На JMS + ActiveMQ + дезайн паттерн Pool хорошо ведутся. MultiThreading практически везде спрашивают если себя позицианируешь как бекенд девелопер. Вообще на рынке очень чувствуется большая нехватка бекенд и мидлвайр девелоперов.crypto5 wrote:Ну какие какие ключевые слова будучи упомянутыми в резюме и произнесенными на интервью дают максимальный прирост к рейту?Montchik wrote:Чиво?
Contract, fulltime?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Contract, fulltime?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А вот такие вещи не прорываются в мэйнстрим?:
- jvm языки следующего поколения - scala, groovy
- nosql
- более agile фреймворки вроде play
- всякие облака
- big data + BI к ней
- jvm языки следующего поколения - scala, groovy
- nosql
- более agile фреймворки вроде play
- всякие облака
- big data + BI к ней
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Зависит. Если есть legacy soft, который нужно поддерживать и на который не могут найти специалиста, то можно договориться на рейт намного круче, чем buzzwords.crypto5 wrote:думаю например фраза "ejb 2.1" менее продаваемая чем hibernate + spring.Интеррапт wrote:Думается мне, что не таких силвер буллет ключевых слов, чтобы влияло на прирост к рейту. Как договоритесь, так и будет.crypto5 wrote:Ну какие какие ключевые слова будучи упомянутыми в резюме и произнесенными на интервью дают максимальный прирост к рейту?Montchik wrote:Чиво?
-
- Уже с Приветом
Groovy - возможно. Scala - не уверен.crypto5 wrote:- jvm языки следующего поколения - scala, groovy
Mustcrypto5 wrote:- nosql
Кстати, Play мне очень понравился. Коммерческих проектов на нем не делал, но игрался в течении нескольких месяцев - классная штука. Отдельно приятно, что можно делать hot redeploy (на GAE тоже можно если использовать фреймворки типа slim3).crypto5 wrote:- более agile фреймворки вроде play
-
- Уже с Приветом
Я пока в консалтинге работала занималась всем. В резюме чего только нет. Есть и Groovy и Grails. У меня про него спросило 0 человек.
А так позиции есть на любой вкус. Может вы core java девелопер? (Это не я). Есть для них много работы где так вздрючат просто по джаве или потокам на интервью что мало не покажется. Я как-то сходила в UBS(крупный банк) на интервью год назад, облажалась там по полной программе.
Есть позиции где EJB и всякие ВебСферы, Веблоджики требуются. И проч, на них надо эти скиллы иметь.
Я же себя позиционирую как девочка, знающая спринг, хибернейт, штуки 3-4 MVC фреймворка (Struts, Spring MVC, Wicket, JSF), хорошо владеющая базами данных (включая хранимые процедуры, триггеры и т д), могущая достучатся до сервера на ликуксе и почитать там лог-файлы, web services a little bit. Работ с такими требованями очень много.На текущий момент есть даже 2 крупных банка которые меня собираются собеседовать, даже там используют спринг и хибернейт!
Многие проекты и фреймворки я вообще убрала из резюме, хоть и знаю их, чтоб они не засоряли или потому что работать с ними не хочу.
Например ушло EJB и Documentum.
Резюме должно показывать какую-то общую направленность и большач часть проектов должна это подтверждать, а не все вместе в кучу.
А так позиции есть на любой вкус. Может вы core java девелопер? (Это не я). Есть для них много работы где так вздрючат просто по джаве или потокам на интервью что мало не покажется. Я как-то сходила в UBS(крупный банк) на интервью год назад, облажалась там по полной программе.
Есть позиции где EJB и всякие ВебСферы, Веблоджики требуются. И проч, на них надо эти скиллы иметь.
Я же себя позиционирую как девочка, знающая спринг, хибернейт, штуки 3-4 MVC фреймворка (Struts, Spring MVC, Wicket, JSF), хорошо владеющая базами данных (включая хранимые процедуры, триггеры и т д), могущая достучатся до сервера на ликуксе и почитать там лог-файлы, web services a little bit. Работ с такими требованями очень много.На текущий момент есть даже 2 крупных банка которые меня собираются собеседовать, даже там используют спринг и хибернейт!
Многие проекты и фреймворки я вообще убрала из резюме, хоть и знаю их, чтоб они не засоряли или потому что работать с ними не хочу.
Например ушло EJB и Documentum.
