elections 2012

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: elections 2012

Post by RobinF »

MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:В таком случае вообще не понятно, зачем вся эта бюрократия при оформлении ипотеки. Доходы... Расходы... Налоговые формы... Все же просто - хочешь дом за 2 лимона - на тебе денег. Если что мы дом продадим...
Так поэтому и не было этой бюрократии в те времена. Кредитная история и downpayment были банкам пофигу, потому что дома все время росли в цене и риска (казалось бы не было). Это чисто бизнес решение самих банков, государство тут в сторонке было.

Жадность фраера сгубила, как обычно.
Допустим. А почему дома стали расти в цене? А раньше дома не росли в цене? Еще как. Когда я покупал дом в 1997, меня наизнанку вывернули при получении заема. Вплоть до справок о том, что я не верблюд и что мой дедушка не пират. Перевод денег на даунпеймент с одного моего счета на другой мой вызвал допрос с пристрастием 3-ей степени. При том, что в те годы правилом буравчика было: цена дома <= 3 годовых дохода и это правило я покрывал как бык овцу.
Потому что были regulations, и люди, назначенные Клинтоном, которые их энфорсили.
MAKAPOB wrote: А потом можно было получить заем устно обьявив свой доход - without supporting documentation. Откуда это взялось?
Потому что людям, назначенным Бушем, был дан приказ не регулировать.
Частникам же хочется прибыли, и если можно накупить джанка и загнать его как AAA, и никто за это по рукам не даст (в тюрьму не посадит) - то так они и будут делать.

Сейчас, кстати, опять "наизнанку вывернули при получении заема. Вплоть до справок о том, что я не верблюд и что мой дедушка не пират. Перевод денег на даунпеймент с одного моего счета на другой мой вызвал допрос с пристрастием 3-ей степени. " И, несмотря на стенания Фокса по этому поводу, это - ХОРОШО.
Заметьте, сейчас частных покупателей мортгиджей практически нет, все покупают фанни с фредди, ставшие государственными в 2008-м году, сразу после того, как в них слили кучу джанка всякие голдман саксы.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote: Упс... А я сам себе начальство... Я руковожу "проектированием и оптимизацией сложных програмных систем" - не "вебсайтиков"... Для inteligence community. :lol: :lol: :lol:
А, госконтрактор, как раз тот кто на распиле. :crazy: Теперь понятно, почему Вы так Буша любите! Да - для вас он сделал много хорошего.
Королева логики и виртузо "сложных програмных систем - не вебсайтиков", покажите мне цепочку утверждений, которая привела вас к выводу "Вы так Буша любите!".
Начинал я при Клинтоне... В отличие от многих, я не аутсорсаю в Индию или Россию... Мой "распил" законодатерльно ограничен 10-ю % прибыли?

Ну что, заменим меня и моих ребят столь любезными вашему сердцу гос. чиновниками?

Похоже, "сложных програмных систем" находятся на уровне "Hello, World"...
Last edited by MAKAPOB on 06 Dec 2011 14:39, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:Потому что были regulations, и люди, назначенные Клинтоном, которые их энфорсили...
Потому что людям, назначенным Бушем, был дан приказ не регулировать...
Я там, выше, привел видео... Приведу еще раз:
http://www.youtube.com/watch?v=y4A0RuXhnQA
Кто там за регуляции, и кто против?
Максин Ватерс, Барни Франк и Ко - Бушем назначены? 8O
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote: Это вы невнимательно читаете, как всегда. "Не говоря уж о вашей нелепой идее, что бубль вызвали указивки вашингтонского обкома "каждому американцу - по дому !"." -это именно про ваши рассуждения про "государственных вождей, возжелавших ощасливить нас крестьян смердящих прекрасным даром домовладения".
Интересно, что такой поборник рыночной идеи как вы не видит полной нелепости мысли, будто идеология способна надуть бубль. Вам бы в сторонника плановой экономики перековаться, если у вас столь сильна вера в экономическое всесилие правительства.
простите Нюра вы до сих пор не ответили на изначальный вопрос КАК. мне просто лень вас тыкать носом в такие "упущения" каждый божий раз. так что про невнимательность давайте уж смотритесь в зеркало.

объясните как получилось так, что автомобильные заёмы не создали пузырь а ипотечные—создали? что то я не припомню программы партии "ударим автомобилем по каждому гражданину". а вы?
Объясните, как получилось, что программы партии "каждому - по акции компьютерной компании!" не было, а айтишный бубль - был ?

