Sergunka wrote:
Насколько я понимаю изъяли сервер -- форум технически закрыть невозможно усилиями полицая Шинова.
Такие вот городские провинциальные форумы не являются "неуловимыми мстителями". Как правило имена владельцев ресурсов известны. Причём известны начиная с уровня рядового участника форума и заканчивая уровнем... в зависимости насколько широкая аудитория охвачена.
Так что, для того что бы закрыть тему, раздел, форум достаточно либо телефонного звонка, либо беседы с глазу на глаз..
Чего там с этими серверами возиться...казалось бы.
Sergunka wrote:
Насколько я понимаю изъяли сервер -- форум технически закрыть невозможно усилиями полицая Шинова.
Такие вот городские провинциальные форумы не являются "неуловимыми мстителями". Как правило имена владельцев ресурсов известны. Причём известны начиная с уровня рядового участника форума и заканчивая уровнем... в зависимости насколько широкая аудитория охвачена.
Так что, для того что бы закрыть тему, раздел, форум достаточно либо телефонного звонка, либо беседы с глазу на глаз..
Чего там с этими серверами возиться...казалось бы.
Вообще вся ирония заключается как раз в этом замечательном моменте за каким хреном полицаю Шинову понадобился сервер?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Скорее всего на форуме постили слишком много против ЕдРа... Сейчас стали припугивать проверками на предмет экстремизма. Типа, если против Путина-ЕдРа, то потенциальный экстремист
perasperaadastra wrote:Скорее всего на форуме постили слишком много против ЕдРа... Сейчас стали припугивать проверками на предмет экстремизма. Типа, если против Путина-ЕдРа, то потенциальный экстремист
Подождем официального заключения от полицая Шинова или прокуратуры. Я полагаю, что костромским джедаям особо спешить некуда
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
В двух словах: следователь думала, что видео, на основании которого возбудили уголовное дело, находится на самом сервере. По факту же там находится только ссылка, а само видео находится на серверах видеохостинга www.youtube.com. Выходит, что надо было ехать и изымать сервера Ютуба? Костромское УВД против Ютуба?
Мне вкатило -- следователь думала
Вообще это круто костромские полицаи против Ю-туб.
Привет всем. Не для кого уже не секрет,что мы хотим отстоять права своего форума и вернуть свой дом. И на сегодня была назначена встреча на 11 часов у кассы филармонии. Я приехала туда с опозданием в 5 минут благодаря медлительности водителя маршрутки. Но когда вышла на нужной мне остановке то просто обомлела.Филармония была акупирована лицами правоохранительных органов. Один человек (я подозреваю что подставной) в гражданке как и положено стоял у кассы. Человек 7 а может больше (простите считать не стала) была окружена нашей полицией. Так же там было 3 фотогрофа. Я от того что никого из желающих там встретиться незнала,то не рискнула подойти к тому,что стоял у кассы а позвонила подруге и попросила выйти сюда и посмотреть не оставлял ли кто свой номер телефона.Но она оказалась на работе. В момент разговора с ней мимо меня прошёл фотограф и через мою голову стал делать фото группы лиц окружённых полицией,я рискнула и спросила что же тут происходит,на что услышала (цитирую дословно): "Происходит задержание группы лиц митингующих против закрытия форума ДЖедаев" Я просто чуть не упала.
Какой митинг если у людей не было никакой атрибутики в руках,не было лозунгов?Что происходит в нашей стране? Оказывается людям и собраться теперь без дышания в спину наших органов нельзя?
Как нам обезопасить себя и близких? Ведь я сейчас могла быть среди них и при этом не за что.
Всё что мы сейчас хотим сделать по закону нам перекрывают беззаконно.
Stanford Wannabe wrote:Интересно что будет, если приветовцы в России захотели бы устроить слёт.
Там всех форумчан, выходящих в реал, арестовывают?
Дал ссылку на ютуб и вот тебя уже ведут "на нары... бля... на нары" (с) слов из песни не выкинешь.
