Приговор Коновалову и Ковалеву

Мнения, новости, комментарии

Каким будет приговор Коновалову и Ковалеву,

1) Смертная казнь обоим
16
16%
1) Смертная казнь обоим
16
16%
2) Пожизненное (25+ лет) обоим
4
4%
2) Пожизненное (25+ лет) обоим
4
4%
2) Ковалеву -- вышка, Коновалову -- 25+
1
1%
2) Ковалеву -- вышка, Коновалову -- 25+
1
1%
3) Коновалову -- вышка, Ковалеву -- 25+
3
3%
3) Коновалову -- вышка, Ковалеву -- 25+
3
3%
4) Другой расклад (какой?)
2
2%
4) Другой расклад (какой?)
2
2%
5) Кто все эти люди?
23
23%
5) Кто все эти люди?
23
23%

Total votes: 98

Al Nemiga
Уже с Приветом

Приговор Коновалову и Ковалеву

Post by Al Nemiga »

каким будет по вашему мнению?

Sentencing назначено на 30 ноября.
sergeika
Уже с Приветом

Re: Приговор Коновалову и Ковалеву

Post by sergeika »

Про взрывы мы помним, но фамилии виновников не на слуху. Пришлось спросить у Гугла:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/782049/
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Al Nemiga wrote:каким будет по вашему мнению?

Sentencing назначено на 30 ноября.
Оглашение приговора закончено. Обоим -- высшая мера наказаная (смертная казнь через расстрел).

Аппелировать некуда: их дело рассматривал Верховный суд по первой инстанции. Т.е., если Президент не помилует, то -- всё.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Al Nemiga wrote:Т.е., если Президент не помилует, то -- всё.
Жизни Коновалова и Ковалева теперь в руках президента страны, только он может помиловать приговоренных к расстрелу. Но за 17 лет своего правления Александр Лукашенко ни одного помилования не подписал.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=646808
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Ну если они виноваты, то ничего не имею против расстрела. Единственное что, думаю надо не торопится. Конечно не ждать 15-20 лет как в США, но годик подождать надо, может какие новые факты всплывут.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Абырвалг wrote:Ну если они виноваты, то ничего не имею против расстрела. Единственное что, думаю надо не торопится. Конечно не ждать 15-20 лет как в США, но годик подождать надо, может какие новые факты всплывут.
По каким-то причинам обвинение и суд очень торопятся.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
Абырвалг wrote:Ну если они виноваты, то ничего не имею против расстрела. Единственное что, думаю надо не торопится. Конечно не ждать 15-20 лет как в США, но годик подождать надо, может какие новые факты всплывут.
Я так понял там прямых улик нет. Прокуроры "вышак вломили" посовокупносит факторов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
Интеррапт wrote:
Я так понял там прямых улик нет. Прокуроры "вышак вломили" посовокупносит факторов.
Там не то, что прямых улик нет, там даже некоторые улики (видеозапись, например) - очень спорные, а многие полагают, что видеозапись - фальшивка. Так же суд очень много раз отказывал защите, когда они пытались вызвать экспертов или свидетелей. Такое дело явно нужно отправлять на доследование, т.к. слишком много белых пятен. А вместо этого подозреваемым по быстро лепят вышку. Нечисто тут что-то.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
Интеррапт wrote:
Там не то, что прямых улик нет, там даже некоторые улики (видеозапись, например) - очень спорные, а многие полагают, что видеозапись - фальшивка. Так же суд очень много раз отказывал защите, когда они пытались вызвать экспертов или свидетелей. Такое дело явно нужно отправлять на доследование, т.к. слишком много белых пятен. А вместо этого подозреваемым по быстро лепят вышку. Нечисто тут что-то.
Здесь на мой взгляд еще одна серьезная заморочка. Если это судебная ошибка и судят не тех. То реально кто взрывал явно имеют мотив и взорвут еще раз с учетом уже полученного опыта жертв будет больше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Интеррапт wrote:
Sergunka wrote:
Интеррапт wrote:
Коновалов вроде признал все, кроме того отпечатки совпали. По всему он взорвал.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

