Работа в Европе.

MacLeod
Уже с Приветом

Работа в Европе.

Post by MacLeod »

Читаю темы в "о жизни" и вижу ощутимое количество людей либо проработавших либо рассматривавших предложения работы в Европе. Собственно, вопрос - как вам удалось получить оффер из Европы? :upset: Работаете на корпорацию с офисом в Европе, которому стало совершенно необходимо заполучить вас? Есть такой хороший европейский нетворкинг/знакомства? Разместили резюме на европейском сайте и нашли работу с улицы? Другие варианты?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by Krys-Krys »

Ну у меня например есть друзья в Голландии - они сказали что если у меня есть желания, организуют интервью в их фирме, т е переехать туда можно. Они же сами нашли работу из СНГ, думаю из Штатов туда будет намного проще устроится. Рабочие визы нужным людям там фирмы делают. Про другие страны не знаю.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Krys-Krys wrote:Ну у меня например есть друзья в Голландии - они сказали что если у меня есть желания, организуют интервью в их фирме, т е переехать туда можно. Они же сами нашли работу из СНГ, думаю из Штатов туда будет намного проще устроится. Рабочие визы нужным людям там фирмы делают. Про другие страны не знаю.
А чего ж вы до сих пор не в Голландии? Действительно развитая страна, на уровне со Швейцарией и Скандинавией, в отличие от разваливающихся никому не нужных Штатов.

По теме поиска работы в Европе-- monster.ie, monsterboard.nl и т.п. работа в т.ч. не EU экспатов в IT ищется легче легкого, сам несколько лет назад будучи только что из универа почти без опыта находил оч. легко, но туда не поехал. Есть соответствующий опыт/квалификация-- проблем нет даже без знакомых.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

flaring wrote:
Krys-Krys wrote:Ну у меня например есть друзья в Голландии - они сказали что если у меня есть желания, организуют интервью в их фирме, т е переехать туда можно. Они же сами нашли работу из СНГ, думаю из Штатов туда будет намного проще устроится. Рабочие визы нужным людям там фирмы делают. Про другие страны не знаю.
А чего ж вы до сих пор не в Голландии? Действительно развитая страна, на уровне со Швейцарией и Скандинавией, в отличие от разваливающихся никому не нужных Штатов.

По теме поиска работы в Европе-- monster.ie, monsterboard.nl и т.п. работа в т.ч. не EU экспатов в IT ищется легче легкого, сам несколько лет назад будучи только что из универа почти без опыта находил оч. легко, но туда не поехал. Есть соответствующий опыт/квалификация-- проблем нет даже без знакомых.
А зачем мне туда? У меня нет большого желания там жить, мне и в Америке не плохо. Вот если бы звали когда я в СНГ жила поехала бы, а счас я уже в Америке устроилась. Вот в отпуск туда собираюсь на культурные ценности посмотреть, это да.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Krys-Krys wrote:
flaring wrote:

А зачем мне туда? У меня нет большого желания там жить, мне и в Америке не плохо. Вот если бы звали когда я в СНГ жила поехала бы, а счас я уже в Америке устроилась. Вот в отпуск туда собираюсь на культурные ценности посмотреть, это да.
У меня тоже первый оффер был в Голландию.
Мужик так настойчиво меня звал.
Я уже почти согласился, но тут рекрутеры из америки подсуетились. :-)
Эх, давно это было. :roll:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на меня сами вышли рекрутеры от большой швейцарской фирмы, а им меня посоветовали ребята из швейцарского филиала американской конторы, где я когда-то работал.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Krys-Krys wrote:А зачем мне туда? У меня нет большого желания там жить, мне и в Америке не плохо. Вот если бы звали когда я в СНГ жила поехала бы, а счас я уже в Америке устроилась. Вот в отпуск туда собираюсь на культурные ценности посмотреть, это да.
Как это в Америке не плохо? Вот жили бы там, не пришлось бы туда летать по 8-9 часов в жалкий 2-3 недельный отпуск за культурными ценностями.

В Чикаго ведь никто из Амстердама не поедет за этими ценностями-- там ведь ничего особо интересного нет ради чего лететь 9 часов.

