Lymphoma

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lolla
Уже с Приветом

Re: Lymphoma

Post by Lolla »

ksi wrote:
Mountain Air wrote:Света, стойкости вам и сил чтобы победить в борьбе с болезнью!!

У нас есть дальние приятели. 10 лет назад в их семье случилась беда - жена заболела раком желудка. У нее диагностировали раковую опухоль в желудке с размером грейпфрута, опухоль была не операбельная т.к. расположилась на легком и др. внутренних органов. Врачи вынесли вердикт - 3 месяца жить если без химии и радиации, немного больше с поддерживающей терапией. Они нашли альтернативное лечение, я не могу сейчас с точностью сказать какое именно (у мужа есть записи и схема лечения где то в его документах), но через месяц после этого лечения опухоль уменьшилась в трое, а еще через пару месяцев она исчезла. Совсем и похоже навсегда. Женщине на тот момент было 50+, и вот уже чуть больше 10 лет она живет полноценной жизнью, совершенно cancer free!!
Света, если вас заинтересовала эта информация, пожалуйста дайте знать (свои координаты я вам кину в ЛС). Мы постараемся с мужем найти всю подробную информацию касательно этого дела, и если нужно то и связать вас с этой парой. Они живут в NM.

Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!
Зря вы даете такие советы. Лучшее, что может сделать человек, - следовать официальной медицине. "Альтернативное лечение" - как правило шарлатанство и упущенное время, которое может иногда стоить жизни. Пробовать его можно только когда врачи разводят руками. А у Светы все совсем не плохо - она и так выкарабкается, я уверен.
+1
Я тоже думаю что тут не место для советов по альтернативному лечению... Так как в семье у близкого человека был рак, в свое время я провела немало времени в онкологии... Слышала много разного из "альтернативной медицины" - чем натираться, что есть, что пить, чем дышать, какой святой молиться, и так далее.... Чаще всего истории о том как людей избавила от рака альтернативная медицина шли про знакомых знакомых, через десятые руки. Нередко оказывалось, что рака у человека никогда и не было, а был неправильный диагноз поставлен в начале, но люди продолжали верить что злакачественная опухоль сама магически исчезла. Я согласна что вера это хорошо, но лженадежды - плохо. К сожалению видела много запущенных случаев когда "альтернативное лечение" забрало время и стандартная медицина просто не успела...
Света - умничка, она ведет борьбу и непременно победит, но на форум могут зайти другие люди в поисках надежды на исцеления при помощи "альтернативной медицины" и упустить драгоценное время. По-осторожней с историями "о знакомых мужа".
какое блаженство быть совершенством! :)
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Lolla wrote:
ksi wrote:Зря вы даете такие советы. Лучшее, что может сделать человек, - следовать официальной медицине. "Альтернативное лечение" - как правило шарлатанство и упущенное время, которое может иногда стоить жизни. Пробовать его можно только когда врачи разводят руками. А у Светы все совсем не плохо - она и так выкарабкается, я уверен.
+1
Я тоже думаю что тут не место для советов по альтернативному лечению... Так как в семье у близкого человека был рак, в свое время я провела немало времени в онкологии... Слышала много разного из "альтернативной медицины" - чем натираться, что есть, что пить, чем дышать, какой святой молиться, и так далее....
Мне кажется что альтернативные методы нельзя называть лечением. Рак убивает химия, а ети методы (разумеется, те, которые проверенные) просто помогают организму восстановить силы после ударной дозы лекарств. Ну типа когда люди принимают антибиотики они же пьют кефир (или probiotics) для восстановления бактериальной среды. Так и методы ети хороши для поддержания организма. Опять же, повторюсь, не все методы, а которые проверены исследованиями. Опасно использовать альтернативные средства, которые могут неправильно взаимодействовать с химией. А правильная диета нужна при любой болезни, (да и когда человек здоров не помешает :umnik1: ). Вы будете удивлены, что не все понимают, что органические овоши более полезны чем загрязненные пестицидами, и что лучше пить зеленый чай чем Diet Coke...

