Contract, fulltime?

Ljolja
Уже с Приветом

Re: Contract, fulltime?

Post by Ljolja »

Krys-Krys wrote:Вот еще такой вопрос - а что говорить когда спрашивают работаю ли я еще на своей последней работе? Мне вот 1 контора куда я на интервью иду уже дала бумаги заполнить для бэкграунд чека и сказали с собой на интервью принести. Еще вот и банк звонил, те тоже поди проверят потом. Я пока всем сказала что до сих пор там работаю... А что в бумагах писать и растерялась прямо.
imho, лучше не врать, скажите, так же, как Вам сказали: ~"в компании, где Вы работали, на текуший момент нет работы для специалиста Вашего уровня". И не комплексуйте
Да, еше, хотите получить компенсацию = пособию до февраля, в начале разговора нaзовите > (но реальную) сумму.
Try to negotiate :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Скажите i was laid off.
Из своей головы не эмигрируешь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Вот еще такой вопрос - а что говорить когда спрашивают работаю ли я еще на своей последней работе? Мне вот 1 контора куда я на интервью иду уже дала бумаги заполнить для бэкграунд чека и сказали с собой на интервью принести. Еще вот и банк звонил, те тоже поди проверят потом. Я пока всем сказала что до сих пор там работаю... А что в бумагах писать и растерялась прямо.
В бумагах пишите реальные данные. То что сказали, что работаете это нормально, скажите, что отпуск догуливали когда говорили.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Позвонила работодателю уточнить про эту бумагу что дали. Они сказали что забыли исправить стандартный шаблон для тех кто сам уходит и поменять там что я не по собственной воле. Исправили и прислали новый вариант, за 9 дней по прежнему платят (стыдно им чтоле что уволили меня? :) ). Подалась на пособие по безработице - 388 долларов в неделю.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Позвонила работодателю уточнить про эту бумагу что дали. Они сказали что забыли исправить стандартный шаблон для тех кто сам уходит и поменять там что я не по собственной воле. Исправили и прислали новый вариант, за 9 дней по прежнему платят (стыдно им чтоле что уволили меня? :) ). Подалась на пособие по безработице - 388 долларов в неделю.
"Сестренка",

Вали ты с этго Чикаго к нам в Бей Эрию.

Я успел сходить только на три интервью, сегодня уже пришел офер. Еще одна компания похоже тоже даст.
Третья компания отказалась, но там я уж припух когда на встрече с СТО тот мне заявил, что для него важно это его "вера"... только выдержка полученная в разделе политика не позволила мне расхохататься в лицо :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Рано пока, по фуллтаймам прошла уже несколько интервью по телефону, 2 компании пригласили к ним в офис на фейс-ту-фейс, еще с несколькими назначено телефонное тех интервью. Но это мало как-то очень.
По поводу тех контрактов что я подавалась вообще пока тишина. Там рейты 65-75 в час.
Очень много позиций на фуллтайм отсекается сразу потому что компании не хотят платить даже 100к, а только 85-95к. Рекрутеры просто прямым текстом говорят какой бюджет, а компании пару раз намекали что это много и не назначали тех интервью по телефону. Я пока отказываюсь снижать планку, и на эти позиции не шлю резюме, но сегодня во мне уже поселилась серьезная паника. Все-таки без работы уже неделю... Не знаю прям что и делать.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Krys-Krys wrote:по фуллтаймам прошла уже несколько интервью по телефону, 2 компании пригласили к ним в офис на фейс-ту-фейс, еще с несколькими назначено телефонное тех интервью. Но это мало как-то очень.

но сегодня во мне уже поселилась серьезная паника. Все-таки без работы уже неделю... Не знаю прям что и делать.
:fool: В Америке 2 года, зарплата $100К, за неделю несколько телефонных интервью, 2 приглашения на f-2-f, при том, что поиск ведется только в Чикаго. Ваши успехи лично мне бы не приснились и в розовом сне. Несколько раз искал работу, похвастаться подобными результатами не могу. Не сомневаюсь в скором успехе! Все будет ок! :great:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:Рано пока, по фуллтаймам прошла уже несколько интервью по телефону, 2 компании пригласили к ним в офис на фейс-ту-фейс, еще с несколькими назначено телефонное тех интервью. Но это мало как-то очень.
По поводу тех контрактов что я подавалась вообще пока тишина. Там рейты 65-75 в час.
Очень много позиций на фуллтайм отсекается сразу потому что компании не хотят платить даже 100к, а только 85-95к. Рекрутеры просто прямым текстом говорят какой бюджет, а компании пару раз намекали что это много и не назначали тех интервью по телефону. Я пока отказываюсь снижать планку, и на эти позиции не шлю резюме, но сегодня во мне уже поселилась серьезная паника. Все-таки без работы уже неделю... Не знаю прям что и делать.
Нормальное время поиска работы - пара месяцев, люди по году и более не могут найти в некоторых регионах. Так что не надо паниковать на самом деле. Я думаю что вы уже подали на анэмплоймент? Если нет, не тяните, они начинают платить со второй недели как вас лейдофнули.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:... только выдержка полученная в разделе политика не позволила мне расхохататься в лицо :oops:
:mrgreen: :great:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Рано пока, по фуллтаймам прошла уже несколько интервью по телефону, 2 компании пригласили к ним в офис на фейс-ту-фейс, еще с несколькими назначено телефонное тех интервью. Но это мало как-то очень.
У меня первую неделю было 9 телефонных интервью. Потом пригласили на один ф-2-ф, третья неделя выпала так как День Благодарения. Вторую неделю практически уже отказывался сразу спрашивал готовы платить з/п больше 130К. Впервые был вынужден вести календарь интервью.

