Я даже и не знаю "костромские джедаи" довольно курьезное название. Будем надеястя, что полицай Шинов производил изьятие сервера с датацентра в Долгопах по постановлению суда.Форум приостановил свою работы 16 ноября в 12:30 по причине изъятия сервера сотрудниками УМВД России по Костромской области.
Форум Костромских Джедаев (адрес в интернете http://jedi.net.ru),
работающий с 2006 года и являющийся самым посещаемым сайтом-форумом г. Костромы (ежедневная посещаемость форума в последние месяцы составляла ~12 000 человек в сутки) 16 ноября в 12-30 приостановил свою работу.
Причиной закрытие форума послужили, не технические сбои или проблемы с доступом.
Сервер, на котором располагался "Форум Костромских Джедаев" был ИЗЪЯТ из дата центра в г. Долгопрудный ст. оперуполномоченным по ОВД УМВД России по Костромской области старшим лейтенантом полиции Д.В. Шиновым на основании постановления от "15" ноября 2011 г. (данное постановление не видел и сканов нет)
Протокол изъятия сервера приложен в виде скана-копии.
Вот так можно просто ВЗЯТЬ, ЗАБРАТЬ и по-сути ЗАКРЫТЬ любой интернет ресурс в России, которым пользовались тысячи жителей нашей страны.
Просьба рассказать о случившемся и передать информацию всем другим городским интернет ресурсам и пользователям Рунета о данном факте произвола.
Новые подробности о сроке изъятия и возвращении сервера стоит ожидать не ранее понедельника
Закрыли форум костромских джедаев
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Закрыли форум костромских джедаев
http://www.jedi.net.ru/
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Закрыли форум костромских джедаев
Так насколько я понимаю, сейчас вообще все просто. Можно ресурс привлечь к ответственности, даже если кто-то чего на форуме в комментах написал, что противоречит законам РФ (ну или кому-то показалось, что противоречит), а модераторы вовремя не убрали.
-
- Уже с Приветом
т.е вы считаете что цензура - ето хорошо, если суд поддерживаетSergunka wrote:Будем надеястя, что полицай Шинов производил изьятие сервера с датацентра в Долгопах по постановлению суда.
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Цензура - это слово с негативным подтекстом из методички пропагандиста.
Выражайтесь конкретнее, без штампов.
Выражайтесь конкретнее, без штампов.
-
- Уже с Приветом
[...moderated...] вам неприятно слышать информацию о путинском режиме. Ну придумайте какое нибудь слово тип цензура, но с положительным [spin]-ом. Может "модераторство"?
-
- Уже с Приветом
Нет не угадали, товарищ.gunsNgold wrote:[...moderated...] вам неприятно слышать информацию о путинском режиме.
Мне неприятно слышать пустые спекуляции в утвердительном тоне.
Про "цензуру", я так понимаю, Вы сами решили?
Или кто подсказал?
-
- Уже с Приветом
нет, ето я в названии темы прочитал
-
- Уже с Приветом
Я там такого не вижу. Wishful thinking?gunsNgold wrote:нет, ето я в названии темы прочитал
-
- Уже с Приветом
Ну ето не моя проблема, я то вижу
-
- Уже с Приветом
А на крупнейшем тамбовском форуме (37700 зарегестрированных пользователей) просто закрыли раздел "Политика", поcле того, как начали выкладывать доказательства фальсификаций ЕР на местных выборах.
всех возмущавшихся просто забанили.
-
- Уже с Приветом
Сервер изьяли вообще-то в датацентре, что как ни крути собственность дата-центра, а не "костромских джедаев". Мне кажется диагноз психиатрической диссоциации явно на лицо у полицая Шинова - хотя в русском языке очевидно такой фамилии нет скорее всего все же Шилов.oneway wrote:А на крупнейшем тамбовском форуме (37700 зарегестрированных пользователей) просто закрыли раздел "Политика", поcле того, как начали выкладывать доказательства фальсификаций ЕР на местных выборах.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мы тоже не слепыеgunsNgold wrote:Ну ето не моя проблема, я то вижу
-
- Уже с Приветом
Административное взыскание скорее всего не предполагает изьятие вещ доков. Походу полицаю Шинову прийдется уголовное дело открывать.Интеррапт wrote:Так насколько я понимаю, сейчас вообще все просто. Можно ресурс привлечь к ответственности, даже если кто-то чего на форуме в комментах написал, что противоречит законам РФ (ну или кому-то показалось, что противоречит), а модераторы вовремя не убрали.
-
- Уже с Приветом
Ну, это не только в России так. В Германии например то же самое. Ответственность за контент несет владелец. Этот закон Россия "подсмотрела" на демократическом Западе.Интеррапт wrote:Так насколько я понимаю, сейчас вообще все просто. Можно ресурс привлечь к ответственности, даже если кто-то чего на форуме в комментах написал, что противоречит законам РФ (ну или кому-то показалось, что противоречит), а модераторы вовремя не убрали.
-
- Уже с Приветом
Во время войны 08.08.08 на многих вполне себе уважаемых англ.- и немецкоязычных ресурсах со скоростью света терли все коменты, так или иначе поддерживавшие позицию России.oneway wrote:А на крупнейшем тамбовском форуме (37700 зарегестрированных пользователей) просто закрыли раздел "Политика", поcле того, как начали выкладывать доказательства фальсификаций ЕР на местных выборах.
Ничто не ново под Луной.
