Честно говоря, не могу представить, что заставило бы меня давать подобные советы, тем более, человеку с "аджендой".flaring wrote:Посоветуйте куда мне переехать в Америку. Не потому, что у вас уже лично там есть дом или работа, а так, чтобы это место можно было в положительном свете относительно большинства других.
Я вот думаю поскипать эту америку и двинуть в Голландию, Швейцарию или еще пару мест и соответственно могу представить эти места в выгодном свете.
Работа в Европе.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в Европе.
-
- Уже с Приветом
У меня никакой agend'ы нет и изначально не было. Все выводы делаю на основе наблюдений, опыта и ресерча.Bonny P. wrote:Честно говоря, не могу представить, что заставило бы меня давать подобные советы, тем более, человеку с "аджендой".
-
- Уже с Приветом
Наверняка есть те, кто с подобным утверждением не согласится.flaring wrote:И почему же не могут? Здесь может быть достигнуто некоторое понимание, например, в Южной корее жить лучше, чем в Северной.Bonny P. wrote:Конечно.
Поскольку утверждения типа тут/там жить хорошо/плохо верными быть не могут в принципе - в силу субъективности.
Забавными - да.
-
- Уже с Приветом
Вот выводы - она самая и есть.flaring wrote:У меня никакой agend'ы нет и изначально не было. Все выводы делаю на основе наблюдений, опыта и ресерча.Bonny P. wrote:Честно говоря, не могу представить, что заставило бы меня давать подобные советы, тем более, человеку с "аджендой".
-
- Уже с Приветом
Так это у вас как раз стереотипы. Тут какое-то время назад был человек (вроде с митсубиши на аватаре), который показывал, что можно жить в Голландии, имея все, что нужно для жизни, свой отдельный дом, хорошую оплачиваемую работу и т.п, и отсутствие какого-либо желание переезжать в Америку.Boriskin wrote:Ну дык эта, камрад думает, что это куча музеев, исторических памятников и разнообразия хавки и питься в пределах 4 часов езды на авто. А ксенофобия, высокие налоги, херовый и дорогой сервис и прочие мелкие закидоны связанные с перенаселенностью особо вкусных мест - это так, мелочевка. Правда, со временем (2-5 лет жизни в среднем) на музеи/хавку/и_прочие_Брюгге забивают, особенно когда появляются дети, а вот эта мелочевка - никуда не девается.
А купить и забиться качественным косяком можно не только в Амстере.
Я бы мог по пунктам все разобрать в чем вы не правы, да долго получится. В кратце-- по налогам посмотрите Швейцарию, Ирландию, 30%-ruling в Голландии. Про ксенофобию-- только не говорите, что вы с коренными бледными канадцами на дружеской ноге. С большинством европейцев гораздо легче сойтись. Перенаселенность и дороговизна жизни-- во всех "вкусных" местах США-- Сан-Фран, Нью-Йорк и т.п.
ПС.: Я сильно сомневаюсь, что музеи, октоберфесты, автобаны и средиземное море мне вдруг перестанут нравяться через 2-5 лет. Вкусы и предпочтения у меня давно довольно стабильные.
-
- Уже с Приветом
Но все же, где же классно жить в США? Я не про батрачество в стартапе, а в целом привлекательное, сбалансированное место для жизни с интересной динамикой? Мне нужно стимулировать маленькие серые клеточки, без этого никак.Bonny P. wrote:Честно говоря, не могу представить, что заставило бы меня давать подобные советы, тем более, человеку с "аджендой".
Я вот из Европы привел Амстердам для примера.
-
- Уже с Приветом
Да мне как бэ монопениссуально, кто где когда и почем был; я жил и работал в Европе, к тому же, мои близкие друзья и сейчас живут в Голландии, Бельгии и Франции с домами, нормальной работой, паспортами и так далее. Поэтому я, в отличии от вас, знаю не понаслышке о куче тамошних косяков, проблем и просто ежедневного бытового говна, о котором не прочесть в интернете.flaring wrote: Так это у вас как раз стереотипы. Тут какое-то время назад был человек (вроде с митсубиши на аватаре), который показывал, что можно жить в Голландии, имея все, что нужно для жизни, свой отдельный дом, хорошую оплачиваемую работу и т.п, и отсутствие какого-либо желание переезжать в Америку.
Доказывать вам чтото мне в лом, а самая простая рекомендация - езжать и пожить в том раю несколько лет, вот после этого и можно было бы обсудить тему за рюмкой чая.
PS Чиста напомнить о сладкой голландской жизни, VAT в Голландии - 19%, на предметы первой необходимости - 6%. RTFM короче.
Last edited by Boriskin on 30 Nov 2011 18:16, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
тем кто мечтает о качественной европейской жизни советую посмотреть передачу "House hunters international" по HGTV. Там иногда показывают дома/квартиры в Западной Европе . . .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Выводы на основе наблюдений и информации, они могут измениться, если поступит какая-нибудь другая информация, но она не поступает.Bonny P. wrote:Вот выводы - она самая и есть.
-
- Уже с Приветом
Угу, покрутите вниз: http://emmas.blogg.se/GarikToo wrote:тем кто мечтает о качественной европейской жизни советую посмотреть передачу "House hunters international" по HGTV. Там иногда показывают дома/квартиры в Западной Европе . . .
Если так, то очень даже в моем вкусе.
Еще ужасная европейская квартира: http://www.bo-laget.se/?page=objektvy&id=1156
-
- Уже с Приветом
+1Boriskin wrote: Да мне как бэ монопениссуально, кто где когда и почем был; я жил и работал в Европе, к тому же, мои близкие друзья и сейчас живут в Голландии, Бельгии и Франции с домами, нормальной работой, паспортами и так далее. Поэтому я, в отличии от вас, знаю не понаслышке о куче тамошних косяков, проблем и просто ежедневного бытового говна, о котором не прочесть в интернете.