Светочка, желаю вам побольше сил и приятных сюрпризов в етот трудный период. :love:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Lolla wrote:
ksi wrote:
Mountain Air wrote:Света, стойкости вам и сил чтобы победить в борьбе с болезнью!!

У нас есть дальние приятели. 10 лет назад в их семье случилась беда - жена заболела раком желудка. У нее диагностировали раковую опухоль в желудке с размером грейпфрута, опухоль была не операбельная т.к. расположилась на легком и др. внутренних органов. Врачи вынесли вердикт - 3 месяца жить если без химии и радиации, немного больше с поддерживающей терапией. Они нашли альтернативное лечение, я не могу сейчас с точностью сказать какое именно (у мужа есть записи и схема лечения где то в его документах), но через месяц после этого лечения опухоль уменьшилась в трое, а еще через пару месяцев она исчезла. Совсем и похоже навсегда. Женщине на тот момент было 50+, и вот уже чуть больше 10 лет она живет полноценной жизнью, совершенно cancer free!!
Света, если вас заинтересовала эта информация, пожалуйста дайте знать (свои координаты я вам кину в ЛС). Мы постараемся с мужем найти всю подробную информацию касательно этого дела, и если нужно то и связать вас с этой парой. Они живут в NM.

Зря вы даете такие советы. Лучшее, что может сделать человек, - следовать официальной медицине. "Альтернативное лечение" - как правило шарлатанство и упущенное время, которое может иногда стоить жизни. Пробовать его можно только когда врачи разводят руками. А у Светы все совсем не плохо - она и так выкарабкается, я уверен.
+1
Я тоже думаю что тут не место для советов по альтернативному лечению... Так как в семье у близкого человека был рак, в свое время я провела немало времени в онкологии... Слышала много разного из "альтернативной медицины" - чем натираться, что есть, что пить, чем дышать, какой святой молиться, и так далее.... Чаще всего истории о том как людей избавила от рака альтернативная медицина шли про знакомых знакомых, через десятые руки. Нередко оказывалось, что рака у человека никогда и не было, а был неправильный диагноз поставлен в начале, но люди продолжали верить что злакачественная опухоль сама магически исчезла. Я согласна что вера это хорошо, но лженадежды - плохо. К сожалению видела много запущенных случаев когда "альтернативное лечение" забрало время и стандартная медицина просто не успела...
Света - умничка, она ведет борьбу и непременно победит, но на форум могут зайти другие люди в поисках надежды на исцеления при помощи "альтернативной медицины" и упустить драгоценное время. По-осторожней с историями "о знакомых мужа".
Вы вероятно не совсем правильно меня поняли по поводу альтернативного лечения. Это полное лечение, схема которого разрабатывается через клинику, достаточно дорогостоящее и не покрывается страховкой я так думаю. Натирки типа tiger balm здесь не уместно обсуждать(само собой), поэтому не буду комментировать по поводу ваших "натирок и питья", хорошо?
Альтернативное лечение может быть достаточно агрессивным, но это не химия и не радиация. Обычно его назначают после операции, химии и/радиации, в периоды ремиссии заболевания.
Женщина о которой я вела речь американка, т.е. проходила соответственно всю диагностику здесь. У нее была обнаружила большая раковая опухоль в неудобном местонахождении, во время операции, которую удалять не представилось возможным. Химия в основном убивает cancer cells и немного уменьшат опухоли, поэтому к оперативному вмешательству все же прибегают как правило до или после химии.
Я не веду разговоров о "троюродной племяннице моей соседки". Это реальные люди, с историей болезни и hospital releases так же у меня есть их координаты для связи если понадобится. Вы знаете много людей которые излечились благодаря альтернативному методу? Было бы интересно узнать схему их лечения и какой метод борьбы использовался, и где соответственно они проходили лечениe(место, название клиник, кто врачи). Я знаю только одного человека, с реальной историей, которая смогла излечиться от рака в его последней степени.