Вообще по видио видно, что костромские джедаи чиста ботанического вида так что даже подполканы выползли на оперативное мероприятие, булками пошевелить.
Sergunka wrote:
Вот так можно просто ВЗЯТЬ, ЗАБРАТЬ и по-сути ЗАКРЫТЬ любой интернет ресурс в России, которым пользовались тысячи жителей нашей страны.
Позволю себе предположить что на основании судебного постановления можно ВЗЯТЬ, ЗАБРАТЬ и по-сути ЗАКРЫТЬ любой интернет ресурс в любой стране, которым пользовалось любое количество жителей.
Sergunka wrote:
Просьба рассказать о случившемся и передать информацию всем другим городским интернет ресурсам и пользователям Рунета о данном факте произвола.
Почему исполнение судебных постановлений это произвол то? Оставляя в стороне весь этот бред про умысел в подрыве репутации блаблабла.. Преступление по мнению следаков есть. Доказательства нужны. А как они еще их могут получить кроме как забрав сервера? Как это происходит в других странах?
Sergunka wrote:
Вот так можно просто ВЗЯТЬ, ЗАБРАТЬ и по-сути ЗАКРЫТЬ любой интернет ресурс в России, которым пользовались тысячи жителей нашей страны.
Позволю себе предположить что на основании судебного постановления можно ВЗЯТЬ, ЗАБРАТЬ и по-сути ЗАКРЫТЬ любой интернет ресурс в любой стране, которым пользовалось любое количество жителей.
Sergunka wrote:
Просьба рассказать о случившемся и передать информацию всем другим городским интернет ресурсам и пользователям Рунета о данном факте произвола.
Почему исполнение судебных постановлений это произвол то? Оставляя в стороне весь этот бред про умысел в подрыве репутации блаблабла.. Преступление по мнению следаков есть. Доказательства нужны. А как они еще их могут получить кроме как забрав сервера? Как это происходит в других странах?
Перестаньте приписывать мне то, что я не писал.
Разу уж Вы знаете что такое "следак", то должны понимать, что в данном конкретном случае речь шла о ресурсе Ютуб, где и находился тот злосчастный материал, который по соображениям следовательницы открывшей уголовное дело надо было изъять в рамках ОРД согласно мною уже процитированной статьи 182 УПК РФ.
Но вот же незадача "лажанулась маня на кармане" (с) изьяла не то и не там
P.S. Если Вы не знаете как это происходит в других станах то не сочтитет за труд узнать. Вас здесь никто не впрягался обслуживать.
Sergunka wrote:
Разу уж Вы знаете что такое "следак", то должны понимать, что в данном конкретном случае речь шла о ресурсе Ютуб, где и находился тот злосчастный материал, который по соображениям следовательницы открывшей уголовное дело надо было изъять в рамках ОРД согласно мною уже процитированной статьи 182 УПК РФ.
В постановлении речь шла о сообщении на форуме. Сообщение разместил фигурант дела. В сообщении была приведена ссылка на Ютуб. Сообщение на форуме нужно чтобы связать фигуранта дела с видео на Ютубе. Что не так в действии именно следствия?
Sergunka wrote:Но вот же незадача "лажанулась маня на кармане" (с) изьяла не то и не там
Изьяли вещественные доказательства того что по мнению следствия фигурант имея умысел распространял информацию порочащую и т.д. Т.е. изьяли то и там.
Sergunka wrote:
P.S. Если Вы не знаете как это происходит в других станах то не сочтитет за труд узнать. Вас здесь никто не впрягался обслуживать.
Вопрос был не к вам. Вопрос был ко все читателям темы. Спросить на форуме - один из способов узнать.
Sergunka wrote:
В постановлении речь шла о сообщении на форуме. Сообщение разместил фигурант дела. В сообщении была приведена ссылка на Ютуб. Сообщение на форуме нужно чтобы связать фигуранта дела с видео на Ютубе. Что не так в действии именно следствия?
