США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by StrangerR »

oneway wrote:
арлекино wrote:
StrangerR wrote: - нужно сидеть и ждать. Паспортные столы. Разного рода отделения милиции и всяких там служб.
- там везде очереди и ОЧЕРЕДИЩИ. И что делать молодой беременной маме с одним ребенком в кенгурушке и другим в животе, которой - ну нужно в туалет раз в пару часов? Вешаться?
Для вашей жены, чтобы в очередях не сидеть.
http://www.gosuslugi.ru/ru/cat/index.ph ... 228&tid=36
Там обычно не сидят в очередях...а стоят. Вдоль стеночек. Помню даже пришлось возмутиться в паспортном столе РОВД , чтобы стульчик вынесли одной старушке.
А главное, чем этот сайт поможет то? Может, там можно пошлину заплатить? Заплатить загадочный штраф за просрочку (ну а как можно продлить паспорт находясь в другой стране)? Узнать часы работы оной ФМС для адреса _Переверденовский переулок, Москва_? Или сдать документы заранее чтобы на получение ушло не 10 дней а 5 (реально на получение уходит три - ТРИ - недели, потому что они еще и не каждый день работают - в понедельник они не принимали документы на внутренний паспорт, например).

Ну поставьте себе условие
- вы в США
- вам нужно продлить паспорт
- прописка у вас скажем в районе Метро бауманская
- вы хотите заранее все приготовить сразу по прилету пойти _известно уже куда_ сдать документы, и через точное время получить паспорт и улететь. Прилетаете вы скажем в четверг утром.

Итак, готов увидеть как мне оный сайт госуслуг поможет
- спланировать дату отлета
- сделать заранее фотографию для паспорта
- найти точно куда приходить и часы работы
- найти точно сколько придется заплатить (с учетом просрочки старого паспорта)
- точно спланировать день получения паспорта
(Варианты с коробкой конфет начальнице не предлагать). Как найти например по адресу где прописан то отделение куда надо идти? Замечу что для переверденовского переулка отделение не Басманное (не на Денисовском переулке).

Теперь для примера USA. Поскольку тут нет внутреннего паспорта берем для примера загран
http://www.uspassportnow.com/?gclid=CI_ ... hwodbztWrg

Вместо внутреннего возьмем вопрос получения гос ID:
http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#idcard
(заметим что штрафа за просрочку оного не бывает и необходимости его продлять почти не бывает, и сразу выдается временная бумажка если это права).
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

StrangerR wrote:А главное, чем этот сайт поможет то? Может, там можно пошлину заплатить? Заплатить загадочный штраф за просрочку (ну а как можно продлить паспорт находясь в другой стране)?
Выехать на ПМЖ и решать вопросы с ближайшим консульством наверное.
StrangerR wrote:Теперь для примера USA. Поскольку тут нет внутреннего паспорта берем для примера загран
http://www.uspassportnow.com/?gclid=CI_ ... hwodbztWrg
Выдача загран паспорта спокойно производится в консульстве с заполнением анкеты онлайн и назначением временм приема после этого. Раньше все было по почте теперь надо появляться но процесс достаточно формализован. Фотки подходят от us passport.
StrangerR wrote: Вместо внутреннего возьмем вопрос получения гос ID:
http://dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#idcard
(заметим что штрафа за просрочку оного не бывает и необходимости его продлять почти не бывает, и сразу выдается временная бумажка если это права).
Ну это попробуйте получить права штата монтана например находясь скажем где-нибудь в москве. И расскажите как проходил этот процесс. Что касается щтрафа за просрочку то в нашей деревне grace period на expired DL кажется месяц после чего штраф в виде повышенного renewal fee очень даже присутствует.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Мы ездили этим летом в Чикаго и заодно зашли в РусскииПаспорт - это якобы представительство консульства. Они могли сделать паспорт и по почте но мы решили на них вначале посмотреть.
Всё было очень просто - $450 и пол-часа потраченного времени. Через 2.5 месяца паспорт пришёл по почте.
Все замечательно, но есть несколько НО.
У мужа был действующий внутренний паспорт на руках. Без него они бы отправили на подтверждение гражданства и вон там где-то тема есть, как кто-то уже 9 месяцев этого подтверждения ждёт. И не знает куда стучаться ..Уже готовы Путину писать.