Как только вы признаете тот банальный факт, что в истории полно бублей, возникших без программ партии - так сразу мы перейдем к обсуждению вклада программы в общую картину.

P.S. А кро "КАК", то есть механизм образования бублей, экономисты пишут давно. Наиболее распространена точка зрения, что для бубля достаточно дешевых денег
и товара, который долгое время растет в цене. Бубли - естественное порождение рыночной экономики, наличие или отсутствие "программы" им до одного места.

P.P.S. Смотрите, чтобы вас модератор носом не ткнул. В пункт 1.2. "На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону."
Ладно, обьясните, каким образом Джо Шмо, зарабатывающий $21,500 в год может получить заем на дом в $1 млн? Какой заемодатель, рискующий своими деньгами, даст ему заем? А вот если какой-нибудь Федя или какая-нибудь Фаня пообещают такие заемы выкупать,
Именно фредди и фанни именно такие заемы не выкупали (как раз из-за регуляций). В отличие от частников, которым их переоформили всякие AIG и выдавали за надежные инвестиции с помощью фитчей и мудей.
а кто говорил что выкупали? речь шла о гарантиях по заёмам, и они были, сначала явные а потом остаточные молчаливые. и, собссно, игроки на этом сыграли и _выиграли_.

а вы нам объясняете что они такие тупые, вложили свои кровные и чуть не проиграли. отнюдь. они прекрасно знали что делали, сыграли весьма виртуозно, наверняка делились с вождями и никто кроме нас с вами не прогадал. рукоплескания в эфире, ахи и охи это чистый спектакль. сидит только мейдофф. ну может пару-тройку показательно посадят, хотя шансы этого прям скажем не велики, они там все крепко повязаны друг на друге.

вобщем я не знаю кого и зачем вы защищаете, имхо картина абсолютно ясна.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:ставка кредита напрямую связана с риском кредитору, государство риск приняло на себя, вот вам и дешевые деньги.
Идите и читайте про Federal reserve interest rate и как он определяет цену денег, прежде чем расказывать ерунду.
rzen wrote:рост стоимости жилья это _следствие_ постоянного роста спроса, который в свою очередь искуственно создавался пониженными стандартами на выдачу кредитов и переадресацией риска от кредитора государству.
Рост стоимости тюльпанов в Голландии это _следствие_ постоянного роста спроса, который в свою очередь искуственно создавался пониженными стандартами на выдачу кредитов и переадресацией риска от кредитора государству.

Истории бублей не знаете.
rzen wrote:про авто займы тему вы не раскрыли, ибо предпосылки (кроме гарантий государства) те же. но никто кровные сабпрайм заёмщикам кредитовать не стал.
Какую часть фразы "товар, постоянно растущий в цене" вы не понимаете ?
Вы у нас альтернативно-одаренный уникум, у которого машина с течением времени дорожает, что ли ?
Или прочитать все буквы получается, угадать слово - уже нет ?

Вы своей автотемой запарили. Совершенно нелепый пример, который вы натужно, за уши, изо всех сил пытаетесь притянуть в топик. Не понимая полной нелепости идеи бубля скоропортящихся товаров. Что, вообще говоря, вызывает определенные сомнения в вашей адекватности как оппонента.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote: Королева логики и виртузо "сложных програмных систем - не вебсайтиков", покажите мне цепочку утверждений, которая привела вас к выводу "Вы так Буша любите!".
Начинал я при Клинтоне... В отличие от многих, я не аутсорсаю в Индию или Россию... Мой "распил" законодатерльно ограничен 10-ю % прибыли?
ну а зарплата-то законодательно ограничена ? Или можно от души порезвиться, вписывая 60 часов в неделю, $150 в час ?
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:
rzen wrote:ставка кредита напрямую связана с риском кредитору, государство риск приняло на себя, вот вам и дешевые деньги.
Идите и читайте про Federal reserve interest rate и как он определяет цену денег, прежде чем расказывать ерунду
В том что касается ссуд на недвижомость, риск играёт большую роль. Federal Reserve тоже виноват, никто его и не оправдывает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Какую часть фразы "товар, постоянно растущий в цене" вы не понимаете ?
ту часть в которой вы представляете что он рос в вакууме.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
а вы нам объясняете что они такие тупые, вложили свои кровные и чуть не проиграли. отнюдь. они прекрасно знали что делали, сыграли весьма виртуозно, наверняка делились с вождями и никто кроме нас с вами не прогадал. рукоплескания в эфире, ахи и охи это чистый спектакль. сидит только мейдофф. ну может пару-тройку показательно посадят, хотя шансы этого прям скажем не велики, они там все крепко повязаны друг на друге.

