Contract, fulltime?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Contract, fulltime?

Post by Krys-Krys »

Всем привет! Нужны советы по моей ситуации.
Тут так получилось что я осталась без работы, и нужно в срочном порядке искать новую, бывший работодатель - консалтер, получила через него ГК 3 мес назад, т е иммиграционных проблем не имеется. Занимаюсь Джавой и полным набором опен сорс технологий таких как Спринг, Хибернейт и т д, опыт работы 5+ лет, из них 2 года в США, ну и англ естественно уже свободный. Интервью обычно прохожу хорошо т к очень много на контрактах до этого работала через бодишоп и натаскалась. :food: На бывшей работе з п была чуть меньше 100к, работа была в Чикаго.
Начала искать работу, ищу только в Чикаго, в понедельник разослала резюме на все позиции более-менее подходящие, во вторник-среду активно уже разговаривала со всеми кто звонил, уже прошла 1 техническое интервью по тел и позвали в офис и еще назначена парочка на начало след недели по тел. :%)
У меня вот вопрос сколько вообще денег просить? Я пока прошу 110к, и т к нет работы думаю что на 100к надо соглашатся будет если что. Продешевить не хочется, но работы у меня сейчас нет, нельзя же носом воротить если что, хочется через пару недель уже выйти куда-то. :(
С другой стороны ГК у меня есть, деньги тоже в наличае имеются, в теории можно и в январе продолжать искать, но не хочется месяцами работу искать тоже, так можно и свехнутся. Да и деньги терять тоже не хочется за это время. Но вот брать фуллтайм чтоб с него уйти через 6 мес тоже как-то плохо.
Еще мне предлогали рекрутеры прособеседоватся на несколько контрактов, которые они рекламируют как контракты-ту-хайр через полгода, но я никогда не работала в такой форме и воспринимаю это как просто контракты все-таки и не могу разобратся как те рейты что предлагают сопоставить с з п на фуллтайм? Пока мне предлагали рейты 60, 65 и 70 в час. Какой з п на фуллтайм это будет соответствовать, и если будут еще офферы на фуллтайм на 100к даже имеет смысл брать этот контратк? Подскажите пожалуйста, мне кажется даже если на фуллтайм будут не очень предложения может взять контакт а потом спокойно поискать что-то лучше чем хватать то что не очень устраивает только потому что работы нет?
Отзываются на мое резюме очень бодро и много, особенно как говорю что ГК есть, но время счас не самое лучшее, все-таки Рождество на носу, не думаю что счас все озабочены наймом, скорее тем как на праздники пойти быстрее. :pain1:
KotKot
Уже с Приветом

Re: Contract, fulltime?

Post by KotKot »

Во-первых, поздравляю с получением ГК. Тут наверное многое зависит от вашей ситуации. Я бы предпочел фуллтайм по ряду причин:
- Мед. страховка, хотя тут есть нюансы. Вроде некоторые бодишопы тоже ее предлагают, вы лучше знаете.
- Другие бенефиты типа 401к, отпуска и т д
- Трейнинги за счет компании, хотя и не везде
- Более долгосрочные отношения. То есть, не будут пытаться выжать все, что можно, сразу. Закончится проект - могут перебросить на другой и т д. Хотя тут тоже есть нюансы, зависит от фирмы.
- Если сократят - будете получать пособие по безработице. Некоторые сидели на нем до 99 недель в кризисные времена. Сейчас вроде меньше, но уж точно больше, чем нужно IT спецу для поиска новой работы. После контракта пособие получать не будете. Мед страховка после постоянки в случае сокращения тоже продлевается, если это важно. То есть, платите сами, но как часть плана, которым пользовались в компании (Кобра).

