Работа в Европе.

flaring
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by flaring »

Bonny P. wrote:Боюсь, "социо-экономическая статисткa" не совсем то, что определяет результат моей жизни, тем более, финальный. :upset:
Я не говорю, что определяет, но влияет. Или вы живете за забором и у вас никаких инетересов, вовлекающих других людей нет?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:
Bonny P. wrote:Боюсь, "социо-экономическая статисткa" не совсем то, что определяет результат моей жизни, тем более, финальный. :upset:
Я не говорю, что определяет, но влияет. Или вы живете за забором и у вас никаких инетересов, вовлекающих других людей нет?
У меня множество разнообразных интересов, но как на них влияет "статистка"? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

flaring wrote:Также мой поинт, что в Америку большинство ехало, чтобы работать, а не жить там где нравится, т.е. смочь достичь того же уровня жизни там где солнце и теплый океан или в Европе, это level up, к чему и следует по возможности стремиться. Поэтому я не очень понимаю консенсуса "ехать программить в Америку".
ну а сами чего подались в Канаду из России? (не сочтите за переход на личности)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
Flash-04 wrote:это ведь вопрос удачи по большому счету. Лет 5 назад мне довелось побывать в одной софтверной компании в Бельгии. Вечером пошли на ужин. Один из программеров рассказал что до того как их купили (их купила одна американская компания, а ту вскоре купила ещё бОльшая) он всерьез подумывал об эммиграции в Канаду. Потом зарплата выросла, и он решил не дергаться.
Так что и "нейтивам" не всегда нравится в Европе 8)
Это вопрос удачи, да, но над этим также можно работать, если чего-то конкретного хочется. А вот тот программер как раз хотел "easy way out", т.е. наприехать в Канаду, где ему тут же зарплату больше дадут, чем в Бельгии. Таких кстати френчей я большинство здесь встречаю-- не особо bright, просто тут "легче". Хотя и в Европе есть и стартарпы, и бутиковые компании с высококлассными специалистами и высокими зарплатами.

Также мой поинт, что в Америку большинство ехало, чтобы работать, а не жить там где нравится, т.е. смочь достичь того же уровня жизни там где солнце и теплый океан или в Европе, это level up, к чему и следует по возможности стремиться. Поэтому я не очень понимаю консенсуса "ехать программить в Америку".
Ну да, в России тоже можно устроиться если живешь в Москве и есть блат.
А так же если устраивает все остальное (криминал, экология, погода...).
В европе, кроме старых кирпичей нет ничего такого, что нельзя найти в америке.
Для меня этого не достаточно, что бы бросить чистую и уютную страну.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В европе, кроме старых кирпичей нет ничего такого, что нельзя найти в америке.
ну вам же сказали что "кирпичи" и чашки в кафе (непонятно почему такой фетиш, тут легко найти кафе где подадут эспрессо сваренный в итальянской эспрессоварке в маленькой чашечке) - это "наше всё" 8)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Flash-04 wrote:
flaring wrote:Также мой поинт, что в Америку большинство ехало, чтобы работать, а не жить там где нравится, т.е. смочь достичь того же уровня жизни там где солнце и теплый океан или в Европе, это level up, к чему и следует по возможности стремиться. Поэтому я не очень понимаю консенсуса "ехать программить в Америку".
ну а сами чего подались в Канаду из России? (не сочтите за переход на личности)
Автору просто плохо в Канаде, вот он и любит заочно европу.
Не факт, что будет хорошо там.
Эх, вот оно - эммигранское щастье.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

flaring wrote: Это вопрос удачи, да, но над этим также можно работать, если чего-то конкретного хочется. А вот тот программер как раз хотел "easy way out", т.е. наприехать в Канаду, где ему тут же зарплату больше дадут, чем в Бельгии. Таких кстати френчей я большинство здесь встречаю-- не особо bright, просто тут "легче". Хотя и в Европе есть и стартарпы, и бутиковые компании с высококлассными специалистами и высокими зарплатами.

