NuraM wrote:
Это, кстати, ко всем противникам госрегуляций относится. Корпорациям часто выгодней заплатить гробовые (в тех случаях, когда они проигрывают в суде), чем менять технологии. Как фиксить проблему предлагаете ?
Можете и сейчас купить машину новейшей технологии на батарейках!
Называется Tesla, стоит всего $100,000. Правда, батареи ноутбучные, года на 3 хватит, потом снова плати $50,000.
Одинаковый wrote:
Ну и в третьих, есть люди которым важен абсолютный уровень их жизни, а не относительно соседа. Вот они даже относясь к нижним слоям будут голосовать за ту партию чьи идеи приведут к лучшей экономике от которой всем станет лучше. Пусть даже им станет лучше не в такой степени как соседу.
Проще говоря, не получают радости, от того, что у соседа корова сдохла.
И не комплексуют от того что соседская корова дает больше молока.
Не верят в глобальное потепление и не обращают внимание на то, что EPA разрешила Шеллу бурить дыры на северном шельфе Аляски. Пускай кто-то кому-то башляет, главное что лично мне хорошо и тепло, есть пиво и большой телевизор с футболом. Так надысь в рекламе и сказали: ну какое счастье без большого телевизора? А с телевизором - вот оно, счастье.
Ну нельзя же что бы один и тот же человек верил во все что только можно. Одни верят в Библию, другие верят в глобальное потепление. Мне как неверующему почему то ближе первые потому что их вера никак меня не касается. А вот верующие в потепление почему то все время норовят что бы я платил в 2 раза дороже за все только что бы тешить свое самолюбие.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
RobinF wrote:
Опять теорийки. А на практике и в реальности, в отношении с квадратным футам и американским галлонам бензина и проработанным часам, 90% сейчас живут хуже а 0.1% - СИЛЬНО лучше.
Ну и что. Значить у етих 90 есть больший стимул попасть в ети 0.1. Но для етого надо пахать и руками и головой.
У них есть стимул, но практически нету шанса. "Пахание" может сдвинуть твое место на 5-10%. Случайность может бросить тебя в любое место. Практически ни у кого из них нет шанса стать наследником Сэма Волтона, или получить невероятный контракт с IBM, или выиграть в большую лотерею.
То, что весь рост доходов перенесен в верхний процент, убивает инициативу расти внизу. Просто посмотрите на график распределения доходов в случае высокого Gini
Если рост доходов в верхнем проценте (100-м персентиле) дает миллионы и десятки миллионов долларов на каждый 0.1 персентиля, то аналогичный рост в нижних 90% не дает НИЧЕГО. Даже рост на целых 5 персентилей (что вообще-то нелегко, объехать 5% населения таких же как ты), например, с 45 до 50-го персентиля, ни дает ничего хоть что-то заметного, что стоило бы лишних усилий, труда и времени. Скорее снизит уровень жизни (так как надо больше работать/дальше ездить/выносить более неприятную работу за копейки).
Сам по себе рост доходов в верхнем персентиле может и неплох, хотя сравнительно бесполезен -
1) где $20 миллионов вполне себе инициатива трудиться, там и $10
2) распространяется всего лишь на 1% людей
3) дает этим людям возможность побыстрее бросить трудиться (или не трудиться вообще в случае богатых наследников, кои составляют изрядную долю этого 1%)
Проблема, что этот рост уменьшает рост доходов для остальных, и уменьшение инициативы трудиться или учиться для 90-99% - это уже огромный недостаток.
Послушайте, не надо лить слезы по "беднякам" ( а по нашему лодырям). Я вот сюда приехал без документов, почти без языка, с $80 в кармане. Привет Америка. И имею сейчас и жилье, и в банке и все что хочу. Просто пахал, учился, и не транжирил на фигню. А тот , который с гражданством и языком - изначально был в гораздо лучших условиях. Т.е. мог достичь гораздо большего. Но, если или дурак или леньтяй, то и живи в дерьме. А мне не мешай.
Полностью согласен, и у меня почти такая же история - работа за кяш, тур виза, Н-1, гринка, стройка с паралельным М.А. и т. п. Сопли не распуская даже сраный иммигрант добивается всего. В Америке, в отличае от остального мира, за 5-10 лет все иммигранты сравниваются по уровню с выбраным ими классом местного населения. Тут даже дурак, если не ленивый, живет лучше чем такой же трудолюбивый дурак в любой другой стране. Так что только ленивые и только коренные америкосы тут могут быть бедными. Скурвились на всем готовом.
eiourtch wrote:
С меня уже взяли и по максимуму. И за все блага я уже заплатил. Но Вам мало, Вам надо еще и еще. Так идите и заработайте, как я, или Гейтс, или Кох. А отбирать чужое - ето преригатива воров и психология рабов.
