MAKAPOB wrote:RobinF wrote:MAKAPOB wrote:RobinF wrote:
Это что, наезд? Я вообще-то всю жизнь работаю исключительно "в частном секторе". Только вот понимаю, что после 60-и частную медстраховку страховку мне не купить, потеряй я вдруг работу, хоть я и получаю больше 98-99 процентов американцев. В отличие от тех, кто считать не умеет.
Да мне, в общем, все равно, где вы работаете. Просто если персонаж в каждом сообщении исходит ядом в адрес частников (гос. контракторов) и прославляет бюрократический аппарат - невольно делаешь выводы...
Ну и какие ж выводы Вы делаете? Может стоило прочитать, что эти "частники" привели к рескому росту госрасходов, и понять почему? Вам же вроде госрасходы не нравились? Или это на пенсионеров не нравятся, а на Lockheed Martin - чем больше, тем лучше, как полежено верному репу?
А развешивание ярлыков - входит в ваши служебные обязанности?
В мои служебные обязанности входит проектирование и оптимизация сложных програмных систем, которые посложнее обсуждаемых тут вопросов оптимизации экономики и государственного устройства (не вебсайтики клепаю), хоть и тоже не простых (то-то большинство склонно к простым и неправильным решениям - "коммунизм", "рынок на все", "мужики 230 лет назад уже все порешали"...) А теперь раскажите, чем Вы на работе занимаетесь? Потому что ярлыки только с Вашей стороны и слышны - "коммунизм", "социализм", "большевики", "бюрократы", "развешвешивание ярлыков"...
MAKAPOB wrote:
У вас это получается настолько хорошо, что вы не зря получаете больше 98-99 процентов.
(Вы получаете удовольствие, называя сторонников республиканской партии уничижительным "репами-репками"? Я вот термин "либераст" не использую...
А Ваши сторонники - используют. И я демок сокращаю. Либераст - это, извините, референс на педераст, вот это реально оскорбление. А демки-репки - просто пренебрежительное сокращение.
MAKAPOB wrote:
Я уже обьяснял, что проблема не в гос. контракторах - проблема в гос. чиновниках, создавших коррумпированную систему гос. контрактов. Вот им (гос. чиновникам) и надо давать по рукам.
Систему создали не госчиновники, а выборные политики - в основном, безусловно, борцы с "бюрократией", те правительственными работниками.
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:MAKAPOB wrote:
А медстраховка - до 60-и вам не приходит в голову ее купить? Тогда в 60 этот вопрос стоять не будет,
Вы в курсе, что частная страховка в любой момент может не продлить Вам контракт, или повысить цену? Ну "купите" Вы ее по 1000 в мес в 30 лет, а в 60 они Вам поставят $10000 - будет стоять вопрос или нет?
Или под "купить страховку" Вы имели в виду купить фирму Aetna или там UnitedHealthCare?
Тогда да - это сработает.
Я имел ввиду, что прогнившая насквозь система мед страховки через работодателя - основная проблема. Если вы купите себе страховку сами, то все смущающие вас моменты, типа продления контракта или повышения цены, должны быть четко указаны в контракте.
Они и указаны четко - "фирма Рога и Копыта оставляет за собой право разорвать контракт в одностороннем порядке в любое время, и пересматривать Ваши премиумы раз в год". Других нет.
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:MAKAPOB wrote:
даже если вы получаете меньше, чем "98-99 процентов американцев". Кстати, термин "получаю" очень характерен... Я, например, зарабатываю...
Зарабатывание и получение - это два разных этапа процесса. Я тоже зарабатываю, а потом, представте себе, получаю, прямо себе на банковский счет. А Вы только зарабатываете, а получает ее за Вас кто-то другой?
Да-да... Это, конечно, мелочь - терминология. Просто подсознание сыграло злую шутку - воспользовались термином, который точнее описывает процесс.
Вы, похоже, теряете русский язык. Эти слова - вовсе не синонимы с оттенками смысла.