Работа в Европе.

flaring
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by flaring »

Flash-04 wrote:+1
а то получаются рассуждения об устрицах которых не ели 8)
Вполне достаточно и доступной информации из разнообразных источников, и личного опыта и впечатлений, чтобы понять что к чему.

Когда первый раз попал в Штаты на несколько месяцев-- все было практически так же, как и ожидал, потому что много заранее знал.

Про Канаду ничего заранее не знал-- оказалась хуже, чем думал. Думал, что больше как очередной американский штат.

Так что с некоторой подготовкой представления оказываются достаточно точными.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:
Flash-04 wrote:+1
а то получаются рассуждения об устрицах которых не ели 8)
Вполне достаточно и доступной информации из разнообразных источников, и личного опыта и впечатлений, чтобы понять что к чему.
Хмм... Полагаете, у других информации недостаточно?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Bonny P. wrote:Хмм... Полагаете, у других информации недостаточно?
Нет, они же сами говорят, что не жили ни в Швейцарии, ни в Голландии. Плюс они еще и не проявляют интереса к выяснению каких-либо деталей жизни там-- тут никаких выводов быть и не может. Я несколько лет туда езжу каждый год, общаюсь с экспатами и знакомыми, там живущими. Ну и?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
nightmare2 wrote:В европе, кроме старых кирпичей нет ничего такого, что нельзя найти в америке.
Для меня этого не достаточно, что бы бросить чистую и уютную страну.
Ну я не согласен насчет этого-- Европа, а не Америка все-таки центр западной цивилизации, оттуда родом и там проводятся все самые титулованные и интересные культурные и спортивные мероприятия, которые интересны в масштабе мира, а не только локально, как большинство stuff в США/Канаде-- футбол, формула 1, тур-де-франс, уимбелдон, 24 часа ле манша, Октоберфест, Лав Парад и т.п. Все это выше классом, чем ивенты в Штатах/Канаде. Гораздо больше выбор и атмосфера аутентичнее.

Особенно "уютной" я бы Америку не называл. Что крупные Европейские города, что мелкие австрийские городки или французские деревушки-- все гораздо более cosy, чем почти что все, что есть на выбор в Америке.
Для меня она очень даже уютная.
Но вы дерзайте, молодость для того и дана.

У меня тут ковокер был со знанием французского.
Где-то два года назад нашел работу во франции.
Все тут ему слегка завидовали - европопа, культура-мультура.
Где-то через шесть месяцев вернулся и сказал, что он там жить не может.

Нам кажется, что где-то щастье, где нас нет ещё, но не факт что там.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Москвичка wrote:
bearmf wrote:А кто это такой вообще?
Да есть такой, в фиолетовой курточке ходит.
Сестра, ты сегодня в ударе!
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nightmare2 wrote: Для меня она очень даже уютная.

Только не говорите мне, что вы уже старый и desensitized ко всему, это действительно грустно, когда ничего кроме домика в лесу уже не нужно, это disturbing :|. Вот что Америка делает с людьми.

Все равно понять не могу понять, как эта блочная североамериканская планировка с фанерно/пластиковыми домами может быть уютнее лофта в европейском городке. Я понимаю там коттедж на природе, но это другое.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

2 MacLeod:

тут как всегда, разные *ы, *ы, *ы и прочие меньшинства *ли Ваш топик ... :-)

ладно, по делу

> А я уже сам не знаю кто я. Сейчас - power engineer, питаю каждый модуль серверов от отдельно стоящего светодиода, до 200W процессоров. До этого, последние 5 лет, я для этих процессоров писал firmware. Кстати, к слову... не могу не отметить устойчивую тенденцию к переводу всего HW в Азию, SW в Индию.
Пока ничего не ищу, так как на этой работе недавно и связан некоторыми обязательствами. Ну а потом будет видно.

имхо мне кажется что у Вас проблема именно в т.с. выделенном. Вы уже потеряли h/w специализацию, и назад дороги, похоже, уже нет. Вам, наверное, сперва стоит определиться со специализацией и с тем что "шаг влево, шаг вправо", а потом уже искать работу по специализации где бы она географически не была.

