Automatic Espresso Machines

Moderator: Komissar

User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

Otrada wrote:
ARARAT. wrote: Кстати, про пузыри неправда они есть, даже на стенках их видно...
:wink:
вкус и аромат сравнить не могу. если мне в кафе под видом эспрессо принесут то, что у вас в чашке, я пить это дело откажусь

2 единичных пузырька по верхнему пенки со стороны стекла - это вы называете пузырями?
тогда у вас вообще морская пена :pain1: и это мы "ваш" вид сбоку не видели

молочная пена на латтэ у mudi и то приличнее той, что у вас на "эспрессо"
Т.е. все-таки вопрос веры во внешний вид у вас получается, надо мне будет в прозрачном стакане сделать...
В смысле,а мелких вы не видете? Вот почти такие-же мелкие и у меня, немного больше по размерам, но ето я как нибуд переживу, мне как уже сказал, не шашечки, а ехать.
А на Latte она она должна быть хуже, чем на еспрессо?
Кстати, его капучино мы еще не видели так-же, так-как Латте у меня дисков нет, не держу, не люблю.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
mudi wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. рисованием занимаетесь неплохо...
1. Если молоко взбить правильно, то рисунок получается практически автоматически.
ARARAT. wrote:Хотите я так-же нарисую?
2. Да, хочу.
1. Отлично, я очень рад... Вам "шашечки или ехать", т.е. вам рисунок или пить?
2. Сделаю при случае...
Еще раз: рисунок - это это показатель того, что молоко правильно взбито. Вы утверждаете, что ваша машина тоже может правильно взбить - покажите. Если вы считаете, что не важно как взбивать, не важно как выглядит crema и есть ли она вообще, не важно откуда зерна и насколкьо они свежие, не важно может ли машина держать нужную температеру и даление, то непонятно о чем мы тогда вообще спорим.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote: Ету сказку про д.Васю вам сам д.Вася рассказал?
Мне смешно Mudi, и вы всем етим сказкам верите?
1. У меня нет основания не доверять десяткам бизнесов с отличной репутацией. У вас есть доказательства, что меня обманывают и я должен верить вам, а не им?
Вот тут например указаны страны и названия платнаций, с которых получает кофе roaster, у которого я часто покупаю.
ARARAT. wrote:Скажите тогда почему ети зерна как ВЫ сами говорите(а также и я знаю) ети зерна от д.Васи так быстро "портятся", высыхают, а в банках про которые я говорю в помолотом(!) виде хранятся гораздо дольше без ухудшения качества?
2. Зерна, которые вы получаете в тех банках уже не являются свежими на момент их получения вами. Потому они могут храниться месяцами, оставаясь такими же несвежими как вы их получили. Зерна от "дяди Васи" тоже можно хранить месяцами и из них тоже можно что-то сварить, но зачем, если из свежих зерен кофе получится вкуснее? Кроме всего прочего, в отличие от "дяди Васи", большие производители любят взять кофе подешевле, сжечь зерна до состояния углей, навывая это dark roast. Если их не жечь, то посредсвенное качество сразу становится видно, вкус жженых зерен будет чувствоваться даже через год после жарки, а другого вкуса там никогда и не было.
ARARAT. wrote: Я вроде четко описал, банки стран где выращивают, т.е. производители месные, прямо с плантаций...
3. Ага, у каждого дона Пэдро с несколькими акрами земли и доходом 5К в год, стоит в сарае заводик за несколько миллионов, который жарит, мелет и закатывает в банки.
1. Репутацией построенно на таких-же как вы "верующих"? Ето конечно мощная репутация...
А на етом сите фотки тоже класс и списки мощные, хотите я продолжу список...? Доказательства где, доказательства кечества, хранения, транспортировки и так далее, что-бы в ети росказни верить?
2. Я уже похоже раз так в десятый говорю, не зарнами храню, а помолытым уже... Читайте внимательно.
Степень обжарки вообщето бывает разная, вы не знали разве и да одна из них называется дарк рост, кстати далеко не самая популярная и в Тассимо дисках которые я покупаю не она совсем.
3. Стоят заводу которые скупают у всех местных сразу, заводы не местных, а компаний производителей... Да и у отдельных донов Педро они не скупают, а только у крупных и часто своих-же плантаций... Где можно контролировать выращивание, условия и т.д.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by mudi »

