Рекордная бедность в США

Мнения, новости, комментарии
MrTwix
Уже с Приветом

Re: Рекордная бедность в США

Post by MrTwix »

StrangerR wrote:Ну сравнил. У меня отпуск 3 недели плюс за год набирается примерно так неделя разных праздников плюс дни по болезни есть... У друзей 2 - 3 недели отпуска, в некоторых конторах через несколько лет вообще дают пару месяцев отдохнуть...

Кстати, просвятите меня (живущего в Америке) в чем меня ущемил Буш? А то я так и помру без оного сакрального знания... А вот в чем меня Буш ущемил, ищу ищу найти не могу... просвятите уж пожалуйста...)
И в этой теме друзья, дет. сад. Напр. такой работник, как постдок, вообще работает без отпуска и больничных дней, и все законно. Это просто феерично, на мой взгляд. И да, многие постдоки - амер. граждане. Да даже если и нет, все равно ужасно.

Доброе амер. государство под прикрытием борьбы с терроризмом подарило себе право, не спрося Вас, влезть в любую доступную технически передачу Вами Вашей личной информации. Европейцы в шоке от такой свободы.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:Ну сравнил. У меня отпуск 3 недели плюс за год набирается примерно так неделя разных праздников плюс дни по болезни есть...
Интересно, сик дейз - только у почасовых рабочих за копейки, как они у вас-то...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
StrangerR wrote:Ну сравнил. У меня отпуск 3 недели плюс за год набирается примерно так неделя разных праздников плюс дни по болезни есть...
Интересно, сик дейз - только у почасовых рабочих за копейки, как они у вас-то...
По жизни их можно использовать в ряде случаев. Короче, нету тут особой проблемы с отпусками, и регуляции государства не понадобилось... А постдок - он по статусу практически студент, да и естьт у них отпуска, ездят вовсю...

Короче, тема не раскрыта - в чем именно американцев обижают?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

MrTwix wrote:
MAKAPOB wrote:
MrTwix wrote:
RobinF wrote:По результатам - индивидуальных прав в США меньше, чем во многих странах Европы
+1
По количеству провозглашенных прав сталинская конституция вне конкуренции.
В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.
Европа тоже разная, где-то прав меньше, где-то больше. :nono#:

Категоричные заявления про всю Европу так же смешны, как и про "самую лучшую конституцию созданную мудрейшими людьми".
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

oneway wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: Отрицают реальность.
Аминь.
Отлично, вы решили проблему имущественного неравенства в Америке - всего лишь парой слов, отрицая оную. Вам прям позавидуешь... Такой интеллектуальной непритизательности.
Действительно интересно - в каких правах КОНКРЕТНО ущемлены жители США (не 1%) по сравнению с жителями, к примеру, Германии или Швеции?
Сравните лучше с Голландией. 8)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote: В Европе в результате безудержной регуляции всего и вся бизнесы просто напросто не нанимают людей.
Ага, при этом безработица во многих странах Европы меньше чем в США, экспорт из той же Германии больше, при населении в 3.5 раза меньше... Наверное, бизнесы это все в США делают, где, якобы, нанимают, а на Германию просто записывают?
Да и вообще, по экспорту на душу населения США на 46-м месте, после всех стран Западной Европы. Может, лучше б побольше регуляций кое-где? Например, в медицине, когда отсутсвие нормальной системы дает возможность провайдерам в этой области делать остальную экономику неконкурентной, создавая завышенные косты? То же самое с ВПК?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote:
Интересно, сик дейз - только у почасовых рабочих за копейки,
Не придумывайте, есть практически в любой конторе, иногда unlimited, иногда (знаю один пример - Divx) - просто добавленны к FTO (у них называется PTO, кажется), из-за чего PTO более чем приличное.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

RobinF wrote:
MrTwix wrote:
MAKAPOB wrote:
MrTwix wrote:
RobinF wrote:По результатам - индивидуальных прав в США меньше, чем во многих странах Европы
+1
В США у людей меньше прав, чем в Европе, не только по конституции, но еще и по жизни.

Категоричные заявления про всю Европу так же смешны, как и про "самую лучшую конституцию созданную мудрейшими людьми".
В среднем, мон ами, в среднем.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

MrTwix wrote:
RobinF wrote:
MrTwix wrote:
MAKAPOB wrote:
MrTwix wrote: +1

В среднем, мон ами, в среднем.
Чтоб делать заявки про "в среднем",
1) параметры надо оцифровать
2) собрать данные по всем странам
3) данные усреднить.

