Всем президентам/крупным деятелям/военноначальником на жизни людей наплевать, Сталину ли Труману, ли Патрису-Лумумбе, они оперируют другими категориями. Иначе устроен мозг у матери Терезы, ей до каждой букашки было дело.varenuha wrote:Все с точностью до наоборот. Труман стабильно входит в 10 лучших американских президентов за всю историю. Потому как, благодаря этим демонстративным бомбардировкам Япония моментально капитулировала и таким образом он сохранил тысячи жизней американских солдат. Цмешно читать старые советские пропагандистские агитки в новом исполнении...ksi wrote: Надеюсь, что Трумена хорошо жарят в аду. На человеческие жизни ему всегда было наплевать.
Светлана Аллилуева
-
- Уже с Приветом
Re: Светлана Аллилуева
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теперь я знаю как появился старый советский анекдот: "И больше дети Я Чапая не видел!"Sergunka wrote:Мой дед был пулеметчиком у Колчака ... в конце восьмидесятых он был один из немногих участников гражданской войны. Его часто приглашали выступать в школы. Дед не отказывался и рассказывал про пулет Льюс с которым он прошел Гражданскую войну.
-
- Уже с Приветом
И погубил сотни тысяч других жизней, причем не солдат, а мирного населения. Может быть кто-то и считает, что так и должно быть, в Америке воинственных идиотов хватает, я прекрасно осведомлен. Но это преступление с большой буквы. Толькая самая редкая мразь будет убивать невинных детей ради своих политических целей.varenuha wrote:Все с точностью до наоборот. Труман стабильно входит в 10 лучших американских президентов за всю историю. Потому как, благодаря этим демонстративным бомбардировкам Япония моментально капитулировала и таким образом он сохранил тысячи жизней американских солдат. Cмешно читать старые советские пропагандистские агитки в новом исполнении...ksi wrote: Надеюсь, что Трумена хорошо жарят в аду. На человеческие жизни ему всегда было наплевать.
Ну а если вам эта мразь нравится - тем хуже для вас.
-
- Уже с Приветом
+1valeriypi wrote:Всем президентам/крупным деятелям/военноначальником на жизни людей наплевать, Сталину ли Труману, ли Патрису-Лумумбе, они оперируют другими категориями. Иначе устроен мозг у матери Терезы, ей до каждой букашки было дело.varenuha wrote:Все с точностью до наоборот. Труман стабильно входит в 10 лучших американских президентов за всю историю. Потому как, благодаря этим демонстративным бомбардировкам Япония моментально капитулировала и таким образом он сохранил тысячи жизней американских солдат. Цмешно читать старые советские пропагандистские агитки в новом исполнении...ksi wrote: Надеюсь, что Трумена хорошо жарят в аду. На человеческие жизни ему всегда было наплевать.
И я считаю, что такие люди и должни оперировать другими категориями. Иначе проблем глобального масштаба не решить.
-
- Уже с Приветом
Я же и говорю - старая советская агитка в новом исполнении. Про ПЯТЬ ТЫСЯЧ бомбардировок крупнейших городов Китая Японией у вас наверное такой же праведный гнев?ksi wrote:Ну а если вам эта мразь нравится - тем хуже для вас.
-
- Уже с Приветом
И у Калинина, и Жданова, и Молотова...oneway wrote:У Калинина уж точно.Sergunka wrote:Да, никто собственно и не спорит, что маразма хватало. У того же Молотова вроде как жена сидела в лагерях.okop wrote:Какие там троцкисты?Москвичка wrote: Среди этих 600,000 и троцкисты, расстрелянные сталинистами, и... наоборот, - сталинисты, расстрелянные троцкистами. Хинт: НКВДшников Ежова и Ягоду убрал ведь Сталин?
