Automatic Espresso Machines

Moderator: Komissar

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Automatic Espresso Machines

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Интересно почему? Гермeтичная упаковка, куда может к примеру влага деться? Ведь именно влага и есть главное сразу после помола испаряется довольно быстро...
Когда то читал всяко-разно. Начиная от того что в вакуумную упаковку без дополнительной обработки с потерей вкусовых качеств не упаковывают на длительное время (более месяцев) до контейнеров специально для храненения кофе в зернах - они специально делаются невакуумные. Можете даже на амазоне посмотреть - типа "дышащие" контейнеры для кофе.

Но это все в теории. В реальности когда стал покупать кофе в локальной ростери которая продает кофе в день обжарки - то пока замену не нашел.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Например для ручной варки кофе я использую молотое кофе в маленьких таких баночках герметичных и затем храню в герметичном контейнере. Так вот если сразу после открывания его закрывать и не оставлять открытым, то вкус свеже-помолотого сохраняется практически до конца. Если оставить открытым, то буквально на следущий день оно высыхает.
Единственное найти хороший помолотый кофе в герметичной баночке ето тоже проблемма...
Как по бранду так и по свежести...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Интересно почему? Гермeтичная упаковка, куда может к примеру влага деться? Ведь именно влага и есть главное сразу после помола испаряется довольно быстро...
Когда то читал всяко-разно. Начиная от того что в вакуумную упаковку без дополнительной обработки с потерей вкусовых качеств не упаковывают на длительное время (более месяцев) до контейнеров специально для храненения кофе в зернах - они специально делаются невакуумные. Можете даже на амазоне посмотреть - типа "дышащие" контейнеры для кофе.

Но это все в теории. В реальности когда стал покупать кофе в локальной ростери которая продает кофе в день обжарки - то пока замену не нашел.
Да, про хранения кофе в зернах я тоже знаю, что лучше в "дышаших", но не на сухом водухе... Но молотый однозначно в герметичных.
В день обжарки тоже вопрос спорный, слишком много масел обычно, ИХМО надо дать зернам отлежаться(излишняя часть масел/влаги испаряется, остальное "входит" обратно в зерна)...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:Если оставить открытым, то буквально на следущий день оно высыхает.
Я храню свежеобжаренный кофе в зернах в металлической банке с прозрачной крышкой. Во первых я банку открываю по 3 раза в день что уже пускает/выпускает воздух. И самое главное я не знаю это хорошо или плохо так как уже говорил что есть разный взгляд на тему доступа/выхода воздуха. На амазоне даже видел банки с насосом - предлпгпется выкачать воздух аосле ее закрытия. :o
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:В день обжарки тоже вопрос спорный, слишком много масел обычно, ИХМО надо дать зернам отлежаться(излишняя часть масел/влаги испаряется, остальное "входит" обратно в зерна)...
Тут не знаю. Я все равно по почте стал покупать так как 2-3 часа в одну сторону мне лень ехать. Так что в лучшем случае они мне через пару дней только приходят.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Если оставить открытым, то буквально на следущий день оно высыхает.
Я храню свежеобжаренный кофе в зернах в металлической банке с прозрачной крышкой. Во первых я банку открываю по 3 раза в день что уже пускает/выпускает воздух. И самое главное я не знаю это хорошо или плохо так как уже говорил что есть разный взгляд на тему доступа/выхода воздуха. На амазоне даже видел банки с насосом - предлпгпется выкачать воздух аосле ее закрытия. :o
Вот поетому всему, я обычно просто покупаю жареный и молотый кофе в герметичных маленьких баночках и храню в герметичных контейнерах и не заморачиваюсь, не с жареньем, не с хранением обжареных, не с их правильмым помолом(что тоже важно кстати)...
Достал баночку лoжкой взял кофе на чашечку, закрыл и до следущего раза, быстро и чисто, без всего етого overhead(разное хранение, агрегатов, мыться-чистки после и т.д.)...
Но ето я делаю не часто, так как Tassimo мне вполне хватает на каждое утро и вечер.
Для меня утреннее кофе ето средство начать день, должен быть быстрым, ядренным и в меру вкусным, без лишнего.
Так как когда я иду к машине, я еще сплю и мне надо "лекарство", а не "шашечки"...
:)
Все отработанно до автоматизма: спистился, чашку поставил, вставил диск, нажал кнопку, взял сигарету(с чем надо завязывать конечно), к етому времени кофе готов и в гараж!
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