arap wrote: Коновалов вроде признал все, кроме того отпечатки совпали. По всему он взорвал.
Может вы и не в курсе, но "признание - царица доказательств" не является аргументом, если нет улик. По крайней мере в РФ точно так. Что там в Белоруси - я не знаю.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote:... Здесь на мой взгляд еще одна серьезная заморочка. Если это судебная ошибка и судят не тех. То реально кто взрывал явно имеют мотив и взорвут еще раз с учетом уже полученного опыта жертв будет больше.
Судят с большой вероятностью именно тех, но остаётся непонятной причина взрыва. Страсть к взрывным устройствам? Я тоже имел такую страсть. Также, как и главному исполнителю, мне особо легко давалась химия. Я вполне понимаю это увлечение, но взрывы взрывами, а убийства убийствами. Соучастники за что-то мстили обществу, но что-то непохоже, чтобы они были проникнуты какими-то собственными идеями. Зная, что его ищут за преступления за которые вряд ли бы дали расстрел и понимая, что его рано или поздно поймают, человек (человек?) торопился совершить преступление, которое ставит точку на его жизни. Неужели только ради безумной страсти устроить взрыв с большим результатом?
При подготовке устройства присутствуют ещё двое. Оба явно имеют второстепенное отношение к изготовлению бомбы, но одного из них осудили на расстрел (!), а сучка, которая также всё знала и лично провожала преступника "на дело" идёт как свидетельница. Её вина, судя по данной информации, возможно меньше, чем у второго соучастника, но она есть и должна быть определена.
Суд явно торопится закрыть дело.
Привет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
arap wrote: Коновалов вроде признал все, кроме того отпечатки совпали. По всему он взорвал.
Может вы и не в курсе, но "признание - царица доказательств" не является аргументом, если нет улик. По крайней мере в РФ точно так. Что там в Белоруси - я не знаю.
У вас двойные стандарты Интерапт :D В Штатах признание - царица доказательств. Признаетесь - и все, пишите пропало. Ни улик, ничего больше не надо. Очень удобно. Вот мир и перенимает пердеовой опыт.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
У вас двойные стандарты Интерапт :D В Штатах признание - царица доказательств. Признаетесь - и все, пишите пропало. Ни улик, ничего больше не надо. Очень удобно. Вот мир и перенимает пердеовой опыт.
В штатах ещё есть такое понятие, как "сделка с правосудием". Признаёшься в некоторых преступлениях - другие обвинения снимаются. Очень удобно для тех, на ком висит много грехов, но этот механизм может использоваться и для давления. Не сознаешься - навесим на тебя по самое не хочу. Сознаешься - отстанем. Полицаи любой страны устроены одинаково. Им нужны показатели своей работы и Вы не можете рассчитывать на их "честность". Тем более, если у Вас есть такие "отягтяющие обстоятельства", как акцент.
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
Может вы и не в курсе, но "признание - царица доказательств" не является аргументом, если нет улик.
А отпечатки пальцев на невзорванной бомбе?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
У вас двойные стандарты Интерапт :Д В Штатах признание - царица доказательств. Признаетесь - и все, пишите пропало. Ни улик, ничего больше не надо. Очень удобно. Вот мир и перенимает пердеовой опыт.
Помните как один умолишенный сознался в убийстве девочки... Рамсей ее фамиля была ...да?
Ну и что.. Его старательно вывели на чистую воду.... что он не убивал.
дело было висячим на полную. Однако лишь бы спихнуть не захотели.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

