Похоже, в России назревает что-то

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Похоже, в России назревает что-то

Post by Flash-04 »

+1 почитаем 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Я замечаю что в Рунете, на Живом Журнале и на российских тур форумах явно стало больше статей, топиков и вопросов о визах, покупки недвижимости за границей, иммиграции, итд. Может это просто паникёрство, или желание молодых пожить "по другому", но видимо это отражает определённые реалии жизни и неуверенности в будущем в России.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MrTwix wrote:
AverageMan wrote:Капитал реагирует на возвращение вовы.

"ЧИСТЫЙ ОТТОК ЧАСТНОГО КАПИТАЛА ИЗ РОССИИ В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ ПОЧТИ ВДВОЕ ПРЕВЫШАЕТ ПОКАЗАТЕЛЬ ВСЕГО 2010-ГО

За 10 месяцев за границу было выведено 64 миллиарда долларов. Тогда как в прошлом - отток составил 34 миллиарда. Такие данные озвучил глава ЦБ Сергей Игнатьев.
Недавно Банк России почти вдвое повысил прогноз по оттоку капитала в этом году. "
Отток капитала из России начался еще глубоким летом, задолго до заявлений Путина, и вызван тем, что западные инвесторы бросились спасать свои заваливающиеся от долгов экономики. Вы демонстируете сильное желание выдать желаемое за действительное.
А до заявления Путина вот Вы лично кого видели на месте будущего президента?

П.С. Вы знаете сколько составляет годовой ФДИ в Россию ... перед тем как списывать на них вывоз 34 млрд за 10 месяцев
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oneway wrote:
А до заявления Путина вот Вы лично кого видели на месте будущего президента?
Медведева, кого же ещё, там больше никого нет из реальных.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AverageJoe wrote:Я замечаю что в Рунете, на Живом Журнале и на российских тур форумах явно стало больше статей, топиков и вопросов о визах, покупки недвижимости за границей, иммиграции, итд. Может это просто паникёрство, или желание молодых пожить "по другому", но видимо это отражает определённые реалии жизни и неуверенности в будущем в России.
Это отражает риски тех кто награбил в 90-х. Тот же Навальный Алексей Анатольевич призывает отменить сроки давности по преступлениям по приватизации. Пока это не реально, но причина для диверсификации капиталов и вывода зарубеж по снижению риска уголовного преследования довольно обоснованная.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

zhdan wrote:
MrTwix wrote: В Южно-Корейской англоязыч. прессе. Речь идет о неск. многочисл. базах, в т.ч. о сеульской.
Ссылку пожалуйста.
Да не будет там ссылки, т.к. пропаганда лучше действует, когда она оперирует эмоциями, а не фактами. Товарищ просто не знает, что если полиция в США с чем-то не справляется, то в стране есть Национальная Гвардия и не нужно перебрасывать никакие "сотни тысяч" солдат с военных баз.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MrTwix wrote:Отток капитала из России начался еще глубоким летом, задолго до заявлений Путина
Отток капитала уже не первый год. А настроения капитала видно по так называемому сочинскому инвестиционному форуму. Где медведев лично зазывалой работает и к которому все меньше интереса из года в год.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

AverageMan wrote:
Отток капитала уже не первый год.
Если Вам хочется, чтобы так было, то это еще не значит, что так есть на самом деле:
http://blogberg.ru/blog/charts_and_indi ... 34549.html Еще раз повторю, что продемонстрированная тенденция зависит не от внутренних рос. причин, а от состояния собств. экономик инвесторов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MrTwix wrote:
AverageMan wrote:
Если Вам хочется, чтобы так было, то это еще не значит, что так есть на самом деле:
http://blogberg.ru/blog/charts_and_indi ... 34549.html Еще раз повторю, что продемонстрированная тенденция зависит не от внутренних рос. причин, а от состояния собств. экономик инвесторов.
Если бы... У меня вот совсем иные ощущения при разговорах с живущими в России. Никто, повторю, НИКТО, в здравом уме вкладывать свои деньги внутрь страны теперь, после паханата и дуамвиарата, не собирается, и все больше (из того круга с которым я общаюсь, не спорю что это не пропорционально населению) думает сматывать удочки... Так что похоже чт тенденция реально есть. По другим то странам такой тенденции нету, а инвесторы одни и те же...
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