Вот пример, как лепились эти дела:
хттп://трст.народ.ру/орлов/хи.хтм
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это не делает Трумена ни на йоту меньшей сволочью. Всегда можно было продемонстрировать силу атомного оружия на чисто военном объекте а не уничтожать целый город вместе с детьми.varenuha wrote:Я же и говорю - старая советская агитка в новом исполнении. Про ПЯТЬ ТЫСЯЧ бомбардировок крупнейших городов Китая Японией у вас наверное такой же праведный гнев?ksi wrote:Ну а если вам эта мразь нравится - тем хуже для вас.
-
- Уже с Приветом
Жукова, который разместил несколько дивизий недалеко от места термоядерного взрыва под Семипалатинском для исследовании его воздействий на войска, как будете называть?ksi wrote:Это не делает Трумена ни на йоту меньшей сволочью. Всегда можно было продемонстрировать силу атомного оружия на чисто военном объекте а не уничтожать целый город вместе с детьми.varenuha wrote:Я же и говорю - старая советская агитка в новом исполнении. Про ПЯТЬ ТЫСЯЧ бомбардировок крупнейших городов Китая Японией у вас наверное такой же праведный гнев?ksi wrote:Ну а если вам эта мразь нравится - тем хуже для вас.
-
- Уже с Приветом
Очень много патетики. Во всех войнах гибнут и дети и женщины. В той же второй мировой, все друг другу дружно бомбили города, не особо заботясь, что там дети и женщины. Японцам да, не повезло, не могли они до американских городов добраться.ksi wrote: И погубил сотни тысяч других жизней, причем не солдат, а мирного населения. Может быть кто-то и считает, что так и должно быть, в Америке воинственных идиотов хватает, я прекрасно осведомлен. Но это преступление с большой буквы. Толькая самая редкая мразь будет убивать невинных детей ради своих политических целей.
-
- Уже с Приветом
Жуков не убивал детей. И тогда не было известно о долговременных пагубных воздействиях радиации на человека. Речь шла о том, насколько обычные войска боеспособны в условиях нанесения ядерного удара. Это ведь в это время США собиралось уничтожить СССР ядерными ударами. Надо было готовиться. Если бы тогда не успели создать свое термоядерное оружие, то боюсь, что на Привете сейчас беседовать было бы особенно некому.varenuha wrote:Жукова, который разместил несколько дивизий недалеко от места термоядерного взрыва под Семипалатинском для исследовании его воздействий на войска, как будете называть?
-
- Уже с Приветом
Когда сейчас преднамеренно убивают детей и женщин, то виновных отправляют в Международный Трибунал, а не оправдывают тем, что "во всех войнах гибнут и дети и женщины"Интеррапт wrote: Очень много патетики. Во всех войнах гибнут и дети и женщины. В той же второй мировой, все друг другу дружно бомбили города, не особо заботясь, что там дети и женщины. Японцам да, не повезло, не могли они до американских городов добраться.
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите как хорошо. А тогда не отправляли победителей в Международный Трибунал. А то пришлось бы пересажать всех.ksi wrote:Когда сейчас преднамеренно убивают детей и женщин, то виновных отправляют в Международный Трибунал, а не оправдывают тем, что "во всех войнах гибнут и дети и женщины"Интеррапт wrote: Очень много патетики. Во всех войнах гибнут и дети и женщины. В той же второй мировой, все друг другу дружно бомбили города, не особо заботясь, что там дети и женщины. Японцам да, не повезло, не могли они до американских городов добраться.
-
- Уже с Приветом
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними...ksi wrote:Когда сейчас преднамеренно убивают детей и женщин, то виновных отправляют в Международный Трибунал, а не оправдывают тем, что "во всех войнах гибнут и дети и женщины"Интеррапт wrote: Очень много патетики. Во всех войнах гибнут и дети и женщины. В той же второй мировой, все друг другу дружно бомбили города, не особо заботясь, что там дети и женщины. Японцам да, не повезло, не могли они до американских городов добраться.
Глупо сегодня посыпать голову пеплом из-за того, что союзники расхерачили немецкие города с военной промышленностью, невзирая на детей и гражданских...
Спасая тем сотни тысяч советских людей и приближая победу...
