Contract, fulltime?

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Contract, fulltime?

Post by Bonny P. »

Krys-Krys wrote:Чтоже мне не пособие не подаватся только потому что они не говорят если это лей офф или увольнение теперь?
:pain1:
Подавать, конечно. Но их решение, возможно, зависит от того, что скажет компания.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интеррапт wrote:
Krys-Krys wrote:На текущий момент есть даже 2 крупных банка которые меня собираются собеседовать, даже там используют спринг и хибернейт!
Хех, я даже знаю довольно крупный банк который использует Wicket (про который вы написали). Кстати, мир тесен, у меня есть довольно хороший приятель, который никогда не говорил, что он собственно и создал Wicket, узнал об этом на одной из пьяных вечеринок :)
Игорь В.? Или Eelco/Martijn?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сегодня был удачный день - прошла 2 телефонных интервью, обе компании в курсе сколько я хочу денег, обе перезвонили и позвали в офис на фейс-ту-фейс на след неделе. Одна из них большой банк, вторая попроще. :)
Пока проходила интервью позвонила вчерашнаяя компания где я была на фейс-ту-фейс и где мне не понравилось и оставила бодрый войс мейл что у них есть очень хорошие новости для меня.
Еще вчера вступил в игру странный объект Федеральный Резервный Банк Чикаго. На том конце провода совершенно не смутились моими запросами по з п а позвали в пятницу в офис на 1е одначосовое интервью с менеджером. Этот банк вроде как нонпрофит, что вообще за зверь и хуже или лучше ли он чем обычные коммерческие банки?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Сегодня был удачный день - прошла 2 телефонных интервью, обе компании в курсе сколько я хочу денег, обе перезвонили и позвали в офис на фейс-ту-фейс на след неделе. Одна из них большой банк, вторая попроще. :)
Пока проходила интервью позвонила вчерашнаяя компания где я была на фейс-ту-фейс и где мне не понравилось и оставила бодрый войс мейл что у них есть очень хорошие новости для меня.
Еще вчера вступил в игру странный объект Федеральный Резервный Банк Чикаго. На том конце провода совершенно не смутились моими запросами по з п а позвали в пятницу в офис на 1е одначосовое интервью с менеджером. Этот банк вроде как нонпрофит, что вообще за зверь и хуже или лучше ли он чем обычные коммерческие банки?
Сестренка, ну, ты вааще чоль не читаешь привет? :D А вцелом молодца :fr: правильный атутьюд :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

nett wrote:
Komissar wrote: лло. За >20 лет, что живу в Омерике, сейчас само-лучшее время переезжать в СФБА. Цены на жилье упали, работ прибавилось, индусы более либеральны к "чужим", ну и климат-шлимат роскошный.

Плюньте на Чикагу, пока там совсем не завязли, и айда к нам в Убей Эрию! В Чикагу надо ехать, если переходишь с Sr Dir на VP/CTO (и то хорошо подумать).
Что то я не заметил что цены на жилье в СФБА упали :)
Если покупать, то наверное да. Если снимать, то врятли.
именно, более того в хороших местах (Peninsula) не упали и на покупное жильё, ну если только не 1млн+. Девушке же не нужен Фремонт с афганцами и индусами. Ей нужен Лос Альтос с шныряющими тут и там белыми велосипедистами. :roll:
А вообще 100к в Чикаго = 200к в SFBA, я б не поехала.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Krys-Krys wrote:
Montchik wrote:Извините, я че то упустил, а за что компанию судить то? За увольнение?
Не за то что уволили, а за то что уволили незаконно. Они не говорят мне если это увольнение или лей офф? Почему не говорят - ну потому что при увольнении нужно за 1 мес до этого провести беседу с ХР и указать на плохой перформанс или еще что, и все занести в протакол. Если тебя уволили просто так без причин - с этим делом можно пойти в суд и выиграть там почти наверняка. Нельзя вот просто так взять кого-то и уволить если причин нет. А если у тебя нет причин но нет работы - это называется лей офф. Но это они я так понимаю тоже не хотят - им там какие-то налоги повысят или страховку. Я 3 раза у них уточнила если это увольнение или лей офф по телефону - нет ответа. В итоге в заявке на пособие по безработице написала лей офф.
Вас могут попросить на выход с вещами в любой момент, и без разницы есть причина или нет. Точнее причину всегда можно найти. :umnik1: Написали lay-off в unemployment документах, и ладно. Не забивайте себе голову этой ерундой. Если компания заявит в IDES другое, тогда и будете думать, что с ними делать.
Пожалуй выскажусь по поводу вашего кхм... адвоката: ни один нормальный лоер не скажет, что кейс 100% выигрышный. :nono#:

Неплохо у вас поиск идет, динамично так. :good: Я обычно хожу на все интервью, на которые приглашают, пока оффер не приму. И вам советую.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Москвичка wrote:А вообще 100к в Чикаго = 200к в SFBA, я б не поехала.
Вы бы тогда и источники информации сразу приводили, а то получается типичная информация ОБС. Слабо верится, что Чикаго в два раза дешевле СФ.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

scorpion wrote:
Вы бы тогда и источники информации сразу приводили, а то получается типичная информация ОБС. Слабо верится, что Чикаго в два раза дешевле СФ.
В энторнетах много разных калькуляторов. Наверняка есть и такие, которые могут и 100к=500к показать
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

scorpion wrote:
Это не ОБС, а скорее BS. Как и мысль, что нормально соотносятся фуллтайм зп в 100к в год с контрактом 100 в час. Уже столько раз здесь перетиралось, что спорить лень.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