Я бы на вашем месте искал не только в Чикаго. Тут имеет значение еще одно преимущество постоянки: если компания из другого города пригласит вас на интервью, вам оплатят все расходы. Не оплатят - можете сразу их посылать. Бодишопы вряд ли оплатят. Те, с которыми я говорил когда искал работу, не хотели платить. И еще, если решите переехать, хоршая компания предложит relocation package или сайн ин бонус, чтобы компенсировать расходы.
Из своей головы не эмигрируешь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote: Еще мне предлогали рекрутеры прособеседоватся на несколько контрактов, которые они рекламируют как контракты-ту-хайр через полгода, но я никогда не работала в такой форме и воспринимаю это как просто контракты все-таки и не могу разобратся как те рейты что предлагают сопоставить с з п на фуллтайм?
Местами это замануха для того, чтобы платить меньший рейт, надо внимательно смотреть. Бывает, что нанимают, бывают что не нанимают (обещать жениться - не означает жениться).
Пока мне предлагали рейты 60, 65 и 70 в час. Какой з п на фуллтайм это будет соответствовать, и если будут еще офферы на фуллтайм на 100к даже имеет смысл брать этот контратк?
Вроде как была раньше тут мысль, что нормально соотносятся фуллтайм зп в 100к в год с контрактом 100 в час. МОжет счас поменялось, хз... Хватать плохой фуллтайм в текущем рынке имхо не стоит.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мне и самой хватать плохой фуллтайм не охота.
Я отправила еще резюме во многие крупные конторы в Чикаго типа банков, и другие, ну там знаете как медленно все, в прошлый раз помню мне позвонили только недели через 2, а тут есть другие фуллтаймы не ухты, так там мне сказали что им нужен человек "уже вчера".
Вот есть такой скользкий момент с бывшей работой.
А эту КОБРА дают только тем кого уволили или если сам ушел но работы нет тоже? А что насчет этого пособия по безработице?
Просто почему спрашиваю - мне уже пришло домой письмо о том как можно открыть КОБРА в течение 60 дней, но вот работодатель дал на ознакомление документ на 8 страниц, и сказал что мне нужно его решить если я хочу подписать к концу мес. Стала я читать этот документ, там очень долго все и мутно и так описано как будто я вроде и сама от них ухожу в одном месте и что претензий к ним никаких не имею и судится не буду, и людей переманивать от них и т д. В общем у меня пока не было времени его детально изучить, но они сказали что если я подпишу они мне оплатят 10 дней после того как уволили, т е с 21го ноября по 1е декабря как за рабочие дни. Ну я судится и так с ними не собиралась, все же ГК сделали за свои деньги и быстро, но теперь вот думаю, а если подпишу может быть мне никакое безработное пособие не будет светить? Или раз КОБРА уже прислала то пособие тоже если я подамся будет? Я просто вот и не знала что тут какие-то пособия есть, и работу планировала за пару недель найти, но кто его знает как дела пойдут и насколько все затянется.....
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Boriskin wrote:
Krys-Krys wrote: Еще мне предлогали рекрутеры прособеседоватся на несколько контрактов, которые они рекламируют как контракты-ту-хайр через полгода, но я никогда не работала в такой форме и воспринимаю это как просто контракты все-таки и не могу разобратся как те рейты что предлагают сопоставить с з п на фуллтайм?
Местами это замануха для того, чтобы платить меньший рейт, надо внимательно смотреть. Бывает, что нанимают, бывают что не нанимают (обещать жениться - не означает жениться).
Пока мне предлагали рейты 60, 65 и 70 в час. Какой з п на фуллтайм это будет соответствовать, и если будут еще офферы на фуллтайм на 100к даже имеет смысл брать этот контратк?
Вроде как была раньше тут мысль, что нормально соотносятся фуллтайм зп в 100к в год с контрактом 100 в час. МОжет счас поменялось, хз... Хватать плохой фуллтайм в текущем рынке имхо не стоит.
100К + стандартный пакет бенефитов в год это реально контракт на 60-65/Н

Вообще я бы искал типо 110-120К или 65-75/Н на W2 рынок горячий. Или вообще, сестренка, давай к нам в Калифорнию :love: :great: Здесь рейты покруче.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

КОБРУ дают и тем, кто по своей воле ушел. Безработицу обычно дают, именно если тебя уволили - Involuntary Termination.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

С 2+ годами US experience зарплата в 100К очень даже неплохо. С опытом и временем будет еще больше.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сидеть без работы не полезно, так что если не ловится очень большая рыбка, то можно поймать для начала среднюю, а потом на неё попробовать поймать ещё чего. :-)