ARARAT. wrote:...так-как Латте у меня дисков нет, не держу, не люблю.
Для того, чтобы взбить молоко на latte нужен пар, а не диски.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:
mudi wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. рисованием занимаетесь неплохо...
1. Если молоко взбить правильно, то рисунок получается практически автоматически.
ARARAT. wrote:Хотите я так-же нарисую?
2. Да, хочу.
1. Отлично, я очень рад... Вам "шашечки или ехать", т.е. вам рисунок или пить?
2. Сделаю при случае...
Еще раз: рисунок - это это показатель того, что молоко правильно взбито. Вы утверждаете, что ваша машина тоже может правильно взбить - покажите. Если вы считаете, что не важно как взбивать, не важно как выглядит crema и есть ли она вообще, не важно откуда зерна и насколкьо они свежие, не важно может ли машина держать нужную температеру и даление, то непонятно о чем мы тогда вообще спорим.
Рисунок ето совсем не показатель нечего кроме того, что струйка нарисовала... Может быть рисунок или хаотичное совсем не важно.
Я сказал, что внешние данные на важны, важен только вкус.
Причем именно вкус я сравниваю с затратами, т.е. получаем немного лучше, т.е. чуть-чуть совсем, но тратим в 10 раз больше денег, в 10 раз больше времени, в 10 раз больше всего остального, однозначно в топку...
А вы мне уже пару страниц пытаетесь про шашечки что-то говорить, мне ехат надо, Ок?
На шашечки я не ведусь давно уже...
Мне не ваше давление, не ваша темп не важна и не нужна, мне вкус нужен и только он.
Как он сделан в Тассимо, в вашей мне откровенно наплевать абсолютно.
Я понимаю, что ето сильно коробит вашу веру во все ети давления и рисунки, зеркальности и т.д., но что поделать...?
:pain1:
PS Все, я устал от бесполезных разговоров... С "верующими" в "dancible" тяжело о чем-то вдумчиво говорить...
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:...так-как Латте у меня дисков нет, не держу, не люблю.
Для того, чтобы взбить молоко на latte нужен пар, а не диски.
На Тассимо молоко в диске, пар в машине, на диске инфа как его взбивать для Латте, а не Капучино к примеру...
И взбивает Латте Тассимо по другому нежели Капучино .
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Re: Automatic Espresso Machines

Post by SergeL »

ARARAT. wrote: На Тассимо молоко в диске.
Дальше можно не читать :lol:
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by mudi »

Я только сейчас понял, что вы имели в виду под дисками для латте и капучино. Вот такие диски, в которых засыпано сухое молоко и какая-то химия, которая заставляет его пузыриться. Спасибо, посмеялся. Следующим логичным шагом будет перейти на растворимый кофе - будет еще удобее делать, только кипятком залить надо, и еще дешевле. А я здесь пытаюсь про правильное взбивание молока говорить... Все спор прекращаю.
Last edited by mudi on 01 Dec 2011 22:47, edited 1 time in total.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by Вертихвостка »

SergeL wrote:Дальше можно не читать :lol:
Ну почему же... такой цирк с конями не часто увидишь... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

mudi wrote:Я только сейчас понял, что вы имели в виду под дисками для латте и капучино. Вот такие диски, в которых засыпано сухое молоко и какая-то химия, которая заставляет его пузыриться. Спасибо, посмеялся. Следующим логичным шагом будет перейти на растворимый кофе - будет еще удобее делать, только кипятком залить надо, и еще дешевле. А я здесь пытаюсь про правильное взбивание молока говорить... Все спор прекращаю.
Там молоко, а не порошок, пора бы знать мат. часть...
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

SergeL wrote:
ARARAT. wrote: На Тассимо молоко в диске.
Дальше можно не читать :lol:
Да, там на самом деле молоко в диске. Посмотри сам на досуге.
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Re: Automatic Espresso Machines

Post by SergeL »

