Голосование в консульстве 5-го декабря

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: Голосование в консульстве 5-го декабря

Post by oneway »

MG14 wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote:
oneway wrote: Действительно... и кто бы еще....
Тоже общепринятая практика - 1. Нельзя негативно отзываться о политичеких соперниках 2. Можно раздавать паспорта жителям спорных территорий в разрез с законами вовлеченных стран.

Что на очереди - какая бы страна не выступала бы за отмену выборов в соседней стране при наличии рычагов давления?
Можно еще бомбить, устанавливать свой режим, убивать лидеров в прямом эфире, устраивать экономическую блокаду и революции. Кто может себе это позволить, тот делает. Вы этого не знали? Вы живете в стране эльфов.

Ну вот Вы наконец поняли, что раздача паспортов, отмена выборов в другой стране стоит в одном ряду с убийствами лидеров и бомбежками.
То есть если для разрешения какого-то межгосударственного спора есть два варианта действий - договориться и побомбить, то сам факт наличия этих вариантов ставит их в один ряд в вашем понимании?

Обычно когда есть два таких варианта, то договоры проходят под лозунгом - "если не согласитесь, то будем бомбить.."
Ответ понятен?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote:
oneway wrote: Действительно... и кто бы еще....
Тоже общепринятая практика - 1. Нельзя негативно отзываться о политичеких соперниках 2. Можно раздавать паспорта жителям спорных территорий в разрез с законами вовлеченных стран.

Что на очереди - какая бы страна не выступала бы за отмену выборов в соседней стране при наличии рычагов давления?
Можно еще бомбить, устанавливать свой режим, убивать лидеров в прямом эфире, устраивать экономическую блокаду и революции. Кто может себе это позволить, тот делает. Вы этого не знали? Вы живете в стране эльфов.

Ну вот Вы наконец поняли, что раздача паспортов, отмена выборов в другой стране стоит в одном ряду с убийствами лидеров и бомбежками.
То есть если для разрешения какого-то межгосударственного спора есть два варианта действий - договориться и побомбить, то сам факт наличия этих вариантов ставит их в один ряд в вашем понимании?

Обычно когда есть два таких варианта, то договоры проходят под лозунгом - "если не согласитесь, то будем бомбить.."
Ответ понятен?
Хорошо упростим задачу для вас. Если есть вариант А и вариант Б. Само наличие этих вариантов ставит их в один ряд?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MG14 wrote:
oneway wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote: Можно еще бомбить, устанавливать свой режим, убивать лидеров в прямом эфире, устраивать экономическую блокаду и революции. Кто может себе это позволить, тот делает. Вы этого не знали? Вы живете в стране эльфов.

Ответ понятен?
Хорошо упростим задачу для вас. Если есть вариант А и вариант Б. Само наличие этих вариантов ставит их в один ряд?
Что значит ставить - они уже стоят в ряду из которого надо выбрать.

Но в данном случае вариант один - Если не договоримсдя, то мы бомбим.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oneway wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:
MG14 wrote:
oneway wrote:

Ответ понятен?
Что значит ставить - они уже стоят в ряду из которого надо выбрать.

Но в данном случае вариант один - Если не договоримсдя, то мы бомбим.
Скорее уж в данном случае чьи-то тараканы затоптали здравый смысл :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Ну вот Вы наконец поняли, что раздача паспортов, отмена выборов в другой стране стоит в одном ряду с убийствами лидеров и бомбежками.
Фантастика. :crazy:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Арлекин,
А ты за каких голосуешь?
Искренне Ваша Хвостка.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