-
- Уже с Приветом
Империя наносит ответный ударSergunka wrote: Закрыли форум костромских джедаев
-
- Уже с Приветом
Какая-то у Вас реакция странная...и неожиданная.MrTwix wrote:Во время войны 08.08.08 на многих вполне себе уважаемых англ.- и немецкоязычных ресурсах со скоростью света терли все коменты, так или иначе поддерживавшие позицию России.oneway wrote:А на крупнейшем тамбовском форуме (37700 зарегестрированных пользователей) просто закрыли раздел "Политика", поcле того, как начали выкладывать доказательства фальсификаций ЕР на местных выборах.
Ничто не ново под Луной.
Ведь надо было просто уверенным голосом сказать - "ЕР не могло фальсифицировать результаты выборов, a тем более сами выборы"..
Вам наверное самому сейчас смешно, как Вы сразу не сообразили.
-
- Уже с Приветом
Мне смешно от Ваших двойных стандартов.oneway wrote:Какая-то у Вас реакция странная...и неожиданная.MrTwix wrote:Во время войны 08.08.08 на многих вполне себе уважаемых англ.- и немецкоязычных ресурсах со скоростью света терли все коменты, так или иначе поддерживавшие позицию России.oneway wrote:А на крупнейшем тамбовском форуме (37700 зарегестрированных пользователей) просто закрыли раздел "Политика", поcле того, как начали выкладывать доказательства фальсификаций ЕР на местных выборах.
Ничто не ново под Луной.
Ведь надо было просто уверенным голосом сказать - "ЕР не могло фальсифицировать результаты выборов, a тем более сами выборы"..
В этой теме речь идет о свободе слова. Адекватные собеседники ее и комментируют.
-
- Уже с Приветом
Чует мое сердце, что это Имперец (Князь) опять нас просвещает. Еще и в топике про джедаевMrTwix wrote:Во время войны 08.08.08 на многих вполне себе уважаемых англ.- и немецкоязычных ресурсах со скоростью света терли все коменты, так или иначе поддерживавшие позицию России.oneway wrote:А на крупнейшем тамбовском форуме (37700 зарегестрированных пользователей) просто закрыли раздел "Политика", поcле того, как начали выкладывать доказательства фальсификаций ЕР на местных выборах.
Ничто не ново под Луной.
-
- Уже с Приветом
MrTwix wrote:Мне смешно от Ваших двойных стандартов.oneway wrote:Какая-то у Вас реакция странная...и неожиданная.MrTwix wrote:Во время войны 08.08.08 на многих вполне себе уважаемых англ.- и немецкоязычных ресурсах со скоростью света терли все коменты, так или иначе поддерживавшие позицию России.oneway wrote:А на крупнейшем тамбовском форуме (37700 зарегестрированных пользователей) просто закрыли раздел "Политика", поcле того, как начали выкладывать доказательства фальсификаций ЕР на местных выборах.
Ничто не ново под Луной.
В этой теме речь идет о свободе слова. Адекватные собеседники ее и комментируют.
В этой теме речь шла о свободе слова в России и в частности об свободе слова в интернет ресурсах.
Мне смешно как Вы сразу переключились на события 3-х с лишним летней давности в 10000 км от России.
Вы согласны с тем что в России происходит сейчас давление на информационные источники со стороны действующей власти?
П.С. Если Вы ещё не поняли речь здесь идёт не о стирании сообщений некоторых участников, а о закрытии целых форумов и разделов. Что бы вообще никто ничего даже спросить не смог.
-
- Уже с Приветом
Даже страшно представить хитрозаломанность узора той замочной скважины сквозь которую Кремль подсматривает за демократическим Западом ...MrTwix wrote: Россия "подсмотрела" на демократическом Западе.
-
- Уже с Приветом
Все познается в сравнении.oneway wrote: В этой теме речь шла о свободе слова в России и в частности об свободе слова в интернет ресурсах.
Мне смешно как Вы сразу переключились на события 3-х с лишним летней давности в 10000 км от России.
-
- Уже с Приветом
Первый адекватный пост в топикеRuger wrote:Империя наносит ответный ударSergunka wrote: Закрыли форум костромских джедаев
P.S. На мой взгляд воевать с контентом это как раз уровень полицая Шинова. Еще больше меня удивило изъятие сервера в датацентре типо под вещьдок. Более могучей рекламы себе трудно представить. Чтож же там все же было?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю изъяли сервер -- форум технически закрыть невозможно усилиями полицая Шинова.oneway wrote:MrTwix wrote:Мне смешно от Ваших двойных стандартов.oneway wrote:Какая-то у Вас реакция странная...и неожиданная.MrTwix wrote:Во время войны 08.08.08 на многих вполне себе уважаемых англ.- и немецкоязычных ресурсах со скоростью света терли все коменты, так или иначе поддерживавшие позицию России.oneway wrote:А на крупнейшем тамбовском форуме (37700 зарегестрированных пользователей) просто закрыли раздел "Политика", поcле того, как начали выкладывать доказательства фальсификаций ЕР на местных выборах.
Ничто не ново под Луной.
В этой теме речь шла о свободе слова в России и в частности об свободе слова в интернет ресурсах.
Вы согласны с тем что в России происходит сейчас давление на информационные источники со стороны действующей власти?
П.С. Если Вы ещё не поняли речь здесь идёт не о стирании сообщений некоторых участников, а о закрытии целых форумов и разделов. Что бы вообще никто ничего даже спросить не смог.
-
- Уже с Приветом
Почитал протокол выемки вещдоков. Оказывается все так просто согласно статьи 182 части 2 УПК РФ
Да, это же просто праздник. Граждане открывайт хостинг для своих бывших соотечественников2. Обыск производится на основании постановления следователя.