Позор, кто у вас только методички пишет?!Москвичка wrote: 2. Все public schools работают здесь по универсальным принципам - в плохих или хороших местах.
США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов
-
- Уже с Приветом
Вы что, пропустили? Данный ник как-то проговорился, что занимается тут антиамериканской пропагандой, ведет против Америки "информационную войну". С тех пор я тоже с ним не спорю.AverageJoe wrote:Прочитав последние коментарии я понял что обсуждать разумно жизнь в США с данной дамой бесполезно - у человека очень негативный подход ко всему американскому, и никакая логика/обьективность его не пробьёт. Это как религия. Плохо тут, а там (в России) хорошо.
-
- Уже с Приветом
Мне что то показалось, что она улучшилась не из за пары закрытых заводов, а потому что стало меньше нашемарок и больше иномарок с катализаторами.okop wrote: С тех пор, как почила в бозе литейка Завода измученных лимитчиков и было закрыто производство на заводе им. террориста Пинхуса Вайнера им. дипломата Петра Войкова, экологическая ситуация в Москве (по крайней мере за пределами ТТК) существенно улучшилась.
-
- Уже с Приветом
Я б таких на месте админа БАНИЛ. С ее участием получается не беседа и обмен разным опытом и мнениями, а монолог посвященный россискому шовинизму.RobinF wrote:Вы что, пропустили? Данный ник как-то проговорился, что занимается тут антиамериканской пропагандой, ведет против Америки "информационную войну". С тех пор я тоже с ним не спорю.AverageJoe wrote:Прочитав последние коментарии я понял что обсуждать разумно жизнь в США с данной дамой бесполезно - у человека очень негативный подход ко всему американскому, и никакая логика/обьективность его не пробьёт. Это как религия. Плохо тут, а там (в России) хорошо.
Пусть открывает свой блог и там пишет все свои тирады.
Вот только кто эту бурду читать будет?
-
- Уже с Приветом
Ой вей! С тем,что в России проишодит много того, что мне лично не нравится согласна, но уж про паспорт - не надо. Ну или тогда не обобщайте. Т к я тоже могу написать о том, что просроченный по возрасту паспорт и мне и мужу поменяли без стояния в очередях, нервотрёпки и поисков ксероксов. Строго в положенные по закону сроки. Квитанции оплачиваются в любом банке, фото делают на ка(ждом углу, вся информация о необходимых документах, времени работы соответствующих служб есть в интернете. А также у каждой ( ну или большинства ) станции метро есть торговый центр с бесплатными туалетами.StrangerR wrote:Ну да, я бываю. Получил в прошлый раз. С кучей беготни, тремя очередями, поисками ксерокса... При том все было в абсолютно другом месте чем сейчас, и я все таки там обычно на машине - беготня немного упрощается (немного потому что проехать из точки А в точку Б в Москве не всегда тривиальная задача - забуришься слегка не туда, попадешь в пробку и все, финита...) У жены паспорт с тех пор по возрасту протух. Вы же говорите что все просто. Я вам и показал что не фига ни просто - даже найти просто по адресу прописки правильное место, куда нужно идти, и то не выходит. Потому что для онлайна нужен ИНН для инна нужен паспорт для паспорта нужен ФМС чтобы найти ФМС нужен онлайн - замкнулись... И все так, через одно место. Вы просто привыкли к этой жопе и её не замечаете и небольшие улучшения (а они есть) вам кажутся прорывом в будущее.арлекино wrote:А как вы этот паспорт сейчас получаете? Кто бил себя пяткой в грудь, что регулярно в Москве бывает? Съездить и получить.StrangerR wrote: Как можно дать паспорту не протухнуть и как можно получить ИНН находясь в США? Откройте секретик!
Интересно, и почему мне для получения услуги ОНЛАЙН у американского государства не нужно нигде ходить по кругу?