Также мой поинт, что в Америку большинство ехало, чтобы работать, а не жить там где нравится, т.е. смочь достичь того же уровня жизни там где солнце и теплый океан или в Европе, это level up, к чему и следует по возможности стремиться. Поэтому я не очень понимаю консенсуса "ехать программить в Америку".
В Европе мало работы в bleeding edge технологиях, а в некоторых направлениях ее нет вообще. То есть нет возможности профессионально развиваться в интересующей тебя области. А на работе мы проводим треть жизни. Тухнуть в корпорации, и при этом убаюкивать свой жаждущий серьезной работы мозг: зато в Европе, зато вот можно на выходные в Брюгге, или свежее немецкое пиво выпить, не всем подходит. Может на пенсии, но пока больше не хочется.
useruser
Уже с Приветом

Post by useruser »

nightmare2 wrote:
Boriskin wrote:
nightmare2 wrote:Я в европе никакого праздника не почувствовал. :(
Не соглашусь - побродить по Брюгге, попить свежесваренного пивка етс - весьма и весьма приятно. Раз эдак в пару лет.
Да, пожалуй этого хочется иногда.
Но в жизни сложно иметь сразу все.
Я жил 5 лет в Будапеште, такого здесь не найти. :(
Но зато у меня дом в лесу с озером. :-)
а вот прикупили бы небольшой домик на Балатоне, или же скромный особняк в Буде, среди холмов и прочей зелени, красота была бы.
зимой в Альпы на лыжах кататься, летом в испанию, опера приличная, постоянно свежие продукты с центрального рынка, фестивали круглый год и прочие блага цивилизации.
знакомый дедушка-миллионер так и живет: то у себя в ирландии, то в лондонах-парижах, то в будапеште (у него там любовник). правда он недвижимостью занимается, ему сам бог велел постоянно везде кататься.

ЗЫ коллега из венгрии скромничает: самое большое преимущество БП: до Вены всего 2 часа на машине. :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

useruser wrote:
nightmare2 wrote:
Boriskin wrote:
nightmare2 wrote:Я в европе никакого праздника не почувствовал. :(
Не соглашусь - побродить по Брюгге, попить свежесваренного пивка етс - весьма и весьма приятно. Раз эдак в пару лет.
Да, пожалуй этого хочется иногда.
Но в жизни сложно иметь сразу все.
Я жил 5 лет в Будапеште, такого здесь не найти. :(
Но зато у меня дом в лесу с озером. :-)
а вот прикупили бы небольшой домик на Балатоне, или же скромный особняк в Буде, среди холмов и прочей зелени, красота была бы.
зимой в Альпы на лыжах кататься, летом в испанию, опера приличная, постоянно свежие продукты с центрального рынка, фестивали круглый год и прочие блага цивилизации.
знакомый дедушка-миллионер так и живет: то у себя в ирландии, то в лондонах-парижах, то в будапеште (у него там любовник). правда он недвижимостью занимается, ему сам бог велел постоянно везде кататься.

ЗЫ коллега из венгрии скромничает: самое большое преимущество БП: до Вены всего 2 часа на машине. :)
Я не дедушка-миллионер - возможно в этом все дело. :?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Bonny P. wrote:У меня множество разнообразных интересов, но как на них влияет "статистка"? :pain1:
Ну так и влияет, что там, где она лучше, туда и люди, как правило, тянутся (при прочих равных). Это как раз правильный случай, когда correlation = causation.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nightmare2 wrote:Я не дедушка-миллионер - возможно в этом все дело. :?
и любовника у вас нет ;)
p.s. редкий идиотизм приводить в примеры богачей. Им везде хорошо живется.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:ну а сами чего подались в Канаду из России? (не сочтите за переход на личности)
Чисто случайно. В тот год подавался в Штаты на h1b-- выбрали все за один день, мне не повезло. Потом, будучи в России, нашел сразу 2 работы одновременно-- в Ирландии и Канаде. В Ирландию меня не пустили-- не дали рабочую визу, хотя с работой все было ок. Я был только что из универа и они подумали, что я либо фрод, либо моего опыта по их требованиям было недостаточно, короче ни в какую. Поэтому я перенес паспорт в другое посольство и уехал в Канаду, плоды чего и пожинаю :D.

