США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:Еще про паркинг не забудьте. Там даже на секунду негде припарковаться.
Это смотря где и когда. Я в выходные паркуюсь. В воскресение паркинг во многих местах бесплатный - надо просто знать места. Это не для жителей сабурбии :)
Я все понял - ездить в NY пописать надо только в выходные и только в секретные места, информацией о которой обладают только местные жители, жутко этим гордящиеся. Крутой городишко :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Я все понял - ездить в NY пописать надо только в выходные и только в секретные места, информацией о которой обладают только местные жители, жутко этим гордящиеся. Крутой городишко :D
Нет, не совсем правильно поняли. В невыходные не надо по городу ездить на машине, а следовать примеру жителей и пользоватся общественным транспортом, или ходить по улицам пешком - тогда найти место пописать дело совсем не мудённое. Вы ведь наверно по Лондону или Парижу не ездили на машине во время рабочей недели? Думаю что это там тоже дело непростое. Хотя, в Нью Йорке всегда можно найти парковку - просто она будет на неделе очень дорогой. Се Ля Ви.
Last edited by AverageJoe on 18 Nov 2011 19:52, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:В Москве никогда не было много общественных туалетов, но правда это в любом большом городе так - попробуйте в Париже найти. Ну вот вышли в самом центре Москвы - типа на Маяковской. И где там ближайщий туалет :pain1: ?
В Лондоне полно общественных туалетов, в том числе на многих станциях метро. Другое дело что они не всегда чистые...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ksi wrote:
арлекино wrote:
StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. :roll: найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?

Да нет, правда конечно в словах Стренджера есть. В Москве никогда не было много общественных туалетов, но правда это в любом большом городе так - попробуйте в Париже найти. Ну вот вышли в самом центре Москвы - типа на Маяковской. И где там ближайщий туалет :pain1: ?
Вот самый ближайший :D , дальше опять же кафе и концертный зал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:
арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?
Знаете, думаю если бы у меня был слегка бомжеватый вид, то наверно меня попросили бы для начала что-то заказать. Хотя я один раз с круглыми глазами заскочила в весьма расфуфыренный ресторан со словами: Не подскажите где здесь туалет? Швейцар молча указал направление. :D Естественно где как. :-)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote: Какие ещё условия. Я говорю о владении информацией.
Я хоть и приезщая но знаю что такое дешевле и не улыбаюсь при разнице 20 рублей. Потому что живу проблемами местных жителей - я уже говорила что у меня там мам, сестра, маленький племянник, родители мужа ... не говоря уже про друзей разного уровня достатка.
Вот и я о владении информацией, когда вы начали юлить и предлагать оказаться на вокзале в чужом городе. Да, с вокзала обычно ищут аптеку на 20 рублей дешевле. :food:
Плач о бедных родственниках номер тысяча, после пафосного контейнера косметики. Маме на лекарства не скинуться, чтобы вопрос об аптеке был закрыт? У меня тоже мама, свекровь, и бабушка 95 лет, которая таблетками уже давно "питается". Подобный плач я уже не воспринимаю, потому как здоровый взрослый человек давно в состоянии оторвать задницу, заработать и помочь своим родителям пенсионерам.
Именно потомы что мы помогаем родителям, практически одеваем-обуваем племянника мы прекрасно ориентируемся в том что сколько строит и сколько им нужно (не хватает) для нормальной жиани. К рпимеру я прекрасно знаю что практически вся мамина песния уходит на оплату однокомнатной (!) квартиры. И если не скинуться то ни о какой аптеке и речи идти не будет. Хоть она рядом с вокзалом, хоть в соседнем дворе.

Только я ещё к тому же не страус и знаю что далеко не все в состоянии помогать своим родитлеям. Себе бы помочь. Вот Вы живёте своими рекламными питерскими реалиями а в то время в Тамбове самая популярная зарплата это 10-15 тысяч и попробуйте помогите своим родителям. А при фактически мжртвом производстве в городе не могут все оторвать попу и поити продавать или рекламировать что-то на продажу. Инфраструктура местная не позволяет.