Я вообще бы Штаты в число развитых стран не включал-- корпоратизм, рвачевтсво, трудогольство и социальный дарвинизм, вобщем социальная и культурная выгребная яма.

Насколько знаю, в Голландии первые 10 лет для экспатов налоги с верхних 30% можно не платить, если подать заявку и компания зарегистрирована где надо, так что сравнимые налоги (с пейчека) со Штатами первые 10 лет.

Если бы не гражданство сейчас, был бы я, наверное, давно в Швейцарии или Голландии.

По теме вот только что нашел ради эксперимента на монстре:

Senior ASP.NET developer, permanent, The Hague
A salary within €4.000 and €6.500 depending on your knowledge and experience
EU citizenship or a working permit without restrictions is not required.

up to €6.500 = €78,000/yr. Нормалек для начала.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Зато в Нью-Йорк летят. Не знаю зачем, только толпятся и мешаются, пытаются наверное что-то урвать )
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bearmf wrote:Зато в Нью-Йорк летят. Не знаю зачем, только толпятся и мешаются, пытаются наверное что-то урвать )
Думают им денег легче перепадет с Wall-Street. Больше особо действительно незачем.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Ну если серьезно, то в Нью-Йорке везде толпы европейских туристов. Им здесь нравится.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bearmf wrote:Ну если серьезно, то в Нью-Йорке везде толпы европейских туристов. Им здесь нравится.
Проблема в том, что в Штатах такой город один по большому счету, в Европе-- несколько + интересные окресности.

Не понимаю кто в здравом уме и твердой памяти променяет качество жизни в альпийской Европе, например, в Швейцарии, на какую-ту второсортную Америку.

Ну ладно, я закругляюсь, а то меня здесь скоро забанят :D.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
bearmf wrote:Ну если серьезно, то в Нью-Йорке везде толпы европейских туристов. Им здесь нравится.
Проблема в том, что в Штатах такой город один по большому счету, в Европе-- несколько + интересные окресности.

Не понимаю кто в здравом уме и твердой памяти променяет качество жизни в альпийской Европе, например, в Швейцарии, на какую-ту второсортную Америку.

Ну не всем же надо ежедневно по альпам лазить.
А жизнь лучше в америке.
Я бы такой дом, как у меня в европе не купил. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да тут обычное дело, зелен винонград. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

flaring wrote:
Вы, судя по location, канадец... Откуда такая нелюбовь к Штатам. :upset:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

flaring wrote:

А что у вас есть выбор жить в альпийской деревне?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nightmare2 wrote:Ну не всем же надо ежедневно по альпам лазить.
А жизнь лучше в америке.
Я бы такой дом, как у меня в европе не купил. :no:
Жизнь как раз таки лучше в мелких действительно развившихся европейских странах типа Швейцарии, Голландии или Скандинавии, а не в Америке с ее экстремальными социальными перекосами, сомнительными ценностями, всеобщим high-school-like bandwagon jumping'ом, джастин бибером и корпоратизмом.

А дом бы купили не хуже и в Европе, с видом на Альпы и шведским дизайном, не прибедняйтесь. Мы ведь рожденные в СССР везде добиваемся успеха, в том числе и в Европе. В Америке в среднем легче, наверное, но это если вы и рассчивываете в итоге на средний результат-- фанерный дом in the middle of nowhere.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Про то, где лучше, в "о жизни" есть 2 свежие темы. :umnik1: Здесь бы хотелось послушать про опыт людей с точки зрения работы/поиска работы/условий и т.д.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

MacLeod wrote:Про то, где лучше, в "о жизни" есть 2 свежие темы. :umnik1: Здесь бы хотелось послушать про опыт людей с точки зрения работы/поиска работы/условий и т.д.
Никаких знакомых не надо в общем случае и все ищется легко через монстр.

Вот например: http://vacature.monsterboard.nl/Senior- ... 08709.aspx

EU citizenship or a working permit without restrictions is not required.

