Contract, fulltime?
-
- Уже с Приветом
Re: Contract, fulltime?
я еще >20 лет назад заметил некую закономерность: жилье низкого класса действительно разнится в цене: $350 за студио в малорабочей области Флориды против $790/мес за такое же жилье в СФБА. То было 20 лет назад. Сейчас, скорее, $650/мес во ФЛ и $1500/мес в Кали.
Но по части High-end rental living - все примерно тож самое. $950/мес во ФЛ и $2500/мес в Кали.
Но по части High-end rental living - все примерно тож самое. $950/мес во ФЛ и $2500/мес в Кали.
-
- Уже с Приветом
20 лет назад рент жилья в Кали стоил столько же сколько и сейчас?Komissar wrote:я еще >20 лет назад заметил некую закономерность: жилье низкого класса действительно разнится в цене: $350 за студио в малорабочей области Флориды против $790/мес за такое же жилье в СФБА. То было 20 лет назад. Сейчас, скорее, $650/мес во ФЛ и $1500/мес в Кали.
-
- Уже с Приветом
$1500 и $790 - одно и то же?
-
- Уже с Приветом
$1500, наверное, это либо очень удачно за недорого, либо плохо, если в Долине. В Саннивейле за приличный one br. ~$1700 ещё надо найти. В прошлом году были и за $1500, но очень маленькие. :-p
А вообще, не то что по всей Калифорнии, даже вокруг Залива, предположительно, места разные по ренту. Окланды всякие, там дешевле наверное. :-p
А вообще, не то что по всей Калифорнии, даже вокруг Залива, предположительно, места разные по ренту. Окланды всякие, там дешевле наверное. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Скорее всего я неправильно понял фразу "Но по части High-end rental living - все примерно тож самое."Komissar wrote:$1500 и $790 - одно и то же?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если работать не в долине, а в доунтауне Сан Франциско то вполне можно приличное жилье снимать за 1000-1200 в Walnut Creek к примеруMedium-rare wrote:$1500, наверное, это либо очень удачно за недорого, либо плохо, если в Долине. В Саннивейле за приличный one br. ~$1700 ещё надо найти. В прошлом году были и за $1500, но очень маленькие. :-p
http://sfbay.craigslist.org/search/apa? ... bedrooms=1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну девицам тут рай. Давным-давно была статистика в местной газете, где BA занимала второе почетное место по одиноким обеспеченным мужикам и такое же второе место по пропорции холостые мужики/женщины. Специфика хайтечной области.Krys-Krys wrote:Ну хорошо - с работой в Бей Эрии понятно, а что там с парнями? Есть достойные кандидаты в "парни" белого цвета? Или только индусы и китайцы толпами ходят?
-
- Уже с Приветом
Сравнивать лучше 1bed и 3bed, студия весьма специфическое жилье и во многих местах их вообще нету как явления. Да и не стоят студии 1500 - найти конечно можно все но там где студии снимают студенты и аспиранты (и там их много) они дешевле чем 1500. А в других местах их (студий) и нету.Komissar wrote:я еще >20 лет назад заметил некую закономерность: жилье низкого класса действительно разнится в цене: $350 за студио в малорабочей области Флориды против $790/мес за такое же жилье в СФБА. То было 20 лет назад. Сейчас, скорее, $650/мес во ФЛ и $1500/мес в Кали.
-
- Уже с Приветом
Спокойней! Я начал искать новый java tech architect контракт с рейтом $87/hr and up недели три назад. За это время провалил два телефонных интервью, пока все.Krys-Krys wrote:Рано пока, по фуллтаймам прошла уже несколько интервью по телефону, 2 компании пригласили к ним в офис на фейс-ту-фейс, еще с несколькими назначено телефонное тех интервью. Но это мало как-то очень.
По поводу тех контрактов что я подавалась вообще пока тишина. Там рейты 65-75 в час.
Очень много позиций на фуллтайм отсекается сразу потому что компании не хотят платить даже 100к, а только 85-95к. Рекрутеры просто прямым текстом говорят какой бюджет, а компании пару раз намекали что это много и не назначали тех интервью по телефону. Я пока отказываюсь снижать планку, и на эти позиции не шлю резюме, но сегодня во мне уже поселилась серьезная паника. Все-таки без работы уже неделю... Не знаю прям что и делать.
По предыдущему опыту, может еще что-то появиться на этой или следующей неделе. Потом можно расслабиться где-то до второй недели января. Реально выйти на работу может получиться только в феврале. Селави.
Вы на linkedin профайл уже завели, и к группам типа Java users of Chicago присоединились?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Так дело не в качестве, а в количестве У меня девять интервью по телефону вылились только в одно интервью f-2-f. За три недели более 300+ просмотров на дайсе. Внутрение рекрутеры стали звонить только на второй неделе. Первый день я вообще думал чокнусь телефон звонил непереставая.Montchik wrote: недели три назад. За это время провалил два телефонных интервью, пока все.
Очень много качественных интервью было по телефону через тесты и типо гугл зашаренный документ.
