Да, осветите, пожалуйста. Хоть будешь знать чем не жил и что потерял за столько лет. Обещаю в гости не проситься.GarikToo wrote:что есть качественная европейская жизнь?flaring wrote:
Я склоняюсь, что любители Америки в общем-то никогда не жили качественной европейской жизнью,
Работа в Европе.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в Европе.
-
- Уже с Приветом
Приемущества жизни в Европе очевидны, но хочу сразу оговориться, что речь идёт о той уже потерянной Европе, которая была до 90х годов, когда ещё не пахло объединением (но в пределах Шенгена границы были уже открыты), и ещё не хлынули полчища беженцев и прочих переселенцев из бывшего Советского лагеря, как в прочем и арабов.
Сейчас, когда в наиболее развитых частях Европы явный переизбыток иностранцев, отношение к ним коренного населения резко ухудшилось, цены на всё, включая жильё (которое вдобавок ещё и найти порой очень сложно), резко подскочили, общий уровень культуры населения упал.
Пример: Во многих городах Европы, а сейчас уже и Северной Америки запущена компания/программа аренды велосипедов с электронных автоматических парковок. В Монрале она зовётся BIXI (www.bixi.com)
Так вот, в некогда культурном Париже эта программа потерпела полное фиаско и закрыта по причине вандаизма
Посему, будучи более объективным, сейчас приемущества Европы кажутся более туманными, нежели когда-то давно.
Благо, у нас на форуме есть люди, кто жил когда-то в США, а сейчас в Европе или наоборот.
Было-бы интересно узнать их мнение.
Сейчас, когда в наиболее развитых частях Европы явный переизбыток иностранцев, отношение к ним коренного населения резко ухудшилось, цены на всё, включая жильё (которое вдобавок ещё и найти порой очень сложно), резко подскочили, общий уровень культуры населения упал.
Пример: Во многих городах Европы, а сейчас уже и Северной Америки запущена компания/программа аренды велосипедов с электронных автоматических парковок. В Монрале она зовётся BIXI (www.bixi.com)
Так вот, в некогда культурном Париже эта программа потерпела полное фиаско и закрыта по причине вандаизма
Посему, будучи более объективным, сейчас приемущества Европы кажутся более туманными, нежели когда-то давно.
Благо, у нас на форуме есть люди, кто жил когда-то в США, а сейчас в Европе или наоборот.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Как сказано выше, это дорогая съемная квартирка на пересечении многих дорог, велосипед и кофе из фаянсовой чашки.GarikToo wrote:что есть качественная европейская жизнь?flaring wrote:
Я склоняюсь, что любители Америки в общем-то никогда не жили качественной европейской жизнью,
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. Все то же, что и американская + on top: better social fabric, more well-rounded people, better attitude to education, environment and family values, less toxic social/work environment, more emphasis on life and personal development, less dumbing down, brainwashing and glorification of low class values (tatoos, muscles and other hollywood/mtv crap).GarikToo wrote:что есть качественная европейская жизнь?
Посмотрите те пару клипов с youtube, что я запостил выше, там даже с цифрами, так для затравки.
Штаты слишком монстроподобное образование, чтобы жизнь там можно было считать хорошей. И даже если есть там хорошие люди или хорошие возможности, есть вещи, которые пронизывают и влияют на все общество и на всех в той или иной мере, как вирус или радиация. Все на свете к себе на задний двор не купишь и не притащишь. Вот пару цитат, которые выражают, что в общем-то многие люди так или иначе осознают в разной степени, но не все могут сартикулировать:
Д. Андреев -- (русский философ, 1958):
Тема Лебедев (2010):"Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы --... к настоящему моменту этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде – в Скандинавии, Швейцарии. Можно надеяться, что в будущем этот тип приобретёт сверхнародные масштабы." (http://rozamira.org/rm/htm/rm07-1.htm)
I'm with these guys on their take, sorry."Сначала может показаться, что Исландия похожа на Гренландию, но схожесть заканчивается на фасадных красках. Исландия — такая же цельная и уверенная, как и остальные скандинавские страны. А я считаю скандинавские страны (ну еще плюс Голландию) вершиной человеческой цивилизации." (http://www.tema.ru/travel/iceland/)
-
- Уже с Приветом
Read my ^ post please. I articulated exactly what it is.Bonny P. wrote:Как сказано выше, это дорогая съемная квартирка на пересечении многих дорог, велосипед и кофе из фаянсовой чашки.
-
- Уже с Приветом
Дык, набор стереотипов.flaring wrote:Read my ^ post please. I articulated exactly what it is.Bonny P. wrote:Как сказано выше, это дорогая съемная квартирка на пересечении многих дорог, велосипед и кофе из фаянсовой чашки.
-
- Уже с Приветом
It's more conclusions based on observation.Bonny P. wrote:Дык, набор стереотипов.
