оформление нового загранпаспорта в США

Визы, паспорта и т.д.
elena76

оформление нового загранпаспорта в США

Post by elena76 »

Здравствуйте!!!

Живу в США. Мне нужно оформить новый загранпаспорт.Не подскажите ли, существует ли надежная фирма В США,
через которую можно оформить новый загранпаспорт. В консульсво поехать не могу-Слишком далеко.
Заранее благодарю!!
venka
Уже с Приветом

Re: оформление нового загранпаспорта в США

Post by venka »

недавно был топик на эту тему. поищите. Правда, все эти фирмы незаконны.
Всё на свете загадка и враки.
Tofu
Новичок

Post by Tofu »

elena76 wrote:Здравствуйте!!!

Живу в США. Мне нужно оформить новый загранпаспорт.Не подскажите ли, существует ли надежная фирма В США,
через которую можно оформить новый загранпаспорт. В консульсво поехать не могу-Слишком далеко.
Заранее благодарю!!
Елена, воспользуйтесь фирмой Russian Passport Service.
У них всё быстро и надёжно. И customer service отличный. И ехать никуда не придётся.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Муж делал пасспорт в Чикаго..Как раз в вышеупомянутой фирме. Можно было по почте, но мы как раз там были.
Изумительный сервис - по любому вопросу сразу звонили, сделали быстрее чем ожидалось. По-моему заняло все месяца два с половиной.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Товарисч, томо шо..в ДС консулайте..без каких либо посредников. Сегодня позвонили - получайте. Ровно 2 месяца.
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

Я подала сама, без посредников, на новый загран 22-го сентября в консульстве в НЙ, на учете не состаю, прописка московская. Сегодня, 17-го ноября, получила уведомление, что паспорт готов. Меньше 2-х месяцев.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Tofu wrote:Елена, воспользуйтесь фирмой Russian Passport Service.
У них всё быстро и надёжно. И customer service отличный. И ехать никуда не придётся.
:great: Мы тоже через них делали. Сервис отличный. До консульства самим далековато добираться. Все сделали за 4 месяца.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Same here. Just took 3 months.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
pannochka
Новичок

Post by pannochka »

Скажите, пожалуйста, как вы отвечали на вопрос о наличии другого гражданства, который есть в анкете? Не уверена, что это хорошая идея говорить об американском гражданстве, ведь между США и России кажется нет договоренности о двойном гражданстве.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

pannochka wrote:Скажите, пожалуйста, как вы отвечали на вопрос о наличии другого гражданства, который есть в анкете? Не уверена, что это хорошая идея говорить об американском гражданстве, ведь между США и России кажется нет договоренности о двойном гражданстве.
Указывайте как есть, гражданство США для российского консульства является подтверждением легальности вашего пребывания в США.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

pannochka wrote:Скажите, пожалуйста, как вы отвечали на вопрос о наличии другого гражданства, который есть в анкете? Не уверена, что это хорошая идея говорить об американском гражданстве, ведь между США и России кажется нет договоренности о двойном гражданстве.
Указывайте. Ибо обман приведет к проблемам. У нас можно ето указывать. Считается не двойное гражданство, а второе гражданство - Конституцией РФ разрешено.
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Вы знаете это чувство, когда вы Внезапно попадаете в каменный век?

Вот у меня именно такое чувство сейчас, я пытаюсь позвонить в российское консульство DC, вы не поверите: там частые гудки!

Прям хоть пиши апп-автодозвона в российское коснульство.
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Указали, что есть.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ето не то что бы хорошая идея или плохая, а у Вас спросят американский паспорт при заполнении анкеты на новый российский.
Мы по телефону спосили предварительно "нужен?" - "обязательно."
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

elena76 wrote:Здравствуйте!!!

Заранее благодарю!!
https://www.usps.com/shop/apply-for-a-passport.htm :-)

Или страна по умолчанию - Россия?
aset
Новичок

Post by aset »

Отзовитесь, пожалуйста, те, кто недавно получал.
Они все ещё паспорта 63-й серии раздают, или уже 70-ка пошла (пластиковая страница с фотографией, rfid, срок действия 10 лет)?
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

aset wrote:Отзовитесь, пожалуйста, те, кто недавно получал.
Они все ещё паспорта 63-й серии раздают, или уже 70-ка пошла (пластиковая страница с фотографией, рфид, срок действия 10 лет)?
через посольство паспорта только сроком на 5 лет пока.
bestum
Новичок

Post by bestum »

aset wrote:Они все ещё паспорта 63-й серии раздают, или уже 70-ка пошла (пластиковая страница с фотографией, rfid, срок действия 10 лет)?
70 - это серия "биометрического" паспорта, который ФМС в России выдавала на 5 лет. На 10 лет они теперь выдают серию 71. 63 серию обычного паспорта выдавали только в ФМС, уже пошла 64, а в консульствах выдавали на 5 лет серию 51. Вот тут вкратце разобрано.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Tofu wrote:Елена, воспользуйтесь фирмой Russian Passport Service.
Как - разве для получения паспорта личная явка уже не обязательна? А как же инфа на сайте всех Консульств на этот счет - большими красными буквами? А как же расписываться лично в получении паспорта? 8O
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

butterflyAZ wrote:Как - разве для получения паспорта личная явка уже не обязательна? А как же инфа на сайте всех Консульств на этот счет - большими красными буквами? А как же расписываться лично в получении паспорта? 8O
Вам что, не известен смысл слова "взятка"?
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Bribing/accepting bribes is illegal in the US. При чем здесь взятки? Мне непонятно, как можно через фирму Russian Passport Service "расписаться" в получении готового паспорта?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

butterflyAZ wrote:Bribing/accepting bribes is illegal in the US.
Посольство - это территория России, там действует примат российского закона. :mrgreen:
При чем здесь взятки? Мне непонятно, как можно через фирму Russian Passport Service "расписаться" в получении готового паспорта?
Утром - деньги, вечером - паспорт без подписи.

Остальное - не ваша проблема.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

butterflyAZ wrote:Bribing/accepting bribes is illegal in the US. При чем здесь взятки? Мне непонятно, как можно через фирму Russian Passport Service "расписаться" в получении готового паспорта?
Ну я даже не знаю... Вы такая незамутненная... такая вся не имеющая представления о том, что такое "нарушение закона" и что правила, бывают, не соблюдаются. Я, пожалуй, не буду вас разочаровывать.
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

butterflyAZ wrote:Мне непонятно, как можно через фирму Russian Passport Service "расписаться" в получении готового паспорта?
Про доверенность на получение паспорта, заверенную местным нотариусом и имеющую апостиль слыхали? Вот это как раз тот случай.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Не только слыхала, но сама делала такие доверенности.
Только не относится это к получению росс. загранпаспорта.
Я специально звонила в Сан Франциско узнать.
Сказали "получать - только ЛИЧНО".
Вот потому и недоумеваю: в правилах - одно, на практике - другое :pain1:

Return to “Эмиграция”