ARARAT. wrote:Вот поетому всему, я обычно просто покупаю жареный и молотый кофе в герметичных маленьких баночках и храню в герметичных контейнерах и не заморачиваюсь, не с жареньем, не с хранением обжареных, не с их правильмым помолом(что тоже важно кстати)...
Вам, наверное, плохо тут объяснили, что молотый кофе превращается в дорожную пыль в течение одной стопциоттысячной наносекунды. Так что ваша "герметичная маленькая баночка" может вызвать лишь гомерический смех у настоящих "ценителей" :)
Best regards,
Андрей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AndreyT wrote:
ARARAT. wrote:Вот поетому всему, я обычно просто покупаю жареный и молотый кофе в герметичных маленьких баночках и храню в герметичных контейнерах и не заморачиваюсь, не с жареньем, не с хранением обжареных, не с их правильмым помолом(что тоже важно кстати)...
Вам, наверное, плохо тут объяснили, что молотый кофе превращается в дорожную пыль в течение одной стопциоттысячной наносекунды. Так что ваша "герметичная маленькая баночка" может вызвать лишь гомерический смех у настоящих "ценителей" :)
Енто я уже понял, "ценители" они "крепкие орешки"...
У меня если совсем честно вызывает смех, все ети "навороты" етих машин за совершенно идиотские деньги.
Типа а у етой на бар выше и бролер больше или сделан из латуни/бронзы, поетому стоит в два раза больше!
Короче ясно, не будем разгонять...
:)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

За $599 я получил возможность варить отличное еспрессо по одному нажатию кнопки и не муйдохатся с гриндером, заливкой воды, чисткой и мойкой кофеварки после каждой варки. Я заплатил за удобство, не потеряв при этом качество.

В капсулы я не верю. И кофе молотое дома не держу. Только в зернах.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SergeL wrote:За $599 я получил возможность варить отличное еспрессо по одному нажатию кнопки и не муйдохатся с гриндером, заливкой воды, чисткой и мойкой кофеварки после каждой варки. Я заплатил за удобство, не потеряв при этом качество.
Ваша машина подключена напрямую к водопроводу? Если нет, то воду заливать тоже надо. Чистки там секунд на 10, специальной щеточкой пройтись надо, да кнопку нажать, чтобы водой смыло остатки кофе. Насчет качества - это вы себя убеждайте, что не потеряли, но если качество вас лично устраивает, то наверное вам ничего другого и не нужно.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

