Че-то мне кажется, что вы со своими рекоммендациями можете быть посланыksi wrote: Anyway как вернетесь туда, так и голосуйте.
Голосование в консульстве 5-го декабря
-
- Уже с Приветом
Re: Голосование в консульстве 5-го декабря
-
- Уже с Приветом
А перевод кто делал? Не этот ли самый ресурс?vaduz wrote:Дурацким назван перевод, а не ресурс, на котором его перепечатали.
А выпускал кто и жареные заголовки клеил - не тот ли же самый редактор?
Верим в нечестных переводчиков, но в то же время в честных журналистов.
Парадокс.
-
- Уже с Приветом
Как Вы себе это представляете? Как кружок по интересам?oneway wrote:а не подкажете на каком форуме можно увидеть сторонников ЕдРа?
Подавляющее большинство вообще ни на каких форумах не сидит.
-
- Уже с Приветом
Нет, как показывает поиск.PavelM wrote:А перевод кто делал? Не этот ли самый ресурс?vaduz wrote:Дурацким назван перевод, а не ресурс, на котором его перепечатали.
Что до физтеха, то newsru можно использовать как источник ссылок на первоисточники, не читая текст.
Вот ссылка на ЖЖ и официальный комментарий:
http://moskless.livejournal.com/55960.html
http://miptstream.ru/2011/11/24/comment/
-
- Уже с Приветом
Да нет, понятно, что каждый решает сам. Но я не буду голосовать именно из соображений, что привел выше - не мне там жить и поэтому не мне решать как им там жить. Решу вернуться - тогда и буду голосовать.Интеррапт wrote:Че-то мне кажется, что вы со своими рекоммендациями можете быть посланыksi wrote: Anyway как вернетесь туда, так и голосуйте.
-
- Уже с Приветом
А вдруг за это время большинство проголусует, что нельзя дать живущим за рубежом вернуться. Перевесом в один голос А вы вот не голосовали. Мысль понятна? Ну и, хотите вы или нет, но по сегодняшним законам, граждане России проживающие за рубежом - имеют право голосовать. И мало того - это их моральная обязанность, как граждан - голосовать.ksi wrote:Да нет, понятно, что каждый решает сам. Но я не буду голосовать именно из соображений, что привел выше - не мне там жить и поэтому не мне решать как им там жить. Решу вернуться - тогда и буду голосовать.Интеррапт wrote:Че-то мне кажется, что вы со своими рекоммендациями можете быть посланыksi wrote: Anyway как вернетесь туда, так и голосуйте.
-
- Уже с Приветом
Ну что как выясняется все это ОБС и жаренная сенсация?vaduz wrote:Что до физтеха, то newsru можно использовать как источник ссылок на первоисточники, не читая текст.
А распространитель всего этого весело слился.
Что и требовалось доказать.
Официальные комментарии о скандале по поводу выборов на Физтехе
Ноябрь 24th, 2011 Константин Виноградов. Рубрики: Разное
Сегодня в Живом Журнале появилось письмо Алексея Балицкого, студента 2 курса факультета управления и прикладной математики, и вскоре о нем написал известный блогер, зам. главного редактора «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Его письмо адресовалось группе, старостой которой является Леша, и было посвящено подготовке Физтеха к предстоящим выборам в ГосДуму.
Его вызывающее содержание вызвало огромный резонанс в социальных сетях, журналисты многих изданий пытаются сейчас связаться с ректоратом и Лешей. Мы первые нашли его и попросили прокомментировать некоторые формулировки письма, которые могут быть неверно поняты читателями.
Алексей Балицкий:
«Наверное, мне необходимо отметить, что вся информация, изложенная в том письме, взята исключительно со слов представителей студсовета, которые провели собрание старост.
Как оказалось, из моего письма многие сделали вывод, что мой декан Шананин на встрече со студентами призывал проголосовать на предстоящих выборах, в частности, за Единую Россию, а также рассказывал про членство нашего ректора в Единой России и следующей из этого зависимостью между льготами для Физтеха и количеством проголосовавших за ЕР.