Ничего из этого, Вы, конечно, не делали, а просто ведете тут антиамериканскую пропаганду, что всем весьма очевидно.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

RobinF wrote:
Danconia wrote: Американская конституция в своем начальном варианте самая справедливая и не имеет равных в мире т.к. ее вырабатывали мудрейшие и образованнейшие люди подчерпнувшие все лучшее накопленое человечеством за тысячи лет.
:lol: :lol: :lol: :lol:

А повозка, на которой американские колонисты осваивали запад - самый лучший транспорт всех времен и народов, изобретеный гениями, равных которым нет и не будет.
Какие конкретно статьи или поправки этой "древней" конституции устарели и мешают развиваться экономике или жить?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

MrTwix wrote:
oneway wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote: Отрицают реальность.
Аминь.
Отлично, вы решили проблему имущественного неравенства в Америке - всего лишь парой слов, отрицая оную. Вам прям позавидуешь... Такой интеллектуальной непритизательности.
Действительно интересно - в каких правах КОНКРЕТНО ущемлены жители США (не 1%) по сравнению с жителями, к примеру, Германии или Швеции?
Да хотя бы в государственно регулируемом праве на отдых - отпуск.
Если я строю дом (или много домов и т.п.,) почему Вы решили что я должен оплачивать строителям отпуска или медицину? Вы когда нибудь нанимали людей или вели бизнес? Может мне еще им пиво покупать? Когда мы строили дом, все что мы сделали так это выписали чек на энную сумму, а дальше это их проблемы.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

eiourtch wrote:
ksi wrote:
eiourtch wrote: С меня уже взяли и по максимуму. И за все блага я уже заплатил. Но Вам мало, Вам надо еще и еще. Так идите и заработайте, как я, или Гейтс, или Кох. А отбирать чужое - ето преригатива воров и психология рабов.
У вас мания величия :D Платить налоги - не значит отбирать чужое :nono#: Наоборот, не платить налоги - означает воровать :umnik1:

А какие должны быть налоги - определять должно в конечном итоге большинство населения. Если мы только живем в демократическом обществе.
кси, Вы действительно не понимаете, что я сказал. Налоги уже УПЛАЧЕНЫ мной, а ВЫ требуете ЕЩЕ. а ето - ГРАБЕЖ. Ивсе не могут ето решать. Т.к. лантяев и люмпенов больше, чем трудяг. Ето должны иметь право решать, только те, кто платит.
Вы, лично, если хотите платить больше - то флаг Вам в руки. Но Вы не имеете права требовать от меня заплатить больше.
Если вы еще не заметили, то кси не исходит из естественных неотъемлемых прав, а оперирует грубой силой и властью большинства. Мы спорим о разных вещах: 1 морально ли отбирать силой если повезло собрать ее на выборах. 2 практикуется ли ето сейчас.
1 нет
2 да (но моральным это не далает)
Я бы добавил еще вопрос что такое насилие.
Мне интересно кси и компания слышали что нибудь про продразверстки?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Danconia wrote:Если я строю дом (или много домов и т.п.,) почему Вы решили что я должен оплачивать строителям отпуска или медицину?
Потому что если строитель которого вы наняли, отрежет себе руку, когда будет строить ваш дом, и у него нет страховки, то его будут лечить на многие десятки тысяч долларов за счет ВСЕХ НАС (то есть и за мой тоже). Иными словами, вы ведете рискованный бизнес, но за риски платить не хотите, а перекладываете их на мой карман. Естественно, что я не желаю это терпеть и требую от вас покрывать ваши риски за ваш счет. В данном случае купить рабочим страховку (или как угодно по другому урегулировать этот вопрос, но незастрахованными они работать не должны). Логика ясна?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Danconia wrote:Если вы еще не заметили, то кси не исходит из естественных неотъемлемых прав, а оперирует грубой силой и властью большинства. Мы спорим о разных вещах: 1 морально ли отбирать силой если повезло собрать ее на выборах. 2 практикуется ли ето сейчас.
1 нет
Мне интересно кси и компания слышали что нибудь про продразверстки?

Все это фуфло. Нет никаких неотъемлемых прав, особенно в области налогов. Какой закон примут, такие налоги вы обязаны платить. Так во всем мире и никто это грабежом не называет. А законы принимают (в том числе налоговые) в интересах большинства населения - в этом суть демократии. Не нравится жить в демократическом обществе - ваши проблемы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Danconia wrote:
MrTwix wrote:
oneway wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: Аминь.
Да хотя бы в государственно регулируемом праве на отдых - отпуск.
Если я строю дом (или много домов и т.п.,) почему Вы решили что я должен оплачивать строителям отпуска или медицину? Вы когда нибудь нанимали людей или вели бизнес? Может мне еще им пиво покупать? Когда мы строили дом, все что мы сделали так это выписали чек на энную сумму, а дальше это их проблемы.
Вам повезло. Потому что, если бы с ними что-нибудь случилось пока они работали у вас (на производстве), то вы бы потеряли этот дом. Если вы выписали энную сумму контрактору, у которого есть все необходимые страховки то тогда другое дело.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