Попробуйте, в самом деле, SFBA-шную область. Могут заинтересоваться от стартапов до корпораций. Готовьтесь, рынко весьма конкурентный, несмотря на. Relocation кому попало не оплатят. Потому, прикидывайте по описанию позиции, что будут спрашивать, ну и glassdoor. Но когда будет клевать, таки спросите, что за рыбка такая, тут. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

По COBRA - мне объясняли так, можно не платить сразу, а если залетел на операцию, тогда задним числом можно это дело оформить, и заплатить за прошедшее время включительно. Всё равно лучше, чем просто без страховки.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Krys-Krys wrote:Мне и самой хватать плохой фуллтайм не охота.
Я отправила еще резюме во многие крупные конторы в Чикаго типа банков, и другие, ну там знаете как медленно все, в прошлый раз помню мне позвонили только недели через 2, а тут есть другие фуллтаймы не ухты, так там мне сказали что им нужен человек "уже вчера".
Вот есть такой скользкий момент с бывшей работой.
А эту КОБРА дают только тем кого уволили или если сам ушел но работы нет тоже? А что насчет этого пособия по безработице?
Просто почему спрашиваю - мне уже пришло домой письмо о том как можно открыть КОБРА в течение 60 дней, но вот работодатель дал на ознакомление документ на 8 страниц, и сказал что мне нужно его решить если я хочу подписать к концу мес. Стала я читать этот документ, там очень долго все и мутно и так описано как будто я вроде и сама от них ухожу в одном месте и что претензий к ним никаких не имею и судится не буду, и людей переманивать от них и т д. В общем у меня пока не было времени его детально изучить, но они сказали что если я подпишу они мне оплатят 10 дней после того как уволили, т е с 21го ноября по 1е декабря как за рабочие дни. Ну я судится и так с ними не собиралась, все же ГК сделали за свои деньги и быстро, но теперь вот думаю, а если подпишу может быть мне никакое безработное пособие не будет светить? Или раз КОБРА уже прислала то пособие тоже если я подамся будет? Я просто вот и не знала что тут какие-то пособия есть, и работу планировала за пару недель найти, но кто его знает как дела пойдут и насколько все затянется.....
Вроде такую бумажку стандартно просят подписать, чтобы прикрыть свой зад в случае чего. Типа вы их не будете судить и так далее. Только 10 дней это что-то мало, хотя не знаю можно ли торговаться. Про пособие узнайте в соответствующей организации вашего штата. Зависит от того были вы на фулл тайме или контракте, а также от причины увольнения.

Кобра с release of claims, или как там эта бумажка называется, вроде никак не связана.

При подаче на пособие могут быть какие-то сроки, после которых не подашь. Поэтому я бы на вашем месте пошел на сайт unemployment assistance вашего штата прямо сейчас.
Из своей головы не эмигрируешь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я была на фуллтайме.
Меня смущает что этот документ начинается так, как будто Я САМА захотела уволится а не они меня увольняют. Вот:
1.Employment Separation.
As you are aware, your regular employment with CompanyName will end as of Effective Date above with your written notice to us of your resignation. You acknowledge that you will receive your final earnings by or on the next payroll cycle date. On this date, you will be paid all wages or salary then due to you. As of separation date you exceeded your earned paid time off by eleven hours. The cash equivalent of this amount is ...$. This amount will be withheld from the All Inclusive Payment amount.
2.Separation (All Inclusive Payment).
Your final paycheck will be ... (тут указана месячная з п - минус деньги за 11 часов отпуска).

Дальше текст идет очень стандартный, к нему у меня притензий нет, типа что я им все имущество вернула, никаких притензий не имею, переманивать никого не собираюсь и т д.
По поводу причин и характера увольнения, никто со мной заранее не проводил никаких бесед, типа как ХР за месяц до (я слышала о таком). Просто сказали что текущий проект уже почти закончен, новых проектов для девелоперов моего уровня у них нет. Все.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:По COBRA - мне объясняли так, можно не платить сразу, а если залетел на операцию, тогда задним числом можно это дело оформить, и заплатить за прошедшее время включительно. Всё равно лучше, чем просто без страховки.
Да, мне ХР сказал что у меня есть 60 дней в течение которых я могу открыть эту страховку, даже задним числом и она все покроет. Пока решила ничего не открывать, необходимостей к врачу идти больщих нет, а если что случится тогда и открою.
Думаю за 2 мес уже должна точно устроится на работу и получить новую страховку ну или прикупить самой если контракт.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:Сидеть без работы не полезно, так что если не ловится очень большая рыбка, то можно поймать для начала среднюю, а потом на неё попробовать поймать ещё чего. :-)