по поводу Вашего коментария (лирика):
Для asic/soc, h/w, f/w работы в ЕУ немного, но она есть. Особой тенеденции перевода "в Азию" нет так как "ширпотреб" туда уже отчасти ушел лет 10+ назад, а то что посложнее не отдают так как немало манагеров-бабизян уже обожглось на проваленных тейпаутах и на всем том что этому всему сопутствует.
В ЮС по данной специфике работы, наверное, раз в 10 больше, но афаик и своей специфики хватат
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:
Bonny P. wrote:Хмм... Полагаете, у других информации недостаточно?
Нет, они же сами говорят, что не жили ни в Швейцарии, ни в Голландии. Плюс они еще и не проявляют интереса к выяснению каких-либо деталей жизни там-- тут никаких выводов быть и не может. Я несколько лет туда езжу каждый год, общаюсь с экспатами и знакомыми, там живущими. Ну и?
Вот именно, ну и?
Зачем убеждать в чем бы то ни было тех, кто без интереса, а заодно с ними - всех остальных, включая информированных?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
nightmare2 wrote: Для меня она очень даже уютная.

Только не говорите мне, что вы уже старый и desensitized ко всему, это действительно грустно, когда ничего кроме домика в лесу уже не нужно, это disturbing :|. Вот что Америка делает с людьми.

Все равно понять не могу понять, как эта блочная североамериканская планировка с фанерно/пластиковыми домами может быть уютнее лофта в европейском городке. Я понимаю там коттедж на природе, но это другое.
Т.е. Октоберфест - это круто, а домик в лесу - это маразм.
На самом деле разницы нет.
И то и то потребительство.
Единственное что имеет смысл - это творчество и познание.
Естественно - это не сразу понимаешь.
И да, я уже много всего видел и меня трудно удивить новыми/старыми кирпичами.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nightmare2 wrote: Т.е. Октоберфест - это круто, а домик в лесу - это маразм.
Нет, домик в лесу не маразм, а Октоберфест-- такой бонус. И меня не кирпичи больше интересуют, а люди. Некоторые доминирующие/трендовые ценности американской (или англо-сакской) культуры мне не нравятся.

Я не согласен, что разницы нет, какие бы у вас не были философские взгляды-- вы же все-таки переехали зачем-то, наверное, чтобы жить лучше было. Просто, похоже, к америке уже "выдохлись". Один из моих поинтов, который игнорируют, был, что Скандинавия + еще пару стран выше ступенью, чем США по вполне оперделенным причинам и с проверяемой статистикой и стараться лучше всего там.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

ulka wrote: А на работе мы проводим треть жизни.
В Америке мы проводим кажется две трети жизни на работе (не все). Я вот уже начал экономить на сне потому что жизнь свелась к встал помылся оделся поехал на работу поработал приехал погладил брюки на завтра открыл книгу уже пора ложиться.
На выходных другое дело но тоже мысли о работе одолевают.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Bonny P. wrote:Вот именно, ну и?
Зачем убеждать в чем бы то ни было тех, кто без интереса, а заодно с ними - всех остальных, включая информированных?
Так может и проявится интерес?

Некоторые американцы едут в Европу, а потом dread возвращаться обратно, так что кто знает:
«As an American working in Norway, I feel more loyal to the Norwegian company I am working for than the American company I worked for right before I moved to Norway 5 years ago. Im treated as a human being here. I dont have to work late nights without getting paid, I dont have to worry about losing my job if I get the flu and still get paid when I do take off a few days because I did get sick. I have more time to visit with my family in the states while working in Norway than I ever did while working in the states. I hated the company I worked for in the states because the bosses seemed to see their subordinates as robots that could work 24/7 without getting worn out.»

«I live and work in the UK now. I get 25 days off + all bank holidays to use when I choose. I can't imagine returning to the USA and living under a work regime where holiday and sick time are so frowned upon. Overwork and working when ill doesn't increase productivity - quite the opposite actually. Shame that US companies just don't get that.»

«We lived in Germany for 4 years and while not perfect by any means, our healthcare and way of life was much better than here in the good old US of A. I felt pride in my country until spending part of my life as a soldier. Since then the blinders are off. I blindly thought the US was the best country in the world. Living in other countries has taught me that it is not. It is better in some ways but by no means the best. If I could afford to move outside the US and qualified, I would go in a heartbeat.»