ksi wrote:
Danconia wrote:Если я строю дом (или много домов и т.п.,) почему Вы решили что я должен оплачивать строителям отпуска или медицину?
Потому что если строитель которого вы наняли, отрежет себе руку, когда будет строить ваш дом, и у него нет страховки, то его будут лечить на многие десятки тысяч долларов за счет ВСЕХ НАС (то есть и за мой тоже). Иными словами, вы ведете рискованный бизнес, но за риски платить не хотите, а перекладываете их на мой карман. Естественно, что я не желаю это терпеть и требую от вас покрывать ваши риски за ваш счет. В данном случае купить рабочим страховку (или как угодно по другому урегулировать этот вопрос, но незастрахованными они работать не должны). Логика ясна?
Вообще-то бизнессы без страховки не работают, тем более строительные. Страховка у них есть, но не на каждого рабочего, а на случай если этот рабочий засудит компанию. Кроме того есть коллективные страховки, юньоны, ведь строительные рабочие работают обычно в качестве независимых контрактников. А также компании обычно предлагают независимым контрактным работникам дешевые планы коллективной страховки на выбор.
А если вы наняли строителя совсем без страховки частным образом и он отрезал себе руку, он засудит вас и вы будете его содержать всю жизнь.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Danconia wrote: Если вы еще не заметили, то кси не исходит из естественных неотъемлемых прав, а оперирует грубой силой и властью большинства. Мы спорим о разных вещах: 1 морально ли отбирать силой если повезло собрать ее на выборах. 2 практикуется ли ето сейчас.
1 нет
Вы платите, потому что являетесь членом общества. Никто вас силой не заставляет им быть - езжайте куда-нибудь в Сомали, где налоги не платят. А если хотите оставаться здесь, то придётся вам играть по здешним правилам.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AlKing wrote: А если вы наняли строителя совсем без страховки частным образом и он отрезал себе руку, он засудит вас и вы будете его содержать всю жизнь.
Это почему?
Когда компания нанимает контрактника программиста, то платит ему процентов на 30 дороже, чем постоянному работнику. Из этих 30% контрактник должен оплатить медицину и отпуск и безработицу и т.д.
Если программист во время работы сломал руку, то должен воспользоваться своей страховкой.

Знаю, что русских нелегалов охотно нанимают на настил крыш. Когда они сваливаются, то лечатся за свой счёт.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

RobinF wrote: Может, лучше б побольше регуляций кое-где? Например, в медицине, когда отсутсвие нормальной системы дает возможность провайдерам в этой области делать остальную экономику неконкурентной, создавая завышенные косты?
Разве медицина не регулируется государством?
Самые серьёзные и дорогостоящие старые больные в Америке получают медицинские услуги бесплатно от государства без всяких лимитов.

Везде, где вмешивается государство, цены сразу вздуваются: университеты, госпитали, дома.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Newport wrote:
RobinF wrote: Может, лучше б побольше регуляций кое-где? Например, в медицине, когда отсутсвие нормальной системы дает возможность провайдерам в этой области делать остальную экономику неконкурентной, создавая завышенные косты?
Разве медицина не регулируется государством?
АМА ето частная контора вообшето
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Newport wrote: Самые серьёзные и дорогостоящие старые больные в Америке получают медицинские услуги бесплатно от государства без всяких лимитов.
И это очень плохо.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Fortinbras wrote:
Danconia wrote: Если вы еще не заметили, то кси не исходит из естественных неотъемлемых прав, а оперирует грубой силой и властью большинства. Мы спорим о разных вещах: 1 морально ли отбирать силой если повезло собрать ее на выборах. 2 практикуется ли ето сейчас.
1 нет
Вы платите, потому что являетесь членом общества. Никто вас силой не заставляет им быть - езжайте куда-нибудь в Сомали, где налоги не платят. А если хотите оставаться здесь, то придётся вам играть по здешним правилам.
Ну правила то через год поменяем. Общество не предусматривает насилие и вымогательство. Это называется покупать СЕБЕ страховку если захочешь. Если Вы наняли недотепу постричь вам траву, и этот баран зацепил себя, Вы будете отвечать? Почему он, зная риск, решил сыграть в лотерею и сэкономить на риске? Вы также удобно промолчали об оплате мной отпуска какого нибудь каменьщика или другого сервиса. Если я Вам убираю дом по пятницам, Вы что мне обязаны еще и выходные оплачивать? А теперь просто умножте это во мого раз, и вся абсурдность Вашего требования оплачитать чьи то там вакейшены станут очевидными. Вы когда нибудь нанимали кого либо на работу? Какую Вы лично несете финансовую или моральную ответственнотсь, если работница решила завести ребенка и требует от Вас оплат связанных с ЕЕ решением и последствиями? Это абсолютнейший маразм одним принимать решения, а другим (работодателям) оплачивать чей-то там декретный отпуск. Общество это всего лишь группа индивидумов.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Danconia wrote: Ну правила то через год поменяем. .
Вперёд и с песнями. А про "обворование вас" - забудьте риторику, несолидно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Арэн wrote:
Newport wrote: Самые серьёзные и дорогостоящие старые больные в Америке получают медицинские услуги бесплатно от государства без всяких лимитов.
И это очень плохо.
И неправда к тому же.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Чтоб делать заявки про "в среднем",
1) параметры надо оцифровать
2) собрать данные по всем странам
3) данные усреднить.

Ничего из этого, Вы, конечно, не делали, а просто ведете тут антиамериканскую пропаганду, что всем весьма очевидно.
Я тут один из немногих, кто постоянно оперирует статданными. Но что-то почти никто не хочет соглашаться с очевидным.

Return to “Политика”