Оформиться на ПМЖ с просроченным паспортом Вы не можете...И даже отказаться от гражданства не можете с просроченным паспортом.

Так что при отсуствии внутреннего папсорта вполне могла возникнуть ситуация, когда просто необходимо было ехать в Россию и там проходить через эти пороги...

такая ситуация может возникнуть и при необходимости срочной поездки - свиодетельство на возвращение и вперед .. за новым паспортом на Родину.
По своему опыту - ни один боле-менее неординарный вопрос нам не удалось решить в России без подключения длинных рычагов из чилса бывших одноклассников и друзей мужа.
Скоро опять поедем и снова нужно будет решать бумажные вопросы..так что я уже предвкушаю ..особенно читая свежий опыт других.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:Оформиться на ПМЖ с просроченным паспортом Вы не можете...И даже отказаться от гражданства не можете с просроченным паспортом.
Ну так оформляйтесь сразу - кто ж не дает. После этого внутренний вам больше не нужен будет кмк. В том что пасспорт протух вины ничьей кроме вашей нет. Не повезло с подтверждением гражданства так и GC процесс тоже бывает идет с загогулинами. Бывает что невезет но я не вижу причин для душевного расстройства :lol:

PS У меня все еще веселее было - я потерял свежеполученный пасспорт и пришлось его получать по-новой. Все было корректно, по инструкции и в установленные сроки без привлечения третих лиц.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Что значит сразу оформляйтесь? кто-то в гости приехал и остался, кто-то по рабочей визе получил... случаи разные бывают. Я вообще получила гражданство России уже 5 лет прожив в Америке .... потому что приехала из другой страны..
Совет Ваш явно не универсален.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Вертихвостка wrote:
1. Вам нужно посмотреть фильм Мура...
Хорошее начало хорошей беседы... :mrgreen: :roll:
У Москвички все её представления о США почему то идут из этого фильма.

По жизни же - у меня знакомые рожали без страховки, роды покрыла МедиКайд в итоге. И в госпиталь в реанимацию залетали без страховки, госпиталь вытащил, деньги частично списали частично фонды какие то частично выплачивают. Без лечения не остались.

Ну а по университетам Москвичка признала что слилась .
А я и не спорила с Вами про университеты. Что толку от университетов, где одни иностранцы? Завтра они переберутся туда, где будут больше платить. В Китай, например. Вам байку про математику Гарварда не рассказывали?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. :roll: найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?
Не знаю как в Питере, но у нас у почти каждого метро либо Шоколадница либо Кофе-Хауз. И там и там можно в туалет пройти.
Здорово чувак на туалетах спалился. :great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Что толку от университетов, где одни иностранцы? Завтра они переберутся туда, где будут больше платить. В Китай, например. Вам байку про математику Гарварда не рассказывали?
Иностранцев много среди Master's и PhD студентов. На бакалавра иностранцев, в процентном отношении, совсем не много. А иностранцы приезжают учится в США так как здесь первокласное университетское образование. http://www.usatoday.com/news/education/ ... 51188560/1

