Две разные фамилии в России и в США
-
- Новичок
Две разные фамилии в России и в США
Добрый день. Я сменила фамилию во время получения гражданства США. Процесс обмена документов на новую фамили в США пршел гладко и быстро. Как оказалось, не все так гладко и быстро в России. Вот и подумалось - а нужно ли ее менять? Может так и можно жить под одной фамилией в России и под другой в США? При въезде в страну пограничники смотрят на фотографию в паспорте и сравнивают с человеком перед ними. Им не важно знать под какой еще фамилией человек известен в другой стране. Кто-нибудть так пробовал?
-
- Уже с Приветом
Re: Две разные фамилии в России и в США
Я думала над этим до получения гражданства, четкого ответа так и не получила.
Ну вот придете вы менять загранпаспорт - и что? Там же, если не ошибаюсь, интересуются, на каком основании вы в США находитесь. Показываете ам. паспорт, там другая фамилия.
Ну не знаю, как они среагируют.
Хотя паспорт можно, наверное, в России поменять.
Ну вот придете вы менять загранпаспорт - и что? Там же, если не ошибаюсь, интересуются, на каком основании вы в США находитесь. Показываете ам. паспорт, там другая фамилия.
Ну не знаю, как они среагируют.
Хотя паспорт можно, наверное, в России поменять.
Martha
-
- Уже с Приветом
А сильно отличается? Если пара букв, то это не важно. А если совсем другая, то можно в русском паспорте поставить штамп, что "также известна как (новая фамилия)".
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
А его переставять при оформлении нового? Вот в чем вопрос.
Martha
-
- Уже с Приветом
А зачем??? Только путаницу разводить. Вы никогда не будете в ситуации где вы показываете ОБА паспорта, а там разные фамилии, всегда показыается один из паспортов, какое им дело (и как они узнают) что у вас есть еще один паспорт на другую фамилию?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
У меня у двух детей из трех в российском паспорте одна фамилия (типа "Бендер"), а в американском две (типа "Бендер-Задунайский"). Никому не мешает.
Знаю теток которые поменяли фамилию в Америке после замужества, но в русском паспорте остается старая фамилия, ездят туда-сюда с двумя паспортами на разные фамилии без проблем.
Знаю теток которые поменяли фамилию в Америке после замужества, но в русском паспорте остается старая фамилия, ездят туда-сюда с двумя паспортами на разные фамилии без проблем.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Именно так - без проблем.obormot wrote: Знаю теток которые поменяли фамилию в Америке после замужества, но в русском паспорте остается старая фамилия, ездят туда-сюда с двумя паспортами на разные фамилии без проблем.
-
- Новичок
Помогите, мне, пожалуйста, уточнить про "без проблем".obormot wrote:
У меня два паспорта - с Р(усской) и А(мерикнской) фамилиями. Из форума я поняла, что если я лечу в Россию, я должна покупать билет на Р фамилию. (При вылете из США я понимаю - в билете Р фамилия, русский з.паспорт, все сходится . При обратном вылете из России - тут я не понимаю- билет на Р фамилию, + паспорт на А фамилию (??? -чтоб доказать, что впустят) + свид. о браке?? (чтоб доказать, что билет мой) + Р паспорт -чтоб показать, что я тут была легально без вызы...Что-то не так ...
А если во время перелета в Россию остановиться в Европе - тут нужен А паспорт, след. и билет на А фамилию...
И еще... Не поставть ли мне в Р з.паспорт печать "also known as А..."? Какие тут могут быть проблемы, если я не хочу менять фамилию во внутпеннем Р. паспорте.
-
- Уже с Приветом
У меня с вами ситуация одинаковая. Поменяла фамилию при натурализации, причем кардинально. Ездила в Россию с двумя паспортами - в росс. загране старая русская фамилия, в американском паспорте - новая иностранная. Покупала билет на иностранную фамилию (тем более у меня Программа миль на неё же была). Перед поездкой шлепнула в российский загран штамп (также известна как...), и на всякий случай копию Сертификата о смене имени брала с собой. Все прошло гладко, никто Сертификат даже не спрашивал, показывала два паспорта, и штамп.