MG14 wrote:Скорее уж в данном случае чьи-то тараканы затоптали здравый смысл :лол:
Я поняла по-сушеству возражения кончились.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Stanford Wannabe wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Вообще конечно смешно видеть, насколько интелегенция оторвана от народа. Верить в построение демократии западного плана в Грузии? С грузинами? В одно поколение, типа посидел Мишка 7 - 10 лет и все?
Ну коррупцию они всё таки побороли в нисших эшелонах власти.
А в высших? Если в бедной стране основным источником дохода становится з/п которую платит кто-то сбоку, то вековые привычки конечно притихнут на время. Кончатся деньги у того кто сбоку или ему это надоест, и все вернется на круги своя. Unless, грузин 200 лет будут "воспитывать". Азиопа, там другого быть нем может.
А насчет коррупции. Отсуствие коррупции (или вернее борьба с нею) это независимый суд осознано выбранный (негласно поддерживаемый) гражданаим страны. Отсуствие корупции это борьба с глиениме на уровне головы, аля суд над Никсоном, или попытки импичмента Клинтона. А не деятельность Мишки, у которого у самого статей по уши. Иначе завтра Мишку меняет Пашка, и нету больше никакой борьбы с корупцией.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote: Ну вот Вы наконец поняли, что раздача паспортов, отмена выборов в другой стране стоит в одном ряду с убийствами лидеров и бомбежками.
Фантастика. :цразы:
Ну так Вы же не стали доказывать, что раздача папосртов и давление на избирательный процесс ето нормальное и законное дело... Вам в ответ как аргумет сразу бомбежки и убийства в голову пришли. Типа " а ведь мог и ножичком по горлу"... пусть хоть так...да?

Осознайоте что и то и другое преступно.. Или не осознаете?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

арлекино wrote:Тут уж без желания самих абхазов с осетинами трудно было бы обойтись. Строила бы Грузия свою политику в отношении тех регионов иначе, фиг бы кому из них российские паспорта понадобились. А так у России появилась возможность, кто бы не воспользовался.
Грузия бедная страна, которой во времена СССР дали пожить богато, ну или скажем много богаче основой территории СССР. Если завтра исчезнут американские деньги, а послезавтра Россия раздаст паспорта теперь уже грузинам, и начнет платить пенсии, то можно будет и Тбилиси присоеденить.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Любая страна имеет право принять любой закон о гражданстве. На этот счет как раз больше всего разнообразия в мире. Естественно, что насильно гражданство никому не впихивается, но обозначить круг людей, которые имеют ПРАВО на гражданство той или иной страны, - это то, что делают абсолютно все страны. Ничего одиозного в российском законе о гражданстве нет.

А убийства и бомбежки (а значит тоже убийства) - это преступления, если они ничем не спровоцированы и делаются не в порядке самообороны.

Я немного прояснил для вас ситуацию? Вы спрашивайте, если что. Видно, что вы многих вещей не понимаете, я с удовольствием объясню.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

oneway wrote:Ну вот Вы наконец поняли, что раздача паспортов, отмена выборов в другой стране стоит в одном ряду с убийствами лидеров и бомбежками.
Политика. Кто-то паспортами, кто-то бомбежкаи.
Правда американцы умнее, они по крайней мере паспорта мировой бедноте не раздают.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Если завтра исчезнут американские деньги
И сколько там американских денег? Каковы суммы?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