Резюме должно показывать какую-то общую направленность и большач часть проектов должна это подтверждать, а не все вместе в кучу.
-
- Уже с Приветом
Хех, я даже знаю довольно крупный банк который использует Wicket (про который вы написали). Кстати, мир тесен, у меня есть довольно хороший приятель, который никогда не говорил, что он собственно и создал Wicket, узнал об этом на одной из пьяных вечеринокKrys-Krys wrote:На текущий момент есть даже 2 крупных банка которые меня собираются собеседовать, даже там используют спринг и хибернейт!
-
- Уже с Приветом
Restful/Soap, XML/Json, http,
distributed caches, Active MQ,
Amazon S3, Bing, Facebook APIs и т.п.
-
- Уже с Приветом
Так не сомневаюсь, но когда искала работу прошлой зимой, я тогда на визе была и для тех кто на визе у них была только 1 позиция - Сеньер коре джава девелопер + свинг. Они даже не спрашивали глубоко - просто распечатали куски кода с проекта где разные потоки были и спросили что тут не так и почему? Я посмотрела на код 10 мин и поняла что прямо сейчас уже можно уходить с интервью, не бум-бум я в потоках.Интеррапт wrote:Хех, я даже знаю довольно крупный банк который использует Wicket (про который вы написали). Кстати, мир тесен, у меня есть довольно хороший приятель, который никогда не говорил, что он собственно и создал Wicket, узнал об этом на одной из пьяных вечеринокKrys-Krys wrote:На текущий момент есть даже 2 крупных банка которые меня собираются собеседовать, даже там используют спринг и хибернейт!
-
- Уже с Приветом
Вообщем сейчас каждый начнет перечислять фреймворки, sdk и технологии, которые он знаетCabron wrote:Restful/Soap, XML/Json, http,
-
- Уже с Приветом
Кинь мне сообщение в личку, я закину тебе тонкую книжку, после которой сможешь смело идти на любое интервью и будешь уверена, что о java multithreading знаешь побольше, чем 99% интервьюеров.Krys-Krys wrote:Так не сомневаюсь, но когда искала работу прошлой зимой, я тогда на визе была и для тех кто на визе у них была только 1 позиция - Сеньер коре джава девелопер + свинг. Они даже не спрашивали глубоко - просто распечатали куски кода с проекта где разные потоки были и спросили что тут не так и почему? Я посмотрела на код 10 мин и поняла что прямо сейчас уже можно уходить с интервью, не бум-бум я в потоках.Интеррапт wrote:Хех, я даже знаю довольно крупный банк который использует Wicket (про который вы написали). Кстати, мир тесен, у меня есть довольно хороший приятель, который никогда не говорил, что он собственно и создал Wicket, узнал об этом на одной из пьяных вечеринокKrys-Krys wrote:На текущий момент есть даже 2 крупных банка которые меня собираются собеседовать, даже там используют спринг и хибернейт!
А насчет swing - я удивлен, что он еще используется. Последний раз для swing я девелопил где-то в 99-м году
-
- Уже с Приветом
В наших краях почему-то многие компании повернуты на веб-сервисах, в обьявления смотришь - все одно и то же используют.Интеррапт wrote:Вообщем сейчас каждый начнет перечислять фреймворки, sdk и технологии, которые он знаетCabron wrote:Restful/Soap, XML/Json, http,
Ну Spring можно и не упоминать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу увольнения еще. Ходила на ужин сегодня с компанией знакомых, те послушав историю посоветовали попробовать засудить компанию. Я им рассказала детали, там даже был 1 юрист и он сказал что это 100% выигрышный кейс и обычная компенсация в таких делах - з п за полгода, после выигрыша суда, если меня уволили а не лейоффнули. Но одна проблема - компания не говорит мне, если это увольнение или лей офф. Компания 25 человек. Вот я и задумалась над этим вопросом сегодня...
-
- Уже с Приветом
Я бы забил на них. Найдете себе другую компанию, получше. Лучше самообразованием заняться, отдохнуть или еще чего, чем влазить в судебные дрязги. Тем более, что насчет 100% выигрышного кейса все юристы любят говорить. А в результате - далеко не факт.Krys-Krys wrote:Кстати, по поводу увольнения еще. Ходила на ужин сегодня с компанией знакомых, те послушав историю посоветовали попробовать засудить компанию. Я им рассказала детали, там даже был 1 юрист и он сказал что это 100% выигрышный кейс и обычная компенсация в таких делах - з п за полгода, после выигрыша суда, если меня уволили а не лейоффнули. Но одна проблема - компания не говорит мне, если это увольнение или лей офф. Компания 25 человек. Вот я и задумалась над этим вопросом сегодня...