-
- Новичок
Спасибо за детальный ответ!!
Как давно это было? Вроде сейчас это штамп не ставят...или ставят? Консульство на письма не отвечает... Вы лично ездили или по почте отправляли?butterflyAZ wrote: Перед поездкой шлепнула в российский загран штамп
Что это за сертификат? Свид. о браке?butterflyAZ wrote: и на всякий случай копию Сертификата о смене имени брала с собой.
-
- Уже с Приветом
По почте отправляла в консулат, там шлепнули печать и прислали паспорт обратно (осень 2009 г.) .
Я не состою в браке; фамилию меняла при натурализации. Вместе с Сертификатом о натурализации выдали Сертификат о смене фамилии, с подписью судьи и печатью суда.
Я не состою в браке; фамилию меняла при натурализации. Вместе с Сертификатом о натурализации выдали Сертификат о смене фамилии, с подписью судьи и печатью суда.
-
- Новичок
При выезде из России всегда просят показать оба паспорта. Вот и будет одна фамилия - русская, а другая совсем иностранная. Не хочется сюрпризов при выезде из страны.AlienCreature wrote:А зачем??? Только путаницу разводить. Вы никогда не будете в ситуации где вы показываете ОБА паспорта, а там разные фамилии, всегда показыается один из паспортов, какое им дело (и как они узнают) что у вас есть еще один паспорт на другую фамилию?
-
- Уже с Приветом
Удивительный бред. Показать оба паспорта ВCЕГДА просит авикомпания и на вылете из США и на вылете из РФ. Все. Ето нормально. Им надо знать Ваше законное право вьезда в старну.pannochka wrote:При выезде из России всегда просят показать оба паспорта. Вот и будет одна фамилия - русская, а другая совсем иностранная. Не хочется сюрпризов при выезде из страны.AlienCreature wrote:А зачем??? Только путаницу разводить. Вы никогда не будете в ситуации где вы показываете ОБА паспорта, а там разные фамилии, всегда показыается один из паспортов, какое им дело (и как они узнают) что у вас есть еще один паспорт на другую фамилию?
Пограничники такого не просят.
-
- Новичок
Ну зачем же сразу - бред. я собираю информацию.
-
- Уже с Приветом
Иногда просят. Я не знаю, насколько данное требование законно, но что спрашивают - факт. Безусловно, не всегда.Yvsobol wrote:Показать оба паспорта ВCЕГДА просит авикомпания и на вылете из США и на вылете из РФ. Все. Ето нормально. Им надо знать Ваше законное право вьезда в старну.
Пограничники такого не просят.
-
Скажите, пожалуйста, не пробовал ли кто или слышал о такой практике - вписывать в авиабилет обе фамилии?
-
- Уже с Приветом
Я регулярно много лет летаю с двумя паспортами на разные фамилии, показываю авиалиниям оба паспорта и сертификат о смене фамилии. Никогда никаких проблем нет, никого это никак не волнует. Билеты всегда покупаю на новую фамилию, коплю мили.
-
- Уже с Приветом
Это вообще самый худший вариант.kotneo2000 wrote: ↑06 Jul 2018 19:03 Скажите, пожалуйста, не пробовал ли кто или слышал о такой практике - вписывать в авиабилет обе фамилии?
С двумя фамилиями вас вообще к регистрации не допустят. Мы два раза так пробовали и никаких шансов. И билет менять отказываются. Правда я сумел и оба раза уговорить, НО это было сделано через о-очень больших супервайзеров которых вызывали на регистрацию по телефону и заняло около 40 минут.
Но менять невозвратные билеты с одной фамилии на другую вам не обязаны.