StrangerR wrote:
MrTwix wrote:
AverageMan wrote:
Если бы... У меня вот совсем иные ощущения при разговорах с живущими в России. Никто, повторю, НИКТО, в здравом уме вкладывать свои деньги внутрь страны теперь, после паханата и дуамвиарата, не собирается, и все больше (из того круга с которым я общаюсь, не спорю что это не пропорционально населению) думает сматывать удочки... Так что похоже чт тенденция реально есть. По другим то странам такой тенденции нету, а инвесторы одни и те же...
Знакомые.... Симменс, например, в след. годы планирует оргомные инвестиции в строительство пром. объектов на рос. территории. Это Вам даже не в биржу вкладываться. А насчет знакомых (ну, чтобы уж Ваши против моих): мои рос. знакомые никуда ехать не собираются, тем более, глядя на то, что творится в современном западном финансовом пространстве. Куда ехать-то? США и Европа в долгах как в шелках, у всех рецессия, безработица вверх прет, народ нищает. Наборот, нек. здешние знакомые вернулись не так давно и как-то не жалеют. О мордобоях на амер. улицах смортят по телевизору и тихо обалдевают.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Насчет того, что НИКТО не собирается вкладываться: т.е. вот ни единого человечка, да? Вы точно знаете? Глупости какие-то пишет народ. Им тут офиц. цифры приводишь, статистику, графики... Ребята, я понимаю, жизнь в США становится не сахар, вы на эту страну сделали ставку, теперь надо себя убеждать, что не зря. Но для этого надо работать с доказательной базой тщательнее, а не заглавными буквами печатать научиться. Вы еще шрифт увеличьте, может, так убедительнее будет выглядеть.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
AverageJoe wrote:Я замечаю что в Рунете, на Живом Журнале и на российских тур форумах явно стало больше статей, топиков и вопросов о визах, покупки недвижимости за границей, иммиграции, итд. Может это просто паникёрство, или желание молодых пожить "по другому", но видимо это отражает определённые реалии жизни и неуверенности в будущем в России.
Это отражает риски тех кто награбил в 90-х. Тот же Навальный Алексей Анатольевич призывает отменить сроки давности по преступлениям по приватизации. Пока это не реально, но причина для диверсификации капиталов и вывода зарубеж по снижению риска уголовного преследования довольно обоснованная.
Накрыли этого Вашего Навального со связями в Вашингтоне и Лондоне. Отработанный материал.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
Накрыли этого Вашего Навального со связями в Вашингтоне и Лондоне. Отработанный материал.
Пруф линк, понимаю, просить бессмысленное, тогда просто клянитесь мамой :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MrTwix wrote:Насчет того, что НИКТО не собирается вкладываться: т.е. вот ни единого человечка
Единые человечки разумеется. Отдельные человечки даже в Беларусь вкладываются. Только вот все это гораздо меньше чем хотелось бы Вове с Димой. Не говоря уже о Саше. Вот и приходится создавать adult (18+) экономические простаранства Лукашенко-Назарбаев-Путин. Это и есть потолок жуликов и воров.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
Что ж Вы сам так за новостями о своих героях не следите-то? Провальный он теперь, а не Навальный. За денежки наваливал, а вовсе не за идею.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
Почтовый ящик его хакнули
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MrTwix wrote:Насчет того, что НИКТО не собирается вкладываться: т.е. вот ни единого человечка, да? Вы точно знаете? Глупости какие-то пишет народ. Им тут офиц. цифры приводишь, статистику, графики... Ребята, я понимаю, жизнь в США становится не сахар, вы на эту страну сделали ставку, теперь надо себя убеждать, что не зря. Но для этого надо работать с доказательной базой тщательнее, а не заглавными буквами печатать научиться. Вы еще шрифт увеличьте, может, так убедительнее будет выглядеть.
Если вы и повторите _жизнь становится не сахар_ то только для себя. Может сахар может не сахар... ОДнако, вот чем мы занимаемся

http://stranger267.livejournal.com/2040.html#cutid1

А вот только что в командировку летал во Флориду (уже не на своем самолете)
https://picasaweb.google.com/1040111262 ... 111Florida#
(у нас было полтора дня свободных, благо просидели до 3 ночи в пятницу но все сделали что требовалось...)

Ребенка учится в универе, тоже вроде не жалуется типа _становится не сахар_. Учится, ищет работу, работает в лабе, ищет гранты и прочее... короче крутится как и её друзья. Что то я не заметил там настроений куда то там бежать или чего то там убеждать. В отличие от вас, привыкших к халяве, в США все знают что _вкалывать нужно_ и не боятся этого. А все эти _кризисы, дефициты и прочее_ - мелочи жизни, такие же как комары в лесу - неизбежные и не особо злые, ну есть и есть...

Так что повторяйте себе как мантру _жизнь в США становится не сахар_ - себя наверное и убедите. Нас не трогает в чем вы там СЕБЯ будете убеждать. А для сравнения - ну давайте, где я еще на свете могу например сделать то что в LJ описал, и заметьте - понедьник был рабочий день,.. надо же, в США оказывается можно как то отгул взять или вообще договориться в другой день отработать.. а вам и не ведомо (причем это сделало 2 взрослых и 2 мальчишки договорились в школе... тоже ужас.. вы и не знали что это возможно...)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