ARARAT. wrote:
SergeL wrote:
ARARAT. wrote: На Тассимо молоко в диске.
Дальше можно не читать :lol:
Да, там на самом деле молоко в диске. Посмотри сам на досуге.
Без обид, но я предпочитаю свежее молоко из холодильника и свеже-молотое кофе.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

Вертихвостка wrote:
SergeL wrote:Дальше можно не читать :lol:
Ну почему же... такой цирк с конями не часто увидишь... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ето не с конями, а шашечками, причем не цирк, а святая вера...
:D
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

SergeL wrote:
ARARAT. wrote:
SergeL wrote:
ARARAT. wrote: На Тассимо молоко в диске.
Дальше можно не читать :lol:
Да, там на самом деле молоко в диске. Посмотри сам на досуге.
Без обид, но я предпочитаю свежее молоко из холодильника и свеже-молотое кофе.
Ну ето конечно довод, только даже органик молоко далеко не все натуральное, а не из порошка...
И про свежемолотое тоже очень забавно, когда начинаешь сравнивать вот такое свежемолотое от д.Васи с молотым из "правильной"(т.е. когда найдешь хорошего производителя) банки.
Никаких обид, мы все ето тоже проходили с етими машинами, д.Васями и т.д.
На кофейном деле не первый год сидим, и все приорететы, вкусы, затраты и т.д. расставленни давным-давно уже...
:)
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by AverageMan »

Нда... Представил себе заходишь куда нибудь сюда

Image

Делаешь заказ. Человек так безмятежно достает из пакетика максвелл хауз капсулу тассимо, делает свое дело и cтавит перед заказчиком.

Заказчик: - "А можно хотябы того помолотого в далекой стране в железной баночке?"
Ответ: - "Нет. Сегодня только тассимо! Вам шашечки или ехать?" :lol:
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:Нда... Представил себе заходишь куда нибудь сюда

Делаешь заказ. Человек так безмятежно достает из пакетика максвелл хауз капсулу тассимо, делает свое дело и cтавит перед заказчиком.

Заказчик: - "А можно хотябы того помолотого в далекой стране в железной баночке?"
Ответ: - "Нет. Сегодня только тассимо! Вам шашечки или ехать?" :lol:
Вот человек, никак не унимается и не читает написанного, или не вдумывается...
Утром рано, когда я сплю, мне надо "лекaртсво", приемлевого качества с минимальными затратами времени и всего остального, нажал, 30 сек и все нечего большего, выпил и пошел дальше.
Когда захочу чего-то большего достану турку или на крайняк если так хочется coffe house пойду туда.
Сколько можно одно и тоже повторять?
Вы уже столько моего времeни отняли по вашей вине...
:o
Я на работе вообщемто...
Last edited by ARARAT. on 01 Dec 2011 23:08, edited 1 time in total.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by Вертихвостка »

SergeL wrote: Без обид, но я предпочитаю свежее молоко из холодильника и свеже-молотое кофе.
Foaming Milk Creamer для легендарного "напитка" ... пенится аки Alka-Seltzer, хранится вечно, и в холодиьнике не нуждается! :mrgreen:
Ingredients:
Part Skim Milk, Water, Sugar, Salt, Sodium Phosphate, Natural Flavor. Allergy: Contains Milk
Искренне Ваша Хвостка.
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Re: Automatic Espresso Machines

Post by SergeL »

ARARAT. wrote: Утром рано, когда я сплю, мне надо "лекaртсво", приемлевого качества с минимальными затратами времени и всего остального, нажал, 30 сек и все нечего большего, выпил и пошел дальше.
Когда захочу чего-то большего достану турку или на крайняк если так хочется coffe house пойду туда.
Сколько можно одно и тоже повторять?
Вы уже столько моего времeни отняли по вашей вине...
:o
Я на работе вообщемто...
Вот! Мой поинт выделен! Потому я и взял супер автомат. Нажал на кнопку, и получил свежее експессо. Экономлю кучу времени, и получаю отличный кофе.