Вам "проездом" было не разобраться.
арлекино wrote:
Вы же живёте как изолированно - "Ах...что такое 20 рублей..смешно..Ах ..что такое 10 рублей за туалет. Ах... бесплатная медицина у нас хорошая. (сужу по Питеру и по мною выбранной клинике).."
Покровская больница совсем не клиника, туда по скорой привозят, причем всех. Да, для меня 20 рублей смешно и 10 рублей смешно. Я не программист, не инженер, не почтовая невеста, не дочка миллионера. Я по образованию художник реставратор, я помню время, когда есть было нечего и денег не было. Только не надо сейчас жить тем временем, его уже давно нет.
Конечно, того времени уже давно нет. Именно поэтому я знаю что если раньше я могла послать маме 50 долларов в месяц и она могла на них жить то сейчас уже суммы на содержание человека с минимальным доходом в России уходят не шуточные..даже по американским меркам.

Я тоже не почтовая невеста, а довольно выскооплачеваемый менеджер в крупной корпoрации, но для меня 10 рублей за сходить пописить (предварительно спросив разрешения) совсем не смешно.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

арлекино wrote: Я по образованию художник реставратор, я помню время, когда есть было нечего и денег не было. Только не надо сейчас жить тем временем, его уже давно нет.
Этого нет в вашей питерской реальности. Приезжайте в малые города за Уралом...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

арлекино wrote: Вот самый ближайший :D , дальше опять же кафе и концертный зал.
Вот-вот там и поставили эту будочку потому что нет ничего вблизи. Но она сегодня есть - завтра нет. Концертный зал - кто вас туда пустит? Рестораны в этом районе настолько крутые, что я думая, что тоже бесполезно соваться. Новых торговых комплексов там тоже нет.

И в принципе практически вся старая Москва такая. Макдональсы совсем не на каждом углу, а проситься в ресторанах со швейцарами - ну вас может и пустят, потому что в России по-прежнему красивая женщина вхожа без пропуска во многие места :D , но в принципе это исключение. Нафига это менеджемту ресторана? Представьте, вы вся из себя такая крутая, пришли поужинать в ресторана Пушкин, и вдруг идет какой-то грязная базарная бабка мимо вас в туалет. Вы же брезговать будете туда зайти после этого и в следующий раз выберете другой ресторан.
Last edited by ksi on 18 Nov 2011 20:21, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Только я ещё к тому же не страус и знаю что далеко не все в состоянии помогать своим родитлеям. Себе бы помочь. Вот Вы живёте своими рекламными питерскими реалиями а в то время в Тамбове самая популярная зарплата это 10-15 тысяч и попробуйте помогите своим родителям. А при фактически мжртвом производстве в городе не могут все оторвать попу и поити продавать или рекламировать что-то на продажу. Инфраструктура местная не позволяет.
Да, я слышала, в Питере все само в рот падает, а в Тамбове рекламировать нечего. Остается только в Бодайбо на золотодобычу, вахтовым методом.
Слышала я эту песню: "Что, менеджером идти работать? да вы что, разве ж это профессия, я лучше дальше на попе посижу ровно."
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oneway wrote:
Я тоже не почтовая невеста, а довольно выскооплачеваемый менеджер в крупной корпoрации, но для меня 10 рублей за сходить пописить (предварительно спросив разрешения) совсем не смешно.
30 центов - совсем не смешно для высокооплачиваемых менеджеров крупных корпораций? Что же тогда делать почтовым невестам...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ksi wrote: Вот-вот там и поставили эту будочку потому что нет ничего вблизи. Но она сегодня есть - завтра нет. Концертный зал - кто вас туда пустит? Рестораны в этом районе настолько крутые, что я думая, что тоже бесполезно соваться. Новых торговых комплексов там тоже нет.

