США уже оказывается экспортёр, а не импортёр топлива. Странно, что по такому поводу молчат основные СМИ, а ГОП кандидаты талдычат о необходимости энергетической независимости. Обама теперь скажет - ну вот, я достиг оную.
Почему не звенят фанфары?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему не звенят фанфары?
Так это ж про нефтепродукты, а не про нефть per se. Можно вообще нефти не добывать, импортировать 100%, и часть полученного из нее бензина продавать на сторону - тоже выйдет "экспортер нефтепродуктов".Fortinbras wrote:
США уже оказывается экспортёр, а не импортёр топлива. Странно, что по такому поводу молчат основные СМИ, а ГОП кандидаты талдычат о необходимости энергетической независимости. Обама теперь скажет - ну вот, я достиг оную."It looks like a trend that could stay in place for the rest of the decade," said Dave Ernsberger, global director of oil at Platts, which tracks energy markets. "The conventional wisdom is that U.S. is this giant black hole sucking in energy from around the world. This changes that dynamic."
...
-
- Уже с Приветом
Как я понял, США экспортируют больше, чем импортируют в баррелях.NuraM wrote: Так это ж про нефтепродукты, а не про нефть per se. Можно вообще нефти не добывать, импортировать 100%, и часть полученного из нее бензина продавать на сторону - тоже выйдет "экспортер нефтепродуктов".
-
- Уже с Приветом
импортируют чего - нефти ? Или продуктов ?Fortinbras wrote:Как я понял, США экспортируют больше, чем импортируют в баррелях.NuraM wrote: Так это ж про нефтепродукты, а не про нефть per se. Можно вообще нефти не добывать, импортировать 100%, и часть полученного из нее бензина продавать на сторону - тоже выйдет "экспортер нефтепродуктов".
...
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, я вчера уже про это слышал. Какие СМИ для вас считаются "основными"? Я слушал marketplace.org. Комментарии были ~ такими же, какие дает NuraM.Fortinbras wrote: США уже оказывается экспортёр, а не импортёр топлива. Странно, что по такому поводу молчат основные СМИ, а ГОП кандидаты талдычат о необходимости энергетической независимости. Обама теперь скажет - ну вот, я достиг оную.
-
- Уже с Приветом
Очевидно, речь о продуктах.NuraM wrote:импортируют чего - нефти ? Или продуктов ?Fortinbras wrote:Как я понял, США экспортируют больше, чем импортируют в баррелях.NuraM wrote: Так это ж про нефтепродукты, а не про нефть per se. Можно вообще нефти не добывать, импортировать 100%, и часть полученного из нее бензина продавать на сторону - тоже выйдет "экспортер нефтепродуктов".