MrTwix wrote: Что ж Вы сам так за новостями о своих героях не следите-то? Провальный он теперь, а не Навальный. За денежки наваливал, а вовсе не за идею.
Давайте начистоту: чувак борется с коррупцией, но при этом не лезет в политику сам. Пусть его хоть инопланетяне финансируют, я только за. С другой стороны, имеем самую наироссийскую партию (ЕдРо). В ней воруют. В ней покрывают воровство. В ней даже поощряют воровство. Хоть они и "свои", я надеюсь, что они закончат карьеру в тюрьме (в противном случае, это будут фонарные столбы).
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Москвичка wrote:Почтовый ящик его хакнули
А еще он в штаты на стажировку ездил. Это ужасно! Кстати говоря, следуя этой логике, к вам как проживающей в Северной Америке доверия тоже нет, бо вы работаете либо на ГосДеп, либо ЦРУ.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Москвичка wrote: Накрыли этого Вашего Навального со связями в Вашингтоне и Лондоне. Отработанный материал.
Вышинский, дорогая Москвичка, заливается в гробу слезами умиленья, читая Вас. Но Вы не топчитесь на месте, развивайте мысль. Вот учитесь как надо:
Таким образом, следствие считает установленным с несомненностью, что привлеченные по настоящему делу к уголовной ответственности руководящие участники "право-троцкистского блока" совершили террористические акты против С.М. Кирова, В.Р. Менжинского, В.В. Куйбышева, А.М. Горького, М.А. Пешкова и подготовляли ряд других террористических актов, которые осуществить не успели.

Убийства советских деятелей завершили собой круг тягчайших государственных преступлений, при помощи которых банда презренных отщепенцев нашей родины, провокаторов царской охранки, наймитов иностранных разведок, продававших иностранным капиталистам нашу землю и нашу свободу, стремилась осуществить фашистский план свержения советского строя и восстановления в нашей стране капитализма.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

perasperaadastra wrote:
MrTwix wrote: Что ж Вы сам так за новостями о своих героях не следите-то? Провальный он теперь, а не Навальный. За денежки наваливал, а вовсе не за идею.
Давайте начистоту: чувак борется с коррупцией, но при этом не лезет в политику сам. Пусть его хоть инопланетяне финансируют, я только за. С другой стороны, имеем самую наироссийскую партию (ЕдРо). В ней воруют. В ней покрывают воровство. В ней даже поощряют воровство. Хоть они и "свои", я надеюсь, что они закончат карьеру в тюрьме (в противном случае, это будут фонарные столбы).
А я надеюсъ, фонарными столбами закончит как раз пятая колонна, но все же больше надеюсь, что им дадут собрать чемоданы перед отправкой на Родину
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:
perasperaadastra wrote:
А я надеюсъ, фонарными столбами закончит как раз пятая колонна, но все же больше надеюсь, что им дадут собрать чемоданы перед отправкой на Родину
Синдром Ганзера, называемый иногда «синдромом мимоговорения» [Davis, Weiss, 1974], наблюдался Ganser у заключенных. Основной симптом этого синдрома — так называемые «ответы мимо»
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
Почтовый ящик его хакнули
Я уверен, что слово хакнуть не несет никакого семантической нагрузки в Вашем утверждении. Вам бы использовать более близкое по конотации и по контексту слово трахнуть.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

StrangerR wrote:
MrTwix wrote:Насчет того, что НИКТО не собирается вкладываться: т.е. вот ни единого человечка, да? Вы точно знаете? Глупости какие-то пишет народ. Им тут офиц. цифры приводишь, статистику, графики... Ребята, я понимаю, жизнь в США становится не сахар, вы на эту страну сделали ставку, теперь надо себя убеждать, что не зря. Но для этого надо работать с доказательной базой тщательнее, а не заглавными буквами печатать научиться. Вы еще шрифт увеличьте, может, так убедительнее будет выглядеть.
Если вы и повторите _жизнь становится не сахар_ то только для себя. Может сахар может не сахар... ОДнако, вот чем мы занимаемся

http://stranger267.livejournal.com/2040.html#cutid1

А вот только что в командировку летал во Флориду (уже не на своем самолете)
https://picasaweb.google.com/1040111262 ... 111Florida#
(у нас было полтора дня свободных, благо просидели до 3 ночи в пятницу но все сделали что требовалось...)

Ребенка учится в универе, тоже вроде не жалуется типа _становится не сахар_. Учится, ищет работу, работает в лабе, ищет гранты и прочее... короче крутится как и её друзья. Что то я не заметил там настроений куда то там бежать или чего то там убеждать. В отличие от вас, привыкших к халяве, в США все знают что _вкалывать нужно_ и не боятся этого. А все эти _кризисы, дефициты и прочее_ - мелочи жизни, такие же как комары в лесу - неизбежные и не особо злые, ну есть и есть...

Так что повторяйте себе как мантру _жизнь в США становится не сахар_ - себя наверное и убедите. Нас не трогает в чем вы там СЕБЯ будете убеждать. А для сравнения - ну давайте, где я еще на свете могу например сделать то что в LJ описал, и заметьте - понедьник был рабочий день,.. надо же, в США оказывается можно как то отгул взять или вообще договориться в другой день отработать.. а вам и не ведомо (причем это сделало 2 взрослых и 2 мальчишки договорились в школе... тоже ужас.. вы и не знали что это возможно...)
Я Вам абсолютно серьезно и без стеба отвечаю: если уж я об этом узнал (хотя я и не спрашивал, а вел беседу о ситуации в рамках статистики и общеэкономических тенденций), то я рад, что у Вашей семьи все хорошо.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

perasperaadastra wrote:Давайте начистоту: чувак борется с коррупцией, но при этом не лезет в политику сам.
Ну, это вообще говоря неправда.

Return to “Политика”