«I know some people overseas in a supposedly poorer nation who always are like wow you make so much money and yet when I look at them it seems like half the time they are skiing the Alps or going around on their yacht and doing stuff that only the well I don't even know who manages to do here these days and they all look so relaxed and healthy, fit, healthy, bright eyes, clear skin, etc. and we all look like worn down dogs.»
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:
Bonny P. wrote:Вот именно, ну и?
Так может и проявится интерес?
Может, и появится. Только вряд ли после прочтения данной темы - скорей, наоборот.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

flaring wrote: Я не согласен, что разницы нет, какие бы у вас не были философские взгляды-- вы же все-таки переехали зачем-то, наверное, чтобы жить лучше было. Просто, похоже, к америке уже "выдохлись". Один из моих поинтов, который игнорируют, был, что Скандинавия + еще пару стран выше ступенью, чем США по вполне оперделенным причинам и с проверяемой статистикой и стараться лучше всего там.
О Скандинавии: Я проживал некоторое время в Дании и мне показалось что если стараться то всё же лучше в Америке. В Дании очень зачастую возможна ситуация что не работая будешь жить лучше чем работающие. На Мерседес никогда не накопишь - он там будет стоить раза в 3-4 больше чем в Штатах - чтоб никто никому не завидовал, в грех не входил.

Лето короткое и не очень теплое, зима промозлая когда ветер с моря или очень холодная.
Еда одако вкусная, мясные молочные и морепродукты очень хорошего качества. Канителиться можно замечательно - только водка тоже дорогая, чтоб граждане не расходились больно.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Tarasik wrote:В Америке мы проводим кажется две трети жизни на работе (не все). Я вот уже начал экономить на сне потому что жизнь свелась к встал помылся оделся поехал на работу поработал приехал погладил брюки на завтра открыл книгу уже пора ложиться.
Во-во. Посмотрите на цитаты из американцев в европе, в моем посте выше. В точку. Только не надо в грецию или 100 км от лондона.

Я лучше буду на лыжах буду кататься или на яхте, а вы работайте на какую корпорацию там или захватывающий стартап, двигайте экономику или науку.

Не поймите неправильно, я люблю работать и очень производителен, но в этой культуре нет нормального work/life balance. Когда работа окончена, я хочу отдыхать по полной программе, со всеми bells and whistles. Особенно, в ситуации, когда я иногда working "for a man".
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Bonny P. wrote:Может, и появится. Только вряд ли после прочтения данной темы - скорей, наоборот.
Почему :pain1: .
useruser
Уже с Приветом

Post by useruser »

Flash-04 wrote: p.s. редкий идиотизм приводить в примеры богачей. Им везде хорошо живется.
лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. :umnik1:

ЗЫ редкий идиотизм переходить на личности, я негодую :P
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:
Bonny P. wrote:Может, и появится. Только вряд ли после прочтения данной темы - скорей, наоборот.
Почему :pain1: .
Дык, чужие незамысловатые стереотипы - не повод. :pain1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
nightmare2 wrote: Т.е. Октоберфест - это круто, а домик в лесу - это маразм.
Нет, домик в лесу не маразм, а Октоберфест-- такой бонус. И меня не кирпичи больше интересуют, а люди. Некоторые доминирующие/трендовые ценности американской (или англо-сакской) культуры мне не нравятся.

Я не согласен, что разницы нет, какие бы у вас не были философские взгляды-- вы же все-таки переехали зачем-то, наверное, чтобы жить лучше было. Просто, похоже, к америке уже "выдохлись". Один из моих поинтов, который игнорируют, был, что Скандинавия + еще пару стран выше ступенью, чем США по вполне оперделенным причинам и с проверяемой статистикой и стараться лучше всего там.
Не знаю, как другие, но я переехал в америку, что бы обеспечить себе и своим близким личшую жизнь.
Я считаю, что это имело смысл.
Я не знаю точно, как бы все сложилось голандии и вы не знаете.

Мне тоже многие американские ценности не нравятся.
Но мне и русские / советский не все нравились.
И не факт, что от скандинавов я буду без ума.
Там так холодно.

Мне кажется, что я буду жить в европе так же как и здесь.
Я нахожу удовольствие в общении с друзьями и близкими, в приготовлении вкусной еды, в фотографии, в изучении чего-то нового.

Я не против европы, я просто не уверен, что усилия оправдают ожидания. Но для вас все может быть по-другому.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Tarasik wrote:О Скандинавии: Я проживал некоторое время в Дании и мне показалось что если стараться то всё же лучше в Америке. В Дании очень зачастую возможна ситуация что не работая будешь жить лучше чем работающие. На Мерседес никогда не накопишь - он там будет стоить раза в 3-4 больше чем в Штатах - чтоб никто никому не завидовал, в грех не входил.