Если посмореть на лучшие 50 американских университетов, мало где в мире есть лучше. В Китае такого нет и не скоро будет. Гарвард только один из многих отличных университетов в этой стране.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Shurik2007 wrote: Я тоже более 10 лет не живу постоянно в России,но когда приезжаю,то с удовольствием и радостью замечаю большие перемены в лучшую сторону:очень много построено,много новых сервисов и бизнесов.
Правда.
Чисто,люди спокойные и доброжелательные.
1. Неправда, точнее не совсем правда - очнеь много грязи и почему то очень много серых, уставших и злых людей везде.
Хорошо одеты.Хорошие машины.
2. Ну проехавшись по МКАД и посмотрев на полуразваленных Газели - я бы так не сказал. Одеты кстати весьма серо. Есть много выпендрежных машин и не меньше развалюх. Середины кстати очень мало (обычных массовых хороших надежных машин).
Отремонтированы школы и больницы.
Почему то по онкоцентру этого заметно не было. Может, смотрел не туда. Не разруха, но в целом совок был совком остался только зачем то еще бахиллы из автомата продают по 10 рублей штука, причем явно в это время года бессмысленное занятие. Дома - многие отремонтированны, школы видимо тоже (не знаю), тут Лужкову большое спасибо - город он заметно улучшил, это правда.
Я не утверждаю что все идеально,но люди работают,строят свою страну для себя и своих детей.
Никто мне нигде не нахомил и взяток не вымогал.
Мне тоже. Пока что то простое делаешь - никаких проблем. Чуть чуть в сторону и начинается...
Уж если зашла тема про туалеты,то в Москве так же как и в Торонто-сетевые кафе,торговые центры.
В Торонто их тоже нет.В метро только на некоторых крупных станциях и то ,если ты уже в метро,то есть заплатил за вход.2,75 доллара было,сейчас не знаю сколько.
3. Я сказал уже - черт с ним с метро. Есть гос учреждение, туда приходят посетители и стоят в очереди. Для них туалетов нет почти нигде. И с чего бы это... Я такого в США не встречал. Если люди есть и они ждут, то туалет просто таки по коду нужен, а если он есть то он будет работать. В метро на подземных станциях закрыли, так извиняются по радио каждый день и предупреждают (на наземных туалеты работают). В Париже я проблем с туалетами тоже не припомню.
1. Неправда Ваша. Злых людей не видела. Уставших - да.
2. Враньё вообще всё в этом пункте. Не стыдно Вам?
3. Уже многие написали.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Что толку от университетов, где одни иностранцы? Завтра они переберутся туда, где будут больше платить. В Китай, например. Вам байку про математику Гарварда не рассказывали?
Иностранцев много среди Master's и PhD студентов. На бакалавра иностранцев, в процентном отношении, совсем не много. А иностранцы приезжают учится в США так как здесь первокласное университетское образование. http://www.usatoday.com/news/education/ ... 51188560/1

Если посмореть на лучшие 50 американских университетов, мало где в мире есть лучше. В Китае такого нет и не скоро будет. Гарвард только один из многих отличных университетов в этой стране.
Иностранцев много среди профессоров. И завтра им Китай предложит лучшие условия.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
арлекино wrote:
StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. :roll: найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?
Не знаю как в Питере, но у нас у почти каждого метро либо Шоколадница либо Кофе-Хауз. И там и там можно в туалет пройти.
ЧТо ей толку от этих туалетов у метро, если их нет там где они нужны - там где нужно очередную гос бумажку получать стоя в очередной очереди? Да и не в каждом квартале есть метро. И рядом с метро - зачастую нету. Да, обычно можно побегав кругами вокруг найти какую нибудь кафюшку, в радиусе километра (хотя что то я не припомню никаких Шоколадниц или торгового комплекса рядом с тем например выходом из метро бабушкинская который ближе к центру).
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
арлекино wrote:
ЧТо ей толку от этих туалетов у метро, если их нет там где они нужны - там где нужно очередную гос бумажку получать стоя в очередной очереди? Да и не в каждом квартале есть метро. И рядом с метро - зачастую нету. Да, обычно можно побегав кругами вокруг найти какую нибудь кафюшку, в радиусе километра (хотя что то я не припомню никаких Шоколадниц или торгового комплекса рядом с тем например выходом из метро бабушкинская который ближе к центру).
На Бабушкинской действительно лет. На удивление архаическая станция метро. Ну с такими проблемами, как у Вашей жены, ей в любом городе будет тяжело. В Берлине - абсолютно точно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote: 2. Враньё вообще всё в этом пункте. Не стыдно Вам?
.
Что вранье то - то что на всех дорогах полно полуразвалившихся чадящих Газелей которые всем мешаются? И на дороге встречаются и копейки с полу отвалившимися колесами и прочие развалюхи причем все время?