-
- Уже с Приветом
А французский стартап, в котором я работаю, переехал в штаты.flaring wrote: Edit & PS: я просто знаю не понаслышке, что когда люди задумывали стартап в Европе (по нескольким примерам), они из-за этого не переезжали жить в Америку.
-
- Уже с Приветом
Не уверен.flaring wrote:Жизнь как раз таки лучше в мелких действительно развившихся европейских странах типа Швейцарии, Голландии или Скандинавии, а не в Америке с ее экстремальными социальными перекосами, сомнительными ценностями, всеобщим high-school-like bandwagon jumping'ом, джастин бибером и корпоратизмом.nightmare2 wrote:Ну не всем же надо ежедневно по альпам лазить.
А жизнь лучше в америке.
Я бы такой дом, как у меня в европе не купил.
А дом бы купили не хуже и в Европе, с видом на Альпы и шведским дизайном, не прибедняйтесь. Мы ведь рожденные в СССР везде добиваемся успеха, в том числе и в Европе. В Америке в среднем легче, наверное, но это если вы и рассчивываете в итоге на средний результат-- фанерный дом in the middle of nowhere.
Я не был ни в Голландии ни в Швейцарии, но был в Англии и Ирландии и решил что мне оно не надо.
Лондон ещё куда не шло, но когда я отехал на 100 км - мое настроение упало ниже плинтуса. Пригороды просто ужасны.
Ирландия выглядела пориколнее, но за две недели конкретно достала туманами и постными рожами.
Бары и гиннес - очень хороши, но я не фанат.
Ещё мне кажется, что европа стала очень опастним местом.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А сколько в Париже иммигрантов в процентах?Leberecht wrote:Приемущества жизни в Европе очевидны, но хочу сразу оговориться, что речь идёт о той уже потерянной Европе, которая была до 90х годов, когда ещё не пахло объединением (но в пределах Шенгена границы были уже открыты), и ещё не хлынули полчища беженцев и прочих переселенцев из бывшего Советского лагеря, как в прочем и арабов.
Пример: Во многих городах Европы, а сейчас уже и Северной Америки запущена компания/программа аренды велосипедов с электронных автоматических парковок. В Монрале она зовётся BIXI (http://www.bixi.com)
Вот про Канаду, например:
Про Торонто: As of 2006, 46.9% of the residents of the city proper belong to a visible minority group,[80] and visible minorities are projected to comprise a majority in the Toronto CMA by 2017.
Про Ванкувер: In 1981, less than 7% of the population belonged to a visible minority group.[88] By 2008, this proportion had grown to 51%
Неужели в Париже, Берлине или Франкфурте больше?
-
- Уже с Приветом
вот кофе из фаянсовой чашечки мне в Америке не хватает (без шуток) , но я купил кофейную машину (Швыцарскую) и пью кофе дома из какой чашки хочуBonny P. wrote:Как сказано выше, это дорогая съемная квартирка на пересечении многих дорог, велосипед и кофе из фаянсовой чашки.GarikToo wrote:что есть качественная европейская жизнь?flaring wrote:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Они качественно, другие.flaring wrote:А сколько в Париже иммигрантов в процентах?Leberecht wrote:Приемущества жизни в Европе очевидны, но хочу сразу оговориться, что речь идёт о той уже потерянной Европе, которая была до 90х годов, когда ещё не пахло объединением (но в пределах Шенгена границы были уже открыты), и ещё не хлынули полчища беженцев и прочих переселенцев из бывшего Советского лагеря, как в прочем и арабов.
Пример: Во многих городах Европы, а сейчас уже и Северной Америки запущена компания/программа аренды велосипедов с электронных автоматических парковок. В Монрале она зовётся BIXI (http://www.bixi.com)
Про Торонто: As of 2006, 46.9% of the residents of the city proper belong to a visible minority group,[80] and visible minorities are projected to comprise a majority in the Toronto CMA by 2017.
Про Ванкувер: In 1981, less than 7% of the population belonged to a visible minority group.[88] By 2008, this proportion had grown to 51%
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Весьма поверхностном, на мой взгляд.flaring wrote:It's more conclusions based on observation.Bonny P. wrote:Дык, набор стереотипов.
Достаточном для декларации некоторых незамысловатых штампов, но не содержащем материала для более-менее серьезной беседы знатоков.
-
- Уже с Приветом
Один "social fabric" чего стоит...Bonny P. wrote:Весьма поверхностном, на мой взгляд.flaring wrote:It's more conclusions based on observation.Bonny P. wrote:Дык, набор стереотипов.
Достаточном для декларации некоторых незамысловатых штампов, но не содержащем материала для более-менее серьезной беседы знатоков.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
У меня не было цели в паре строк приводить серьезные агрументы для беседы, посмотрите пару роликов, которые я запостил-- там уже есть статистика для начала.Bonny P. wrote:Весьма поверхностном, на мой взгляд.
Если я не привожу здесь выкладок и материалом из этого никак не следует, что утверждение неверно.