Реально очень мало контрактов -- практически все контракты держат индусы из крупных компаний. Мулька там типо нанять чела на постоянку через свою фирмочку и юзать чела на контракте овертайм на багфиксинге -- индусы чо уж там
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У меня в этот раз получилось выйти напрямую на клиентов. Кстати клиентские рекрутеры, не посредники, сами нашли меня на linkedin. Правда интервьюировали все-равно индусы.
На дайс я забил пару контрактов назад, веду свой списочек рекрутеров которые со мной связались с прошлого поиска работы, и еще пользую indeed.com. Но linkedin все равно рулит!
На дайс я забил пару контрактов назад, веду свой списочек рекрутеров которые со мной связались с прошлого поиска работы, и еще пользую indeed.com. Но linkedin все равно рулит!
-
- Уже с Приветом
Я резюме не вешала на дайсе пока что, побоялась что будут звонить с утра до вечера всякие неадекваты. Думаете повесить?
Что касается рекрутеров - реально времени на них убито валом, каждый звонит и с ним еще мин 10-15 поговори, некоторые уговаривали придти к ним в офис и встретится с ними, типа мол клиент требует личной встречи (были посланы). Один рекрутер даже позиций никаких не имел для меня и настойчиво уговаривал встретится с ним (был послан совсем прямым текстом).
Так вот - рекрутеры ни организовали мне ни одного интервью с клиентом. Вообще ничего. У них вроде как и позиции есть и они меня на них апплаят - но оттуда ни ответа ни привета. Единственное интервью которое было организовано с ХР клиента сегодня позвонили и отменили и сказали что позиция закрылась.
На все 10-15 компаний которые стали со мной разговаривать хотя бы на уровне ХР и которые вылелись в (я посчитала по календарю интервью что я веду) 5 телефонных интервью я вышла сама. Они приспокойно вывешивают свои позиции на дайсе и линкеде напрямую. Или хотя бы на своем сайте, многие я нашла через индид.
Сходила сегодня на интервью на фуллтайм - не понравилось там.
Что касается рекрутеров - реально времени на них убито валом, каждый звонит и с ним еще мин 10-15 поговори, некоторые уговаривали придти к ним в офис и встретится с ними, типа мол клиент требует личной встречи (были посланы). Один рекрутер даже позиций никаких не имел для меня и настойчиво уговаривал встретится с ним (был послан совсем прямым текстом).
Так вот - рекрутеры ни организовали мне ни одного интервью с клиентом. Вообще ничего. У них вроде как и позиции есть и они меня на них апплаят - но оттуда ни ответа ни привета. Единственное интервью которое было организовано с ХР клиента сегодня позвонили и отменили и сказали что позиция закрылась.
На все 10-15 компаний которые стали со мной разговаривать хотя бы на уровне ХР и которые вылелись в (я посчитала по календарю интервью что я веду) 5 телефонных интервью я вышла сама. Они приспокойно вывешивают свои позиции на дайсе и линкеде напрямую. Или хотя бы на своем сайте, многие я нашла через индид.
-
- Уже с Приветом
С рекрутерами придется разговаривать, от этого никуда не деться. Они же должны иметь представление, кого клиенту продать пытаются. Вот только совсем не обязательно с ними встречаться. Все вопросы можно и по телефону утрясти.
Проверенный способ выяснить есть ли у ректурера позиция, это спросить имя клиента. Если не говорят, то не разрешать submit ваше резюме, потому что "multiple submissions это очень плохо и вы за этим очень серьезно следите". Кстати, вменяемые рекрутеры клиента называют сами и почти сразу.
Обычно у клиента занимает некоторое время собрать и просмотреть резюме. Вполне может быть неделя или две. Тем более, что сейчас клиенты скорее всего будут интервьюировать на позиции со start date в январе, то есть неспешно. А если кленту надо срочно и вчера, то вы сами не захотите там работать.
Не волнуйтесь, с вами свяжутся, если понравились.
На даис я бы резюме не выставлял. Не вижу смысла.
Проверенный способ выяснить есть ли у ректурера позиция, это спросить имя клиента. Если не говорят, то не разрешать submit ваше резюме, потому что "multiple submissions это очень плохо и вы за этим очень серьезно следите". Кстати, вменяемые рекрутеры клиента называют сами и почти сразу.
Обычно у клиента занимает некоторое время собрать и просмотреть резюме. Вполне может быть неделя или две. Тем более, что сейчас клиенты скорее всего будут интервьюировать на позиции со start date в январе, то есть неспешно. А если кленту надо срочно и вчера, то вы сами не захотите там работать.
Не волнуйтесь, с вами свяжутся, если понравились.
На даис я бы резюме не выставлял. Не вижу смысла.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, обнадежили!
Да, про правило нет дабл-сабмиту я знаю.
Рекрутеры мне всегда называли имя клиента и присылали описание позиции. С этим проблем не было, я им разрешала сабмитать тогда. Веду тоже примерный учет что за фирмы куда сабмитят. Просто пока это выглядит не продуктивно - столько сабмитов и 0 интервью.
Я тоже думаю что встречатся мне с ними лично не обязательно, и поэтому не встречаюсь.
Да, про правило нет дабл-сабмиту я знаю.