И в принципе практически вся старая Москва такая. Макдональсы совсем не на каждом углу, а проситься в ресторанах со швейцарами - ну вас может и пустят, потому что в России по-прежнему красивая женщина вхожа без пропуска во многие места :D , но в принципе это исключение. Нафига это менеджемту ресторана? Представьте, вы вся из себя такая крутая, пришли поужинать в ресторана Пушкин, и вдруг идет какой-то грязная базарная бабка мимо вас в туалет. Вы же брезговать будете туда зайти после этого и в следующий раз выберете другой ресторан.
Вы же не грязная базарная бабка, бабка в ту будочку пойдет. Кстати будочки обязаны стоять. И в концертном зале билеты не на входе в здание проверяет, а на входе в сам зал. Так что заходите, не бойтесь, там порой не только туалеты встречаются, но и симпатичные кафешки и театральные кассы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Насколько я понимаю, наличие этих голубых будок рядом со станциями метро как раз указывает на то, что туалеты в ресторанах и в кафешках доступны не всем и не всегда. Я, например, буду себя некомфортно чувствовать, если мне придется заходить в какой-то ресторан для того, чтобы попроситься в туалет.

Но это, естественно, кому как.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

арлекино wrote:Вы же не грязная базарная бабка, бабка в ту будочку пойдет. Кстати будочки обязаны стоять. И в концертном зале билеты не на входе в здание проверяет, а на входе в сам зал. Так что заходите, не бойтесь, там порой не только туалеты встречаются, но и симпатичные кафешки и театральные кассы.
Зря вы упорствуете без причины, вы умная женщина. Я думая, что двери в Концернтный зал Чайковского просто закрыты, когда нет концертов. Любые кассы в любом театре находяться в предбаннике и дальше вы не пройдете.

На самом деле, даже в больших торговых центрах найти туалет тоже не всегда возможно. Те, о которых вы говорили, что они у каждой станции метро. По крайней мере они в глаза не бросаются.

А кто хорошо знает сегодняшнюю Москву - ну в ГУМе я думаю туалеты так и остались, а вот в ЦУМе например они есть сейчас? Я не помню чтобы раньше были.

Странно, что не додумались делать туалеты в метро, по крайней мере на новых станциях. Это было бы решением проблемы. Эти будки уродуют город ну и негигиенично это и неудобно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ksi wrote: Зря вы упорствуете без причины, вы умная женщина. Я думая, что двери в Концернтный зал Чайковского просто закрыты, когда нет концертов. Любые кассы в любом театре находяться в предбаннике и дальше вы не пройдете.
Я не упорствую, я не вижу проблемы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:Насколько я понимаю, наличие этих голубых будок рядом со станциями метро как раз указывает на то, что туалеты в ресторанах и в кафешках доступны не всем и не всегда. Я, например, буду себя некомфортно чувствовать, если мне придется заходить в какой-то ресторан для того, чтобы попроситься в туалет.

Но это, естественно, кому как.
Это указывает на то, что они есть для всех, особенно для тех, кто проситься не может.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
ksi wrote: Зря вы упорствуете без причины, вы умная женщина. Я думая, что двери в Концернтный зал Чайковского просто закрыты, когда нет концертов. Любые кассы в любом театре находяться в предбаннике и дальше вы не пройдете.
Арлекино, вы не понимаете. Я тоже если я местный житель не замечу проблем. Потому что ПРИВЫК к тамошнему бардаку. Это так же как ваше происхождение из погран войск не дает вам замечать полную жопу в гос серсвисах для населения - вы ПРИВЫКЛИ и считаете это нормой.

И поэтому позвольте уж мне доверять жене. Которая за 10 лет ОТВЫКЛА от тамошнего бардака а потому его замечает сразу. Туалетов - НЕТУ, Фактически - НЕТУ. Там где они нужны и когда нужны. В США этой проблемы нет - туалеты ЕСТЬ (даже в консулате россии в Сан Франциско, кстати). Вы этого не заметите потому что ПРИВЫКЛИ (это не хорошо и не плохо, это просто означает что вы не можете судить об ЭТОЙ проблеме).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
арлекино wrote: Вот самый ближайший :D , дальше опять же кафе и концертный зал.
Вот-вот там и поставили эту будочку потому что нет ничего вблизи. Но она сегодня есть - завтра нет. Концертный зал - кто вас туда пустит? Рестораны в этом районе настолько крутые, что я думая, что тоже бесполезно соваться. Новых торговых комплексов там тоже нет.

ksi, да черт с ней со старой Москвой. Проблема то не в этом месте. Проблема там где
- нужно сидеть и ждать. Паспортные столы. Разного рода отделения милиции и всяких там служб.
- там везде очереди и ОЧЕРЕДИЩИ. И что делать молодой беременной маме с одним ребенком в кенгурушке и другим в животе, которой - ну нужно в туалет раз в пару часов? Вешаться?