Соглашусь, что любое лечение - это вопрос веры. Кто то следует предписаниям врача и проходит весь курс химии и радиации и излечивается. При плохих прогнозах наверное появляется желание прибегнуть к чему то еще(как в ситуации с нашей знакомой). Главное ведь результат. Я просто хотела обратить внимание автора на другие варианты, которые существуют и даже работают, понимаю, что к сожалению не во всех случаях.
TEl
Новичок

Post by TEl »

Света, я давно сюда не заходила, смотрю у вас большой прогресс и дышать стало легче. Молодчина! Нетрадиционная медицина... Согласна, что любое лечение это вопрос веры. Я еще не встретила такого случая, чтоб меня убедил на 100 %, что это надо попробовать... пока... Но, если вы считаете, что вам что-то поможет, то почему бы не попробовать? Только не в ущерб реальной медицине. Я четко, следовала всем указаниям врача и свято верила, что это мне поможет. Из нетрадиционной медицины, кроме зеленого чая и ginger, я ничего не принимала. Занималась рефлексологией, но сама по книге Feet First (Lаura Norman). Но это больше из-за реакции моего организма на химию, когда у меня практически отказали ноги. Ну и еще я часто слушала Healing meditiation by Kelly Howell. Сейчас, пытаюсь уменьшить всякую химию где только можно: ну еда это понятно, дездорант без алюминия ,краска для волос (все только натуральное, типа sage и rosemary) я совсем седая после того как волосы выросли, и все в таком духе. У вас все получится, я уверена в этом! Волосы вырастут, это не главное... Я помню, у меня бошка просто кошмарно мерзла, все время шапку натягивала, даже дома и все удивлялась, как же мужики лысые не мерзнут... На работу не рвитесь, уставание как-то мгновенно наступает(ох, не мне это говорить! сама врача своего замучила, чтоб выйти хоть на 2 дня в неделю после пересадки костного мозга- пересадка в феврале, в июне уже работала). Вы главное прислушивайтесь к себе, к той себе-внутренней, если чуствуете, что сможете-то вперед, флаг вам в руки! Сил и удачи!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Света, как Ваши дела? Как прошел второй раунд? По опыту знаю, что второй раз хуже, чем первый.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Света, надеюсь что вы нормально себя чувствуете, насколько это можно. А не пишете от нехватки времени. Мы помним и думаем о вас.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Держитесь!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Спасибо вам за поддержку! Как летит время, я уже заканчиваю 3ю химию, завтра к полулочи должна домой. А утром хирург попробует поставить порт и в связи с етой операцией мне сделали СТ, и у меня потрясаюшие новости - опухоль значительно уменьшилась и отодвигается в сторону тимуса, откуда видимо и начала расти. Доктора очень довольны, переношу я химию лучше чем средний человек.
Вчера на обходе молодой доктор показал нам с мужем сканы, свежий и перед первой химией. Я совсем про него забыла и результаты не видела. Страшненькое зрелише, за 5-6 недель она выросла на 2-3 см и стала 10.5 см в поперечном сечении, почти как легкое. Моя онколог лучше тренирована в плане рассказывания всей правды пациенту если он не спрашивает, она в годах и большим опытом соответственно, чем етот молодой доктор, деляшийся своими блестяшими знаниями из Стенфорда с етокой легкостью. Он сказал, что скорее всего я бы умерла от тромба, чем от опухоли. Вены на шее у меня были страшные.

<PAF>, спасибо вам за рекомендации, купила книгу, автор потрясаюше пишет о своих ошешениях жизни среди здоровых людей, как все знакомо)))). Купила хорошего зеленого чая, постепенно пытаюсь перейти на органик.