Попробуйте, в самом деле, SFBA-шную область. Могут заинтересоваться от стартапов до корпораций. Готовьтесь, рынко весьма конкурентный, несмотря на. Relocation кому попало не оплатят. Потому, прикидывайте по описанию позиции, что будут спрашивать, ну и glassdoor. Но когда будет клевать, таки спросите, что за рыбка такая, тут. :-)
Так в том то и дело что готовится надо серьезно а не просто так. Особенно если кидатся в тот Беевский Омут. А тут готовится времени уже нету, потому что работа ушла. Туда надо ехать когда действительно захотелось, на текущем месте все дела порешил и готов к переезду в ближайшие пару мес. Я думала над этим, и пока только летом наверное смогла бы по ряду причин.
Если бы я сама искала работу начала бы готовится за 3-4 недели, чтоб все аккуратно подчитать и по фреймворкам и паттернам, все мы тут не первый год замужем и знаем что между прохождением интервью и самой работой непосредственно очень больщая разница. :pain1:
Тут можно подумать что работы нет и времени тьма - так вот, не тьма. Все рабочее время на этой неделе (вторник и среда) у меня ушло на то что звонили по тел без конца, емейлы слали, интервью уже пошли, на след неделе понедельк и вторник уже тоже расписаны, так что подготовка такая как когда работаешь - по вечерам и выходным. :crazy:

Кстати, раз зашел разговор, что в СФБЭ по деньгам дают вообще за такие работы как я ищу в Чикаго на фуллтайме и контрактах?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote: Кстати, раз зашел разговор, что в СФБЭ по деньгам дают вообще за такие работы как я ищу в Чикаго на фуллтайме и контрактах?
IMHO, с корабля на бал ничего фантастического. Ну, не часто. А получше варианты уже легче выходят, когда на месте. Из объективных преимуществ - больший выбор, Чикаго даунтаун в основном упёрт в финансы, а тут много разного, для применения той же вашей enterprise Java (или что там). Больше старт-апов, но и корпораций немало (опять, наверное, больше). И расходы тоже несколько больше, начнутся с рента.

Да, зряплаты вы просите в пределах разумного, что вырастет, тоже сомнений особо нет.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Krys-Krys wrote:Я была на фуллтайме.
Меня смущает что этот документ начинается так, как будто Я САМА захотела уволится а не они меня увольняют. Вот:
1.Employment Separation.
As you are aware, your regular employment with CompanyName will end as of Effective Date above with your written notice to us of your resignation. You acknowledge that you will receive your final earnings by or on the next payroll cycle date. On this date, you will be paid all wages or salary then due to you. As of separation date you exceeded your earned paid time off by eleven hours. The cash equivalent of this amount is ...$. This amount will be withheld from the All Inclusive Payment amount.
2.Separation (All Inclusive Payment).
Your final paycheck will be ... (тут указана месячная з п - минус деньги за 11 часов отпуска).

Дальше текст идет очень стандартный, к нему у меня притензий нет, типа что я им все имущество вернула, никаких притензий не имею, переманивать никого не собираюсь и т д.
По поводу причин и характера увольнения, никто со мной заранее не проводил никаких бесед, типа как ХР за месяц до (я слышала о таком). Просто сказали что текущий проект уже почти закончен, новых проектов для девелоперов моего уровня у них нет. Все.
если Вы подпишите бумагу, что сами решили уволиться, никаких unemployment benefits Вам полагатьсй не будет. Если Вас уже уволили, но Вы ничего подобного еше не подписывали, your former employer asks you to give them a favor. It's not your obligation. Для компании layoff плохо (у них поднимается unemployment insurance ). Если Вас сократили и у Вас на данный момент нет работы, бенефиты Вам полагаются. Imho, 11 pay days маловато, узнайте, сколько ui в Вашем штате, и поговорите с бывшим работодателем учитывая все факторы:
работы у Вас сейчас нет,
ui = x/month
they offer y (total)
if y < 3*x :no:
ну и не расстраивайтесь особенно, для хорошего специалиста работа всегда найдется :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, бумагу еще не подписывала. И пока не собираюсь.
Потому и написала тут текст этой бумаги, потому что вижу что хотят развести и в этот раз, я так и подумала что в таком случае анемплоймент платить не станут.
Ну если я не подпишу эту бумагу, чего еще мне от них требовать? Чтоб они дали другую бумагу где будет написана причина увольнения или что?
Может просто поторговатся за то сколько дней оплатят вместо 10?
Что такое этот ui? Что такое Х в ващей формуле? Как узнать какой размер пособия в штате Иллинойс, я что-то гуглила и не смогла понять. Может быть будет выгодней получить пособие за 1 мес скажем чем з п за 10 дней.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

