключительно одаренным, что к большинству опять же не относится.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Вы не увлекайтесь так уж софистико..не не так - Вы мне зyбы не заговаривайте (жуя папироcку краем рта) .. Шо там насчёт сакраментального принципа, известного Вам и Соболю -

Запросто, основан на том, что в городах все строится и делается одинаково. Так туалеты ты находишь на заправке, аптеки, особенно сетевые на центральной улице, а банкоматы помимо банков в любом торговом центре.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:

Запросто, основан на том, что в городах все строится и делается одинаково. Так туалеты ты находишь на заправке, аптеки, особенно сетевые на центральной улице, а банкоматы помимо банков в любом торговом центре.

Вот в любом городе, американском, Вы с такими знаниями бы не пропали.
А вот в Тамбове с таким подходом был бы полный пролёт.
(и я уверена не только в нём..а в Пензе, Курске или в Серпухове)
Заправок на город 5 и они все находятся далеко от центра...Пешком не добежишь.

Аптеки в каждом втором дворе, а на центральной улице те которые ещё остались от коммунистов - их всего 5-6.
И они самые дорогие.
Банкоматов в торговом центре нет - есть только в Центральных отделениях банков.
От дома пешком если, то минут 30.

То что в российких городах отсутвует какои-то генеральный план развития и сторительства говорит хотя бы тот факт, что архитектура не пришей кобыле хвост.
Совершенно остуствует планирование автомобильного движения - например прямо в Центре города, где и так пробки, могут залепить торговый центр или самую высокую в стране колокольню, при полном отсутвии плана парковок.
А когда нет планирования то и "всё везде одинаково" отсуствует полностью.
С туалетами кстати вообще беда.
Вот я знаю где они в Тамбове и как куда...а Вы бы с Соболем бегали бы в недоумении.

Вы меня спрашивайте - я Вам много чего про провинцию могу рассказать :)

Ну или не брезгуйте таксистами...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ross wrote:
AverageJoe wrote:Одарённый студент может получить в некоторых частных университетах полную оплату за образование (full scholarship).
Ну Вы уж чересчур кисельных берегов не обещайте. В наше время, насколько мне известно, чтоб получать сколаршип надо происходить из бедной семьи и иметь необразованных родителей. Скорее всего, почти никому из детей читателей этого форума это не грозит. Ну, либо быть исключительно одаренным, что к большинству опять же не относится.
Нет. Есть так называемые need-based scholarship для тех кто не может платить, или имеет ограниченный доход, а есть merit-based scholarships которые, как правило, не зависят от дохода. Отличным студентам многие университеты дают scholarships так как хотят привлечь в свой университет хороших студентов которые без этой помощи пошли бы в более престижный университет. Я ничего не обещаю, но факт в том что человек который учится на отлично и знает свои права и возможности может получить определённую помощь, вне зависимости от дохода. И не нужно быть "исключительно одарённым" чтобы получить merit-based scholarship в обычном, среднем университете. В Гарварде или Стенфорде - да.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ross wrote:
Бедность семьи разными университетами оценивается по-разному. Один из моих знакомых детей получил практически полный сколаршип в очень дорогой университет (не айви, но в первой 25-ке) при совместном доходе родителей около 100К, что не очень много, но бедными не назовешь. Сколаршип именно need based, потому что там учатся уже очень не глупые дети и мериты редкость. Интересно, что state tоже оплачивал его tuition, но по всем составляющим платить бы пришлось больше.
Labels are for clothes. (c)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AverageJoe wrote:
Ross wrote:
Нет. Есть так называемые need-based scholarship для тех кто не может платить, или имеет ограниченный доход, а есть merit-based scholarships которые, как правило, не зависят от дохода. Отличным студентам многие университеты дают scholarships так как хотят привлечь в свой университет хороших студентов которые без этой помощи пошли бы в более престижный университет. Я ничего не обещаю, но факт в том что человек который учится на отлично и знает свои права и возможности может получить определённую помощь, вне зависимости от дохода. И не нужно быть "исключительно одарённым" чтобы получить merit-based scholarship в обычном, среднем университете. В Гарварде или Стенфорде - да.
С поправкой на то, чта Гарвард и Стенфорд не дают мерит сколаршипов.

Return to “Политика”