mudi wrote:
SergeL wrote:За $599 я получил возможность варить отличное еспрессо по одному нажатию кнопки и не муйдохатся с гриндером, заливкой воды, чисткой и мойкой кофеварки после каждой варки. Я заплатил за удобство, не потеряв при этом качество.
Ваша машина подключена напрямую к водопроводу? Если нет, то воду заливать тоже надо. Чистки там секунд на 10, специальной щеточкой пройтись надо, да кнопку нажать, чтобы водой смыло остатки кофе. Насчет качества - это вы себя убеждайте, что не потеряли, но если качество вас лично устраивает, то наверное вам ничего другого и не нужно.
57 oz water tank. Хватает. Качеством варки кофе я очень доволен.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:Например для ручной варки кофе я использую молотое кофе в маленьких таких баночках герметичных и затем храню в герметичном контейнере. Так вот если сразу после открывания его закрывать и не оставлять открытым, то вкус свеже-помолотого сохраняется практически до конца.
Это не вкус свежепомолотого. Это вкус неизвестно когда зажаренного и смолотого кофе, который месяцы назад засыпали в вакуумную упаковку. Найдите локальную компанию, которая хорошо умеет жарить кофе, купите у них свежий, пусть даже помелят его при вас, если вас этот процесс так напрягает, почувствуете разницу.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:Например для ручной варки кофе я использую молотое кофе в маленьких таких баночках герметичных и затем храню в герметичном контейнере. Так вот если сразу после открывания его закрывать и не оставлять открытым, то вкус свеже-помолотого сохраняется практически до конца.
Это не вкус свежепомолотого. Это вкус неизвестно когда зажаренного и смолотого кофе, который месяцы назад засыпали в вакуумную упаковку. Найдите локальную компанию, которая хорошо умеет жарить кофе, купите у них свежий, пусть даже помелят его при вас, если вас этот процесс так напрягает, почувствуете разницу.
Вы думаете, тут только вы у нас "узнали" вкус етого самого "свеже-помолотого"...
Вы меня не перестаете умилять, честное слово!
:wink:
Не надо рассматривать всех остальных как не "пробавших устриц", Ок?
:pain1:
PS Я уже не говорю про ети машины которыми вас "нагревают", вернее их стоимостью... Ето просто песня, машина под $3к, вы понимаете что из себя представляет ета машина и каким образом она может столько стоить? Там потолок на $300 и то под большим вопросом... Извините, если задел "святое", но что поделать, когда правда...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
mudi wrote: Это не вкус свежепомолотого. Это вкус неизвестно когда зажаренного и смолотого кофе, который месяцы назад засыпали в вакуумную упаковку. Найдите локальную компанию, которая хорошо умеет жарить кофе, купите у них свежий, пусть даже помелят его при вас, если вас этот процесс так напрягает, почувствуете разницу.
Вы думаете, тут только вы у нас "узнали" вкус етого самого "свеже-помолотого"...
Я сравнивал кофе из вакуумной упаковки, ничего общего он со свежесмолотым не имеет. Потому я предположил, что вы свежесмолотого не пробовали. Другой вариант - у вас что-то не так со вкусом. А вы что с этим кофе из вакуумной упаковки делаете, варите в джезве?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:
mudi wrote: Это не вкус свежепомолотого. Это вкус неизвестно когда зажаренного и смолотого кофе, который месяцы назад засыпали в вакуумную упаковку. Найдите локальную компанию, которая хорошо умеет жарить кофе, купите у них свежий, пусть даже помелят его при вас, если вас этот процесс так напрягает, почувствуете разницу.
Я сравнивал кофе из вакуумной упаковки, ничего общего он со свежесмолотым не имеет. Потому я предположил, что вы свежесмолотого не пробовали. Другой вариант - у вас что-то не так со вкусом. А вы что с этим кофе из вакуумной упаковки делаете, варите в джезве?
Я же говорил, найти производителя надо, вот когда найдете хорошего, а не местного дядю Васи(у которого кстати кофе обычно пересушенное бывает и сомнительного качества, именно поетому его только на сутки после обжарки и перемолки и хватает, далее просто все остатки влаги испаряются полностью) тогда и увидете что никакой разницы практически нет...
Ето не вакумная упаковка, а герметичная железная банка вообщето.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote:герметичная железная банка вообщето.
Попадает под описание

Image
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:PS Я уже не говорю про ети машины которыми вас "нагревают", вернее их стоимостью... Ето просто песня, машина под $3к, вы понимаете что из себя представляет ета машина и каким образом она может столько стоить? Там потолок на $300 и то под большим вопросом... Извините, если задел "святое", но что поделать, когда правда...
Меня больше удивляет, за что дерут от нескольких сотен до пары тысяч за всякие пластиковые Saeco, Jura, клепаемые в Китае на конвейере. Я свою машину разбирал, потому знаю что там внутри и за что деньги берут - корпус из нержавейки, части внутри - медь, латунь, пластмассовые только ручки для воды и пара; электроника, насос - не самые дешевые, собирают ее руками, мелкосерийное производство, в Италии.

Вот это - внутри моей машины:

Image

А вот это brew group Saeco, которая стоит тоже далеко не $50 и даже не $300 - хлипкие платстмасски подпертые пружинками. Там все внутри примерно такое же.

Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:герметичная железная банка вообщето.
Попадает под описание

Image
Ну по описанию(картинке) многое что может подойти...
Last edited by ARARAT. on 30 Nov 2011 02:07, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:PS Я уже не говорю про ети машины которыми вас "нагревают", вернее их стоимостью... Ето просто песня, машина под $3к, вы понимаете что из себя представляет ета машина и каким образом она может столько стоить? Там потолок на $300 и то под большим вопросом... Извините, если задел "святое", но что поделать, когда правда...
Меня больше удивляет, за что дерут от нескольких сотен до пары тысяч за всякие пластиковые Saeco, Jura, клепаемые в Китае на конвейере. Я свою машину разбирал, потому знаю что там внутри и за что деньги берут - корпус из нержавейки, части внутри - медь, латунь, пластмассовые только ручки для воды и пара; электроника, насос - не самые дешевые, собирают ее руками, мелкосерийное производство, в Италии.

Вот это - внутри моей машины:

Image

А вот это brew group Saeco, которая стоит тоже далеко не $50 и даже не $300 - хлипкие платстмасски подпертые пружинками. Там все внутри примерно такое же.

Image
Т.е. пару кило меди и два мотора я так понимаю стоят 3к, вы знаете стоимость меди, медных трубочек, моторчиков и т.д.?
:D
А про ручную сборку, я могу свой ручной труд оценить и 3 миллиона, вопрос только в маркетинге...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Моя Saeco собрана в Италии. Нет на ней ничего из китая. Внутри пластиковой brewing system, впаян металлический пресс. Да и не пластик там, а более похоже на полимер.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeL wrote:Моя Saeco собрана в Италии. Нет на ней ничего из китая. Внутри пластиковой brewing system, впаян металлический пресс. Да и не пластик там, а более похоже на полимер.
Ну да именно полимер/композит, он и на других машинах стоит, кстати, а кто сказал, что медь лучше?
В Tassimo, нагреватель(и другое) аллюминий, есть и етот полимер, два моторчика/pump...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeL wrote:Моя Saeco собрана в Италии. Нет на ней ничего из китая. Внутри пластиковой brewing system, впаян металлический пресс. Да и не пластик там, а более похоже на полимер.
"...услышав слово "пластиковый" толпа тонких ценителей тут же потеряла всяческий интерес к продукции фирмы Saeco. Все стали расходиться по домам. Не помогали уговоры что это "не пластик а скорее полимер", ни демонстрация металлического пресса, и даже рассказ, что там нет ничего из китая оказались бесполезеыми..." :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
"...услышав слово "пластиковый" толпа тонких ценителей тут же потеряла всяческий интерес к продукции фирмы Saeco. Все стали расходиться по домам. Не помогали уговоры что это "не пластик а скорее полимер", ни демонстрация металлического пресса, и даже рассказ, что там нет ничего из китая оказались бесполезеыми..." :D
:ROFL:
:great:
Должен быть металл и никаких там полимеров! Полимер ето не солидно... А не "ручная сборка" вообще "туши свет".
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

mudi wrote:Насчет качества - это вы себя убеждайте, что не потеряли, но если качество вас лично устраивает, то наверное вам ничего другого и не нужно.
Отнюдь. Самоубеждением тут занимаются как раз таки совсем другие люди :) И природа этого самоубеждения примерна такова же, как и у аудиофилов, самоубеждающих себя в том, что
цифровой кабель за стопицот тысяч тугриков из криогенно обработанного титаната меди заметное более "danceable", чем аналогичный из шнура от утюга.
Best regards,
Андрей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AndreyT wrote:
mudi wrote:Насчет качества - это вы себя убеждайте, что не потеряли, но если качество вас лично устраивает, то наверное вам ничего другого и не нужно.
Отнюдь. Самоубеждением тут занимаются как раз таки совсем другие люди :) И природа этого самоубеждения примерна такова же, как и у аудиофилов, самоубеждающих себя в том, что
цифровой кабель за стопицот тысяч тугриков из криогенно обработанного титаната меди заметное более "danceable", чем аналогичный из шнура от утюга.
:ROFL:
:great:

Return to “Мой дом”