Это совершенно неверная формулировка, Александр Алексеевич [Шананин – прим. ред.] на собрании вообще не говорил про политику, а обсуждал проблемы студентов и прогресс института за последние годы. Это сможет подтвердить любой студент нашего факультета. Тем не менее, мне показалось, что на старостате представители студсовета пытались проинтерпретировать слова декана именно в таком ключе. Разумеется, Александр Алексеевич не имел такой цели, но его слова использовались для убеждения старост.
Детально о ситуации с выборами я узнал на собрании активистов. Выступали старшекурсники, которые решили рассказать об особенностях нынешнего голосования. Они сказали, что, во-первых, первые 25 старост, которые приведут всю группу на выборы, получат 2000 рублей. Во-вторых, зам. председателя студсовета объявил, что в прошлый раз Физтех «плохо» проголосовал за ЕдРо и поэтому у нас свернули строительство спорткомплекса. Я не знаю, насколько это проверенная информация, и откуда он её взял».
Денис Дмитриев, председатель студсовета ФУПМ прокомментировал:
«Мы еженедельно проводим собрания старост, в этот раз мой заместитель поделился своим мнением о выборах. Аналогии о связи льгот для МФТИ и процента голосования за ЕдРо, которые он провел, являются его личным мнением. Я, например, эту позицию не разделяю. Две тысячи [рублей – прим. ред.] старостам действительно обещали, но эти деньги выдаются за явку вне зависимости от их политических взглядов студенческими структурами института».
И, наконец, мы запросили комментарий от проректора нашего института по учебной работе Юрия Александровича Самарского:
«Не надо врать о том, что институт заставляет голосовать за Единую Россию. Ни один сотрудник МФТИ не призывал студентов к голосованию за эту партию. Денежное вознаграждение самых активных старост за явку их групп на выборы действительно есть, но оно никак не связано с их политической позицией».
Last edited by PavelM on 26 Nov 2011 03:36, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Обосновать не удосужитесь?AverageJoe wrote:Голосование в марте примерно равнозначно голосованию в застойные времена.
Или все что не по Вашему, это застойные времена?
Впрочем, чем меньше Вашего брата придет, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, так не проголосуют, так не бывает, граждане всегда могут вернуться. Ну а если даже в ваших фантазиях и проголосуют - то в такой период возращаться в любом случае не стоитИнтеррапт wrote: А вдруг за это время большинство проголусует, что нельзя дать живущим за рубежом вернуться. Перевесом в один голос А вы вот не голосовали. Мысль понятна? Ну и, хотите вы или нет, но по сегодняшним законам, граждане России проживающие за рубежом - имеют право голосовать. И мало того - это их моральная обязанность, как граждан - голосовать.
Но право слово, ведь участвовать в выборах, - это в каком-то смысле учить их как им жить. Я этого не люблю - и мне никто не указ, что мне можно и что нельзя, и другим я не буду навязывать свое мнение. Это неэтично на мой взгляд, как я уже сказал.
-
- Уже с Приветом
Как это вам никто не указ? Еще как указ. Когда большинство выбирает лидеров, которые издают законы - эти законы вам становятся очень даже указом. Так что сказки не нужноksi wrote: Но право слово, ведь участвовать в выборах, - это в каком-то смысле учить их как им жить. Я этого не люблю - и мне никто не указ, что мне можно и что нельзя, и другим я не буду навязывать свое мнение. Это неэтично на мой взгляд, как я уже сказал.
Да и мнение свое вы высказывать и навязывать любите ("Anyway как вернетесь туда, так и голосуйте. "). Так же и с голосованием, фактически вы из-за рубежа высказываете свое мнение, т.к. ваш голос все-равно мало что поменяет
Last edited by Интеррапт on 26 Nov 2011 04:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
распространитель подтвердил факт: на собрании зампредстудсовета заявил что связь голосование->финансирование есть. Не шишок, конечно, но на такую работу исполнителей помельче и подряжают...PavelM wrote:Ну что как выясняется все это ОБС и жаренная сенсация?vaduz wrote:Что до физтеха, то newsru можно использовать как источник ссылок на первоисточники, не читая текст.
А распространитель всего этого весело слился.
Что и требовалось доказать.
Официальные коменнты, естественно, такие какими и должны быть.
-
- Уже с Приветом
Вы об этом?vaduz wrote:распространитель подтвердил факт: на собрании зампредстудсовета заявил что связь голосование->финансирование есть.
