Одно только зонирование чего стоит.MAKAPOB wrote:Это очень глубокая мысль. Пытаюсь понять схему откатов при строительстве частного жилого дома, о коих идет речь...MrTwix wrote:Если бы качество домов определялось только и исключительно прогрессом в строит. технологиях, а не откатами, желанием урвать как можно больше прибыли, а потом еще больше, а потом еще, то новые дома действительно были бы лучше старых по качеству, и к тому же гораздо дешевле.Леонид Ильич Брежнев wrote:Не, такой глупости я сказать не мог. Прогресс не стоит на месте, и это азбучные истины.NuraM wrote:Вы, вообще-то, начинали с намека что новые дома строятся хуже старых.
Рекордная бедность в США
-
- Уже с Приветом
Re: Рекордная бедность в США
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote:Ссылочкой на оригинал не подтвердите?Fortinbras wrote:Американская конституция в своем начальном варианте предусматривала рабство.
Section 1. Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime whereof the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
Section 2. Congress shall have power to enforce this article by appropriate legislation.
-
- Уже с Приветом
Вообще то, строительный бизнес является одной из наиболее коррумпированных отраслей, если не самой коррумпированной. Во всех странах.MAKAPOB wrote:Это очень глубокая мысль. Пытаюсь понять схему откатов при строительстве частного жилого дома, о коих идет речь...MrTwix wrote:Если бы качество домов определялось только и исключительно прогрессом в строит. технологиях, а не откатами, желанием урвать как можно больше прибыли, а потом еще больше, а потом еще, то новые дома действительно были бы лучше старых по качеству, и к тому же гораздо дешевле.Леонид Ильич Брежнев wrote:Не, такой глупости я сказать не мог. Прогресс не стоит на месте, и это азбучные истины.NuraM wrote:Вы, вообще-то, начинали с намека что новые дома строятся хуже старых.
Весь бизнес зависит от получения участков под строительство, а кто их выдаёт........думаю дальше можно не продолжать........
P.S. Была у нас в Бостоне "стройка века" http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Dig
погуглите слова big dig corruption.
Да вот, первое что попалось.
http://video.foxbusiness.com/v/4310267/ ... -billions/
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Конституция США, до поправок, вообще никакой защиты индивидуальных прав не предусматривала. Вот такие, блин, "мудрейшие и образованнейшие" лоерки и торговцы-рабовладельцы ее писали.Danconia wrote:Какой из других конституций мира она уступает в защите индивидуальных прав не базирующихся на ограблении других граждан?RobinF wrote:Danconia wrote: Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет.
А повозка, на которой американские колонисты осваивали запад - самый лучший транспорт всех времен и народов, изобретеный гениями, равных которым нет и не будет.
А аналог поправок в любой современной демократической конституции есть.
По результатам - индивидуальных прав в США меньше, чем во многих странах Европы, тупое религиозное быдло лезет не в свои дела направо и налево, а so-called "PATRIOT Act" - это вообще попахивает фашизмом-коммунизмом. И ничего, 230-летняя устаревшая бумажка никого ни от чего не защитила.
"Знаток", блин.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то да, деревянное колесо без шин, что стояли на тех повозках 230 лет назад - безнадежно устарело, к езде на современных скоростях и по современным дорогам совершенно не приспособлено, да и сгнило уже.MAKAPOB wrote:Точно. А колесо настолько устарело, что вообще только идиот будет им пользоваться...RobinF wrote:Danconia wrote: Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет.
А повозка, на которой американские колонисты осваивали запад - самый лучший транспорт всех времен и народов, изобретеный гениями, равных которым нет и не будет.
Наезды на мою логику Вы подтвердить не сможете, моя работа предусматривает необходимость железной логики, и я выполняю ее отлично, еще никто не жаловался. Да и тесты IQ показывают, что с логикой у меня все отлично.
-
- Уже с Приветом
- Доктор, я не могу...RobinF wrote:Ну вообще-то да, деревянное колесо без шин, что стояли на тех повозках 230 лет назад - безнадежно устарело, к езде на современных скоростях и по современным дорогам совершенно не приспособлено, да и сгнило уже.MAKAPOB wrote:Точно. А колесо настолько устарело, что вообще только идиот будет им пользоваться...RobinF wrote:Danconia wrote: Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет.
