very high water consumption
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
very high water consumption
нужны идеи.
у меня в выходные был шок от полученного счета за воду. Мой обычный расход воды - около 10,000 галлонов в месяц в среднем за год, около 12,000 летом когда поливаю газон, около 6,000 зимой. Счет за Август 11,000 галлонов, ~$120, за сентябрь - около 12,000, $130 примерно. Приходит счет за окрябрь и вводит меня в шоковое состояние - 70,000 галонов и почти $700.
Ну я взяла себя в руки пошла смотреть счетчик. Дело оказалось запутаннeе - счетчик показал разницу в ~7,000 галонов по сравнению с цифрой на счете, то есть за месяц и 6 дней я использовала 7,000 галлонов. Что означает, что считано было правильно.
Сейчас я с ними борюсь, сказали заполнять жалобу на "unexlained unusualy high water consumotion". Если разрешат, то просчитают разницу между срeдним потреблением и этими 70к, и за все chto выше srednego (60к в моем случае) - я отвечаю за 40%. Остальное муниципалитет покроет.
Мне уже двое знакомых сказали радоваться хоть этому. Но в данный момент я просто выбрасываю на ветер около $250 ни за что.
Мои сотрудники спекулируют что кто-то ворует воду или что датчик плохой.
Я не верю что кто-то как-то влез. leaks никаких не было. Датчик вроде правильно работает сейчас.
Что это могло быть, и как предотвратить в будущем?
у меня в выходные был шок от полученного счета за воду. Мой обычный расход воды - около 10,000 галлонов в месяц в среднем за год, около 12,000 летом когда поливаю газон, около 6,000 зимой. Счет за Август 11,000 галлонов, ~$120, за сентябрь - около 12,000, $130 примерно. Приходит счет за окрябрь и вводит меня в шоковое состояние - 70,000 галонов и почти $700.
Ну я взяла себя в руки пошла смотреть счетчик. Дело оказалось запутаннeе - счетчик показал разницу в ~7,000 галонов по сравнению с цифрой на счете, то есть за месяц и 6 дней я использовала 7,000 галлонов. Что означает, что считано было правильно.
Сейчас я с ними борюсь, сказали заполнять жалобу на "unexlained unusualy high water consumotion". Если разрешат, то просчитают разницу между срeдним потреблением и этими 70к, и за все chto выше srednego (60к в моем случае) - я отвечаю за 40%. Остальное муниципалитет покроет.
Мне уже двое знакомых сказали радоваться хоть этому. Но в данный момент я просто выбрасываю на ветер около $250 ни за что.
Я не верю что кто-то как-то влез. leaks никаких не было. Датчик вроде правильно работает сейчас.
-
- Уже с Приветом
Re: very high water consumption
Где то течёт. Проверьте все туалетные бачки и краны. Самое распространённое, что может быть - это подтекающий туалетный бачок.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
если есть ирригационная система - проверить все брызгалки и клапаны, ну что там ещё есть, там утечки могут быть совсем незаметными но существенными (так же как и подтекающий бачок унитаза...)
42!
-
- Уже с Приветом
хммм. в доме точно ничего не течет, у нас 3 ванные, используются все три, я бы заметила.Odessit wrote:Где то течёт. Проверьте все туалетные бачки и краны. Самое распространённое, что может быть - это подтекающий туалетный бачок.
Но вы меня заставили задуматься - еще есть ванная комната в отдельном апартменте над гаражом. И там действитлэно сломался поплавок в бачке. Я точно не помню когда, но вполне может быть в начале октября. Уфффф. У меня ремонт кухни почти закончился в тот момент, и я редко заходила в апартмент. Однажды пошла забрать вещи с кухни, и услышала что течет вода. Поплавок привязала временно, купила новый, поменяла. Но честно не знаю сколько времени бежала вода в бачке.
Неужели правда из-за этого такое количество воды? Надо посчитать как-то сколько воды может утечь за день ....
гррррр. это еще хорошо, что я зашла туда, могло бы длиться дольше!!!