Я только про Ирландию и Голландию могу сказать.
В обеих странах относительно высокие зарплаты для EU в IT.
В Ирландии подоходные налоги низкие, в Голландии 30%-ruling для экспатов, т.е. первые 10 лет налоги низкие.
Там и там-- 5 недель отпуска для начала стандарт, в Голландии 13-я зарплата по закону.
В обеих странах 5 лет до подачи на гражданство или постоянного EU резиденства.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

flaring wrote:Жизнь как раз таки лучше в мелких действительно развившихся европейских странах типа Швейцарии, Голландии или Скандинавии, а не в Америке с ее экстремальными социальными перекосами, сомнительными ценностями, всеобщим high-school-like bandwagon jumping'ом, джастин бибером и корпоратизмом.

А дом бы купили не хуже и в Европе, с видом на Альпы и шведским дизайном, не прибедняйтесь. Мы ведь рожденные в СССР везде добиваемся успеха, в том числе и в Европе. В Америке в среднем легче, наверное, но это если вы и рассчивываете в итоге на средний результат-- фанерный дом in the middle of nowhere.
Вы можете купить дом в Швейцарии ? Снимаю шляпу. Не подскажете, в каком кантоне ?
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

ПростоНик wrote:
flaring wrote: А дом бы купили не хуже и в Европе, с видом на Альпы и шведским дизайном, не прибедняйтесь. Мы ведь рожденные в СССР везде добиваемся успеха, в том числе и в Европе. В Америке в среднем легче, наверное, но это если вы и рассчивываете в итоге на средний результат-- фанерный дом in the middle of nowhere.
Вы можете купить дом в Швейцарии ? Снимаю шляпу. Не подскажете, в каком кантоне ?
Да и в Голландии тоже... Особенно возле городов, где работа есть. Цены от 400 тыс. евро, если это не старенький таунхаус, а относительно новый домик с участком и в неплохом городке-деревне.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

ПростоНик wrote:Вы можете купить дом в Швейцарии ? Снимаю шляпу. Не подскажете, в каком кантоне ?
Дело житейское-- знакомые люди, уехавшие в Сидней или Ванувер купили в конечном итоге дома в Сиднее или Ванкувере (города с одними из самых дорогих real estate в мире), все покупают, как правило, по месту жительства, дело времени.

В Швейцарии относительно высокие зарплаты в т.ч. в IT и низкие налоги, начнете, скажем, с 100,000.00 CHF в IT-- с опытом норм., постепенно проиндексируют или еще чего придумаете, так и купите.

Я, например, могу купить жилье в Монреале, но на кой мне здесь дом сдался? Я еще не настолько стар, и жить что-ли в этой дыре мне потом всю жизнь? :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ответ, стало быть, отрицательный. :(
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Bonny P. wrote:Ответ, стало быть, отрицательный. :(
Конечно отрицательный. Чтобы купить дом в Швейцарии, надо поехать пожить и поработать в Швейцарию (если, конечно, дядюшка Рокфеллер не умер). Я только за, но ведь не хотят же люди. Хотят сидеть в Америке и покупать дешевый дом in the middle of nowhere.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

flaring wrote: Дело житейское-- знакомые люди, уехавшие в Сидней или Ванувер купили в конечном итоге дома в Сиднее или Ванкувере (города с одними из самых дорогих real estate в мире), все покупают, как правило, по месту жительства, дело времени.
Удивительный человек. То, что у вас жизнь не удалась, со скиллами напряг и застряли в корпоративном канадском болоте мы поняли еще 3 сообщения назад. Что вы нам еще хотите доказать? Или вы думаете, что на этом форуме люди знают про Америку и Голландию только понаслышке? Гы. :D Мы же пока вот рекрутируем из Германии, Голландии, Франции и немного Англии и Швейцарии работать в Штатах оттуда десятками. Никто пока не возвращался и не собирается. Больше слышу крики про корпоративные маразмы Европы. А все почему? Люди сюда не ради корпоративов приезжают, а ради того чтобы заниматься наукой и инновациями, чего в "развитой" Европе сильно меньше. Если же вы сами себя обрекли на просиживание в корпоративном болоте, то я вам сочувствую. Что еще могу сказать. Вам в любой стране будет плохо.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ну вот ты-ж блин - и как только рука бойцов колоть не устаёт?

По теме: меня рекрутер для ирландцев нашёл, примерно через пол-года как я рассылал свои резюме всюду, куда не попадя (но искал работу в России).
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”