Рисовать не надо. А вот материалы из доверительных источников были бы интересны. Но у вас их нет. Я вам и так подыграл - взял росстат. В других не менее уважаемых источениках все еще хуже.PavelM wrote:А прогнозов и предсказаний Нострадамуса я Вам нарисую сам.
Запад оплачивает вымирание России и Украины
-
- Уже с Приветом
Re: Запад оплачивает вымирание России и Украины
-
- Уже с Приветом
Глупо злорадствовать втихую. Все зависит от экономики. Будет хорошо с экономикой - будет и рождаемость, зависимость прямая. Вон даже в Москве рождаемость уже смертность превысила, хотя там с жильем все непросто.AverageMan wrote:Рисовать не надо. А вот материалы из доверительных источников были бы интересны. Но у вас их нет. Я вам и так подыграл - взял росстат. В других не менее уважаемых источениках все еще хуже.PavelM wrote:А прогнозов и предсказаний Нострадамуса я Вам нарисую сам.
Кстати, если Штаты серьезно накроет экономический кризис, то с рождаемостью тут (по крайней мере среди белых) будет конкретная беда. Дети - удовольствие далеко не дешевое в Штатах, гораздо дороже чем в России. Даже если оставить в стороне колледжи. Не говоря уж о том, что здесь принято детей заводить после того, как дом купил, что в условиях кризиса будет непросто.
-
- Уже с Приветом
Я не злорадствую. И прямой устойчивой зависимости нет. Много рожают и в бедной африке и мало в богатой европе. Тут имеет место быть изменение уклада жизни. И негативные прогнозы по прямому воспроизводству населения еще с 60х годов стали появлятся. И проблема эта не одной РФ.ksi wrote:Глупо злорадствовать втихую. Все зависит от экономики. Будет хорошо с экономикой - будет и рождаемость, зависимость прямая.
В северной америке другой уклад жизни. Тут даже в стат данных нет четкого разделения [городские жители]/[сельские жители].ksi wrote:Кстати, если Штаты серьезно накроет экономический кризис, то с рождаемостью тут (по крайней мере среди белых) будет конкретная беда.
-
- Уже с Приветом
Все это фуфло - уклад жизни. Если денег на дом, на детские сады, кружки и т.п. нет, то народ детей заводить не станет. По крайней мере белый народ. А уж если работы нет ....AverageMan wrote: В северной америке другой уклад жизни. Тут даже в стат данных нет четкого разделения [городские жители]/[сельские жители].
-
- Уже с Приветом
Что же - вам виднее. Страны с высокой рождаемостью так и кишат предложением высокооплачиваемой работы и все при роскошных домах там живут и дети по кружкам.ksi wrote:Все это фуфло - уклад жизни.
-
- Уже с Приветом
Все эти ваши измышления настолько легко опровергаются статистикой рождаемости по разным странам, что даже не смешноksi wrote:Все это фуфло - уклад жизни. Если денег на дом, на детские сады, кружки и т.п. нет, то народ детей заводить не станет. По крайней мере белый народ. А уж если работы нет ....AverageMan wrote: В северной америке другой уклад жизни. Тут даже в стат данных нет четкого разделения [городские жители]/[сельские жители].
-
- Уже с Приветом
Я не про разные страны говорил, а конкретно про США. Недавно встречал, что рождаемость в США упала. Думаю, что напрямую связано с экономическими проблемами.Интеррапт wrote: Все эти ваши измышления настолько легко опровергаются статистикой рождаемости по разным странам, что даже не смешно
-
- Уже с Приветом
ksi wrote: Кстати, если Штаты серьезно накроет экономический кризис, то с рождаемостью тут (по крайней мере среди белых) будет конкретная беда. Дети - удовольствие далеко не дешевое в Штатах, гораздо дороже чем в России. Даже если оставить в стороне колледжи. Не говоря уж о том, что здесь принято детей заводить после того, как дом купил, что в условиях кризиса будет непросто.
Моей сестре гораздо тяжелее содержать одного ребёнка в России, чем мне двоих в США.
Если Вы говорите про какой-то действительно серьёзныий экономический кризис в Америке, то в России в том случае будет вообще катастрофа. (я думаю это уже стало всем понятно).
И если оставить в стороне колледжи и прочие аттрибуты сытой жизни, то помереть от голода у моих детей шансов будет гораздо меньше чем в России.. которая пока что ешё только работает над своей продовольственной безопасностью... причём уже второе столетие подряд.