-
- Уже с Приветом
ТОгда не надо посыпать голову пеплом, что Сталин устроил внутренний террор и уничтожил всех, кто мог хоть как-то вякать против. В результате вся страна сплотилась в едином порыве "За Сталина!" тем самым приближая победу. Если Трумен не людоед, то Сталин тоже не людоед и наоборот. Иначе - двойные стандарты.vaduz wrote: Времена меняются и мы меняемся вместе с ними...
Глупо сегодня посыпать голову пеплом из-за того, что союзники расхерачили немецкие города с военной промышленностью, невзирая на детей и гражданских...
Спасая тем сотни тысяч советских людей и приближая победу...
Но по мне и тот и другой - мразь. И к сожалению это не только история, потому что полно вокруг людей, которые считают Трумена героем. И опираясь на этих людей могут вылести наверх тааакие политики, что мир опять захлебнется в крови.Поэтому эту идеологию ИМХО надо гнобить на самом корню. Убийц надо называть своими именами, а не придумывать отмазки.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я согласен, что лучше было уезжать если вдруг не всех отослали на поселение. Народ бежал в разные концы. Таких как раз очень много на Дальнем Востоке.okop wrote:Я как раз вчера разговаривал примерно на эту тему с мамой (она официально признана пострадавшей от коммунистических репрессий), по ее мнению в 30-40х гг. не в правилах гозбесопасности было оставлять в покое семьи репрессированных, иногда при первой возможности вырезали все семьи.Sergunka wrote: Обычно все же репрессировали одного взрослого в семье.
Дети точно не принимались в комсомол, что автоматом пресекало возможность поступления на дневное отделение ВУЗа так как требовалась комсомольская характеристика. Но можно было учиться на вечернем или заочно, что моя мама и сделала. Приколы уже начались в 70-х когда мою маму вызывали в горком и заставляли вступать в КПСС так как она зав производством. Я помню как она смеялась рассказывая как ее в горкоме КПСС спрашивали почему у нее на предприятии нет партийной ячейки уж не говоря о том, что нет даже ни одного коммуниста?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
OK, вы вольны ставить на одну доску рассказчиков анекдотов (с их детьми и семьями) и нацистов(с их детьми), уничтожавших нации, включая славян.ksi wrote:ТОгда не надо посыпать голову пеплом, что Сталин устроил внутренний террор и уничтожил всех, кто мог хоть как-то вякать против.
Я оставляю за собой право посыпать голову пеплом в первом случае...
Last edited by vaduz on 03 Dec 2011 02:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы занимаетесь демагогией. Вам уже сказали, что во время войны ВСЕ воющие страны применяли масштабные бомбардировки городов противника. И ваши "белые и пушистые" японцы были в числе первых по их количеству и мощности. И есть международные общепризнаные конвенции о правилах ведения военных действий (например запрет химического оружия). Что именно нарушил Трумен?ksi wrote:Когда сейчас преднамеренно убивают детей и женщин, то виновных отправляют в Международный Трибунал, а не оправдывают тем, что "во всех войнах гибнут и дети и женщины"Интеррапт wrote: Очень много патетики. Во всех войнах гибнут и дети и женщины. В той же второй мировой, все друг другу дружно бомбили города, не особо заботясь, что там дети и женщины. Японцам да, не повезло, не могли они до американских городов добраться.
Вообще, вас забавно слушать. Жуков из чистого любопытства взорвавший бомбу над собственными солдатами (и над вашими, замечу, соотечественниками) - милый чудак, а президент воюющей страны и защищающий свой народ - мразь и подонок. Кстати он не только жизни американских солдат таким образом спас, но и своиего союзника Советский Союз. Ведь если бы Япония, напуганная бомбардировкой, не капитулировала бы практически через неделю, то такие чудные полководцы как Жуков (опять он!) легко бы не один десяток тысяч солдат угробили. Так что Трумену - однозначное спасибо и за сэкономленные и американские и российские жизни. Вот такая занимательная диалектика получается!