Туристы то ладно, хотя там тоже бардак. А вот не туристы?? А если это НЕ МОСКВА? Нет, я понимаю - отошел в кустики и пописал. Правда, зимой проблемы (сугробы однако).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Арлекино, вы не понимаете. Я тоже если я местный житель не замечу проблем. Потому что ПРИВЫК к тамошнему бардаку. Это так же как ваше происхождение из погран войск не дает вам замечать полную жопу в гос серсвисах для населения - вы ПРИВЫКЛИ и считаете это нормой.

И поэтому позвольте уж мне доверять жене. Которая за 10 лет ОТВЫКЛА от тамошнего бардака а потому его замечает сразу. Туалетов - НЕТУ, Фактически - НЕТУ. Там где они нужны и когда нужны. В США этой проблемы нет - туалеты ЕСТЬ (даже в консулате россии в Сан Франциско, кстати). Вы этого не заметите потому что ПРИВЫКЛИ (это не хорошо и не плохо, это просто означает что вы не можете судить об ЭТОЙ проблеме).
Кажется у кого-то градус окончательно зашкалил. :crazy: Вам уже объяснили где они есть, причем не надо делать из людей идиотов. Во всей Европе они в тех-же местах, в Азии тоже, на Юговостоке, и только американцы обладают эксклюзивными знаниями о системе туалетостроения. :crazy: Самому не смешно? Смеритесь с мыслью, что вы не единственные, кто может позволить себе путешествовать и сравнивать. И еще не факт, что вы видели больше.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

StrangerR wrote:
арлекино wrote:
Арлекино, вы не понимаете. Я тоже если я местный житель не замечу проблем. Потому что ПРИВЫК к тамошнему бардаку. Это так же как ваше происхождение из погран войск не дает вам замечать полную жопу в гос серсвисах для населения - вы ПРИВЫКЛИ и считаете это нормой.

Да ладно вам, отвыкли.Просто воспринимаете все в штыки,а на новом месте проживания не замечаете.
Конечно оно же так выстрадано.
Я тоже более 10 лет не живу постоянно в России,но когда приезжаю,то с удовольствием и радостью замечаю большие перемены в лучшую сторону:очень много построено,много новых сервисов и бизнесов.Чисто,люди спокойные и доброжелательные.
Хорошо одеты.Хорошие машины.
Отремонтированы школы и больницы.
Я не утверждаю что все идеально,но люди работают,строят свою страну для себя и своих детей.
Никто мне нигде не нахомил и взяток не вымогал.
Уж если зашла тема про туалеты,то в Москве так же как и в Торонто-сетевые кафе,торговые центры.
В Торонто их тоже нет.В метро только на некоторых крупных станциях и то ,если ты уже в метро,то есть заплатил за вход.2,75 доллара было,сейчас не знаю сколько.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Shurik2007 wrote: Уж если зашла тема про туалеты,то в Москве так же как и в Торонто-сетевые кафе,торговые центры.
Любят тут развивать туалетную тему. :D
Платные туалеты, туалеты в каждом кафе, торговом центре, в каждом бизнес центре, кабинки возле метро, в каждой поликлинике (больнице), на заправке, в домах культуры(концертных залах), салонах и т.п. И только бедные американские туристы вынуждены писать по кустам по колено в снегу. :crazy:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote: ksi, да черт с ней со старой Москвой. Проблема то не в этом месте. Проблема там где
- нужно сидеть и ждать. Паспортные столы. Разного рода отделения милиции и всяких там служб.
- там везде очереди и ОЧЕРЕДИЩИ. И что делать молодой беременной маме с одним ребенком в кенгурушке и другим в животе, которой - ну нужно в туалет раз в пару часов? Вешаться?