Да это чистой воды ОБС.Во-вторых, зам. председателя студсовета объявил, что в прошлый раз Физтех «плохо» проголосовал за ЕдРо и поэтому у нас свернули строительство спорткомплекса. Я не знаю, насколько это проверенная информация, и откуда он её взял»
-
- Уже с Приветом
Вы тоже себе +100 раз гражданство не делаете.....Yvsobol wrote:+100vaduz wrote:Ну здрасте. Я, в отличие от вас, мостов не сжигал, у меня там родственники, недвижимость и какой-то бизнес, возможно. Я даже гражданство США не делаю, хотя уж года три как можно.ksi wrote:Потому что эта не ваша страна anymore. Даже если гражданство сохранилось. Люди ОТТУДА должны решать как им лучше жить. А не вы и не я. Называется уважение суверинитета.
Так что - моя страна, и я ОТСЮДА буду решать как лучше МНЕ жить.
-
- Уже с Приветом
Какои ещё кружок ..Я просто спросила известен ли Вам какои-то форум по которому видно что, у ЕР действительно поддержка 70 процентов. Именно на форуме не сторонников ЕР.PavelM wrote:Как Вы себе это представляете? Как кружок по интересам? :Дoneway wrote:а не подкажете на каком форуме можно увидеть сторонников ЕдРа?
Подавляющее большинство вообще ни на каких форумах не сидит.
Ответ я понимаю простой - Нет. Мне такой форум не известнен.
-
- Уже с Приветом
Из первых рук...PavelM wrote:Вы об этом?vaduz wrote:распространитель подтвердил факт: на собрании зампредстудсовета заявил что связь голосование->финансирование есть.
Да это чистой воды ОБС.Во-вторых, зам. председателя студсовета объявил, что в прошлый раз Физтех «плохо» проголосовал за ЕдРо и поэтому у нас свернули строительство спорткомплекса. Я не знаю, насколько это проверенная информация, и откуда он её взял»
Сам факт связи не важен, важно, что этим пугают студентов.
-
- Уже с Приветом
Именно.oneway wrote:Ответ я понимаю простой - Нет. Мне такой форум не известнен.
Как я сказал выше, большинство избирателей ни на каких форумах вообще не сидит.
-
- Уже с Приветом
Т.е. на форумы ходят в основном противники ЕР, а сторонники ЕР на форумы не ходят. Только если на форумы сторонников ЕР...типа ЕР_72(56 или 68 - код региона).ру .PavelM wrote:Именно.oneway wrote:Ответ я понимаю простой - Нет. Мне такой форум не известнен.
Как я сказал выше, большинство избирателей ни на каких форумах вообще не сидит.
Вот теперь понятно.
-
- Уже с Приветом
Как видно рассказчик прекрасно знает, что информация мягко говоря непроверенная.vaduz wrote:Из первых рук...
Так что непонятно с чего он должен пугаться.
Но зато слухи зато разносит знатно.
Что есть повод заподозрить его в агитации противной стороны.
-
- Уже с Приветом
Если для вас нужно обосновывать то что понятно практически любому россиянину значит вы очень сильно оторвались от российских реалий в далёком Монреале. Не может быть никакой реальной оппозиции в стране где все основные СМИ находятся по контролем королевской свиты, как и все основные экономические ресурсы (Роснефти, Гаспромы, итд.). Что касается "вашего брата" (спасибо за комплимент и на добром слове), я бы не стал обобщать и унижать других иммигрантов которые наверно не хуже чем вы. Я писал за себя - меня больше интересует ситуация и политика в США. Однако, может я и заинтересовался бы политикой в России и выборами в России если бы это были реальные выборы.PavelM wrote:Обосновать не удосужитесь?AverageJoe wrote:Голосование в марте примерно равнозначно голосованию в застойные времена.
Или все что не по Вашему, это застойные времена?
Впрочем, чем меньше Вашего брата придет, тем лучше.
http://vybor-naroda.org/stovyborah/7935 ... nnymi.html
Выборы президента интересуют все меньшее количество россиян – 32% вместо 37% в октябре 2007 года. В то, что их итоги изменят их жизнь к лучшему, верят 10% опрошенных. Выросло количество тех, кто ждет раскола в "тандеме" Медведев-Путин – с 9% в начале 2009 до 15% в ноябре 2011 года. При этом полностью доверяют Дмитрию Медведеву 10% опрошенных (11% в мае 2008), а Владимиру Путину – 12% (28% в мае 2008).