Наезды на мою логику Вы подтвердить не сможете, моя работа предусматривает необходимость железной логики, и я выполняю ее отлично, еще никто не жаловался. Да и тесты IQ показывают, что с логикой у меня все отлично.
- А сколько вам лет?
- 82
- Так что ж вы хотите?
- А Иван Иваныч, ему 84, он говорит, что еще ого-го!
- Ну и вы говорите...
Это к вопросу о железной логике и IQ.
-
- Уже с Приветом
+1RobinF wrote:По результатам - индивидуальных прав в США меньше, чем во многих странах Европы
-
- Уже с Приветом
По количеству провозглашенных прав сталинская конституция вне конкуренции.MrTwix wrote:+1RobinF wrote:По результатам - индивидуальных прав в США меньше, чем во многих странах Европы
-
- Уже с Приветом
В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.MAKAPOB wrote:По количеству провозглашенных прав сталинская конституция вне конкуренции.MrTwix wrote:+1RobinF wrote:По результатам - индивидуальных прав в США меньше, чем во многих странах Европы
-
- Уже с Приветом
Каких именно прав?MrTwix wrote:В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.MAKAPOB wrote:По количеству провозглашенных прав сталинская конституция вне конкуренции.MrTwix wrote:+1RobinF wrote:По результатам - индивидуальных прав в США меньше, чем во многих странах Европы
-
- Уже с Приветом
Слышали что-нибудь о сворачивании граждан. свобод во времена президентства Буша-млад.? В Европе таких мер и близко нет.Интеррапт wrote:Каких именно прав?MrTwix wrote:В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.MAKAPOB wrote:По количеству провозглашенных прав сталинская конституция вне конкуренции.MrTwix wrote:+1RobinF wrote:По результатам - индивидуальных прав в США меньше, чем во многих странах Европы
-
- Уже с Приветом
На нормальную жизнь, если ты не в первом проценте.Интеррапт wrote:Каких именно прав?MrTwix wrote:В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.
-
- Уже с Приветом
С этим тоже соглашусь.Fortinbras wrote:На нормальную жизнь, если ты не в первом проценте.Интеррапт wrote:Каких именно прав?MrTwix wrote:В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.
-
- Уже с Приветом
О, началась демагогия. Ну я, например, не в первом проценте. Мои друзья и знакомые - не в первом проценте. При этом у всех довольно нормальная жизнь. Что они делают не так?Fortinbras wrote:На нормальную жизнь, если ты не в первом проценте.Интеррапт wrote:Каких именно прав?MrTwix wrote:В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.
-
- Уже с Приветом
Отрицают реальность.Интеррапт wrote:О, началась демагогия. Ну я, например, не в первом проценте. Мои друзья и знакомые - не в первом проценте. При этом у всех довольно нормальная жизнь. Что они делают не так?Fortinbras wrote:На нормальную жизнь, если ты не в первом проценте.Интеррапт wrote:Каких именно прав?MrTwix wrote:В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.
-
- Уже с Приветом
Аминь.Fortinbras wrote: Отрицают реальность.
-
- Уже с Приветом
Отлично, вы решили проблему имущественного неравенства в Америке - всего лишь парой слов, отрицая оную. Вам прям позавидуешь... Такой интеллектуальной непритизательности.Интеррапт wrote:Аминь.Fortinbras wrote: Отрицают реальность.
-
- Уже с Приветом
Действительно интересно - в каких правах КОНКРЕТНО ущемлены жители США (не 1%) по сравнению с жителями, к примеру, Германии или Швеции?Fortinbras wrote:Отлично, вы решили проблему имущественного неравенства в Америке - всего лишь парой слов, отрицая оную. Вам прям позавидуешь... Такой интеллектуальной непритизательности.Интеррапт wrote:Аминь.Fortinbras wrote: Отрицают реальность.
-
- Уже с Приветом
Да хотя бы в государственно регулируемом праве на отдых - отпуск.oneway wrote:Действительно интересно - в каких правах КОНКРЕТНО ущемлены жители США (не 1%) по сравнению с жителями, к примеру, Германии или Швеции?Fortinbras wrote:Отлично, вы решили проблему имущественного неравенства в Америке - всего лишь парой слов, отрицая оную. Вам прям позавидуешь... Такой интеллектуальной непритизательности.Интеррапт wrote:Аминь.Fortinbras wrote: Отрицают реальность.