Ой вей! С тем,что в России проишодит много того, что мне лично не нравится согласна, но уж про паспорт - не надо. Ну или тогда не обобщайте. Т к я тоже могу написать о том, что просроченный по возрасту паспорт и мне и мужу поменяли без стояния в очередях, нервотрёпки и поисков ксероксов. Строго в положенные по закону сроки. Квитанции оплачиваются в любом банке, фото делают на ка(ждом углу, вся информация о необходимых документах, времени работы соответствующих служб есть в интернете. А также у каждой ( ну или большинства ) станции метро есть торговый центр с бесплатными туалетами.
ИНН получаестя тоже без проблем и очередий.
-
- Уже с Приветом
Простой вопрос - на сколько недель надо приехать в Москву если основная задача - поменять паспорт? Прилет в четверг утром, отлет в среду днем. Могу сказать что 2 недель - не хватает, 3 недель хватает абсолютно впритык. А еще неясно - если консулат паспорт не меняет (внутренний) то каког фига берут штраф за просрочку.Tanya2 wrote: Т к я тоже могу написать о том, что просроченный по возрасту паспорт и мне и мужу поменяли без стояния в очередях, нервотрёпки и поисков ксероксов. Строго в положенные по закону сроки. Квитанции оплачиваются в любом банке, фото делают на ка(ждом углу, вся информация о необходимых документах, времени работы соответствующих служб есть в интернете. А также у каждой ( ну или большинства ) станции метро есть торговый центр с бесплатными туалетами.
ИНН получаестя тоже без проблем и очередий.
Да, стало лучше - 5 лет назад вообще была жопа какая то с очередями и непонятками, сейчас проще. Но жопа в целом осталась. Просто привычным москвичам она не видна, на фоне прочих жоп.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
Простой вопрос - на сколько недель надо приехать в Москву если основная задача - поменять паспорт? Прилет в четверг утром, отлет в среду днем. Могу сказать что 2 недель - не хватает, 3 недель хватает абсолютно впритык. А еще неясно - если консулат паспорт не меняет (внутренний) то каког фига берут штраф за просрочку.
Да, стало лучше - 5 лет назад вообще была жопа какая то с очередями и непонятками, сейчас проще. Но жопа в целом осталась. Просто привычным москвичам она не видна, на фоне прочих жоп.
Зависит от места и времени, мне в сентябре например, удалось за 5 дней: в понедельник сдал, в пятницу забрал. Бесплатно и без штрафа!
Знакомый менял в соседнем районе, ему обошлось то же самое в $100+.
Еще один знакомый в это же время поменял за 2+ недели и штрафом в 2000 рублей.
-
- Уже с Приветом
Мне бы наверное тоже УДАЛОСЬ за 5 дней. Но по жизни вот у жены получилось что нужно 3 недели. Потому чтоvaduz wrote:StrangerR wrote:
Простой вопрос - на сколько недель надо приехать в Москву если основная задача - поменять паспорт? Прилет в четверг утром, отлет в среду днем. Могу сказать что 2 недель - не хватает, 3 недель хватает абсолютно впритык. А еще неясно - если консулат паспорт не меняет (внутренний) то каког фига берут штраф за просрочку.
Зависит от места и времени, мне в сентябре например, удалось за 5 дней: в понедельник сдал, в пятницу забрал. Бесплатно и без штрафа!
Знакомый менял в соседнем районе, ему обошлось то же самое в $100+.
Еще один знакомый в это же время поменял за 2+ недели и штрафом в 2000 рублей.
- в день прилета не успела по пробкам доехать
- в пятницу был какой то праздник и они не работали
- в субботу они не работали
- в понедельник они принимали лишь на загран паспорта
- в итоге обещали через 2 недели во вторник, пришлось билет со среды менять на попозже
В 2005 году я уложился в 2 недели с жуткой нервотрепкой так как все это было тогда в отделении милиции а не в ФМС и там не хватило какой то копии, в итоге мы бегали искали ксерокс (а там же нет никакого аналога UPS store или Copy store), нашли чудом.
В маленьком городке могут сделать много быстрее, это правда. Если там живешь то все конечно привычно и получается побыстрее, и главное знаешь где очереди будут а где нет... Онлайн в зачаточном состоянии если присмотреться.