Рекрутеры мне всегда называли имя клиента и присылали описание позиции. С этим проблем не было, я им разрешала сабмитать тогда. Веду тоже примерный учет что за фирмы куда сабмитят. Просто пока это выглядит не продуктивно - столько сабмитов и 0 интервью.
Я тоже думаю что встречатся мне с ними лично не обязательно, и поэтому не встречаюсь.
-
- Уже с Приветом
Я думаю если числа 15-17 нет принятого оффера с точной датой выхода на работу - надо ехать дней на 10 в теплые края - погреть кости на солнце, а после НГ опять активно занятся поиском.
-
- Уже с Приветом
А вы в следующий раз говорите, что сможете начать работать в январе. Тогда и с оффером на руках можно будет в теплые края съездить.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Обычно после вывешивания резюме идет шквал звонков в первые 2-3 дня, потом относительное затишье.Krys-Krys wrote:Я резюме не вешала на дайсе пока что, побоялась что будут звонить с утра до вечера всякие неадекваты. Думаете повесить?
Реальные работодатели появляются где-то через пару недель.
Насчет не ходит к рекрутерам - это не совсем верно.
Я с одним повстречался - он мне сразу пять позиций выдал, я выбрал одну и тут же было назначено телефонное интервие.
Правда он меня с райтом надул - сказал больше чем было.
Другой тоже после встречи послал мое ресуме, и мне назначили интервие, но я уже принял другой оффер.
Некоторые позиции никогда не появляются в интернете.
Их можно получит только через рекрутеров.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Реальные работы как правило уже есть на маркете, или могут появиться в любой момент. В течение одной-двух недель обычно отзываются заинтересовавшиеся клиенты, которым были отосланы резюме на только что открывшиеся позиции.
С рекрутерами конечно можно и лично пообщаться, если есть время и желание. Но не в их офисе, а в каком-нибудь старбаксе рядом с работой/домом и в удобное для вас время. И предварительно обязательно выяснить, есть ли у них для вас работа.
С рекрутерами конечно можно и лично пообщаться, если есть время и желание. Но не в их офисе, а в каком-нибудь старбаксе рядом с работой/домом и в удобное для вас время. И предварительно обязательно выяснить, есть ли у них для вас работа.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю тут джавсты обсуждают? Какие нынче тренды модных технологий в корпоративном мире?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Чиво?
-
- Уже с Приветом
Вообще на мой взгляд, для стандартных айти и подобных работ уровня в районе сотни штук нетворкинг, рекрутеры и прочая подобная лабуда не имеют такого уж большого значения, хотя, конечно, хорошие контакты никогда не помешают. Я поясню свою мысль. Некоторое время назад мне бывший коллега помог организовать телефонное интервью с другой компанией. Когда он предложил мне это, я был супер благодарен. Потом в другое время совершенно другие люди из той же конторы связались со мной найдя резюме на монстре или дайсе или что-то вроде того. Потом еще раз, уже другой hr говорил со мной. И между делом со мной разговаривал народ из большого количества фирм, в том числе гораздо более крутых.Krys-Krys wrote:Я резюме не вешала на дайсе пока что, побоялась что будут звонить с утра до вечера всякие неадекваты. Думаете повесить?
Если методично обновлять резюме на монстре и дайсе и поддерживать профиль в ЛинкдИн, а также шерстить Indeed и не лениться подавать хотя бы работ на 10 в день через стандартные уже тупые системы на сайтах компаний (Taleo и иже с ними), то интервью будет достаточно. Проблема в том как успешно пройти интервью и самому выбрать среди кучи отстоя что-то стоящее. Как говорится, 90% of everything is crap.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что это менее стандартные позиции. Например, контракты, работа в мелких конторах, работа на более высоких должностях, может быть еще в нишевых индустриях и специализациях. Или, например, в элитных отраслях- в хедж фондах и инвестбанках среди прочих. С другой стороны, какие-нибудь яху, гуглы, амазоны и иже с ними вывешивают позиции рядовых кнопкодавов на сайтах. Заходишь напрямую и подаешь. Никаких премудростей.nightmare2 wrote: Некоторые позиции никогда не появляются в интернете.
Их можно получит только через рекрутеров.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Ну какие какие ключевые слова будучи упомянутыми в резюме и произнесенными на интервью дают максимальный прирост к рейту?Montchik wrote:Чиво?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Думается мне, что не таких силвер буллет ключевых слов, чтобы влияло на прирост к рейту. Как договоритесь, так и будет.crypto5 wrote:Ну какие какие ключевые слова будучи упомянутыми в резюме и произнесенными на интервью дают максимальный прирост к рейту?Montchik wrote:Чиво?
-
- Уже с Приветом
думаю например фраза "ejb 2.1" менее продаваемая чем hibernate + spring.Интеррапт wrote:Думается мне, что не таких силвер буллет ключевых слов, чтобы влияло на прирост к рейту. Как договоритесь, так и будет.crypto5 wrote:Ну какие какие ключевые слова будучи упомянутыми в резюме и произнесенными на интервью дают максимальный прирост к рейту?Montchik wrote:Чиво?
In vino Veritas!