Nespresso

Moderator: Komissar

Jerry
Уже с Приветом

Nespresso

Post by Jerry »

Можно я выскажу крамольную для кофейных эстетов идею? Если не пить кофе литрами, капсулы - лучше. Даже маленький пакетик свежего кофе станет без вакуумной упаковки несвежим через неделю. А если покупать более одного сорта, то эти пакеты могут валяться неделями. Капсулы сохраняют кофе свежим месяцами. Кроме того, можно иметь больший выбор дома, у меня каждый из друзей предпочитает разный сорт, включая decaf. Плюс - ноль ухода за машиной, она тише и быстрее.

Лично мне нравится Nespresso. Качество - безукоризненное. Выбор - выше крыши. Пользуюсь три года, полет нормальный.
SergeL
Уже с Приветом

Re: Automatic Espresso Machines

Post by SergeL »

Jerry wrote:Можно я выскажу крамольную для кофейных эстетов идею? Если не пить кофе литрами, капсулы - лучше. Даже маленький пакетик свежего кофе станет без вакуумной упаковки несвежим через неделю. А если покупать более одного сорта, то эти пакеты могут валяться неделями. Капсулы сохраняют кофе свежим месяцами. Кроме того, можно иметь больший выбор дома, у меня каждый из друзей предпочитает разный сорт, включая decaf. Плюс - ноль ухода за машиной, она тише и быстрее.

Лично мне нравится Nespresso. Качество - безукоризненное. Выбор - выше крыши. Пользуюсь три года, полет нормальный.
Запах паленой пластмассы? Увольте.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

SergeL wrote:
Jerry wrote:Можно я выскажу крамольную для кофейных эстетов идею? Если не пить кофе литрами, капсулы - лучше. Даже маленький пакетик свежего кофе станет без вакуумной упаковки несвежим через неделю. А если покупать более одного сорта, то эти пакеты могут валяться неделями. Капсулы сохраняют кофе свежим месяцами. Кроме того, можно иметь больший выбор дома, у меня каждый из друзей предпочитает разный сорт, включая decaf. Плюс - ноль ухода за машиной, она тише и быстрее.

Запах паленой пластмассы? Увольте.
Вас кто-то обманул. Никакого запаха и привкуса капсулы не имеют, конкретно Nespresso не делает капсулы из пластмассы, не знаю насчет остальных
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Про Nespresso здесь уже писали? Самое лучшее, что существует на сегодняшний день.
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

А какую Неспрессо посоветуете? Я глянула на сайте http://www.wholelattelove.com/ - глаза разбегаются :oops:
А еще хотелось бы, чтобы без капсул кофейных (где их брать кстати? постоянно заказывать тоже?) и чтобы поменьше пластиковых деталей в самой кофемашине :oops: Такие существуют в природе?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

SergeL wrote:А давайте любителей паленой пластмассы попросим открыть свой топик...
Спокуха! Сейчас любители растворимого еще подойдут. :mrgreen:
P.S. Поздравляем с покупками, ждем впечатлений.
Искренне Ваша Хвостка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а куда идти любителям шампанского по утрам? В "Здоровье"? или "По ту сторону разума"?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Komissar wrote:а куда идти любителям шампанского по утрам? В "Здоровье"? или "По ту сторону разума"?
Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты. (С)

Проще открыть свой топик, и наслаждаться брызгами :-D А тут попрошу выражаться только по теме. :umnik1:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

mudi wrote:Если разницы не чувствуете, то можно покупать кофе мешками в Костко, хранить его месяцами в холодильнике, и варить в пластмассовой Saeco. Если вкус устраивает, то это позволит съеконит много денег.
Лучше пить свеже молотый кофе из пластмассовой Saeco, чем растворимый из пластмассовых стаканчиков типа кеурега и нееспрессо.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

owl wrote:А какую Неспрессо посоветуете? Я глянула на сайте http://www.wholelattelove.com/ - глаза разбегаются :oops:
А еще хотелось бы, чтобы без капсул кофейных (где их брать кстати? постоянно заказывать тоже?) и чтобы поменьше пластиковых деталей в самой кофемашине :oops: Такие существуют в природе?
Там весь прикол именно в капсулах, именно из-за них кофе отличный, а не из-за машин.

Да, дорого, но реально - это новый уровень домашнего эспрессо. Технология новая и запатентованная Nestle, поэтому дорогая. Nestle сейчас деньги с неё лопатой гребёт. Вроде, говорят, есть более дешёвые подражания. У меня у знакомого Nespresso, я не настолько любитель, чтобы такие деньги тратить, просто пробовал. Капсулы продают в рознице, по крайней мере мой знакомый их не по почте получает, это точно.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Fortinbras wrote:
owl wrote:А какую Неспрессо посоветуете? Я глянула на сайте http://www.wholelattelove.com/ - глаза разбегаются :oops:
Там весь прикол именно в капсулах, именно из-за них кофе отличный, а не из-за машин.

Да, дорого, но реально - это новый уровень домашнего эспрессо. Технология новая и запатентованная Nestle, поэтому дорогая. Nestle сейчас деньги с неё лопатой гребёт. Вроде, говорят, есть более дешёвые подражания. У меня у знакомого Nespresso, я не настолько любитель, чтобы такие деньги тратить, просто пробовал. Капсулы продают в рознице, по крайней мере мой знакомый их не по почте получает, это точно.
Капсулы 55-65 центов, ежедневные две чашки эспрессо выливаются в 40 долларов в месяц. Вполне доступно.