-
- Уже с Приветом
Тут вы америки не открыли. Понятно что люди естественным образом реагируют на текущие проблемы. Но в долгосрочной перспективе мы не знаем чем это обернется.ksi wrote:что рождаемость в США упала. Думаю, что напрямую связано с экономическими проблемами.
Скажем если уровень жизни резко сократится на 50% но потом начнется очень медленный рост и если даже США уже никогда не достигнут своего прежнего уровня - это далеко не факт что пики рождаемости у них будут позади. Все очень может быть по разному.
-
- Уже с Приветом
Чего нет?AverageMan wrote:Рисовать не надо. А вот материалы из доверительных источников были бы интересны. Но у вас их нет.PavelM wrote:А прогнозов и предсказаний Нострадамуса я Вам нарисую сам.
Я Вам дал ссылку на госкомстат.
Не думаю, что у кого-то есть более доверительная информация за сентябрь 2011 года.
Не хотите не верьте. Ваше дело.
Вам ведь так не хочется верить, правда?
-
- Уже с Приветом
Какое отношение имеют данные за Сентябрь к общей долгосрочной тенденции? Тем более данные текущих лет уже давно были спрогнозированы ранее.PavelM wrote:Вам ведь так не хочется верить, правда?
-
- Уже с Приветом
Вам нобелевку по демографии не предлагали, нет ?ksi wrote:Все это фуфло - уклад жизни. Если денег на дом, на детские сады, кружки и т.п. нет, то народ детей заводить не станет. По крайней мере белый народ. А уж если работы нет ....AverageMan wrote: В северной америке другой уклад жизни. Тут даже в стат данных нет четкого разделения [городские жители]/[сельские жители].
Если будут предлагать - не отказывайтесь. Многие (как видно, тупорогие) "ученые" (в кавычках) умы бились над проблемой влияния уклада жизни на рождаемость. Что бы они делали без вас !
...
-
- Уже с Приветом
Вы уж определитесь, либо данные не имеют смысла, либо были давно спрогнозированны.AverageMan wrote:Какое отношение имеют данные за Сентябрь к общей долгосрочной тенденции? Тем более данные текущих лет уже давно были спрогнозированы ранее.
А то что-то непонятно что доказать пытаетесь. Что все плохо?
Рост рождаемости уже идет давно, семртность тоже давно снижается.
То что они должны были рано или поздно пересечься - математический факт доступный любому школьнику.
Непонятно только откуда столько недоверия и огорчения.
-
- Уже с Приветом
Кстати я вам привел данные той же организации. (правильно сокр. Росстат, полн. Федеральной службы государственной статистики). Только не урывок который вообще никакого не имеет отношения к обсуждению а данные по итогам совокупной аналитической работы на 600 страницах в PDF которые там же на сайте выложены.PavelM wrote:Не хотите не верьте. Ваше дело.
Вам ведь так не хочется верить, правда?
Так что это вы не хотите видеть картину вцелом и повторусь о предмете спора у вас данных доверительных нет.
-
- Уже с Приветом
Если не понятно то почитайте немного больше на том же сайте с которого взяли информацию. Там в цифрах показано что РФ себя не в состоянии воспроизводить в ближайшей перспективе.PavelM wrote:А то что-то непонятно что доказать пытаетесь. Что все плохо?
-
- Уже с Приветом
Вы можете повторить еще сто раз, но факт остается фактом.AverageMan wrote:Так что это вы не хотите видеть картину вцелом и повторусь о предмете спора у вас данных доверительных нет.
Прирост населения в 2011 году уже больше чем убыль.
-
- Уже с Приветом
Кстати я не считаю что в РФ дела плохо по двум причинам:
1. Тупая гонка за количеством населения сама по себе бесмысленна. Это же не скот на забой. Важно улучшения здоровья, уровня образования и создания здоровых перспектив развития. Тут может и не все блестяще но многое и не плохо. Это не значит что демографическую ситуацию не нужно исправлять - см пункт 2.
2. Я считаю здоровую миграцилнную политику одним из лучших способов относительно быстрой корректировки. В РФ стремятся многие сегодня. И РФ эта не та страна в которую едут на пособие и соц пакеты. Едут работать и работать готовы тяжело. При этом многие готовы устраиваться и рожать детей.