UI (Unemployment Insurance) в IL http://lmi.ides.state.il.us/insurance/mba.htm максимум 388 в неделю пока не получите новую работу (сколько недель -- погуглите). прикиньте как скоро собираетесь выйти на новую работу. примерную формулу уже написали выше.
возможно лучше согласиться на что дают (100К?), и продолжать искать то что хотите (110К?). доход со 100К будет лучше чем от UI, если только не собираетесь взять отпуск и отдохнуть в теплых краях пока капает UI.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Спасибо!
А с этих 388 доллпров еще нужно налоги платить? Или это уже чистые деньги? Решила сказать работодателю что подпишу бумаги если заплатят такие же деньги как это пособие по 1е февраля. Думаю это будет вполне справедливо.
В отпуск не хочу, я в октябре была в отпуске аж 3 недели на Родине и на югах тоже.
Все силы направлены на поиски работы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

проси заплатить по конец марта - за Q1.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Krys-Krys wrote:А с этих 388 доллпров еще нужно налоги платить? Или это уже чистые деньги?
AFAIK, UI benefits -- taxable income.

удачи
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:Да, бумагу еще не подписывала. И пока не собираюсь.
Потому и написала тут текст этой бумаги, потому что вижу что хотят развести и в этот раз, я так и подумала что в таком случае анемплоймент платить не станут.
Ну если я не подпишу эту бумагу, чего еще мне от них требовать? Чтоб они дали другую бумагу где будет написана причина увольнения или что?
Что такое этот ui? Что такое Х в ващей формуле? Как узнать какой размер пособия в штате Иллинойс, я что-то гуглила и не смогла понять. Может быть будет выгодней получить пособие за 1 мес скажем чем з п за 10 дней.
Я не помню что там было написано в моей лейдофной бумаге, я ее зашредерил, но начиналась она точно как у вас - сепарейшен агримент и пособие по безработице дали, я на нем просидел недели три...
По поводу того сколько просить, решайте сами. Единсвтенно, я думаю что вы достаточно умны и не питаеете иллюзий насчет судебных разборок с вашим бывшим работодателем.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

adda_ wrote:
Krys-Krys wrote:Да, бумагу еще не подписывала. И пока не собираюсь.
Я не помню что там было написано в моей лейдофной бумаге, я ее зашредерил, но начиналась она точно как у вас - сепарейшен агримент и пособие по безработице дали, я на нем просидел недели три...
По поводу того сколько просить, решайте сами. Единсвтенно, я думаю что вы достаточно умны и не питаеете иллюзий насчет судебных разборок с вашим бывшим работодателем.
Нет, не питаю. Да мне это и не нужно.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

в чикаго зп 100-120k(с бонусами) ~ 60-70/h w2.
надете контракт на 100/h 1099 пишите, с радостью составлю вам конкуренцию
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Из того что мне озвучивали пока было лучшим 70-80 в час на W2, про 1099 не спрашивала. Отослала туда резюме, естественно. Конкуренция мне совершенно ни к чему :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот еще такой вопрос - а что говорить когда спрашивают работаю ли я еще на своей последней работе? Мне вот 1 контора куда я на интервью иду уже дала бумаги заполнить для бэкграунд чека и сказали с собой на интервью принести. Еще вот и банк звонил, те тоже поди проверят потом. Я пока всем сказала что до сих пор там работаю... А что в бумагах писать и растерялась прямо.

Return to “Работа и Карьера в IT”