Согласен с Адда, что реально неспеша ищется два месяца, но похоже в Бей Эрии это не тот случай не смотря на сезон.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

У вас же уже грин карта без кондиций? Я бы на вашем месте не снижал пока планку и не паниковал бы. Если через пару месяцев не найдется работа по такой ставке и вы будете постоянно получать такие причины отказа от интервью, тогда может быть стоит немножко и постепенно снижать. А пока можно посидеть на пособии. То, что советуют рекрутеры, если они лезут с непрошенными советами, вообще слушать не стоит (я думаю, что вы это и так понимаете). Их цель - сбить вашу самооценку, чтобы вы продались подешевле. Помните, что когда подпишите предложение о работе, то скорее всего следующий шанс повысить зарплату у вас будет только когда соберетесь снова менять работу.
Из своей головы не эмигрируешь.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А какие такие "кондиции" ГК бывают? :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:А какие такие "кондиции" ГК бывают? :|
Это когда замуж вышел в США.
У меня ГК получена по ЕБ-2 3 мес назад через прошлого работодателя, так что кондиций в ней никаких нет.
Спасибо за советы! Буду пока держатся!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не обижайте нашу Крысь-Крысь, она highly skilled immigrant, а не ПН из глубинки.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:
Не обижайте нашу Крысь-Крысь, она highly skilled immigrant, а не ПН из глубинки.
:lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote:
Krys-Krys wrote:Позвонила работодателю уточнить про эту бумагу что дали. Они сказали что забыли исправить стандартный шаблон для тех кто сам уходит и поменять там что я не по собственной воле. Исправили и прислали новый вариант, за 9 дней по прежнему платят (стыдно им чтоле что уволили меня? :) ). Подалась на пособие по безработице - 388 долларов в неделю.
"Сестренка",

Вали ты с этго Чикаго к нам в Бей Эрию.

Я успел сходить только на три интервью, сегодня уже пришел офер. Еще одна компания похоже тоже даст.
Третья компания отказалась, но там я уж припух когда на встрече с СТО тот мне заявил, что для него важно это его "вера"... только выдержка полученная в разделе политика не позволила мне расхохататься в лицо :oops:
Я согласен с Брателло. За >20 лет, что живу в Омерике, сейчас само-лучшее время переезжать в СФБА. Цены на жилье упали, работ прибавилось, индусы более либеральны к "чужим", ну и климат-шлимат роскошный.

Плюньте на Чикагу, пока там совсем не завязли, и айда к нам в Убей Эрию! В Чикагу надо ехать, если переходишь с Sr Dir на VP/CTO (и то хорошо подумать).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как-то застрял я в декабре в а/п О'Харе, из-за снежных заносов. Было 2 результата той отсидки: отверг оффер из Чикаго и сочинил песню (по мотивам ВСВ "Таганка"):

О'Харя! Все ночи полные огня,
О'Харя! Зачем сгубила ты меня,
О'Харя! Я твой безвольный арестант,
Погибли юность и талант,

Рейс отменен.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну хорошо - с работой в Бей Эрии понятно, а что там с парнями? Есть достойные кандидаты в "парни" белого цвета? Или только индусы и китайцы толпами ходят? :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Ну хорошо - с работой в Бей Эрии понятно, а что там с парнями? Есть достойные кандидаты в "парни" белого цвета? Или только индусы и китайцы толпами ходят? :)
Вы с какой целью спрашиваете? :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Белые ребята есть, но надо охотиться. За ними азиатки дюже бегают. Ну, а уж если захотелось go black (hispanic) - то весь Окланд/Сан-Хозе у Ваших ног.

Ты мне вопще нравишься, хозяйственная такая, деловитая. У меня сын - высокий, красивый, белый - аспирант в Беркли. Я согласен на небольшую разницу в возрасте.

Засылать сватов?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote:
Krys-Krys wrote:Ну хорошо - с работой в Бей Эрии понятно, а что там с парнями? Есть достойные кандидаты в "парни" белого цвета? Или только индусы и китайцы толпами ходят? :)
Вы с какой целью спрашиваете? :oops:
Ты многодетный отец, хватит смущаться. :gen1: Не мешай мне своих отпрысков сватать. :nono#:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
Ну так в этом собственно и вопрос, что непонятно, какие-таки ограничения налагает conditional Green Card с точки зрения поиска работы? Насколько я знаю, для работодателя - это фиолетово, какая у тебя Green Card, даже если она розовая.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Очень много позиций на фуллтайм отсекается сразу потому что компании не хотят платить даже 100к, а только 85-95к.
Krys-Krys, можно, например, озвучивать потенциальному работадателю, что рассмотрите вариант немного меньшей з/п, но с большИм sign-on bonus'ом, такой финт имеет шансы пройти и даже оказаться выгодным, а там, глядишь, в скором времени и "сваты" из SFBA подъедут ;)
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Komissar wrote: лло. За >20 лет, что живу в Омерике, сейчас само-лучшее время переезжать в СФБА. Цены на жилье упали, работ прибавилось, индусы более либеральны к "чужим", ну и климат-шлимат роскошный.

Плюньте на Чикагу, пока там совсем не завязли, и айда к нам в Убей Эрию! В Чикагу надо ехать, если переходишь с Sr Dir на VP/CTO (и то хорошо подумать).
Что то я не заметил что цены на жилье в СФБА упали :)
Если покупать, то наверное да. Если снимать, то врятли.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Krys-Krys, а ты своего Чикагского сюда тащи :)

Return to “Работа и Карьера в IT”