-
- Уже с Приветом
а в каком месте у Вас стоит water meter? не может течь гдето между ним и входом в дом?Umka wrote:хммм. в доме точно ничего не течет, у нас 3 ванные, используются все три, я бы заметила.Odessit wrote:Где то течёт. Проверьте все туалетные бачки и краны. Самое распространённое, что может быть - это подтекающий туалетный бачок.
Но вы меня заставили задуматься - еще есть ванная комната в отдельном апартменте над гаражом. И там действитлэно сломался поплавок в бачке. Я точно не помню когда, но вполне может быть в начале октября. Уфффф. У меня ремонт кухни почти закончился в тот момент, и я редко заходила в апартмент. Однажды пошла забрать вещи с кухни, и услышала что течет вода. Поплавок привязала временно, купила новый, поменяла. Но честно не знаю сколько времени бежала вода в бачке.
Неужели правда из-за этого такое количество воды? Надо посчитать как-то сколько воды может утечь за день ....
гррррр. это еще хорошо, что я зашла туда, могло бы длиться дольше!!!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
суть в том, что в ноябре месяце потербление было очень разумным - 6,500 галлонов. То есть что-то случилось в октябре, а потом все наладилось. Если бы была утечка, то я бы и сейчас видела огромые цифры.kuz wrote: а в каком месте у Вас стоит water meter? не может течь гдето между ним и входом в дом?
Счетчик прямо перед домом. Я кстати на выходных проверила что вода дома везде выключена, ничего не работает, в туалет никто не идет, и засекла счетчик, потом проверила минут 15 спустя. Не изменилось.
Так что похоже oddessit i ofni подсказали мне возможное обьяснение - сломанный попалвок (там где резьба поломался, износился от времени) в туалете в апартменте. Вода же сильно текла там и неизвестно сколько дней. Кошмар, поплавок новый стоил енсколько долларов, а счет за воду - сотни!!!!
-
- Уже с Приветом
у моего свёкра один подтекающий бачок привёл к результату, похожему на ваш...У него бассейн, он думал, где-то там протекает...оказалось-унитаз
42!
-
- Уже с Приветом
ужас, да, я невнимательно прочла. Наверное, точно поплавокUmka wrote:суть в том, что в ноябре месяце потербление было очень разумным - 6,500 галлонов. То есть что-то случилось в октябре, а потом все наладилось. Если бы была утечка, то я бы и сейчас видела огромые цифры.kuz wrote: а в каком месте у Вас стоит water meter? не может течь гдето между ним и входом в дом?
Счетчик прямо перед домом. Я кстати на выходных проверила что вода дома везде выключена, ничего не работает, в туалет никто не идет, и засекла счетчик, потом проверила минут 15 спустя. Не изменилось.
Так что похоже oddessit i ofni подсказали мне возможное обьяснение - сломанный попалвок (там где резьба поломался, износился от времени) в туалете в апартменте. Вода же сильно текла там и неизвестно сколько дней. Кошмар, поплавок новый стоил енсколько долларов, а счет за воду - сотни!!!!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Я в 2000 году саблетила апартмент (! 2-бедрум кондо) у коллеги на пару месяцев летом - и нам пришел какой-то безумный счет на воду (больше $600 точно). Оказался именно подтекающий бачок (причем действительно, можно запросто не заметить). Ничего нам не скостили, утерлись мы и поделили этот счет попалам.
А в 2003 году у нас 1 января прорвало трубу идущую от основного потока к дому (похоже какой-то трак удачно наехал), и за полдня, пока я добивалась прихода чнил, натекла огромная лужа и билл на где-то 1200-1300. Но тот билл мы отбили (у нас был банк драфт, я прямо 2 января побежала в банк его отменять - а то, если бы сняли, назад уже не факт что отдали бы).
А в 2003 году у нас 1 января прорвало трубу идущую от основного потока к дому (похоже какой-то трак удачно наехал), и за полдня, пока я добивалась прихода чнил, натекла огромная лужа и билл на где-то 1200-1300. Но тот билл мы отбили (у нас был банк драфт, я прямо 2 января побежала в банк его отменять - а то, если бы сняли, назад уже не факт что отдали бы).
