США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Эта фотография боян такой старый, что ее на свет божий вытаскивают только очень отставшие люди. :-)
Что, уже нет в Москве пробок? Ситуация улучшилась?
В Москве пробки страшные, но вот эта конкретная фотография не о пробках и она боян.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
AverageJoe wrote:
арлекино wrote:Эта фотография боян такой старый, что ее на свет божий вытаскивают только очень отставшие люди. :-)
В Москве пробки страшные, но вот эта конкретная фотография не о пробках и она боян.

А о чем ета конкретная фотография? :-)

"Путин едет играть в бадминтон"?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

oneway wrote:А о чем ета конкретная фотография? :-)

Ага,
только не Путин, а Обама.
И не в бадминтон, а в пинг-понг.
А так все правильно.
phpBB [video]
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

okop wrote:
oneway wrote:А о чем ета конкретная фотография? :-)

Ага,
только не Путин, а Обама.
И не в бадминтон, а в пинг-понг.
И поэтому в москве стоят пробки? А отключение горячей воды или или экологические проблемыв Москве с какими событиями в жизни американского президента Вы увязываете?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:.
Теперь с остальным, вы подаете заявление на паспорт онлайн, вам на почту приходит приглашение в какой день по какому адресу и в какое время конкретно вас примут, чтобы в очереди не сидеть. Вас фотографируют (на загран) вы расписываетесь, ставите свой крестик и уходите. Когда паспорт готов вас аналогично приглашают.
На сайте даны все реквизит, квитанции для заполнения, размеры пошлин и тарифов и все остальное. Но это же надо зайти и поискать. Мы не ищем легких путей. Мы сидим и свистим на форуме о том как все плохо.
Арлекино, чтобы подать онлайн нужно зарегистрироваться. Чтобы зарегистрироваться, нужен определенный код. Чтобы получить этот код нужен российский паспорт. Чтобы получить паспорт, смотри пункт первый. Кроме того, на сайте ничего не сказано что делать если вы в другой стране где паспорт не продляют и по этому поводу у вас паспорт на год просрочен.

Не надо мне сказок, я туда сходил, параллельная реальность у вас - вам кажется что там все есть, а я ВИЖУ что там ни хрена нету.
Для сравнения я вам кинул сайт про американский паспорт - все ясно понятно и просто.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:Что значит сразу оформляйтесь? кто-то в гости приехал и остался, кто-то по рабочей визе получил... случаи разные бывают. Я вообще получила гражданство России уже 5 лет прожив в Америке .... потому что приехала из другой страны..
Совет Ваш явно не универсален.
Сразу как только поняли что "остались". Если же этого по разными причинам делать не стали то я не вижу причин жаловаться что для поддержания этого статуса надо делать дополнительные телодвижения.

Причин на самом деле всего две - это дорого (где-то $600 оформление на ПМЖ если в Америке) и много всяких телодвижений если делать это в России.
Мне кажется Вы просто не интересовались.

Вообще делать какие дела с россиискими официальными лицами хочется все меньше и менсьше ..особенно с возрастом. С американскими тоже не хoчется, но с россйскими не хочатеся в три раза больше. Стимула потому что совсем никакого.
Снятие с регистрации можно делать удаленно. В хьюстоне это вроде стоит $10.

http://www.rusconshouston.org/rus_consu ... ion-02.htm

Результатом этого процесса должно быть что-то вроде листка убытия который можно использовать для постановки на консульский учет:

http://www.rusconshouston.org/rus_consu ... ion-01.htm

$600 я там пока не нашел после потраченных 15 минут на изучение этой проблеммы :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote:
Сначала пробка. Я их насмотрелся. И в эту поездку тоже, ровно в таком виде

Image
Эта фотография боян такой старый, что ее на свет божий вытаскивают только очень отставшие люди. :-)
Да какой же боян, когда я ЭТО видел в ЭТОМ году ЭТИМ летом пару раз минимум (в Москве)? Да, конкретно вот так бывает там не каждый день, но раз в пару дней бывает. А уж толкучки там везде и всюду, бестолковые абсолютно потому что ни разметку ни соблюдают ни сама огранизация движения ни к черту. Попробуйте с трех вокзалов выехать на Садовое в сторону Курского - там по пути штуки три толкучки категории _броуновское движение_.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

oneway wrote: И поэтому в москве стоят пробки? А отключение горячей воды или или экологические проблемыв Москве с какими событиями в жизни американского президента Вы увязываете?
А какие в Москве экологические проблемы? :shock:

Что до пробок, то эта проблема известна еще с 19 века - дороги и дураки которые не соблюдают ПДД.
Москва с радиально-кольцевой системой дорог, реками и железными дорогами обречена, при том, что основные трассы проектировались в то время, когда личного транспорта у жителей Москвы почти не было, а сейчас автомобилей в городе несколько миллионов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Арлекино, чтобы подать онлайн нужно зарегистрироваться. Чтобы зарегистрироваться, нужен определенный код. Чтобы получить этот код нужен российский паспорт. Чтобы получить паспорт, смотри пункт первый. Кроме того, на сайте ничего не сказано что делать если вы в другой стране где паспорт не продляют и по этому поводу у вас паспорт на год просрочен.
Определенный код - это ИНН, он нужен не только для того, чтобы зарегистрироваться. Его получение простая процедура, которой миллион лет, и у вас было десяток лет, чтобы его получить. Так что все трудности вы себе создали сами, а теперь рыдаете, что все плохо.
То есть не оформляем документы, даем паспорту протухнуть до безобразия, не интересуемся законами, но в этом конечно виноваты не вы, а дядя. Хотя чего я удивляюсь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Всё-таки, мне больше нравится американская система получения пасспорта, и особенно система его продления: заполнил заявление, приложил чек, фотку, послал по почте, и через несколько недель по почте в конверте приходит паспорт действительный 10 лет. И все дела. Никаких прописок, никаких регистраций, и никаких внутренних паспортов и другой совковой чепухи.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Арлекино, чтобы подать онлайн нужно зарегистрироваться. Чтобы зарегистрироваться, нужен определенный код. Чтобы получить этот код нужен российский паспорт. Чтобы получить паспорт, смотри пункт первый. Кроме того, на сайте ничего не сказано что делать если вы в другой стране где паспорт не продляют и по этому поводу у вас паспорт на год просрочен.
Определенный код - это ИНН, он нужен не только для того, чтобы зарегистрироваться. Его получение простая процедура, которой миллион лет, и у вас было десяток лет, чтобы его получить. Так что все трудности вы себе создали сами, а теперь рыдаете, что все плохо.
То есть не оформляем документы, даем паспорту протухнуть до безобразия, не интересуемся законами, но в этом конечно виноваты не вы, а дядя. Хотя чего я удивляюсь.

Как можно дать паспорту не протухнуть и как можно получить ИНН находясь в США? Откройте секретик!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote:Всё-таки, мне больше нравится американская система получения пасспорта, и особенно система его продления: заполнил заявление, приложил чек, фотку, послал по почте, и через несколько недель по почте в конверте приходит паспорт действительный 10 лет. И все дела. Никаких прописок, никаких регистраций, и никаких внутренних паспортов и другой совковой чепухи.
И при том - так как паспорт приходит по почте с пометкой _не переадресовывать_ то вся эта система заменяет регистрацию и дает намного более точную информацию о том кто где живет (вместе с правами которые тоже посылаются по почте). То есть в 10 раз эффективнее и в 10 раз проще.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MG14 wrote:
oneway wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:Что значит сразу оформляйтесь? кто-то в гости приехал и остался, кто-то по рабочей визе получил... случаи разные бывают. Я вообще получила гражданство России уже 5 лет прожив в Америке .... потому что приехала из другой страны..
Совет Ваш явно не универсален.
Сразу как только поняли что "остались". Если же этого по разными причинам делать не стали то я не вижу причин жаловаться что для поддержания этого статуса надо делать дополнительные телодвижения.

Причин на самом деле всего две - это дорого (где-то $600 оформление на ПМЖ если в Америке) и много всяких телодвижений если делать это в России.
Мне кажется Вы просто не интересовались.

Вообще делать какие дела с россиискими официальными лицами хочется все меньше и менсьше ..особенно с возрастом. С американскими тоже не хoчется, но с россйскими не хочатеся в три раза больше. Стимула потому что совсем никакого.
Снятие с регистрации можно делать удаленно. В хьюстоне это вроде стоит $10.

http://www.rusconshouston.org/rus_consu ... ion-02.htm

Результатом этого процесса должно быть что-то вроде листка убытия который можно использовать для постановки на консульский учет:

http://www.rusconshouston.org/rus_consu ... ion-01.htm

$600 я там пока не нашел после потраченных 15 минут на изучение этой проблеммы :D

Простите..Оформление на ПМЖ означает изьятие внутреннего паспорта... сама процедура занимает около 6-ти месяцев. Это я узнавала не на форуме, не на официальном сайте а в здании Консульства РФ в Нью-Йорке. Мне после этого эта тема перестала быть интересной.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Вчерашняя Москва :)

Image

Вернее, самый центр.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

okop wrote:
oneway wrote: И поэтому в москве стоят пробки? А отключение горячей воды или или экологические проблемыв Москве с какими событиями в жизни американского президента Вы увязываете?