Лето короткое и не очень теплое, зима промозлая когда ветер с моря или очень холодная.
Еда одако вкусная, мясные молочные и морепродукты очень хорошего качества. Канителиться можно замечательно - только водка тоже дорогая, чтоб граждане не расходились больно.
Как это не накопишь? А для кого все эти мерседесы, bmw's, audi и пр. делаются-- для миллионеров что-ли? Я же не говорю, что там проще, чем в Америке получить выше зарплату, я говорю-- есть смысл стараться. А как там социальные ощущения-- такая же напряженность, асоциальность и отсутствие какого-либо общего бонда?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

flaring wrote:
Tarasik wrote:В Америке мы проводим кажется две трети жизни на работе (не все). Я вот уже начал экономить на сне потому что жизнь свелась к встал помылся оделся поехал на работу поработал приехал погладил брюки на завтра открыл книгу уже пора ложиться.
Во-во. Посмотрите на цитаты из американцев в европе, в моем посте выше. В точку. Только не надо в грецию или 100 км от лондона.

Я лучше буду на лыжах буду кататься или на яхте, а вы работайте на какую корпорацию там или захватывающий стартап, двигайте экономику или науку.

Не поймите неправильно, я люблю работать и очень производителен, но в этой культуре нет нормального шорк/лифе баланце. Когда работа окончена, я хочу отдыхать по полной программе, со всеми беллс анд шхистлес. Особенно, в ситуации, когда я иногда шоркинг "фор а ман".
Какой-то право совсем ненатуральный, ну чисто компютерный разум
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

flaring wrote:
Tarasik wrote:О Скандинавии: Я проживал некоторое время в Дании и мне показалось что если стараться то всё же лучше в Америке. В Дании очень зачастую возможна ситуация что не работая будешь жить лучше чем работающие. На Мерседес никогда не накопишь - он там будет стоить раза в 3-4 больше чем в Штатах - чтоб никто никому не завидовал, в грех не входил.

Как это не накопишь? А для кого все эти мерседесы, bmw's, audi и пр. делаются-- для миллионеров что-ли? Я же не говорю, что там проще, чем в Америке получить выше зарплату, я говорю-- есть смысл стараться. А как там социальные ощущения-- такая же напряженность, асоциальность и отсутствие какого-либо общего бонда?
Напряженность - это когда на улице люди злобно смотрят или как?
И почему вы считаете, что у вас с европейцами сразу наладится "общий бонд"?

Вы как бы все мешаете в одну кучу. Одно дело, длинные отпуска в Европе - с этим трудно спорить. Но злобные и асоциальные американцы/канадцы - это какой-то бред.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

flaring wrote: Как это не накопишь? А для кого все эти мерседесы, bmw's, audi и пр. делаются-- для миллионеров что-ли? Я же не говорю, что там проще, чем в Америке получить выше зарплату, я говорю-- есть смысл стараться. А как там социальные ощущения-- такая же напряженность, асоциальность и отсутствие какого-либо общего бонда?
Ну как-то на голландские сеньорские зп программистов при стоимости домов от 400 тыс. евро на bmw's, audi и пр. не особо копиться :) Все больше на ситроенах да рено ездят. Ask Me How I Know
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bearmf wrote:Напряженность - это когда на улице люди злобно смотрят или как?
И почему вы считаете, что у вас с европейцами сразу наладится "общий бонд"?

Вы как бы все мешаете в одну кучу. Одно дело, длинные отпуска в Европе - с этим трудно спорить. Но злобные и асоциальные американцы/канадцы - это какой-то бред.
Напряженность-- это не когда злобно смотрят, а когда удаляется и замещается общая культурная основа, которая шарится представителями культуры и является точкой отправления. Ослабление традиционных ценностей, потеря коммьюнити и замещение корпоратизмом. Полагаться на корпоративные ценности больше принято в странах типа Америки или Канады, от этого и все ненужное промывание мозгов и натянутость. В Европе все-таки корпоратизм гораздо слабее.

По моему опыту установить более глубокие отношения (не на уровне small talk) проще с любыми европейцами, а не с американцами или канадацами, опять же из-за этого упора на самостоятельность, индивидуализм и привычки жить в пузыре всю жизнь. Кстати, те кто жили в Квебеке не дадут соврать-- квебекерс are more easy going, чем остальные канадцы, а они как раз процентов на 20-30 эмулируют европу.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

ulka wrote:Ну как-то на голландские сеньорские зп программистов при стоимости домов от 400 тыс. евро на bmw's, audi и пр. не особо копиться :) Все больше на ситроенах да рено ездят. Ask Me How I Know
How? Т.е. то объявление 78k евро в гааге за asp.net для не eu-резидента для старта-- с этого плохо начать и никак потом не купить bmw и дом?

Return to “Работа и Карьера в IT”