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
я вчера с муниципалитетом кучу времени провела на телефоне. очень надеюсь как-то уменьшить билл, надо заполнить этот claim. Пока я их уговорила убрать мне "late fee" и не платить этот огромый счет, а быстро подать бумаги про уменьшение, и возможно успеть к следующему биллу, который должне быть 21го декабря.obormot wrote:Я в 2000 году саблетила апартмент (! 2-бедрум кондо) у коллеги на пару месяцев летом - и нам пришел какой-то безумный счет на воду (больше $600 точно). Оказался именно подтекающий бачок (причем действительно, можно запросто не заметить). Ничего нам не скостили, утерлись мы и поделили этот счет попалам.
Не знаю.... но да, обидно!!!
-
- Уже с Приветом
1/2" pipe пропускает примерно 400 галлонов в час, т.е. ваши лишние 60000 галлонов это 150 часов или чуть больше шести дней.
-
- Уже с Приветом
Это ни о чем не говорит, у меня один из унитазов подтекал случайным образом, то сочилось, то нет, определить причину я так и не смог, потому в конце концов просто поменял, благо что было старье.Umka wrote:Я кстати на выходных проверила что вода дома везде выключена, ничего не работает, в туалет никто не идет, и засекла счетчик, потом проверила минут 15 спустя. Не изменилось.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Umka, не хочу тебя пугать, он у мeня такое было в прошом году- вдруг биллы стали сумашедшие приходит по $500- оказалос, у нас на фронт ярде прорвало трубу. НИкто не знал- не видно же было, и воду уходила в землю. Наша PG&E присылает експерта, который находит где етот leak. ОН нaшел, мы вызвали мастера , все починили, отправили им invoicе и они чего-то там скостили. Да, он мне показал счетчик, который крутился, как подорванный- епрвыи признак, что где-то течетUmka wrote:нужны идеи.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
это меня раньше можно было испугать счетами по $700. А сейчас я уже ученая, хотя еще не расставшаяся с кровным заработком. Теперь понимаю смысл фразы "спустить в унитаз"JN wrote: Umka, не хочу тебя пугать, он у мeня такое было в прошом году- вдруг биллы стали сумашедшие приходит по $500- оказалос, у нас на фронт ярде прорвало трубу. НИкто не знал- не видно же было, и воду уходила в землю. Наша PG&E присылает експерта, который находит где етот leak. ОН нaшел, мы вызвали мастера , все починили, отправили им invoicе и они чего-то там скостили. Да, он мне показал счетчик, который крутился, как подорванный- епрвыи признак, что где-то течет
-
- Уже с Приветом
Умочка,
Ты проверь еще, чем твоё зверьё занимается, когда тебя дома нет... а то некоторые knew beyond a doubt that the bills weren't representative of their actual usage, and no matter how they tried to conserve, the high bills continued. Although they could see nothing wrong, they had everything checked for leaks or problems: first the water meter, then outdoor pipes, indoor pipes, underground pipes, faucets, toilets, washer, ice maker, etc.
А потом оказалось, что...
Ты проверь еще, чем твоё зверьё занимается, когда тебя дома нет... а то некоторые knew beyond a doubt that the bills weren't representative of their actual usage, and no matter how they tried to conserve, the high bills continued. Although they could see nothing wrong, they had everything checked for leaks or problems: first the water meter, then outdoor pipes, indoor pipes, underground pipes, faucets, toilets, washer, ice maker, etc.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
у знакомой протекала труба в земле. Пришлось вызывать спецназ, раскапывать, запаевать.
-
- Уже с Приветом
подняла настроение, спасибо!Вертихвостка wrote:Умочка,
-
- Уже с Приветом
У меня как-то 5 дней незакрывшегося бачка унитаза увеличили месячный счет в 7 раз...Umka wrote:Неужели правда из-за этого такое количество воды? Надо посчитать как-то сколько воды может утечь за день ....
Правда, газонов мы не поливаем, поэтому общий нормальный расход не очень большой.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
У нас, когда прорвало нагревательный бачек под домом, счет скосили на 50%. просто позвонили им и сказали что так и так, не наша вина.
All rights reserved, all wrongs revenged.