Жалко, я снимки что делал 2 месяца назад на пикасавеб не положил, а то ткнул бы носом. Но сделаем проще - ищем снимки МКАД

Сначала без пробки

Image

развалюх немерянно - я лично насчитал 9 штук сразу. Я этим летом за неделю накатал там почти 1000 км, в основном по 3 кольцу и МКАД, и количество козелей и всяких развалюх управляемых детьми гор насчитал немерянно.

Я уж не говорю про Питер, где такое встречается что хоть стой хоть падай - благо там все работяги и держат на ходу машины любого года выпуска. Но это то ладно, а вот мешающиеся в быстром потоке Козели на Мкаде - это конечно нечто.

Плюс до полного счастья московское баранье умение водить машины (водят как бараны) приводит постоянно к подобным чудесным пробкам и толкучкам.

Сначала пробка. Я их насмотрелся. И в эту поездку тоже, ровно в таком виде

Image

А потом толкучки. На этом снимке можно сразу штрафовать не думая примерно 2 десятка машин. Но главное - то что они из небольшой пробки на слиянии создали сумасшедшую толкучку

Image

(извиняюсь. Не 20. Правила жестко нарушают сразу 17 машин.)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
арлекино wrote:
На Бабушкинской действительно лет. На удивление архаическая станция метро. Ну с такими проблемами, как у Вашей жены, ей в любом городе будет тяжело. В Берлине - абсолютно точно.
И в Свиблово рядом нету. И рядом с одним из выходов Отрадного. Бабушкинская кстати весьма старая станция метро, что там архаического то? Но я же сказал, я не привязываюсь к метро, но есть места где люди ждут подолго - и то что там нету, достает в некоторых случаях страшно.

Не будет у неё проблем в Берлине, я ручаюсь. И Москву она отлично знает, и если пишет что проблема - есть, то значит проблема реально есть (она город знает лучше вас, уверен).
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

StrangerR wrote: И Москву она отлично знает, и если пишет что проблема - есть, то значит проблема реально есть (она город знает лучше вас, уверен).
Вот как раз с этим и проблема.
Ну не могут голосующие за ЕР (неважно с какого континента) признаться, что кто-то, не являющийся почитателем Плана Путина, может знать про Россию что-то лучше чем они...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Москвичка wrote:Иностранцев много среди профессоров. И завтра им Китай предложит лучшие условия.
А Россия не предложит? В Сколково?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
Москвичка wrote:Иностранцев много среди профессоров. И завтра им Китай предложит лучшие условия.
А Россия не предложит? В Сколково?
В Китай они не поедут. Слишком уж культура отличается и язык. А вот в Индию, некоторые, едут. Теорфизик знакомый туда уехал.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:Что значит сразу оформляйтесь? кто-то в гости приехал и остался, кто-то по рабочей визе получил... случаи разные бывают. Я вообще получила гражданство России уже 5 лет прожив в Америке .... потому что приехала из другой страны..
Сразу как только поняли что "остались". Если же этого по разными причинам делать не стали то я не вижу причин жаловаться что для поддержания этого статуса надо делать дополнительные телодвижения.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MG14 wrote:
oneway wrote:Что значит сразу оформляйтесь? кто-то в гости приехал и остался, кто-то по рабочей визе получил... случаи разные бывают. Я вообще получила гражданство России уже 5 лет прожив в Америке .... потому что приехала из другой страны..
Сразу как только поняли что "остались". Если же этого по разными причинам делать не стали то я не вижу причин жаловаться что для поддержания этого статуса надо делать дополнительные телодвижения.

Причин на самом деле всего две - это дорого (где-то $600 оформление на ПМЖ если в Америке) и много всяких телодвижений если делать это в России.
Мне кажется Вы просто не интересовались.