-
- Уже с Приветом
Не слышали и не замечали. Меньше слушайте россказни бабок ОБС.MrTwix wrote: Слышали что-нибудь о сворачивании граждан. свобод во времена президентства Буша-млад.? В Европе таких мер и близко нет.
В Европе в результате безудержной регуляции всего и вся бизнесы просто напросто не нанимают людей. Потому как наняв потом не уволишь. Так что американская система в целом лучше европейской. Может, исключая медицину, но и тут есть подвижки. Евро бюрократия это еще то явление...
-
- Уже с Приветом
А зачем его вообще гос регулировать? Есть конкуренция, у меня хуже условия отпуска - работники уйдут к другому. В США минимум регуляции в этих областях - и это правильно...MrTwix wrote:Да хотя бы в государственно регулируемом праве на отдых - отпуск.
-
- Уже с Приветом
При чем тут найм работников и бюрократия? Какие ОБС? Все меры по сворачиванию гражданских свобод есть в государственных документах. Совсем недавно, кстати, в связи с терактами в Норвегии на Нем. Волне опять обсуждался вопрос сравнения уровня этих свобод в Европе и США. Европейцы даже под возможной угрозой личной безопасности не готовы отказываться от того, в чем уже давно Буш отказал американцам.StrangerR wrote:Не слышали и не замечали. Меньше слушайте россказни бабок ОБС.MrTwix wrote: Слышали что-нибудь о сворачивании граждан. свобод во времена президентства Буша-млад.? В Европе таких мер и близко нет.
В Европе в результате безудержной регуляции всего и вся бизнесы просто напросто не нанимают людей. Потому как наняв потом не уволишь. Так что американская система в целом лучше европейской. Может, исключая медицину, но и тут есть подвижки. Евро бюрократия это еще то явление...
-
- Уже с Приветом
Сравните отпуска у европейцев и у американцев. Пока конкуренция, о которой Вы написали, работает неск. иначе: Джон не хочет работать с всего 1й неделей отпуска в год? Хорошо, найму-ка я Майка. Вы на цифры безработицы в стране посмотрите. Регулируемое государством право на отдых - это благо для работника в любой экон. ситуации, а тем более - в теперешннй.StrangerR wrote:А зачем его вообще гос регулировать? Есть конкуренция, у меня хуже условия отпуска - работники уйдут к другому. В США минимум регуляции в этих областях - и это правильно...MrTwix wrote:Да хотя бы в государственно регулируемом праве на отдых - отпуск.
-
- Уже с Приветом
Ну сравнил. У меня отпуск 3 недели плюс за год набирается примерно так неделя разных праздников плюс дни по болезни есть... У друзей 2 - 3 недели отпуска, в некоторых конторах через несколько лет вообще дают пару месяцев отдохнуть... Все тут есть и конкуренция есть. Ничего хорошего во влезании государства в регуляцию права на отдых и прочее нету, и я очень рад что в США этого минимум - тут французские друзья нарассказали ужасов про Францию и почему там дикая безработица в частности (одна из причин в этой зарегулированности работы).
Кстати, просвятите меня (живущего в Америке) в чем меня ущемил Буш? А то я так и помру без оного сакрального знания... Вот в чем меня ущемили бы в Европе, я знаю и много (в частности и в оных гос регуляциях права на работу, и в гораздо более сложных скажем правилах полетов на самолете, и в куда более нелогичных правилах дорожного движения и идиотских визах со сроком визы равным сроку пребывания. А вот в чем меня Буш ущемил, ищу ищу найти не могу... просвятите уж пожалуйста...)
Кстати, просвятите меня (живущего в Америке) в чем меня ущемил Буш? А то я так и помру без оного сакрального знания... Вот в чем меня ущемили бы в Европе, я знаю и много (в частности и в оных гос регуляциях права на работу, и в гораздо более сложных скажем правилах полетов на самолете, и в куда более нелогичных правилах дорожного движения и идиотских визах со сроком визы равным сроку пребывания. А вот в чем меня Буш ущемил, ищу ищу найти не могу... просвятите уж пожалуйста...)
Last edited by StrangerR on 20 Nov 2011 06:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
выражение "тут друзья нарассказывали" (с) копирайт Misha. Всем остальным на друзей ссылаться запрещено правилами форума.