Все правильно - "они прекрасно знали что делали", только "они" - это не партийные вожди, которым перепали жалкие миллионы в виде подачек на кампании. "Они" - это Bear Sterns, Lehman Brothers, CitiGroup, Countrywide, Goldman Sachs и прочие, хапнувшие триллионы. И вот их-то вы и защищаете.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Какую часть фразы "товар, постоянно растущий в цене" вы не понимаете ?
Загадками говорить изволите.
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:Все правильно - "они прекрасно знали что делали", только "они" - это не партийные вожди, которым перепали жалкие миллионы в виде подачек на кампании. "Они" - это Bear Sterns, Lehman Brothers, CitiGroup, Countrywide, Goldman Sachs и прочие, хапнувшие триллионы. И вот их-то вы и защищаете.
Я их тоже защищаю, так как обвинять их это тоже самое что обвинять человека который собирает купюры раскиданные на улице. Фанни/Фредди/Фед создали ситуацию при которой спекуляция недвижмостью и финансирование и продажа мортгиджей стали очень выгодными для финансовых компаний. Было бы очень глупо со стороны Лемана и других фирм не воспользоватся этим, и не продавать бумаги которые Фанни гарантировал, а рейтинговые агенства штамповали ААА. Кроме того, часто эти фирмы просто торговали этими финансовыми инструментами для клиентов. Это их право, и даже обязанность.

Эти фирмы которые вы привели в пример, хапнули больше всего благодаря Феду, Обаме и Бушу которые дали им охапки денег с очень либеральными условиями возврата. Ещё одна причина заменить Обаму. Когда не надо он раздаёт финансовым компаниям деньги, а потом винит "миллионеров и биллионеров" во всех грехах.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Вы своей автотемой запарили. Совершенно нелепый пример, который вы натужно, за уши, изо всех сил пытаетесь притянуть в топик. Не понимая полной нелепости идеи бубля скоропортящихся товаров. Что, вообще говоря, вызывает определенные сомнения в вашей адекватности как оппонента.
ну то что моя адекватность в ваших глазах на нуле это не новость. однако не я а вы придумываете собственный словарь. не я а вы уходите от ответов на прямые вопросы.

почему вам кажется что ипотечные кредиторы свои кровные ссужали сабпрайм-заёмщикам, а авто-кредиторы—нет. у них жадность что ли разная? если это такой несуразный вопрос, вам должно быть легко на него ответить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:

Все правильно - "они прекрасно знали что делали", только "они" - это не партийные вожди, которым перепали жалкие миллионы в виде подачек на кампании. "Они" - это Bear Sterns, Lehman Brothers, CitiGroup, Countrywide, Goldman Sachs и прочие, хапнувшие триллионы. И вот их-то вы и защищаете.
я защищаю?? окститесь, Нюра, голубушка.

и еще, жалкие миллионы? Обамыч на эту кампанию собирает 1 _миллиард_. и соберет. у него конечно красивые глаза но не настолько же. и он не одинок, в политике _такие_ суммы нынче ворочаются что мама не балуйса.

_именно поэтому_ надо голосовать _против_ зашкаливания влияния государства на экономику. намерения может и будут благие, а получится все как всегда, хапать будут аж за ушами треск. и на любую вашу регуляцию найдется хапальщик с винтом. пока система не оставит риск на плечах тех кто его создает, пузыри будут угрожать стабильности всей системы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
да какие уж загадки, чем вы объясняете рост цен на недвижимость если не ростом спроса? или вам кажется что спрос рос в ответ на рост цен?? 8O
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: или вам кажется что спрос рос в ответ на рост цен?? 8O
да, конечно. Вроде всеобщая очевидность.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AverageJoe wrote:
NuraM wrote:
Идите и читайте про Federal reserve interest rate и как он определяет цену денег, прежде чем расказывать ерунду
В том что касается ссуд на недвижомость, риск играёт большую роль. Federal Reserve тоже виноват, никто его и не оправдывает.
Ссуды на недвижимость не определяют дешевизну денег. С точностью до наоборот - это дешевизна денег (плюс рискованность заемщика) определяют процент, под который дается ссуда. Телега - она стоит вооон там, а лошадь - вот тут.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
да какие уж загадки, чем вы объясняете рост цен на недвижимость если не ростом спроса? или вам кажется что спрос рос в ответ на рост цен?? 8O
Вы когда-нибудь нам расскажете, чем вы объясняете рост цен на тюльпаны ?