AverageMan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Если завтра исчезнут американские деньги
И сколько там американских денег? Каковы суммы?
Я слышал цифры что от 1/4 до 1/3 бюджета. Плюс режим наибольшего благоприяствования. Плюс мултиплицирующий эффект, типа деньги делают деньги. Имхо, но без этих денег действительно европейские чехи или прибалты будут жить так че прилично, но победенее, тогда как грузины просто опять утрированно "залезут на деревья". Я легко поверю в построение западной демократии без корупции сверху до низу у чехов или поляков, но у грузин? Смешнее может быть только построение такой демократии у арабов. Unless, again мы не собираемся этим заниматься 200 лет нон стопом.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я слышал цифры что от 1/4 до 1/3 бюджета.
Это не совсем продуктивный ответ. Где, когда и сколько? Все что я видел и обсуждалось - это жалкие суммы в десятки - сотни миллионов в год.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AverageMan wrote:
Это не совсем продуктивный ответ. Где, когда и сколько? Все что я видел и обсуждалось - это жалкие суммы в десятки - сотни миллионов в год.
Согласно этой ссылке, помощь США Грузии составила 79 миллионов долларов за прошлый год - http://www.americanprogress.org/issues/ ... gnaid.html
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Вертихвостка wrote:Арлекин,
А ты за каких голосуешь?
Я вообще не голосу. Я выше писала, я не верю в правильность выбора толпы. В любой стране. Еще и специфика работы накладывает свой отпечаток, когда знаешь, что и как делают, чтобы миллионы леммингов не могли ошибиться.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Ну так Вы же не стали доказывать, что раздача папосртов и давление на избирательный процесс ето нормальное и законное дело... Вам в ответ как аргумет сразу бомбежки и убийства в голову пришли. Типа " а ведь мог и ножичком по горлу"... пусть хоть так...да?

Осознайоте что и то и другое преступно.. Или не осознаете?
Мне в голову сразу приходит диагноз.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

арлекино wrote:
А ты за каких голосуешь?
Я вообще не голосу. Я выше писала, я не верю в правильность выбора толпы. В любой стране. Еще и специфика работы накладывает свой отпечаток, когда знаешь, что и как делают, чтобы миллионы леммингов не могли ошибиться.
А что тогда? Монархия мать порядка?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

арлекино wrote:
А ты за каких голосуешь?
Image

:wink:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

AverageMan wrote:
Я не великий эконом, но вот некоторые цифры, которые возможно более эконимичеки грамотные люди интерпретируют лучше меня.

Budget:
Field info displayed for all countries in alpha order.
revenues: $3.291 billion
expenditures: $4.063 billion (2010 est.)

https://www.cia.gov/library/publication ... os/gg.html

The United States is making a multiyear commitment of $1 billion in support of Georgia's economic
recovery and humanitarian needs. Approximately half of the total will be made available to meet
immediate requirements using existing

https://docs.google.com/viewer?a=v&q=ca ... Pdhw&pli=1

Детали надо смотреть. Вот когда Грузия будет жить без американских денег, со 2, 3, 4 президентом после Миши, вот тогда я поверю в построение западной демократии. Пока мировая практика показывает обратное, деньги подходят к концу, и народ лезет назад на деревья.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
арлекино wrote:Тут уж без желания самих абхазов с осетинами трудно было бы обойтись. Строила бы Грузия свою политику в отношении тех регионов иначе, фиг бы кому из них российские паспорта понадобились. А так у России появилась возможность, кто бы не воспользовался.
Грузия бедная страна, которой во времена СССР дали пожить богато, ну или скажем много богаче основой территории СССР. Если завтра исчезнут американские деньги, а послезавтра Россия раздаст паспорта теперь уже грузинам, и начнет платить пенсии, то можно будет и Тбилиси присоеденить.
Осел груженый золотом берет самые неприступные ворота. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

inock wrote: А что тогда? Монархия мать порядка?
Сложно, может совет мудрейших? :roll: Или там по уровню айкью. Или хотя бы в специальных школах руководителей выращивать и назначать по итогам выпускного экзамена. :crazy:
Я вижу, что подобная система ведет к популизму, что отрицательно сказывается в долгосрочной перспективе.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Stanford Wannabe wrote: :wink:
Для меня это не драматично.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

арлекино wrote:
inock wrote: А что тогда? Монархия мать порядка?
Сложно, может совет мудрейших? :ролл: Или там по уровню айкью. Или хотя бы в специальных школах руководителей выращивать и назначать по итогам выпускного экзамена. :цразы:
Я вижу, что подобная система ведет к популизму, что отрицательно сказывается в долгосрочной перспективе.
К популизму - да, ведёт. Но нет застоя.
А то ведь совет мудрейших тоже выбирать надо, если конечно не доверить всё главному мудриле.

Return to “Политика”