У вас мания величия Платить налоги - не значит отбирать чужое Наоборот, не платить налоги - означает воровать
А какие должны быть налоги - определять должно в конечном итоге большинство населения. Если мы только живем в демократическом обществе.
Маразм. Большенство населения может проголосовать убить Вас. Согласны?
Newport wrote:Вот, например, бездомного американца, кандидата в Губернаторы Аризоны, нашли на вокзале в Украине, с ноутбуком и костюмом. Лечат за государственный счёт в больнице.
Если же хочется увидеть бедных мексов, то съездите на земляничное поле. Они там платками от солнца закрытые горбатятся.
Никакие они не бедные если могут позволить себе плодиться как тараканы. Я вот бедный т.к. могу позволить полностью обеспечить только свое единственное чадо. И коли так, то какого хрена мне кериться о тех кто смело может себе позволить двоих и более как те с позволения сказать бедные мексы?
Danconia wrote:Маразм. Большенство населения может проголосовать убить Вас. Согласны?
Маразм то, что вы говорите, сорри. Законы устанавливает общество. И где-то как вы знаете за любовные интрижки полагается смертная казнь. А где-то смертной казни нет вообще. А США с Китаем, например, где-то посередине между этими двумя крайностями болтаются. Так что законы могут быть самые разные - не плохие и хорошие, а просто разные, для разных обществ. И каждый кулик будет хвалить свое болото.
Danconia wrote:Маразм. Большенство населения может проголосовать убить Вас. Согласны?
Маразм то, что вы говорите, сорри. Законы устанавливает общество. И где-то как вы знаете за любовные интрижки полагается смертная казнь. А где-то смертной казни нет вообще. А США с Китаем, например, где-то посередине между этими двумя крайностями болтаются. Так что законы могут быть самые разные - не плохие и хорошие, а просто разные, для разных обществ. И каждый кулик будет хвалить свое болото.
Вот тут то и показывает свои зубы конституция которая всей это братии куликов напоминает о непрекосновенности невиновного меньшинства, его жизни и собственности. Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет. Они то и просекли что банда шпаны запроста может заголосовать беззащитное меньшинство и расправиться с ним по своему усмотрению, и зная плебейсую сущность скотов Джеферсон и соратники предусмотрели защитные механизмы чтобы толпа Шариковых не сожрала професора Преображенского. Именно по этому то Конституция для левой мрази как кость в горле.
Danconia wrote:
Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет.
Американская конституция в своем начальном варианте предусматривала рабство. И мудрейшие и образованейшие люди - владели рабами.
Кстати, интересный момент. Когда Вашингтон был президентом - столица была в Филадельфии. И по филадельфийским законам, раб, проживший полгода в Филадельфии - имел право стать свободным. И Вашингтон очень регулярно посылал свою обслугу из рабов взад в имение, чтбы вдруг кто из неё не поимел это право. Ни разу не пропустил никого.
Danconia wrote:
Никакие они не бедные если могут позволить себе плодиться как тараканы. Я вот бедный т.к. могу позволить полностью обеспечить только свое единственное чадо. И коли так, то какого хрена мне кериться о тех кто смело может себе позволить двоих и более как те с позволения сказать бедные мексы?
Странно!
Как раз у бедных всегда много детей. Процентов 70 из них в Африке не проживёт и до 30 лет.
И как ни странно, мексиканские дети будут больше заботиться о своих мамах и папах; а ваше единственное чадо сдаст вас в жёлтый дом, и только государство о вас будет заботиться.
Danconia wrote:
Странно!
Как раз у бедных всегда много детей. Процентов 70 из них в Африке не проживёт и до 30 лет.
И как ни странно, мексиканские дети будут больше заботиться о своих мамах и папах; а ваше единственное чадо сдаст вас в жёлтый дом, и только государство о вас будет заботиться.
Это их выбор, но какого @ ко мне в корман лезть? Церковники, мексы, олегофрены пусть себе размножаются не за мой счет, и тогда наконец подумают надо ли им это.
а что здесь непонятного?
все люди разные; кого-то лучше получается деньги зарабатывать, у кого-то лучше получается плодиться.
а чтобы не было критического ссоциального напряжения, существует система перераспределения общественного достояния.
в просторечии - налоги и бюджет.
налоги устанавливают законодатели.
не нравятся налоги - голосуй.
не нравится система - вали обратно в свою эвенкию, или откуда вы там; где налогов вообще нет.
так что скрипи зубами и корми мексов и прочих мигрантов из своего кормана. ибо они размножаются лучше.
Danconia wrote:
Это их выбор, но какого @ ко мне в корман лезть? Церковники, мексы, олегофрены пусть себе размножаются не за мой счет, и тогда наконец подумают надо ли им это.
Омериканская реальность вносит коррективы в ваши жизненные планы?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Danconia wrote:
Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет.
Американская конституция в своем начальном варианте предусматривала рабство. И мудрейшие и образованейшие люди - владели рабами.
точно! вот рабство они очень поспешили отменить.