Вообще делать какие дела с россиискими официальными лицами хочется все меньше и менсьше ..особенно с возрастом. С американскими тоже не хoчется, но с россйскими не хочатеся в три раза больше. Стимула потому что совсем никакого.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ссылка в тему 8)
http://www.waytorussia.net/Practicalities/Women.html
Public Toilets

It is forbidden to piss in the streets in Russia, as much for men as for women, and it is fined a higher price for foreigners, so be discreet if you have a pressant need. Or better, enter any cafe and ask for the toilets ('gdye twalet?'). Even if you're not a customer, the cafes usually don't mind you use their toilets.
A toilet in Moscow

A queue to a public toilet in Moscow:
Image
The public toilets and the toilets in the railways are quite dirty. Women's toilets, however, tend to stink less than men's.
In Russia, you'll find toilets with seats and without. Often there is no toilet paper or only very rough grey rolls.
In trains, the toilets close during the stop at stations. The floor and the seat of the toilet are often wet and sticky because of piss. There is a special way to sit, which can be useful to know about: you'll notice the seat is a bit larger on the sides, this is to let you squat on it. You can hold on the handle not to lose balance while the train is moving.
On the door of the toilets for women there is usually the letter Ü for ÜÂ̯ËÌћ 'Zhenshini'- Women in Russian. The letter for man is å for åÛʘËÌћ 'Muzhchine'-Men. It's like an X with a vertical bar in the middle. Sometimes they make Cyrillic letters look beautiful.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Итак, готов увидеть как мне оный сайт госуслуг поможет
- спланировать дату отлета
- сделать заранее фотографию для паспорта
- найти точно куда приходить и часы работы
- найти точно сколько придется заплатить (с учетом просрочки старого паспорта)
- точно спланировать день получения паспорта
(Варианты с коробкой конфет начальнице не предлагать). Как найти например по адресу где прописан то отделение куда надо идти? Замечу что для переверденовского переулка отделение не Басманное (не на Денисовском переулке).
Честно говоря меня эта упертость уже достала. Вы по ссылке ходили? Или оно вам не надо? Тогда хватить сыпать глупостями из параллельной реальности.
Если вам нужен российский паспорт, то что мешает вам сделать фотографии заранее? Если загран, биометрический на десять лет, то фотографируют вас там на месте потому, что вашу фотографию не только в паспорт вклеивают, но и голограмму с вашим изображением делают. С фотками закончили.
Теперь с остальным, вы подаете заявление на паспорт онлайн, вам на почту приходит приглашение в какой день по какому адресу и в какое время конкретно вас примут, чтобы в очереди не сидеть. Вас фотографируют (на загран) вы расписываетесь, ставите свой крестик и уходите. Когда паспорт готов вас аналогично приглашают.
На сайте даны все реквизит, квитанции для заполнения, размеры пошлин и тарифов и все остальное. Но это же надо зайти и поискать. Мы не ищем легких путей. Мы сидим и свистим на форуме о том как все плохо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: И в Свиблово рядом нету. И рядом с одним из выходов Отрадного. Бабушкинская кстати весьма старая станция метро, что там архаического то? Но я же сказал, я не привязываюсь к метро, но есть места где люди ждут подолго - и то что там нету, достает в некоторых случаях страшно.
Головы нет, а не туалетов. Метро Бабушкинская, переходите дорогу- торговый центр Радужный. Туалеты по паре на этаж.
Если вы не знаете, не ориентируетесь, от жизни отстали или уже просто не понимаете где что, то не выдавайте ваши фантазии за действительность.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Вот как раз с этим и проблема.
Ну не могут голосующие за ЕР (неважно с какого континента) признаться, что кто-то, не являющийся почитателем Плана Путина, может знать про Россию что-то лучше чем они...
Клиника.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:
Сначала пробка. Я их насмотрелся. И в эту поездку тоже, ровно в таком виде

Image
Эта фотография боян такой старый, что ее на свет божий вытаскивают только очень отставшие люди. :-)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:Эта фотография боян такой старый, что ее на свет божий вытаскивают только очень отставшие люди. :-)
Что, уже нет в Москве пробок? Ситуация улучшилась?

Return to “Политика”