-
- Уже с Приветом
A na 50k?Интеррапт wrote:Я бы забил на них. Найдете себе другую компанию, получше. Лучше самообразованием заняться, отдохнуть или еще чего, чем влазить в судебные дрязги. Тем более, что насчет 100% выигрышного кейса все юристы любят говорить. А в результате - далеко не факт.Krys-Krys wrote:Кстати, по поводу увольнения еще. Ходила на ужин сегодня с компанией знакомых, те послушав историю посоветовали попробовать засудить компанию. Я им рассказала детали, там даже был 1 юрист и он сказал что это 100% выигрышный кейс и обычная компенсация в таких делах - з п за полгода, после выигрыша суда, если меня уволили а не лейоффнули. Но одна проблема - компания не говорит мне, если это увольнение или лей офф. Компания 25 человек. Вот я и задумалась над этим вопросом сегодня...
-
- Уже с Приветом
Считая что они тебе ГК сделали, имхо это будет немного по свински. Я не говорю что на них надо молиться, но работу сейчас можно найти? вроде можно, в чем проблема?Krys-Krys wrote:Кстати, по поводу увольнения еще. Ходила на ужин сегодня с компанией знакомых, те послушав историю посоветовали попробовать засудить компанию. Я им рассказала детали, там даже был 1 юрист и он сказал что это 100% выигрышный кейс и обычная компенсация в таких делах - з п за полгода, после выигрыша суда, если меня уволили а не лейоффнули. Но одна проблема - компания не говорит мне, если это увольнение или лей офф. Компания 25 человек. Вот я и задумалась над этим вопросом сегодня...
-
- Уже с Приветом
Ну вот и мне совесть как-то не позволяет, именно из-за ГК.nett wrote:Считая что они тебе ГК сделали, имхо это будет немного по свински. Я не говорю что на них надо молиться, но работу сейчас можно найти? вроде можно, в чем проблема?Krys-Krys wrote:Кстати, по поводу увольнения еще. Ходила на ужин сегодня с компанией знакомых, те послушав историю посоветовали попробовать засудить компанию. Я им рассказала детали, там даже был 1 юрист и он сказал что это 100% выигрышный кейс и обычная компенсация в таких делах - з п за полгода, после выигрыша суда, если меня уволили а не лейоффнули. Но одна проблема - компания не говорит мне, если это увольнение или лей офф. Компания 25 человек. Вот я и задумалась над этим вопросом сегодня...
-
- Уже с Приветом
Извините, я че то упустил, а за что компанию судить то? За увольнение?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дело в том, что если Вы засудите или не засудите компанию, то дальше на любом бекграунд чек у Вас будет всплывать этот кейс и перспектива найти работу в крупной корпорации очень маловероятно. Работа есть на рынке, тем более компания оплатила две недели, что уже неплохо.Krys-Krys wrote:Кстати, по поводу увольнения еще. Ходила на ужин сегодня с компанией знакомых, те послушав историю посоветовали попробовать засудить компанию. Я им рассказала детали, там даже был 1 юрист и он сказал что это 100% выигрышный кейс и обычная компенсация в таких делах - з п за полгода, после выигрыша суда, если меня уволили а не лейоффнули. Но одна проблема - компания не говорит мне, если это увольнение или лей офф. Компания 25 человек. Вот я и задумалась над этим вопросом сегодня...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А это очень серьезно, тогда конечно не стоит даже связыватся.Sergunka wrote: Дело в том, что если Вы засудите или не засудите компанию, то дальше на любом бекграунд чек у Вас будет всплывать этот кейс и перспектива найти работу в крупной корпорации очень маловероятно. Работа есть на рынке, тем более компания оплатила две недели, что уже неплохо.
А эти бекграунд проверки показывают, был ты уволен или лей оффнут?