мне как раз парочки рабов-инженегров не хватает.
в качестве эксперимента, раз уж гомосекам разрешили жениться, могли бы уж и рабство обратно ввести. хотя бы в паре штатов.
можно было бы не с Н1В заморачиваться, а просто галерами программистов завозить.
в цепях и набёдренных повязках.
селить их в варехаузах; и сразу приковывать к компьютерам. чтоб по 16 часов в день код на-гора выдавали.
под размеренный свист бичей.
eiourtch wrote:
С меня уже взяли и по максимуму. И за все блага я уже заплатил. Но Вам мало, Вам надо еще и еще. Так идите и заработайте, как я, или Гейтс, или Кох. А отбирать чужое - ето преригатива воров и психология рабов.
У вас мания величия Платить налоги - не значит отбирать чужое Наоборот, не платить налоги - означает воровать
А какие должны быть налоги - определять должно в конечном итоге большинство населения. Если мы только живем в демократическом обществе.
кси, Вы действительно не понимаете, что я сказал. Налоги уже УПЛАЧЕНЫ мной, а ВЫ требуете ЕЩЕ. а ето - ГРАБЕЖ. Ивсе не могут ето решать. Т.к. лантяев и люмпенов больше, чем трудяг. Ето должны иметь право решать, только те, кто платит.
Вы, лично, если хотите платить больше - то флаг Вам в руки. Но Вы не имеете права требовать от меня заплатить больше.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Danconia wrote:
точно! вот рабство они очень поспешили отменить.
мне как раз парочки рабов-инженегров не хватает.
в качестве эксперимента, раз уж гомосекам разрешили жениться, могли бы уж и рабство обратно ввести. хотя бы в паре штатов.
можно было бы не с Н1В заморачиваться, а просто галерами программистов завозить.
в цепях и набёдренных повязках.
селить их в варехаузах; и сразу приковывать к компьютерам. чтоб по 16 часов в день код на-гора выдавали.
под размеренный свист бичей.
Если Вас действительно интерессует жизнь рабов, то посмотрите великий фильм Гриффиса "Рождение нации" 1915. (The Birth of a Nation). В Блокбастере должен быть. Там, кстате, и о либерастах сказано. А ведь 100 лет прошло.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Danconia wrote:
Омериканская реальность вносит коррективы в ваши жизненные планы?
Не реальность а христиане-социалисты хотят вытереть ноги о конституцию и подменить понятия заменив слово ПРАВО на ДОЛГ тем самым надев оковы на свободных граждан. Как в Animal Farm одной закорючкой развернув на 180 градусов (как в 1917) производителей сделали паразитами а паразиты стали героями. Теперь Форд и Рокфеллер бад гайз, а шизонутая Мать Тереза (современный Стаханов или Матросов) возведена в сан святых.
Danconia wrote: Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет.
А повозка, на которой американские колонисты осваивали запад - самый лучший транспорт всех времен и народов, изобретеный гениями, равных которым нет и не будет.
Danconia wrote: Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет.
А повозка, на которой американские колонисты осваивали запад - самый лучший транспорт всех времен и народов, изобретеный гениями, равных которым нет и не будет.
Какой из других конституций мира она уступает в защите индивидуальных прав не базирующихся на ограблении других граждан?
Одинаковый wrote:Как это Гейтс не причем? Он уже что из 1% выпал? Нищета ведь из за того что доход Гейтса увеличился и вместе с ним разрыв между богатыми и нищими.
Разрыв между богатыми и нищими вырос потому, что реальный доход бедных и сред. класса падает, а не потому что Гейтс еще больше разбогател.
NuraM wrote:Вы, вообще-то, начинали с намека что новые дома строятся хуже старых.
Не, такой глупости я сказать не мог. Прогресс не стоит на месте, и это азбучные истины.
Если бы качество домов определялось только и исключительно прогрессом в строит. технологиях, а не откатами, желанием урвать как можно больше прибыли, а потом еще больше, а потом еще, то новые дома действительно были бы лучше старых по качеству, и к тому же гораздо дешевле.
Точно. А колесо настолько устарело, что вообще только идиот будет им пользоваться...
У вас нет проблем с демагогией, зато большие проблемы логикой...
Чтоб два раза не вставать:
Fortinbras wrote:Американская конституция в своем начальном варианте предусматривала рабство.
NuraM wrote:Вы, вообще-то, начинали с намека что новые дома строятся хуже старых.
Не, такой глупости я сказать не мог. Прогресс не стоит на месте, и это азбучные истины.
Если бы качество домов определялось только и исключительно прогрессом в строит. технологиях, а не откатами, желанием урвать как можно больше прибыли, а потом еще больше, а потом еще, то новые дома действительно были бы лучше старых по качеству, и к тому же гораздо дешевле.
Это очень глубокая мысль. Пытаюсь понять схему откатов при строительстве частного жилого дома, о коих идет речь...