scorpion wrote:
недвижимость сравнимого качества - запросто. Если не в 3 раза. А это же основной расход.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Москвичка wrote:недвижимость сравнимого качества - запросто. Если не в 3 раза. А это же основной расход.
В хорошем районе, с хорошими школами?... Ну-ну. Давайте не будем засорять тему.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вот и пришел 1й официальный оффер от той конторы что вчера ходила, на 100к + бонус 15% и пакет разных бенефитов. Ура! Значит не все так плохо.
С другими конторами тожа все пока что идет хорошо. :good:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Krys-Krys wrote:Вот и пришел 1й официальный оффер от той конторы что вчера ходила, на 100к + бонус 15% и пакет разных бенефитов. Ура! Значит не все так плохо.
Поздравляю :fr: Будете брать этот оффер или поищите, что получше?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Поздравляю! :good: Сколько прошло времени он начала поиска до получения оффера?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:Вот и пришел 1й официальный оффер от той конторы что вчера ходила, на 100к + бонус 15% и пакет разных бенефитов. Ура! Значит не все так плохо.
Сестренка,

не раслабляйся жди еще, что дадут. Пока офер не подписывай. Если будет второй иди в стенку так еще можно штук десять к окладу накинуть.

Но полюбому :fr: мои наилучшие поздравления :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Sergunka wrote:
Сестренка,

не раслабляйся жди еще, что дадут. Пока офер не подписывай. Если будет второй иди в стенку так еще можно штук десять к окладу накинуть.

А не могли бы описать как делать "стенку". Что конкретно говорить и в какой последовательности?
Из своей головы не эмигрируешь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: недвижимость сравнимого качества - запросто. Если не в 3 раза. А это же основной расход.
Ошибаетесь. В сравнимых по поганости районах (северо-западные и западные пригороды Чикаго vs East Bay здесь) цены раза в два-полтора меньше в Чикаго. Это вам не Техас. :) Но зарплата не должна быть прямо пропорциональна стоимости жилища. Или вы собираетесь платить 100% от зарплаты за дом?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

KotKot wrote:
Sergunka wrote:
Сестренка,

А не могли бы описать как делать "стенку". Что конкретно говорить и в какой последовательности?
1) Выбрать компанию которая нравится больше т.е. где бы хотел работать.
2) Второй компании говоришь, что все окей -- готов работать надо накинуть 10% т.е.
Тут варианты если вторая компания уперлась то то же самое говоришь первой -- риск в том, что обе могут послать, но не такой уж большой так как можешь согласится с первой и тд.
Если вторая компания подняла, то с легким сердцем говоришь первой, что очень хочу работать у вас но увы есть другой офер с суммой на 10% больше.
Если все срабатывает, то работаешь в компании с увеличенной з/п на 10%.
Если частично то все одно з/п на 10%
Если вторая компаня послала грубо и далеко, то получили бесценный опыт

Так как мне обычно все одно где работать я использую "стенку на повышение" - выбиваешь из первой компании 10% после чего пытаешься выдавить из второй 15% :D
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Sergunka, спасибо за совет. Надеюсь, что когда-нибудь получится его применить.
Из своей головы не эмигрируешь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

по-настоящему хорошее жилье ей одной во владение не по карману, что в Чикаго, что в СФБА. А качественные апартменты в рент по карману и там, и там. Но в Лос-Гатосе добавятся белые мальчики-лисапедисты с папашками-миллионерами, а в Чикаге белые обычно только голубые воротнички.

В общем, ошибку совершает, цепляясь за Чикаго в данный момент.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Поздравляю :good:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Спасибо! Компания не понравилась особо, и я не хочу его брать и работать там.
Есть другие компании с которыми я дошла до финального этапа, но их несколько. У одних была сегодня на фейс-ту-фейс, через пару дней сказали что решат. К другим иду завтра, тоже последний этап, там тоже сказали решат за пару дней. Банк просто позвонил и сказал что хотят позвать к ним в начале след недели, уточнят когда именно и свяжутся. ХР банка сказал что после интервью по этой позиции они через пару дней примут решение. Чую одним местом что тут хоть что-то да выгорит! :)
Еще завтра иду в Федеральный этот банк на 1е интервью (и даже не техническое), какие там сроки и пожелания не знаю пока.
Компании приславшей оффер еще когда была на интервью сказала что приму решение только в конце след недели.
Так что на след неделе все решится должно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:по-настоящему хорошее жилье ей одной во владение не по карману, что в Чикаго, что в СФБА. А качественные апартменты в рент по карману и там, и там. Но в Лос-Гатосе добавятся белые мальчики-лисапедисты с папашками-миллионерами, а в Чикаге белые обычно только голубые воротнички.

Я не за что не цепляюсь, просто не понимаю почему мне туда надо переехать? ЧТо именно изменится то?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:по-настоящему хорошее жилье ей одной во владение не по карману, что в Чикаго, что в СФБА. А качественные апартменты в рент по карману и там, и там. Но в Лос-Гатосе добавятся белые мальчики-лисапедисты с папашками-миллионерами, а в Чикаге белые обычно только голубые воротнички.

Я не за что не цепляюсь, просто не понимаю почему мне туда надо переехать? ЧТо именно изменится то?
погода и природа лучше. Гикам проектов гиковских намного больше. На мой взгляд бенефиты и культура работы(отпуски, страховки, график, дрескод) в долине часто приятней чем в Чикаго.
Минусы:
- недвижимость
- азиаты
- Чикаго как город лучше намного имхо чем СФ и Сан Хосе
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Krys-Krys wrote:

Ну Komissar же озвучил свой личный "шкурный" интерес :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)

Return to “Работа и Карьера в IT”