Sergunka wrote:Но вот же незадача "лажанулась маня на кармане" (с) изьяла не то и не там
Изьяли вещественные доказательства того что по мнению следствия фигурант имея умысел распространял информацию порочащую и т.д. Т.е. изьяли то и там.
Sergunka wrote:
Вопрос был не к вам. Вопрос был ко все читателям темы. Спросить на форуме - один из способов узнать.
Скажите, пожалуйста, Вы сейчас с кем разговариваете?
Sergunka wrote:
Sergunka wrote:
Скажите, пожалуйста, Вы сейчас с кем разговариваете?
Отвечаю я на вашу запись. А разговариваю с теми же с кем разговаривали вы написав первое сообщение в этой теме. По сути есть что?
В постановлении от 15 ноября 2011 года указано, что изъятие сервера необходимо для обеспечения расследования по уголовному делу об оскорблении губернатора Костромской области Игоря Слюняева.
В этом же постановлении раскрывается суть совершенного деяния: пользователь, скрывающийся под псевдонимом "маресьева пята", дважды опубликовал ссылки на видео, расположенные на сервисе YouTube. Эти ролики содержали "отрицательные эмоциональные слова и негативные установки в адрес губернатора", сообщается в документе.
Sergunka wrote:Скажите, пожалуйста, Вы сейчас с кем разговариваете?
Отвечаю я на вашу запись. А разговариваю с теми же с кем разговаривали вы написав первое сообщение в этой теме. По сути есть что?
Скажите, пожалуйста, Вы не поняли вопроса? Хорошо мне не сложно, повторю -- сейчас Вы с кем разговариваете?
(в данном случае я отвечаю только вам)
Ответ на этот вопрос я уже дал. Перечитайте. Если что не понятно - уточните, не забыв указать что конкретно непонятно. Но ответ не гарантирую - продолжение может быть мне неинтересно.
А вот это уже не только для вас - по ссылке приведенной вами на первой странице есть отсканнированное постановление. Я потрудился его почитать. Причем сделал это перед тем как писать свои сообщения в этой теме. Замазано имя фигуранта и ссылка на Ютуб. Но суть дела понятна.
Flash-04 wrote:замечу что даже для RIAA ссылка на ворованный контент - это не само воровство, так что следователь таки оплошала.
К тому же на активных форумах, где физически невозможно оперативно уследить, кто чего постит. Вместо того, чтобы изымать сервер, могли спокойно прислать уведомление модератору с ссылкой на пост и перечислить какие законы Российской Федерации этот пост нарушает. Думаю, что модератор не отказался бы помочь. Опять же, можно послать уведомление ютубу и попросить его закрыть видео для данного региона. Насколько я знаю, ютуб это делает. Для примера: в Германии блокируются видео, нарушающие законы Германии, например, демонстрация нацистской символики.
Flash-04 wrote:замечу что даже для RIAA ссылка на ворованный контент - это не само воровство, так что следователь таки оплошала.
К тому же на активных форумах, где физически невозможно оперативно уследить, кто чего постит. Вместо того, чтобы изымать сервер, могли спокойно прислать уведомление модератору с ссылкой на пост и перечислить какие законы Российской Федерации этот пост нарушает. Думаю, что модератор не отказался бы помочь. Опять же, можно послать уведомление ютубу и попросить его закрыть видео для данного региона. Насколько я знаю, ютуб это делает. Для примера: в Германии блокируются видео, нарушающие законы Германии, например, демонстрация нацистской символики.
Да не нужны были им модераторы и стертые посты. Им нужны были доказательства того что имярек постил на форуме то что постил. Т.е. им не то чтобы хотелось чтобы пост стерли. А скорее наоборот.
Как доказывать что фигурант дела что-то постил на форуме? Ну как добрые админы сотрут это сообщение. Скриншоты? Кэш гугля?
Если дело дошло до изьятия сервера значит в сообщении уже была "экспертиза" (тут без кавычек никак) и были выисканы какие-то призывы, умыслы, разжигание и прочая бодяга.