Туристы то ладно, хотя там тоже бардак. А вот не туристы?? А если это НЕ МОСКВА? Нет, я понимаю - отошел в кустики и пописал. Правда, зимой проблемы (сугробы однако).
Ну беременную и с маленькими ребенком пустят и в служебный. И кстати в метро место уступят, стоит только войти в таком обмундировании. В отличии от Штатов, кстати.

В Москве никогда не было туалетов "при учреждениях". Там где надо было часами сидеть - там были. Ничего не поменялось, потому что здания те же. Я могу понять. Но даже в новых местах не все классно. Я тут в новом Шереметьево был - там чтобы найти туалет надо пойти на специальный этаж (!) Просто например на этаже Arrival ничего нет.

Вроде мелочи, но туристам сильно бросается в глаза, а времена может и сильно попортить нервы :D

Но в NY еще хуже с этим делом!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: - нужно сидеть и ждать. Паспортные столы. Разного рода отделения милиции и всяких там служб.
Для вашей жены, чтобы в очередях не сидеть.
http://www.gosuslugi.ru/ru/cat/index.ph ... 228&tid=36
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: - нужно сидеть и ждать. Паспортные столы. Разного рода отделения милиции и всяких там служб.
Для вашей жены, чтобы в очередях не сидеть.
http://www.gosuslugi.ru/ru/cat/index.ph ... 228&tid=36
Там обычно не сидят в очередях...а стоят. Вдоль стеночек. Помню даже пришлось возмутиться в паспортном столе РОВД , чтобы стульчик вынесли одной старушке.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Вроде мелочи, но туристам сильно бросается в глаза, а времена может и сильно попортить нервы :D
Но в NY еще хуже с этим делом!
Я не знаю как дела в России, но в NYC найти туалет просто. Есть даже сайты помогающие с поиском таковых: http://www.nyrestroom.com/

Интересно как тема перешла в обсуждение туалетной проблемы. :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Shurik2007 wrote: Я тоже более 10 лет не живу постоянно в России,но когда приезжаю,то с удовольствием и радостью замечаю большие перемены в лучшую сторону:очень много построено,много новых сервисов и бизнесов.
Правда.
Чисто,люди спокойные и доброжелательные.
Неправда, точнее не совсем правда - очнеь много грязи и почему то очень много серых, уставших и злых людей везде.
Хорошо одеты.Хорошие машины.
Ну проехавшись по МКАД и посмотрев на полуразваленных Газели - я бы так не сказал. Одеты кстати весьма серо. Есть много выпендрежных машин и не меньше развалюх. Середины кстати очень мало (обычных массовых хороших надежных машин).
Отремонтированы школы и больницы.
Почему то по онкоцентру этого заметно не было. Может, смотрел не туда. Не разруха, но в целом совок был совком остался только зачем то еще бахиллы из автомата продают по 10 рублей штука, причем явно в это время года бессмысленное занятие. Дома - многие отремонтированны, школы видимо тоже (не знаю), тут Лужкову большое спасибо - город он заметно улучшил, это правда.
Я не утверждаю что все идеально,но люди работают,строят свою страну для себя и своих детей.
Никто мне нигде не нахомил и взяток не вымогал.
Мне тоже. Пока что то простое делаешь - никаких проблем. Чуть чуть в сторону и начинается...
Уж если зашла тема про туалеты,то в Москве так же как и в Торонто-сетевые кафе,торговые центры.
В Торонто их тоже нет.В метро только на некоторых крупных станциях и то ,если ты уже в метро,то есть заплатил за вход.2,75 доллара было,сейчас не знаю сколько.
Я сказал уже - черт с ним с метро. Есть гос учреждение, туда приходят посетители и стоят в очереди. Для них туалетов нет почти нигде. И с чего бы это... Я такого в США не встречал. Если люди есть и они ждут, то туалет просто таки по коду нужен, а если он есть то он будет работать. В метро на подземных станциях закрыли, так извиняются по радио каждый день и предупреждают (на наземных туалеты работают). В Париже я проблем с туалетами тоже не припомню.

Return to “Политика”