Как видите, в Канаде я остаточным методом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет, вы меня не поняли. Вы тут усиленно двигаете мысль, что перебираться никуда не надо, нужно "расти" там где живете. Вот я вас и спрашиваю, чего не остались в России. Вы то похоже по вашим телодвижениям были готовы свалить куда угодно хоть "тушкой хоть чучелом". Вы тут темы почитайте, в Москве перспективы ого-ого! 8)
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nightmare2 wrote: Октоберфест - вероятно. :D
Он, кстати и у нас тут проводится. :pain1:
У вас же он фальшивый как эйфелева башня в Лас-Вегасе!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Flash-04 wrote:
и любовника у вас нет ;)
Вот уж чего мне действительно не хватает так это любовника. :sadcry:
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:нет, вы меня не поняли. Вы тут усиленно двигаете мысль, что перебираться никуда не надо, нужно "расти" там где живете. Вот я вас и спрашиваю, чего не остались в России. Вы то похоже по вашим телодвижениям были готовы свалить куда угодно хоть "тушкой хоть чучелом". Вы тут темы почитайте, в Москве перспективы ого-ого! 8)
Не совсем так-- не там, где живете, а скорее не там, куда приехали хоть "тушкой хоть чучелом" с первой попытки. Ведь наврядли это был самый оптимальный вариант. Т.е. для первого времени Америка/Канада может быть ok, чтобы было от чего оттолкнуться или удовлетворить какие-то временные цели, но можно ведь на этом и не задерживаться.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
flaring wrote: Жизнь как раз таки лучше в мелких действительно развившихся европейских странах типа Швейцарии, Голландии или Скандинавии, а не в Америке с ее экстремальными социальными перекосами, сомнительными ценностями, всеобщим high-school-like bandwagon jumping'ом, джастин бибером и корпоратизмом.
Это вы неудачно как-то плюнули. Джастин Бибер - канадец :mrgreen:
Тем не менее это американский ответ Раммштейну! :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

А кто это такой вообще?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

nightmare2 wrote:
Flash-04 wrote:
и любовника у вас нет ;)
Вот уж чего мне действительно не хватает так это любовника. :sadcry:
Не расстраивайтесь. Вы в правильном месте, в правильное время. :umnik1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
Flash-04 wrote:ну а сами чего подались в Канаду из России? (не сочтите за переход на личности)
Чисто случайно. В тот год подавался в Штаты на h1b-- выбрали все за один день, мне не повезло. Потом, будучи в России, нашел сразу 2 работы одновременно-- в Ирландии и Канаде. В Ирландию меня не пустили-- не дали рабочую визу, хотя с работой все было ок. Я был только что из универа и они подумали, что я либо фрод, либо моего опыта по их требованиям было недостаточно, короче ни в какую. Поэтому я перенес паспорт в другое посольство и уехал в Канаду, плоды чего и пожинаю :D.

Как видите, в Канаде я остаточным методом.
Ну я так и думал.
Поезжаете в европу - вам будет полезно для расширения кругозору.
Потом вернетес в америку уже с пониманием что к чему.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
а то получаются рассуждения об устрицах которых не ели 8)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
nightmare2 wrote: Октоберфест - вероятно. :D
Он, кстати и у нас тут проводится. :pain1:
У вас же он фальшивый как эйфелева башня в Лас-Вегасе!
Не знаю, может быть, но мне кажется, что европа уже тоже того - не настоящая.
Венгрия, например, уже не та.
Да и я уже не тот. :(
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nightmare2 wrote:В европе, кроме старых кирпичей нет ничего такого, что нельзя найти в америке.
Для меня этого не достаточно, что бы бросить чистую и уютную страну.
Ну я не согласен насчет этого-- Европа, а не Америка все-таки центр западной цивилизации, оттуда родом и там проводятся все самые титулованные и интересные культурные и спортивные мероприятия, которые интересны в масштабе мира, а не только локально, как большинство stuff в США/Канаде-- футбол, формула 1, тур-де-франс, уимбелдон, 24 часа ле манша, Октоберфест, Лав Парад и т.п. Все это выше классом, чем ивенты в Штатах/Канаде. Гораздо больше выбор и атмосфера аутентичнее.

Особенно "уютной" я бы Америку не называл. Что крупные Европейские города, что мелкие австрийские городки или французские деревушки-- все гораздо более cosy, чем почти что все, что есть на выбор в Америке.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

bearmf wrote:А кто это такой вообще?
Да есть такой, в фиолетовой курточке ходит.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:
Bonny P. wrote:У меня множество разнообразных интересов, но как на них влияет "статистка"? :pain1:
Ну так и влияет, что там, где она лучше, туда и люди, как правило, тянутся (при прочих равных). Это как раз правильный случай, когда correlation = causation.
Вопрос о влиянии статистики на [мои] интересы по-прежему открыт. :)
Возникает новый: что именно аргументирует тяга людей к хорошей статистике (при том, что есть некие равные, статистикой не охваченные)? Правильность/неправильность проживания в Америке? В Европе? В других местах?

Return to “Работа и Карьера в IT”