Насчет машин - пробовал разные, разницы во вкусе не заметил (кстати, одно из преимуществ капсул - консистентно одинаковый вкус). Вся разница в "фичах". Где с молоком, где - без.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

SergeL wrote:Запах паленой пластмассы? Увольте.
Нормальные капсулы ж из фольги делают, м?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Komissar wrote:а куда идти любителям шампанского по утрам? В "Здоровье"? или "По ту сторону разума"?
В курилку, там есть "рюмочная". :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Jerry wrote:Насчет машин - пробовал разные, разницы во вкусе не заметил (кстати, одно из преимуществ капсул - консистентно одинаковый вкус). Вся разница в "фичах". Где с молоком, где - без.
Я пробовал у двух знакомых, кофе получается реально хороший, но не скажу, что супер (сравниваю с тем, что пил на завтрак в отеле на Сардинии)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Nespresso

Post by ARARAT. »

У меня Tassimo из той-же серии, прекрасный кофе with zero действий и сервице...
Всегда одной/хороший вкус и свежий, так как сеалед капсулы, никакого пластмассового вкуса, не путать с "кругерами", "кругеры" реальное г... причем полное г.
Ничего мыть не надо покупать "по часам" не надо, в супермаркете все есть...
Делает и експрессо и капучино и лате, быстро и хорошо.
Я перешел практически полностью на него, варю сам уже очень редко.
Кстати, у Tassimo интересная добавка, на каждой капсуле штрих коде с четыремя основными параметрами: темп, давление, время и количество воды.
Т.е. она не делают все одинаково, а именно под каждый тип коффе или типа подстраивает под оптимальные параметры.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Вертихвостка wrote:
SergeL wrote:А давайте любителей паленой пластмассы попросим открыть свой топик...
Эспрессо из капсул очень даже неплох, особенно если распальцовка не мешает держать чашку. И Nespresso и Lavazza, оба хороши. Не путать с капсулами для coffee brewing machines (Krueger) или растворимым Nescaffe, эти никуда не годятся. Хотя, кроме пары эстетов их и не путают. Ignorance is bliss.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Jerry wrote:
Вертихвостка wrote:
Эспрессо из капсул очень даже неплох, особенно если распальцовка не мешает держать чашку. И Nespresso и Lavazza, оба хороши. Не путать с капсулами для coffee brewing machines (Krueger) или растворимым Nescaffe, эти никуда не годятся. Хотя, кроме пары эстетов их и не путают. Ignorance is bliss.
Thank you for displaying it. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

SergeL wrote:
mudi wrote:Если разницы не чувствуете, то можно покупать кофе мешками в Костко, хранить его месяцами в холодильнике, и варить в пластмассовой Saeco. Если вкус устраивает, то это позволит съеконит много денег.
Лучше пить свеже молотый кофе из пластмассовой Saeco, чем растворимый из пластмассовых стаканчиков типа кеурега и нееспрессо.
+1. А зёрна хранить в вакууме
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Я уже упоминал, что Вы путаете Nespresso и Nescaffe? Nespresso делает исключительно espresso, само кофе и машины. И нет там никаких "пластмассовых стаканчиков".

Мне интересно - кто-нибудь из критиков пробовал эспрессо из машины Nespresso или "не читал, но осуждаю"?

И второй вопрос... Вот такая crema - нормально? у меня другой не получается :pain1:

И третий вопрос... Самая маленькая Nespresso имеет 19 бар. Достаточно ли?

Image
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Jerry wrote:Я уже упоминал, что Вы путаете Nespresso и Nescaffe? Nespresso делает исключительно espresso, само кофе и машины. И нет там никаких "пластмассовых стаканчиков".

Мне интересно - кто-нибудь из критиков пробовал эспрессо из машины Nespresso или "не читал, но осуждаю"?

И второй вопрос... Вот такая crema - нормально? у меня другой не получается :pain1:

И третий вопрос... Самая маленькая Nespresso имеет 19 бар. Достаточно ли?

Image
На квас похоже. Химию поди кладут чтобы пену делать.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Сильно отличается от картинки внизу?
Image

Пожалуйста, вот вид сверху
Image
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Jerry wrote:Сильно отличается от картинки внизу?
Image
Да. Посмотрите на пузыри которое выдувает нееспрессо. Погуглите про фейк крема и нееспрессо.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

SergeL wrote:Посмотрите на пузыри которое выдувает нееспрессо. Погуглите про фейк крема и нееспрессо.
Пардон, пузырей не наблюдается. Наверное, неправильно что-то делаю. Погуглил, как и советовали - ничего кроме пары личных мнений на похожих форумах, не нашел. Что-либо конкретное?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Jerry wrote:
SergeL wrote:Посмотрите на пузыри которое выдувает нееспрессо. Погуглите про фейк крема и нееспрессо.
Пардон, пузырей не наблюдается. Наверное, неправильно что-то делаю. Погуглил, как и советовали - ничего кроме пары личных мнений на похожих форумах, не нашел. Что-либо конкретное?
На приведенной вами серии снимков, в верхнем ряду, пена как из бочки с квасом. :pain1:
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

А вот кому недорого кофемашина, налетай, покупай
Gaggia For illy Plus Single Serve Espresso Machine
Оригинальная цена 300 долларов:
http://www.wholelattelove.com/reviews.c ... D=1#anchor
сейчас идет распродажа на групоне за 175 долларов:
http://www.groupon.com/deals/gg-gaggia- ... so-machine

Return to “Мой дом”