3 года жила в Европе. Сестра младшая живет и работает в Голландии. Имеет гражданство. Читать пылкие посты flaring завабно
-
- Уже с Приветом
А теперь, пожалуйста, приведите причину, по которой следует уговаривать Вас сменять Амстердам на Америку.flaring wrote:Но все же, где же классно жить в США? Я не про батрачество в стартапе, а в целом привлекательное, сбалансированное место для жизни с интересной динамикой? Мне нужно стимулировать маленькие серые клеточки, без этого никак.
-
- Уже с Приветом
Т.е. не проходит поставленные фильтры?flaring wrote:Выводы на основе наблюдений и информации, они могут измениться, если поступит какая-нибудь другая информация, но она не поступает.Bonny P. wrote:Вот выводы - она самая и есть.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно что вы имеете в виду, но думаю, что любой большой город подойдет: Бостон, НИ.flaring wrote:Но все же, где же классно жить в США? Я не про батрачество в стартапе, а в целом привлекательное, сбалансированное место для жизни с интересной динамикой? Мне нужно стимулировать маленькие серые клеточки, без этого никак.Bonny P. wrote:Честно говоря, не могу представить, что заставило бы меня давать подобные советы, тем более, человеку с "аджендой".
Мне лично это не нужно - не люблю толкотню, суету, шум ...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Почему забавно, а в Америке она жила?ulka wrote: +1
3 года жила в Европе. Сестра младшая живет и работает в Голландии. Имеет гражданство. Читать пылкие посты flaring завабно
-
- Уже с Приветом
Можно на самом деле просто спросить - снимает камрад квартиру скажем на 5ом этаже 10тиэтажного дома, скажем в Брюсселе аль Роттердаме. Купил большой удобный диван. Какие варианты доставки оного дивана в квартиру имеются?ulka wrote: Читать пылкие посты flaring завабно
-
- Уже с Приветом
Ну это вы жили, а фларинг кроме Германии нигде не жил. Да, flaring ,мне нравиться ваш английский.ulka wrote:+1Boriskin wrote: Да мне как бэ монопениссуально, кто где когда и почем был; я жил и работал в Европе, к тому же, мои близкие друзья и сейчас живут в Голландии, Бельгии и Франции с домами, нормальной работой, паспортами и так далее. Поэтому я, в отличии от вас, знаю не понаслышке о куче тамошних косяков, проблем и просто ежедневного бытового говна, о котором не прочесть в интернете.
-
- Уже с Приветом
Сестра нет, а я жила и в Америке и в Европеflaring wrote:Почему забавно, а в Америке она жила?ulka wrote: +1
-
- Уже с Приветом
И сколько это стоит?flaring wrote:Угу, покрутите вниз: http://emmas.blogg.se/GarikToo wrote:тем кто мечтает о качественной европейской жизни советую посмотреть передачу "House hunters international" по HGTV. Там иногда показывают дома/квартиры в Западной Европе . . .
Если так, то очень даже в моем вкусе.
Еще ужасная европейская квартира: http://www.bo-laget.se/?page=objektvy&id=1156
Миллиона 3?
-
- Уже с Приветом
А как же крючок? Это же так весело поднимать диван (еще лучше рояль) в квартиру через крюк. Какой же вы скучный . Я не вижу непреодолимых проблем .Boriskin wrote:Можно на самом деле просто спросить - снимает камрад квартиру скажем на 5ом этаже 10тиэтажного дома, скажем в Брюсселе аль Роттердаме. Купил большой удобный диван. Какие варианты доставки оного дивана в квартиру имеются?
С другой стороны мне абсолютно пофигу как доставляют диван, лишь бы возможность была, у меня других интересов хватает.
-
- Уже с Приветом
можно представить себе мысленный эксперимент и попытаться убедить русскоязычных мигрантов во франции\германии\швейцарии что в америке жизнь лучше, комфортнее, итд. мне кажется, затея заранее обречена на провал: люди склонны защищать свой выбор, тем более в таком важном деле как выбор страны проживания и новой родины.
ЗЫ по мне так европа это праздник который всегда с тобой. в штатах тоже хорошо, но уже не праздник.
ЗЫ по мне так европа это праздник который всегда с тобой. в штатах тоже хорошо, но уже не праздник.
-
- Уже с Приветом
Нет, мил человек, не крючок. Лебедка аля пожарная лестница снаружи дома с упором в окно квартиры.
Аминь.
Аминь.
-
- Уже с Приветом
Цена в кронах-- 2,795,000.00 SEK = 307,421.53 EURnightmare2 wrote:И сколько это стоит?flaring wrote: Еще ужасная европейская квартира: http://www.bo-laget.se/?page=objektvy&id=1156
Миллиона 3?
Ну так что, я вас воодушевил уже?
Талантливым, рожденным в СССР программером, с непромытыми мозгами, легко заработате (со временем, конечно).
-
- Уже с Приветом
Почему?useruser wrote:можно представить себе мысленный эксперимент и попытаться убедить русскоязычных мигрантов во франции\германии\швейцарии что в америке жизнь лучше, комфортнее, итд. мне кажется, затея заранее обречена на провал: люди склонны защищать свой выбор, тем более в таком важном деле как выбор страны проживания и новой родины.
Праздник - это состояние души, а не место.
Я в европе никакого праздника не почувствовал.
-
- Уже с Приветом
Не соглашусь - побродить по Брюгге, попить свежесваренного пивка етс - весьма и весьма приятно. Раз эдак в пару лет.nightmare2 wrote:Я в европе никакого праздника не почувствовал.