К сожалению доверия к общей системе следственного процесса и суда в РБ нет. Особенно по резонансным делам выходящим на политическую орбиту.
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:К сожалению доверия к общей системе следственного процесса и суда в РБ нет. ...
Где он есть?
То, что есть вопросык следствию, не означает, что следствие работает из рук вон плохо. Вы со своими критериями, которые предъявляете РБ, подойдите к системе США, Канады, европы etc. Вывод будет не самый утешительный. Включая самые резонасные дела.
Я прочитал несколько статей по этому делу. Нашёл ответ на один измоих вопросов - почему не судили даму, которая была с преступником с момента его приезда в Минск и до момента, когда их всех взяли. Согласно их показаниям, она не была в курсе. Она видела, что парни о чём-то шушукаются и закрывают большую сумку. Следствие не нашло доказательств, что она была в курсе происходящего.
Остаётся не вполне понятным почему второму дали расстрел. Он был в курсе что и зачем, но он не делал бомбу и его участие заключалось на уровне подвезти, помочь поднести и т.п. Если основной исполнител это полный дегенерат, то этот просто не вполне умный и слабовольный подросток, который просто шёл на поводу у первого. Сам по себе никакой опасности для общества не представляет. Будь он поумнее, он вполне бы мог избежать расстрельной статьи. Тем более, он сотрудничал со следствием и, похоже, ничего не скрывал.
Правда, я не в курсе всех деталей дела. Если он участвовал в подготовке взрыва, то вина его достаточна велика, но всё равно несопоставима с виной главного исполнителя. Я бы не стал давать ему расстрельную статью.
Привет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Privet wrote:Если он участвовал в подготовке взрыва, то вина его достаточна велика, но всё равно несопоставима с виной главного исполнителя. Я бы не стал давать ему расстрельную статью.
А если его не рассматривать в сравнении с первым, то вполне можно дать вышку.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:То, что есть вопросык следствию, не означает, что следствие работает из рук вон плохо. Вы со своими критериями, которые предъявляете РБ, подойдите к системе США, Канады, европы etc. Вывод будет не самый утешительный. Включая самые резонасные дела.
Дела уровня Watergate или судебное разбирательство уровня Моникой Левински не возможны в Беларуси в принципе.

В случае именно этого дела - данные следствия не будут открыты для общественности. Это официальный ответ. Все. Можно гадать и не соглашаться - это дело каждого. Но матералов никто предоставлять не собирается.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Privet wrote:В штатах ещё есть такое понятие, как "сделка с правосудием". Признаёшься в некоторых преступлениях - другие обвинения снимаются. Очень удобно для тех, на ком висит много грехов, но этот механизм может использоваться и для давления. Не сознаешься - навесим на тебя по самое не хочу. Сознаешься - отстанем. Полицаи любой страны устроены одинаково. Им нужны показатели своей работы и Вы не можете рассчитывать на их "честность". Тем более, если у Вас есть такие "отягтяющие обстоятельства", как акцент.
По-моему, "сделка с правосудием" есть везде, во всех штатах - это вообще основной инструмент работы здесь. Если называть вещи своими именами, то это просто шантаж. Даже я сталкивался с этим - у меня был один тикет и один warning за то, что я тащил прицеп в левом ряду и у погруженной машины не было номеров (при том, что в моем штате это все законно, попробуйте узнайть такие тонкости, когда вы проезжаете очередной штат на вашем пути). Я стал отспаривать и меня стали прессовать совершенно конкретно - никому было не интересно виноват я или нет. Нет, тактика была совершенно другая: мне предложили признать себя виновным, а иначе они Upgrade warning до тикета ( у них есть такое право) и я буду расхлебывать уже два тикета. Чистый шантаж. Моего приятеля 2 раза пытались судить за хит энд ран таким же манером при том, что он вообще никого не касался и на его машине не было никаких следов. Типа мы вам снизим наказание, только признайте себя виновным.