<TEI> в нашем местном бесплатном центре предлагают разные классы и семинары, но я еше не доехала туда. Да, голова сильно мерзнет, я уже лысая как коленка, меня зашишают нижняя шапочка и верхний красивый платок.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Какие замечательные новости. Так держать! :great: Оптимизм и еще раз оптимизм! :love:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Замечательные новости!!! Я так рада за вас, Света!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

PAF wrote:Света, с днем рожденья! Не знаю с прошедшим или приближающимся. :лове: Многие лета Вам..
Спасибо!!! Отметили в позапрошлое воскресение, всегда оно попадает на праздники)))). Отобедали с подругами в ресторане, а вечером дома с семьей. Все прошло очень душевно. Теперь ведь каждый ДР <special>.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Спасибо!!! Меня новости еше больше воодушевили. Мое самочувствие значительно улучшается примерно за неделю до химии И я чувствую себя нормальным здоровым человеком. Народ вокруг удивляется, типа а где же мой тазик....
Я вышла на прошлой неделе на работу на 4 часа в день, остальные часы оплачивает работа, а больничные - страховка по нетрудоспособности.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

la chatte wrote:Спасибо!!! Меня новости еше больше воодушевили. Мое самочувствие значительно улучшается примерно за неделю до химии И я чувствую себя нормальным здоровым человеком. Народ вокруг удивляется, типа а где же мой тазик....
Я вышла на прошлой неделе на работу на 4 часа в день, остальные часы оплачивает работа, а больничные - страховка по нетрудоспособности.
Ой, какая же вы молодец, Света! :love: Так приятно вас читать, вы с таким оптимизмом все рассказываете, хотя наверное вам совсем не "сладко" там, но чувствуется, что внутренний стержень у вас есть! а это самое главное! Скорейшего Вам выздоровления! Верьте в себя! :Rose: :love: :Rose:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

la chatte wrote:Спасибо вам за поддержку! Как летит время, я уже заканчиваю 3ю химию, завтра к полулочи должна домой. А утром хирург попробует поставить порт и в связи с етой операцией мне сделали СТ, и у меня потрясаюшие новости - опухоль значительно уменьшилась и отодвигается в сторону тимуса, откуда видимо и начала расти. Доктора очень довольны, переношу я химию лучше чем средний человек.
Вчера на обходе молодой доктор показал нам с мужем сканы, свежий и перед первой химией. Я совсем про него забыла и результаты не видела. Страшненькое зрелише, за 5-6 недель она выросла на 2-3 см и стала 10.5 см в поперечном сечении, почти как легкое. Моя онколог лучше тренирована в плане рассказывания всей правды пациенту если он не спрашивает, она в годах и большим опытом соответственно, чем етот молодой доктор, деляшийся своими блестяшими знаниями из Стенфорда с етокой легкостью. Он сказал, что скорее всего я бы умерла от тромба, чем от опухоли. Вены на шее у меня были страшные.

<PAF>, спасибо вам за рекомендации, купила книгу, автор потрясаюше пишет о своих ошешениях жизни среди здоровых людей, как все знакомо)))). Купила хорошего зеленого чая, постепенно пытаюсь перейти на органик.

<TEI> в нашем местном бесплатном центре предлагают разные классы и семинары, но я еше не доехала туда. Да, голова сильно мерзнет, я уже лысая как коленка, меня зашишают нижняя шапочка и верхний красивый платок.
Скажите доктору, что бы парик выписал. Страховка покроет.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

У нас есть дальние приятели. 10 лет назад в их семье случилась беда - жена заболела раком желудка. У нее диагностировали раковую опухоль в желудке с размером грейпфрута, опухоль была не операбельная т.к. расположилась на легком и др. внутренних органов. Врачи вынесли вердикт - 3 месяца жить если без химии и радиации, немного больше с поддерживающей терапией. Они нашли альтернативное лечение, я не могу сейчас с точностью сказать какое именно (у мужа есть записи и схема лечения где то в его документах), но через месяц после этого лечения опухоль уменьшилась в трое, а еще через пару месяцев она исчезла. Совсем и похоже навсегда. Женщине на тот момент было 50+, и вот уже чуть больше 10 лет она живет полноценной жизнью, совершенно цанцер фрее!!
Света, если вас заинтересовала эта информация, пожалуйста дайте знать (свои координаты я вам кину в ЛС). Мы постараемся с мужем найти всю подробную информацию касательно этого дела, и если нужно то и связать вас с этой парой. Они живут в НМ.