Last edited by Krys-Krys on 01 Dec 2011 17:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не за то что уволили, а за то что уволили незаконно. Они не говорят мне если это увольнение или лей офф? Почему не говорят - ну потому что при увольнении нужно за 1 мес до этого провести беседу с ХР и указать на плохой перформанс или еще что, и все занести в протакол. Если тебя уволили просто так без причин - с этим делом можно пойти в суд и выиграть там почти наверняка. Нельзя вот просто так взять кого-то и уволить если причин нет. А если у тебя нет причин но нет работы - это называется лей офф. Но это они я так понимаю тоже не хотят - им там какие-то налоги повысят или страховку. Я 3 раза у них уточнила если это увольнение или лей офф по телефону - нет ответа. В итоге в заявке на пособие по безработице написала лей офф.Montchik wrote:Извините, я че то упустил, а за что компанию судить то? За увольнение?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, во всех ли штатах, но, вроде, подобная информация должна поступать от самой компании, а не от того, кто был уволен/лейофнут.Krys-Krys wrote:Не за то что уволили, а за то что уволили незаконно. Они не говорят мне если это увольнение или лей офф? Почему не говорят - ну потому что при увольнении нужно за 1 мес до этого провести беседу с ХР и указать на плохой перформанс или еще что, и все занести в протакол. Если тебя уволили просто так без причин - с этим делом можно пойти в суд и выиграть там почти наверняка. Нельзя вот просто так взять кого-то и уволить если причин нет. А если у тебя нет причин но нет работы - это называется лей офф. Но это они я так понимаю тоже не хотят - им там какие-то налоги повысят или страховку. Я 3 раза у них уточнила если это увольнение или лей офф по телефону - нет ответа. В итоге в заявке на пособие по безработице написала лей офф.Montchik wrote:Извините, я че то упустил, а за что компанию судить то? За увольнение?
-
- Уже с Приветом
А 60-65/Н с бенефитами? Или деньги получил, а страховка и прочее за свой счет?Sergunka wrote:
100К + стандартный пакет бенефитов в год это реально контракт на 60-65/Н
И почему контрактника раньше времени уволить легче, чем фултаймера? Контракты ведь на определенный срок заключаются? Или нет?
-
- Уже с Приветом
Срок не всегда строго оговаривается, тем более прописывается в контракте.MacLeod wrote:И почему контрактника раньше времени уволить легче, чем фултаймера? Контракты ведь на определенный срок заключаются? Или нет?
Завтра скажут, что работы нет - и ку-ку.
-
- Уже с Приветом
Ну я заполнила аппликейщн онлайн на пособие по безработице, там был обязательный вопрос про то если ты сам ушел, это увольнение или лей офф.Bonny P. wrote:Не знаю, во всех ли штатах, но, вроде, подобная информация должна поступать от самой компании, а не от того, кто был уволен/лейофнут.Krys-Krys wrote:Не за то что уволили, а за то что уволили незаконно. Они не говорят мне если это увольнение или лей офф? Почему не говорят - ну потому что при увольнении нужно за 1 мес до этого провести беседу с ХР и указать на плохой перформанс или еще что, и все занести в протакол. Если тебя уволили просто так без причин - с этим делом можно пойти в суд и выиграть там почти наверняка. Нельзя вот просто так взять кого-то и уволить если причин нет. А если у тебя нет причин но нет работы - это называется лей офф. Но это они я так понимаю тоже не хотят - им там какие-то налоги повысят или страховку. Я 3 раза у них уточнила если это увольнение или лей офф по телефону - нет ответа. В итоге в заявке на пособие по безработице написала лей офф.Montchik wrote:Извините, я че то упустил, а за что компанию судить то? За увольнение?
Чтоже мне не пособие не подаватся только потому что они не говорят если это лей офф или увольнение теперь?
-
- Уже с Приветом
Нет, там все за свой счет, нет отпуска и т д, но можно поучавствовать в страховке компании с которой на W-2 ,так будет дешевле.MacLeod wrote:А 60-65/Н с бенефитами? Или деньги получил, а страховка и прочее за свой счет?Sergunka wrote:
100К + стандартный пакет бенефитов в год это реально контракт на 60-65/Н
И почему контрактника раньше времени уволить легче, чем фултаймера? Контракты ведь на определенный срок заключаются? Или нет?
Ну как я написала выше с фуллтайма просто так уволить нельзя, можно только лей оффнуть. И то и то не удобно компании, для увольнения нужны беседы с ХР заранее (хотя бы за 1 мес) с протаколами, при лей оффе тоже последствия уже для самой компании. Контрактника же можно пнуть в любой день без каких-либо на это причин и объяснений, на то он и контрактник.