1. Тупая гонка за количеством населения сама по себе бесмысленна. Это же не скот на забой. Важно улучшения здоровья, уровня образования и создания здоровых перспектив развития. Тут может и не все блестяще но многое и не плохо. Это не значит что демографическую ситуацию не нужно исправлять - см пункт 2.
2. Я считаю здоровую миграцилнную политику одним из лучших способов относительно быстрой корректировки. В РФ стремятся многие сегодня. И РФ эта не та страна в которую едут на пособие и соц пакеты. Едут работать и работать готовы тяжело. При этом многие готовы устраиваться и рожать детей.
-
- Уже с Приветом
И...? Закончите то что вы хотите сказать?PavelM wrote:Прирост населения в 2011 году уже больше чем убыль.
-
- Уже с Приветом
Западная Европа и Америка в основном держатся за счёт иммигрантов, в основном низкообразованных и плодящихся.
Вот в Японию почти нет иммиграции, там труба. Средний возраст - лет 45.
-
- Уже с Приветом
Ну-ну. Вы в Америку ходили? Америка основана на свободе вероисповедания. Белых с 3-5-8-12 детьми здесь увидеть - нередкость. Если дама католичка, будет рожать всех, сколько бог пошлет. Ну а если мормоны (кстати среди них и бизнесмены, профессора, ученые, политики, офицеры и т.д.), у них плодить детей по религии положено. Амиши, те вообще экономикой не заморачиваются, у них натуральное хозяйство и плодятся. И все эти люди - белые.Newport wrote:Западная Европа и Америка в основном держатся за счёт иммигрантов, в основном низкообразованных и плодящихся.
Покупка дома, а потом дети... тоже блеф. Именно в сьемных квартирах детей немерянное количество.
И если ой! Иммигранты на юге плодятся и в основном латиносы, то чем выше к северу, тем больше белые плодятся. Обычное явление в супермаркете, как на юге, так и на севере страны, молодая мамаша, или молодые папаша с мамашей, а у них 1 грудной, 2му годик, 3й за юбку держится.
-
- Уже с Приветом
Удивительный феномен в Америке также происходит с русскими женщинами. Если в России они рожают одного, то в Америке двух, а то и трех, и это не считая детей, которых привозят с собой от русских папаш.
-
- Уже с Приветом
Не любому, а только первокласнику.PavelM wrote:Рост рождаемости уже идет давно, семртность тоже давно снижается.
То что они должны были рано или поздно пересечься - математический факт доступный любому школьнику.
Потому что уже второкласник - знает, что если рост третьей прямой из соседней темы (о росте желаюших уехать) превысит pазницу между Вашими двумя - Ваш две никогда не пересекутся
-
- Уже с Приветом
Личный опыт очень обманчив может быть. Потому как много детей вокруг мамы - очень заметны. А вот бездетные мало заметны.AlKing wrote:Ну-ну. Вы в Америку ходили? Америка основана на свободе вероисповедания. Белых с 3-5-8-12 детьми здесь увидеть - нередкость.
Коэффициент рождвемости в США хоть и выше других развитых стран. Но в целом он не высокий - ниже уровня прямого воспроизводства. Причем доля белого населения в рождаемости меньше все равено. Так что то же за счет миграции прирост идет.
-
- Уже с Приветом
Суммарный коэффициент рождаемости к привязке GDP per capita и прямой воспроизводства населения.
-
- Уже с Приветом
У статистики совсем другие предположения:AlKing wrote: И если ой! Иммигранты на юге плодятся и в основном латиносы, то чем выше к северу, тем больше белые плодятся. Обычное явление в супермаркете, как на юге, так и на севере страны, молодая мамаша, или молодые папаша с мамашей, а у них 1 грудной, 2му годик, 3й за юбку держится.
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographi ... ted_States
U.S. Census Population projections 2010 2050
Whites (includes "Some other race") 79.5% 74.0%
Non-Hispanic Whites 64.7% 46.3%
Hispanics/Latinos (of any race) 16.0% 30.2%
African Americans 12.9% 13.0%
Asian Americans 4.6% 7.8%
Популяция Latino вырастет в 2 раза за счёт в 2 раза большего количества детей и иммиграции с Юга.
Англо, которые Non-Hispanic Whites, сократятся на 50% ибо не хотят белые тётки иметь детей.