-
- Уже с Приветом
Чтобы заподозрить сперва надо доказать, что зампред тaкого не говорил.PavelM wrote:Как видно рассказчик прекрасно знает, что информация мягко говоря непроверенная.vaduz wrote:Из первых рук...
Так что непонятно с чего он должен пугаться.
Но зато слухи зато разносит знатно.
Что есть повод заподозрить его в агитации противной стороны.
-
- Уже с Приветом
Вы в пятый раз пытаетесь завести ту же шарманку про пропорции.oneway wrote:Т.е. на форумы ходят в основном противники ЕР, а сторонники ЕР на форумы не ходят.
Повторюсь еще раз.
Мерять пропорции избирателей по каким-то гипотетическим "форумам" - бред.
Особенно в России.
-
- Уже с Приветом
"Я не знаю, насколько это проверенная информация, и откуда он её взял"vaduz wrote:Чтобы заподозрить сперва надо доказать, что зампред тaкого не говорил.
Чьи слова?
Перед тем как писать емейлы всему факультету любой разумный человек информацию бы проверил.
Чтоб не оказаться в дураках как вышло.
В любом случае всe этo как-то не тянет на заголовок.
Вранье про общежитие пошло уже похоже от самого Балицкого.Студентов МФТИ уговаривают голосовать за ЕР - иначе не построят новое общежитие, узнали блоггеры
Типа развил и углубил. Да еще емейлы разослал. Инициативный товарищ.
Надеюсь теперь Вы не станете так слепо доверяться ньюсру.
-
- Уже с Приветом
Привет - это не гипотетическиж форум. И те форумы, по которым у меня сложилось мнение тоже не гипотетические ... а реальные.PavelM wrote:Вы в пятый раз пытаетесь завести ту же шарманку про пропорции.oneway wrote:Т.е. на форумы ходят в основном противники ЕР, а сторонники ЕР на форумы не ходят.
Повторюсь еще раз.
Особенно в России.
Если вас послушать, то любые опросы общественного мнения они гипотетические.
Но даже если так - весь интернет гипотетический, то даже гипотетического примера форума, на котором бы простые люди в основном высказывались бы в поддержку ЕР у Вас нет.
Из чего я делаю вывод, что выборы в России тоже гипотетические.
Тем более, это становится очевидным, когда видишь как закрывают разделы на этих гипотетических форумах, когда начинается публикация фактов отрытого мошенничетсва и подтасовок на выборах в пользу ЕР.
Всё очень сходится...даже с вашими последними на эту тему словами.
-
- Уже с Приветом
Да никому верить нельзя. Даже сестре родной нельзя... которая рассакзывает как собирают весь коллектив больницы и накачивают за кого надо голосовать (и таких примеров куча). Но им верить нельзя.PavelM wrote: Вранье про общежитие пошло уже похоже от самого Балицкого.
Типа развил и углубил. Да еще емейлы разослал. Инициативный товарищ.
Надеюсь теперь Вы не станете так слепо доверяться ньюсру.
Вот Павлу на Привете можно.
-
- Уже с Приветом
Очевидные проблемы с логикой в заключениях.oneway wrote:Привет - это не гипотетическиж форум. И те форумы, по которым у меня сложилось мнение тоже не гипотетические ... а реальные.PavelM wrote:Вы в пятый раз пытаетесь завести ту же шарманку про пропорции.oneway wrote:Т.е. на форумы ходят в основном противники ЕР, а сторонники ЕР на форумы не ходят.
Повторюсь еще раз.
Особенно в России.
Если вас послушать, то любые опросы общественного мнения они гипотетические.
Но даже если так - весь интернет гипотетический, то даже гипотетического примера форума, на котором бы простые люди в основном высказывались бы в поддержку ЕР у Вас нет.
Из чего я делаю вывод, что выборы в России тоже гипотетические.
Не привыкать. Все пытаетесь мерить весь мир по себе и Привету.
А опросы мнения проводяться по технологиям, которые с форумами вообще ничего общего не имеют.
http://www.levada.ru/25-11-2011/vybory-prezidenta
Last edited by PavelM on 26 Nov 2011 05:02, edited 1 time in total.