Last edited by varenuha on 03 Dec 2011 02:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
К вопросу о соотечестевенниках и Трумэне, который их защищал.varenuha wrote:Вообще, вас забавно слушать. Жуков из чистого любопытства взорвавший бомбу над собственными солдатами (и над вашими, замечу, соотечественниками) - милый чудак, а президент другой страны защищавший свой собственный народ - мразь и подонок.
Варенуха, у меня для Вас есть пленочка.
-
- Уже с Приветом
Такое впечатление, что никто не знает что такое ЧСИР.Nwaylock wrote:Мне кажется репрессировали всю семью. Даже если один взрослый был забран, то последующую жизнь семьи нельзя назвать нерепресированной жизнью. Многие вернулись, но у большиства нет, не вернулись, потому и плакать о них теперь некому.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Не хотят знать, это противоречит их миссии...VI wrote:Такое впечатление, что никто не знает что такое ЧСИР.Nwaylock wrote:Мне кажется репрессировали всю семью. Даже если один взрослый был забран, то последующую жизнь семьи нельзя назвать нерепресированной жизнью. Многие вернулись, но у большиства нет, не вернулись, потому и плакать о них теперь некому.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Давайте формализуем процесс обсуждения. Я вам ссылку на википедию и вы мне обратно такую же.PavelM wrote:К вопросу о соотечестевенниках и Трумэне, который их защищал.varenuha wrote:Вообще, вас забавно слушать. Жуков из чистого любопытства взорвавший бомбу над собственными солдатами (и над вашими, замечу, соотечественниками) - милый чудак, а президент другой страны защищавший свой собственный народ - мразь и подонок.
Варенуха, у меня для Вас есть пленочка.
Вот что пишет вики про учения под Тоцком: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%8F
Теперь ваш черед - ссылку на что-то аналогичное у америкнцев.1. Изучить ... ведение наступления ... без отвода своих войск с первой позиции на время атомного удара;
2. Научить личный состав ... как практически действовать в наступлении ...при применении атомного оружия своими войсками.
-
- Уже с Приветом
Боюсь разбить Вашу светлую веру в общечеловеков, но таки рискну.varenuha wrote: Теперь ваш черед - ссылку на что-то аналогичное у америкнцев.
http://en.wikipedia.org/wiki/Desert_Rock_exercises
Предназначение каждого из восьми учений прочитаете в статье.
Жду оправданий.
-
- Уже с Приветом
Открываем любой из восьми документов и читаем:PavelM wrote:Боюсь разбить Вашу светлую веру в общечеловеков, но таки рискну.varenuha wrote: Теперь ваш черед - ссылку на что-то аналогичное у америкнцев.
http://en.wikipedia.org/wiki/Desert_Rock_exercises
Предназначение каждого из восьми учений прочитаете в статье.
Жду оправданий.
И для сравнения испытания на Тоцком полигоне:Based on exposure limits minimum distance criteria ... were established. ...Troops in the open were positioned at least 4,000 yards from ground zero.
В одном случае расчитано какое-никакое условно-безопасное расстояние ближе которого никто не идет, в другом - войска тупо бросают прямо через эпицентр взрыва, отрабатывая мифическую атаку. Семикратную разницу в расстоянии (как минимум) в упор не замечаете?Примерно через 3 ч после взрыва был получен сигнал атаки... Я со своим батальоном проследовали на бронетранспортерах в 600 м от эпицентра взрыва
-
- Уже с Приветом
Хде?varenuha wrote:Семикратную разницу в расстоянии (как минимум) в упор не замечаете?
"The BCT then proceeded in an attack formation to its objective. The objective was southwest of ground zero; at its closest
point, it was 460 meters from ground zero"
В США ядерных взрывов на учениях было 60, а в СССР всего 2.
Это что же получается, добряк Трумэн в тридцать раз злее злодея Жукова?
Не могу поверить.
Ладно сливайтесь чо уж там.