А тасимо, кеуреги и нееспрессо, все это фейк. Химия одна.
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by AverageMan »

ARARAT. wrote: приемлевого качества с минимальными затратами времени и всего остального, нажал, 30 сек и все нечего большего, выпил и пошел дальше.
Это уже совсем другой разговор. И вы сами бы не отняли у себя время если бы шел разговор о "приемлевого качества" результат. Хороший компромисный вариант.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34811
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote: приемлевого качества с минимальными затратами времени и всего остального, нажал, 30 сек и все нечего большего, выпил и пошел дальше.
Это уже совсем другой разговор. И вы сами бы не отняли у себя время если бы шел разговор о "приемлевого качества" результат. Хороший компромисный вариант.
Ну ексель-моксель, я же писал выше и не один раз...
:wink:
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: Automatic Espresso Machines

Post by dotcom »

mudi wrote:Я только сейчас понял, что вы имели в виду под дисками для латте и капучино. Вот такие диски, в которых засыпано сухое молоко и какая-то химия, которая заставляет его пузыриться. Спасибо, посмеялся. Следующим логичным шагом будет перейти на растворимый кофе - будет еще удобее делать, только кипятком залить надо, и еще дешевле. А я здесь пытаюсь про правильное взбивание молока говорить... Все спор прекращаю.
Не все так плохо. Во-первых, там не обязательно порошковое молоко. Есть и пастеризованное. Во-вторых, оно взбивается не химией, а таким же паром и воздухом. Я не спорю, что по вкусу оно не похоже на "правильное" молоко взбитое "правильной" машиной, но пить можно.
У меня брат, кстати, тут покупал машину и выяснил, что в машинх среднеценовых Delonghi, Saeco и Jura стоят одинаковые механизмы, клепаемые на одном и том же заводе. Не знаю, где оно это нашел, но на правду похоже. Так что рассказы про надежность/ненадежность конкретных марок в бюджетном секторе - это скорее треп ни о чем. У них максимум разницы - это в механизме кофемолки. Остальное от положения звезд зависит, а также от настроения сборщика, того, как за ней ухаживают и кол-ва автоматики. Чем больше, тем больше шансов, что что-нибудь отвалится.
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: Automatic Espresso Machines

Post by dotcom »

SergeL wrote: А тасимо, кеуреги и нееспрессо, все это фейк. Химия одна.
обхясните как эспрессо может быть химией? Вы думаете, они из желудей делают кофе? :D
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by AverageMan »

dotcom wrote:обхясните как эспрессо может быть химией? Вы думаете, они из желудей делают кофе? :D
Нет конечно. Но вот к примеру

"Espresso cup Cherry
The sweet and fragrant intensity of ripe cherries awakens the toasted notes of the Livanto Grand Cru. Together they create a fruity and full-flavoured taste. "

Ничего не имею против экспериментов над разными вкусами некофейного происхождения. Главное что бы то что позиционируется как просто кофе не было дополнительно спроцессино с целью добавить вкуса и запаха кофе химическим способом.
User avatar
Fortinbras
Уже с Приветом
Posts: 13716
Joined: 20 Nov 2009 04:01

Re: Automatic Espresso Machines

Post by Fortinbras »

Т.о. в Неспрессо стиральный порошок подмешивают, как в пиво в СССР, чтоб пена была.

Самим не смешмно?
User avatar
AverageMan
Уже с Приветом
Posts: 13612
Joined: 25 May 2004 18:47
Location: BY>CA.US>BC.CA

Re: Automatic Espresso Machines

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Т.о. в Неспрессо стиральный порошок подмешивают, как в пиво в СССР, чтоб пена была. Самим не смешмно?
Почему стиральный сразу? И смеятся тут нечему.

У меня есть nestle instant cappuccino. Открываешь пакетик. Высыпаешь в чашку и заливаешь горячей водой и размешиваешь - в итоге это шипит и пенится. И смею вас уверить это не случайно так получилось. Nestle мировой лидер в разного рода процессинга.

Сразу оговорюсь. Я с симпатией отношусь к nespresso, ничего против не имею и вообще если завтра мне предложат 100% искусственный кофе и я его найду более привлекательным для себя - я на него перейду. И не исключаю что этот день может настать.

Return to “Мой дом”