Халява с Канадой "про запас" заканчивается

Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Будут отслеживать выезды в США на своей машине. Цельный миллиард порешили на сие мероприятие известь. :umnik1:
http://ca.news.yahoo.com/perimeter-deal ... 29381.html
OTTAWA - Canada will gain enhanced powers to track unemployment insurance recipients who skip the country and landed immigrants who don't spend enough time here to meet residency requirements under the new perimeter security deal with the United States.

The increased muscle will come with a $1-billion price tag, says a former Canadian diplomat who has spoken to negotiators of the Beyond the Border deal that is to be announced on Wednesday when Prime Minister Stephen Harper travels to the White House.

A new entry-exit system for people crossing the 49th parallel by land will be a key feature of the deal, and will represent a landmark change for Canada, Colin Robertson, an ex-diplomat who has served in Washington, said in an interview Sunday.

The federal government doesn't keep track of who actually leaves Canada. But the U.S. has been pressing Ottawa for years to start collecting that data as an added security measure.
...
The measure would address concerns that some migrants are abusing Canada’s hospitality by not staying here the required two full years in a five-year period to keep their permanent resident status.

"Now we'll be able to track that," said Robertson, along with Canadians collecting EI while living in the U.S.

"If you're supposed to be a resident of the country and you've gone down to Florida for six months, we're going to have that information now."
Ordnung muss sein!
Everglade
Уже с Приветом

Re: Халява с Канадой "про запас" заканчивается

Post by Everglade »

Вот те раз... а всё так хорошо начиналось :-)
Думаете много таких
to track unemployment insurance recipients who skip the country

умников которые получая страховку по безработицы еще и уезжают в теплые края потусить?
Моя звезда всегда со мной...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

У меня лично один такой был, эдакий дармоед в законе.

Ни дня за свои 4-5 лет пребывания в Канаде не проработал, зато объздил все мыслимые туристические курорты в Северной и Центральной Америках, а также на всяких островах.
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

похоже что гайки затягивают по всем фронтам. с другой стороны - и правильно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Оно само собой правильно, ибо до недавних пор у них был ну такой бардак, что народ ухитрялся, ни дня в Канаде не прожив, получать потом её гражданство.

А сейчас из-за полной дизорганизованности всех гос-служб между собой выяснение истинной продолжительности проживания (при подачи на гражданство) затягивается на годы.

С другой стороны, ну что это за средневековье, блин, какое-то?
И с Американской стороны вон всякие там стены воздвигают, на КПП лабиринто-образные бетонные заграждения, каких даже в арабских странах не увидишь, где реальные боевые действия идут.

Это при всём при том, что в Европе никакими границами уже с 90х годов (с момента заключения Шенгенского соглашения) не пахнет.
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это другая история, и мне совершенно непонятно почему США усиленно отгораживается от Канады. Боится её достаточно открытой иммиграционной политики? Ну так чушь же строить "противотанковые надолбы" и при этом пускать граждан Канады через границу без вопросов.
Уже упоминал много раз что посольство США в Торонто также вызывает недоумение - какой-то бункер, при том что в Торонто не то что террористов нет, но даже обычный криминал на низком уровне, не сравнить со штатовским.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Единственное что хоть "немного утешает" добропорядочных иммигрантов... проживи 3 года, спокойно получи гражданство и езжай на 6 мес на юга.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ага, после 3х лет ещё полтора-два года будешь гражданства в нормальной рутине (со всеми т.с.) ждать, а потом, если придерутся вдруг, то ещё два годика.
Т.е. в лучшем случае через 5 лет, в худшем, лет через 7.
Ordnung muss sein!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Leberecht wrote:Ага, после 3х лет ещё полтора-два года будешь гражданства в нормальной рутине (со всеми т.с.) ждать, а потом, если придерутся вдруг, то ещё два годика.
Т.е. в лучшем случае через 5 лет, в худшем, лет через 7.
а в сша не интерисовались сколько до граджанства ждать?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

4 года и 9 месяцев, потом подаёшь и через три месяца получаешь.
Из 5ти лет резиденства физически в США надо пробыть не менее двух с половиной лет (30 месяцев) в то время, как в Канаде 1095 дней, т.е. ровно три года.
Ordnung muss sein!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Leberecht wrote:4 года и 9 месяцев, потом подаёшь и через три месяца получаешь.
Из 5ти лет резиденства физически в США надо пробыть не менее двух с половиной лет (30 месяцев) в то время, как в Канаде 1095 дней, т.е. ровно три года.
помниться лет 6 тому назад приглашение на экзамен занимал довольно много времени. мож чего поменялось.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Интересно, увеличится ли обмен информацией между канацкими и омериканскими погранцами. Будут ли канадцы сливать инфу омериканцам? Например, чел живёт на две страны. Для омериканцев - он россиянин с ГК, является налоговым резидентом славного штата Вашингтон, и, как положено, имеет вашингтонскую DL. В омерику въезжает по ГК (плюс российский ЗП). Для канадцев - он канацкий гражданин, является налоговым резидентом Онтарио и имеет Онтарио DL. В Канаду въезжает по канацкому паспорту.