-
- Уже с Приветом
Pls. explain, I don't buy such "implying higher knowledge" statements. Usually not much behind them.Вертихвостка wrote:Один "social fabric" чего стоит...
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно: в Канаду всё-таки бОльшая часть иммигрантов попадает не тушками и чучелами, уложенными штабелями в вагонах-теплушках, а по бальной системе.nightmare2 wrote:Они качественно, другие.flaring wrote:А сколько в Париже иммигрантов в процентах?Leberecht wrote:Приемущества жизни в Европе очевидны, но хочу сразу оговориться, что речь идёт о той уже потерянной Европе, которая была до 90х годов, когда ещё не пахло объединением (но в пределах Шенгена границы были уже открыты), и ещё не хлынули полчища беженцев и прочих переселенцев из бывшего Советского лагеря, как в прочем и арабов.
Посему и различие качетсвенное по сравнению с Европейскими иммигрантами имеет место присутстввать.
А автор, как сам тоже проживающий в Монреале, должен быть осведомлён о весьма существенных количествах коренных белых французов, иммигрирующих (бегущих из своей страны) в Квебек.
К развеликому (и моему тоже) сожалнию та самая хвалёная многосторонняя развитость, культурность и толерантность нынче приказывает долго жить, будучи сменяемой на раздражённость и озлобленность (возросшими на всё ценами, засилием порой очень невоспитанных, но наглых, иностранцев и т.д.)
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Так я и не советую ехать в 100 км. от Лондона.nightmare2 wrote:Не уверен.
Я не был ни в Голландии ни в Швейцарии, но был в Англии и Ирландии и решил что мне оно не надо.
Лондон ещё куда не шло, но когда я отехал на 100 км - мое настроение упало ниже плинтуса. Пригороды просто ужасны.
Ирландия выглядела пориколнее, но за две недели конкретно достала туманами и постными рожами.
Бары и гиннес - очень хороши, но я не фанат.
Ещё мне кажется, что европа стала очень опастним местом.
Я, например, привел Амстердам в качестве примера как классное место для жизни в Европе. Могу и другие места привести, если надо.
А вот вы где посоветуете жить в Америке и почему?
-
- Уже с Приветом
Конечно.flaring wrote:Если я не привожу здесь выкладок и материалом из этого никак не следует, что утверждение неверно.
Поскольку утверждения типа тут/там жить хорошо/плохо верными быть не могут в принципе - в силу субъективности.
Забавными - да.
-
- Уже с Приветом
Даже сакральное иммигрантское - "в Америке лучше чем в России"?Bonny P. wrote: Поскольку утверждения типа тут/там жить хорошо/плохо верными быть не могут в принципе - в силу субъективности.
-
- Уже с Приветом
Кому классное, а кому и нет. Цены высокие, работы интересной мало, природы нет. Ближайшие горы?flaring wrote: Я, например, привел Амстердам в качестве примера как классное место для жизни в Европе. Могу и другие места привести, если надо.
Бостон же и окрестности !А вот вы где посоветуете жить в Америке и почему?
Ну еще говорят в Сан-Франциско, Сиэттле и Портланде неплохо
-
- Уже с Приветом
Это к экспертам по сакральным иммигранским.Fortinbras wrote:Даже сакральное иммигрантское - "в Америке лучше чем в России"?Bonny P. wrote: Поскольку утверждения типа тут/там жить хорошо/плохо верными быть не могут в принципе - в силу субъективности.
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте куда мне переехать в Америку. Не потому, что у вас уже лично там есть дом или работа, а так, чтобы это место можно было в положительном свете относительно большинства других.Bonny P. wrote:Конечно.
Поскольку утверждения типа тут/там жить хорошо/плохо верными быть не могут в принципе - в силу субъективности.
Забавными - да.
Я вот думаю поскипать эту америку и двинуть в Голландию, Швейцарию или еще пару мест и соответственно могу представить эти места в выгодном свете.
-
- Уже с Приветом
И почему же не могут? Здесь может быть достигнуто некоторое понимание, например, в Южной корее жить лучше, чем в Северной.Bonny P. wrote:Конечно.
Забавными - да.
-
- Уже с Приветом
Ну дык эта, камрад думает, что это куча музеев, культур-мультр, исторических памятников и разнообразия хавки и питья в пределах 4 часов езды на авто. А ксенофобия, высокие налоги, херовый и дорогой сервис и прочие мелкие закидоны связанные с перенаселенностью особо вкусных мест - это так, мелочевка. Правда, со временем (2-5 лет жизни в среднем) на музеи/хавку/и_прочие_Брюгге забивают, особенно когда появляются дети, а вот эта мелочевка - никуда не девается.GarikToo wrote:что есть качественная европейская жизнь?flaring wrote:
А купить и забиться качественным ганджубасом можно не только в Амстере. Вообще, камрад несет оптимистичный булшит, свидетельствующий о полном отсутствии реального опыта в обсуждаемом вопросе.
Last edited by Boriskin on 30 Nov 2011 17:56, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.