Что до пробок, то эта проблема известна еще с 19 века - дороги и дураки которые не соблюдают ПДД.
Москва с радиально-кольцевой системой дорог, реками и железными дорогами обречена, при том, что основные трассы проектировались в то время, когда личного транспорта у жителей Москвы почти не было, а сейчас автомобилей в городе несколько миллионов.
Вы зря выделенную фразу напсиали в начале, а не в конце...У Вас был бы шанс, что Вас прочитают полностью.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Как можно дать паспорту не протухнуть и как можно получить ИНН находясь в США? Откройте секретик!
А как вы этот паспорт сейчас получаете? Кто бил себя пяткой в грудь, что регулярно в Москве бывает? Съездить и получить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Как можно дать паспорту не протухнуть и как можно получить ИНН находясь в США? Откройте секретик!
А как вы этот паспорт сейчас получаете? Кто бил себя пяткой в грудь, что регулярно в Москве бывает? Съездить и получить.
Ну да, я бываю. Получил в прошлый раз. С кучей беготни, тремя очередями, поисками ксерокса... При том все было в абсолютно другом месте чем сейчас, и я все таки там обычно на машине - беготня немного упрощается (немного потому что проехать из точки А в точку Б в Москве не всегда тривиальная задача - забуришься слегка не туда, попадешь в пробку и все, финита...) У жены паспорт с тех пор по возрасту протух. Вы же говорите что все просто. Я вам и показал что не фига ни просто - даже найти просто по адресу прописки правильное место, куда нужно идти, и то не выходит. Потому что для онлайна нужен ИНН для инна нужен паспорт для паспорта нужен ФМС чтобы найти ФМС нужен онлайн - замкнулись... И все так, через одно место. Вы просто привыкли к этой жопе и её не замечаете и небольшие улучшения (а они есть) вам кажутся прорывом в будущее.

Интересно, и почему мне для получения услуги ОНЛАЙН у американского государства не нужно нигде ходить по кругу?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Ну да, я бываю. Жена не была. Вы же говорите что все просто. Я вам и показал что не фига ни просто - даже найти просто по адресу прописки правильное место, куда нужно идти, и то не выходит. Потому что для онлайна нужен ИНН для инна нужен паспорт для паспорта нужен ФМС чтобы найти ФМС нужен онлайн - замкнулись... И все так, через одно место. Вы просто привыкли к этой жопе и её не замечаете и небольшие улучшения (а они есть) вам кажутся прорывом в будущее.
Это одно место исключительно у вас и исключительно потому, что пытаетесь усидеть одной попой на двух стульях. Почему должно волновать, что у кого-то нет ИНН, которое ввели уже лет 10-15 как, только потому что этот кто-то этим вопросом не озаботился. ИНН самый простой способ идентификации потому, что его нельзя потерять или просрочить, он дается один раз и потерять ты можешь только бумажку на которой он написан. Ивановых Иванов Ивановичей может быть много, но ИНН у них будет разный.
По адресу найти просто. Заходишь в Яндекс и вводишь УФМС Н..кого р-она (галочку еще поставьте, чтобы по конкретному городу было). Фсе. Вам найти?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Смотрите тут:
http://www.fmsmoscow.ru/ufms_otdel.php
За посмотреть и найти адрес, телефон, часы приема, скачать анкету и перечень документов, ни паспорт, ни ИНН не требуется.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
арлекино wrote:
AverageJoe wrote:

А о чем ета конкретная фотография? :-)

I bet, Путин Вам снится каждую вторую ночь. Его партия, кстати, Народный Фронт называется. :food:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вот это для тех, кому нужен ИНН
https://service.nalog.ru/inn.do
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

oneway wrote:
okop wrote:

Вы зря выделенную фразу напсиали в начале, а не в конце...У Вас был бы шанс, что Вас прочитают полностью.
А что же Вам не понравилось в этой фразе?
С тех пор, как почила в бозе литейка Завода измученных лимитчиков и было закрыто производство на заводе им. террориста Пинхуса Вайнера им. дипломата Петра Войкова, экологическая ситуация в Москве (по крайней мере за пределами ТТК) существенно улучшилась.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:I bet, Путин Вам снится каждую вторую ночь. Его партия, кстати, Народный Фронт называется. :food:
Напомните пожалуйста, кто будет кандидатом от Партии "Единая Россия" на предстоящих президенстких выборах по результатам ХII сьезда??..Забыла совсем.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
RobinF wrote:
Москвичка wrote:А почему по GDP per capita? Почему не по GDP, или размеру территории, или по качеству жизни,
"По качеству жизни" в численной форме примерно = "по GDP per capita".
Это уровень жизни, а не качество. И здесь, кстати, Россия не плохо смотрится, всего в 2 раза ниже, чем в Германии:
Germany vs. Russia.jpg
Опять левизна, откорректированная как надо. :lol:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AverageJoe wrote: Либо у вас просто очень негативный подход ко всему американскому,
... догадался Штирлиц...
AverageJoe wrote: либо вы не знаете мат части.
одно другого не исключает.

Return to “Политика”