Но боюсь, что самые грязные дела начинаются, когда пытаются в рамках этой "сделки с правосудием" выбить показания на кого-нибудь еще. Очень мало кто сможет и захочет сопротивляться такой сделке и вероятность, что он наврет что угодно (I mean что угодно следователю) очень высока.

Мое мнение, что это ужасная вещь. И признавать людей виновными можно только на прямых уликах (типа данных ДНК, отпечатков пальцев и т.п.), но не на основании оговоров и признаний сделанных в рамках этих "сделок с правосудием"

Но для этого работать надо, а полиция работать не любит :D
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote: Типа мы вам снизим наказание, только признайте себя виновным.
Извините - фраза из фильмов СССР "суд учел/учтет ваше чистосердечное признание и раскаяние" как бы из практики не изымали. Только на просторах бывшего СССР многие сетуют - "следак сука, сказал что мне скастят если признаю все - а мне по полной катушке впаяли". Лучше уж как в США чем последнее.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageMan wrote:
ksi wrote: Типа мы вам снизим наказание, только признайте себя виновным.
Извините - фраза из фильмов СССР "суд учел/учтет ваше чистосердечное признание и раскаяние" как бы из практики не изымали. Только на просторах бывшего СССР многие сетуют - "следак сука, сказал что мне скастят если признаю все - а мне по полной катушке впаяли". Лучше уж как в США чем последнее.
Не лучше, потому что провоцирует лжесвидетельство (в том числе и на себя).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ksi wrote:
Privet wrote:В штатах ещё есть такое понятие, как "сделка с правосудием". Признаёшься в некоторых преступлениях - другие обвинения снимаются. Очень удобно для тех, на ком висит много грехов, но этот механизм может использоваться и для давления. Не сознаешься - навесим на тебя по самое не хочу. Сознаешься - отстанем. Полицаи любой страны устроены одинаково. Им нужны показатели своей работы и Вы не можете рассчитывать на их "честность". Тем более, если у Вас есть такие "отягтяющие обстоятельства", как акцент.
По-моему, "сделка с правосудием" есть везде, во всех штатах - это вообще основной инструмент работы здесь. Если называть вещи своими именами, то это просто шантаж. Даже я сталкивался с этим - у меня был один тикет и один шарнинг за то, что я тащил прицеп в левом ряду и у погруженной машины не было номеров (при том, что в моем штате это все законно, попробуйте узнайть такие тонкости, когда вы проезжаете очередной штат на вашем пути). Я стал отспаривать и меня стали прессовать совершенно конкретно - никому было не интересно виноват я или нет. Нет, тактика была совершенно другая: мне предложили признать себя виновным, а иначе они Упграде шарнинг до тикета ( у них есть такое право) и я буду расхлебывать уже два тикета. Чистый шантаж. Моего приятеля 2 раза пытались судить за хит энд ран таким же манером при том, что он вообще никого не касался и на его машине не было никаких следов. Типа мы вам снизим наказание, только признайте себя виновным.

Но боюсь, что самые грязные дела начинаются, когда пытаются в рамках этой "сделки с правосудием" выбить показания на кого-нибудь еще. Очень мало кто сможет и захочет сопротивляться такой сделке и вероятность, что он наврет что угодно (И меан что угодно следователю) очень высока.

Мое мнение, что это ужасная вещь. И признавать людей виновными можно только на прямых уликах (типа данных ДНК, отпечатков пальцев и т.п.), но не на основании оговоров и признаний сделанных в рамках этих "сделок с правосудием"

Но для этого работать надо, а полиция работать не любит :Д
Да, крайне скотская система. Вывод один - не попадаться. Вот и сидят пиндостанцы тихонечко, не высовываются. Такая вот философия господствует, отсюда и практически поголовня трусость.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Не лучше, потому что провоцирует лжесвидетельство (в том числе и на себя).
К лжесвидетельству в обоих случаях приводит. Тут можно разве посетовать на то что это практика на уровне формальной процедуры в США.

Return to “Политика”