<Mountain Air>, спасибо вам за информацию и личку! Я понимаю что ваш пост показался неоднозначным со стороны альтернативной медицины вс. традиционной - вы молодец, разьяснили. Может в данном случае была назначена паллеативная терапия, которая чудесным образом повлияла?
Мое мнение такое, в моей ситуации, даже если все Слава Богу идет, как полагается, все равно хочется знаеть про "последнии соломинки", за которые можно зацепиться, если наступит нужда....
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

То <inock>, даже бесплатный не хочу. Лысина красиво запакована в шелковые платочки, nu закрывают же мусульманки волосы, и вроде не особо страдают.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

la chatte wrote:То <inock>, даже бесплатный не хочу. Лысина красиво запакована в шелковые платочки, nu закрывают же мусульманки волосы, и вроде не особо страдают.
Делали CT or PET scan? после 2-х или трёх циклов?
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Cardobalet wrote:
la chatte wrote:Спасибо!!! Меня новости еше больше воодушевили. Мое самочувствие значительно улучшается примерно за неделю до химии И я чувствую себя нормальным здоровым человеком. Народ вокруг удивляется, типа а где же мой тазик....
Ой, какая же вы молодец, Света! :лове: Так приятно вас читать, вы с таким оптимизмом все рассказываете, хотя наверное вам совсем не "сладко" там, но чувствуется, что внутренний стержень у вас есть! а это самое главное! Скорейшего Вам выздоровления! Верьте в себя! :Росе: :лове: :Росе:
Спасибо! Я честно думаю, что форумская поддержка, друзья, семья, коллеги, знакомые, главным образом придают мне силы... Я так же честно скажу, иногда бывает чуть страшно. Но совсем недолго, мне некогда себя жалеть и "болеть", у меня дети, дом вот стала приводить в порядок, дизайнить типо, отлично помогает.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

inock wrote:
la chatte wrote:То <inock>, даже бесплатный не хочу. Лысина красиво запакована в шелковые платочки, ну закрывают же мусульманки волосы, и вроде не особо страдают.
Делали ЦТ ор ПЕТ сцан? после 2-х или трёх циклов?
Делали оба. СТ грудной клетки делают уже 3й раз, сейчас, во время 3й химии.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

la chatte wrote:
inock wrote:
la chatte wrote:То <inock>, даже бесплатный не хочу. Лысина красиво запакована в шелковые платочки, ну закрывают же мусульманки волосы, и вроде не особо страдают.
Делали ЦТ ор ПЕТ сцан? после 2-х или трёх циклов?
Делали оба. СТ грудной клетки делают уже 3й раз, сейчас, во время 3й химии.
PET после двух делали?
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

РЕТ делали один раз для диагноза. Его не часто вроде делают, следуюший после всего лечения И так каждый год.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

la chatte wrote:РЕТ делали один раз для диагноза. Его не часто вроде делают, следуюший после всего лечения И так каждый год.
Сил Вам и удачи!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

inock wrote:
la chatte wrote:РЕТ делали один раз для диагноза. Его не часто вроде делают, следуюший после всего лечения И так каждый год.
Сил Вам и удачи!
Спасибо!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Света, так рада читать ваши новости. Просто порадовали меня сегодня. Удачи Вам.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Светочка, так приятно читать Ваши новости! Вы такая умничка, просто чудо какая! :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Здоровье”