Чем эти нововведения грозят этому челу? Мост на Нигарском водопаде чел пересекает или пешком или на такси. Сетчатку глаз при таком персечении границы будут проверять? Личность фотографировать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

kyk wrote:Интересно, увеличится ли обмен информацией между канацкими и омериканскими погранцами. Будут ли канадцы сливать инфу омериканцам? Например, чел живёт на две страны. Для омериканцев - он россиянин с ГК, является налоговым резидентом славного штата Вашингтон, и, как положено, имеет вашингтонскую DL. В омерику въезжает по ГК (плюс российский ЗП). Для канадцев - он канацкий гражданин, является налоговым резидентом Онтарио и имеет Онтарио DL. В Канаду въезжает по канацкому паспорту.

Чем эти нововведения грозят этому челу? Мост на Нигарском водопаде чел пересекает или пешком или на такси. Сетчатку глаз при таком персечении границы будут проверять? Личность фотографировать?
А как сей хитрый человек умудрился получить сразу 2 резиденства... как известно на 2-х стульях одной пятой точке не усидеть? :-)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Я вот только не пойму, если ловят своих, при чем тут Америка? Ведь аэропорты уже давно инфу сливают по всем отлетающим, что мешает обязать канадских погранцов проверять документы на выезде и заносить всех своих в базу? Въезжающих, соответственно, тоже. Я, честно говоря думал, что оно так и есть, а они тока щас раздуплились.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Животнае wrote:Я вот только не пойму, если ловят своих, при чем тут Америка? Ведь аэропорты уже давно инфу сливают по всем отлетающим, что мешает обязать канадских погранцов проверять документы на выезде и заносить всех своих в базу? Въезжающих, соответственно, тоже. Я, честно говоря думал, что оно так и есть, а они тока щас раздуплились.
Ага, вот чего в Пирсоне не хватает на отлете, так это еще одной очереди.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Разве американские не делятся данными по въезду?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Everglade wrote:
kyk wrote:Интересно, увеличится ли обмен информацией между канацкими и омериканскими погранцами. Будут ли канадцы сливать инфу омериканцам? Например, чел живёт на две страны. Для омериканцев - он россиянин с ГК, является налоговым резидентом славного штата Вашингтон, и, как положено, имеет вашингтонскую DL. В омерику въезжает по ГК (плюс российский ЗП). Для канадцев - он канацкий гражданин, является налоговым резидентом Онтарио и имеет Онтарио DL. В Канаду въезжает по канацкому паспорту.

А как сей хитрый человек умудрился получить сразу 2 резиденства... как известно на 2-х стульях одной пятой точке не усидеть? :-)
Так уже ж гражданин, судя по тексту. Потом видимо и ГК отхватил :)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

The federal government doesn't keep track of who actually leaves Canada. But the U.S. has been pressing Ottawa for years to start collecting that data as an added security measure.
Непонятно, зачем это американцам вообще. У них и так эта информация должна уже быть при вьезде в США из Канады. Зачем еще канадцам это собирать для американцев?
perasperaadastra
Уже с Приветом

А вдруг какой нибудь диверсант проберется из под моста? Или наоборот, под мостом спрячется вместо того, чтобы в сша ехать? Нельзя!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

ts wrote:
Непонятно, зачем это американцам вообще. У них и так эта информация должна уже быть при вьезде в США из Канады. Зачем еще канадцам это собирать для американцев?
Как зачем? Может кто-то выехал из Канады в Йемен и назад. Значит террорист и в США въезд заказан...
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

avitya wrote: Как зачем? Может кто-то выехал из Канады в Йемен и назад. Значит террорист и в США въезд заказан...
Из Канады в Йемен? На машине?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я так понял, что собирать данные будут на всех выходах и входах.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Pronik wrote:
Животнае wrote:Я вот только не пойму, если ловят своих, при чем тут Америка? Ведь аэропорты уже давно инфу сливают по всем отлетающим, что мешает обязать канадских погранцов проверять документы на выезде и заносить всех своих в базу? Въезжающих, соответственно, тоже. Я, честно говоря думал, что оно так и есть, а они тока щас раздуплились.
Ага, вот чего в Пирсоне не хватает на отлете, так это еще одной очереди.
При чем тут очереди? Купив билет на самолет на свое имя, ты уже в базе...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Данные по авиаперелетам, насколько я знаю, уже давно передаются в Штаты. Особенно любопытно было в то ли в 2004, то ли 2005, когда я, летя в Канаду из Франкфурта, должен был заполнить какую-то форму для Штатов (рейс был прямой в Торонто). Потом, насколько мне известно, процедуру упростили, т.к. данные теперь автоматически передаются. Вообще, я удивляюсь, что Штаты до сих пор не построили забор, как грозились. Как известно, все террористы 9/11, включая бинладена, были канадцами, и пришли они из Канады. Вот.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

avitya wrote:Я так понял, что собирать данные будут на всех выходах и входах.
Нет, в статье речь только о наземных пересечениях.

Return to “Канадский Клуб”