Или про контрпример, опровергающий теорию, вам в школе не рассказывали ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:

я защищаю?? окститесь, Нюра, голубушка.

и еще, жалкие миллионы? Обамыч на эту кампанию собирает 1 _миллиард_. и соберет. у него конечно красивые глаза но не настолько же. и он не одинок, в политике _такие_ суммы нынче ворочаются что мама не балуйса.
Обама в предыдущую компанию собирал в основном частными пожертвованиями. Вливаний с валлстрита в него было копейки, 1% или меньше.
Не надо повторять чужие глупости про его ангажированность.

rzen wrote:_именно поэтому_ надо голосовать _против_ зашкаливания влияния государства на экономику. намерения может и будут благие, а получится все как всегда, хапать будут аж за ушами треск. и на любую вашу регуляцию найдется хапальщик с винтом. пока система не оставит риск на плечах тех кто его создает, пузыри будут угрожать стабильности всей системы.
И поэтому будете иметь то, что уже поимели. Триллионы прибылей банкиров и хрен собачий остальному населению. Именно потому что при отсутствии регуляции всегда найдется хапальщик с винтом, умеющий переложить риск на чужие плечи.

Это писец что за логика у вас, хоть стой хоть падай. Агенства врали в рейтингах - "ДОЛОЙ РЕГУЛЯЦИЮ !" Они что, от этого врать перестанут ?
Толстый боров на базаре продает мясо с бациллой - "ДОЛОЙ САНЭПИДСТАНЦИЮ !"

Нда. Реповские избиратели - такие избиратели....
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
я с темой тюльпанов не знаком, но вариантов при прочих равных ровно два, либо спрос вырос либо предложение упало.

ваша очередь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Это писец что за логика у вас, хоть стой хоть падай. Агенства врали в рейтингах - "ДОЛОЙ РЕГУЛЯЦИЮ !"
где это я предлагал долой регуляцию, огульно? давайте хоть отсебятину мне не приписывать.

я предлагал чтобы риск оставался на шее тех, кто его создает. и государство из этого бизнеса убрать вовсе. ну не хочу я из налогов проплачивать чьи то рискованные финансовые выкрутасы. вам хочется, покупайте акции рисковых фондов, дело ваше. а налоги давайте не трогать.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:Триллионы прибылей банкиров и хрен собачий остальному населению
Насчёт "триллионов" это явное преувеличение, особенно учитывая то что многие финансовые компании потеряли многие миллиады во время кризиса.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

rzen wrote:где это я предлагал долой регуляцию, огульно? давайте хоть отсебятину мне не приписывать.

я предлагал чтобы риск оставался на шее тех, кто его создает. и государство из этого бизнеса убрать вовсе. ну не хочу я из налогов проплачивать чьи то рискованные финансовые выкрутасы. вам хочется, покупайте акции рисковых фондов, дело ваше. а налоги давайте не трогать.
Поддерживаю на все 100%. В соседней "социалистической" Канаде нет аналога американских Фанни и Фредди, и они от этого только выиграли.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: ту часть в которой вы представляете что он рос в вакууме.
я с темой тюльпанов не знаком, но вариантов при прочих равных ровно два, либо спрос вырос либо предложение упало.

ваша очередь.
То есть вы про бубли вообще ничего не знаете, но с уверенностью поистине фантастической рассуждаете, что последний бубль надуло правительство ?

Какого черта я на вас время трачу, бисер мечу ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AverageJoe wrote:
NuraM wrote:Триллионы прибылей банкиров и хрен собачий остальному населению
Насчёт "триллионов" это явное преувеличение, особенно учитывая то что многие финансовые компании потеряли многие миллиады во время кризиса.
Один Fuld за время пребывания на посту обанкротившегося Лехмана отхватил пол-триллиона.

Вот и считайте.

И не путайте государственных баранов с частными. Миллиарды потеряли бараны-инвесторы. Ни одна сука из жирных котов бонус не вернула.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote: Загадками говорить изволите.

ваша очередь.
То есть вы про бубли вообще ничего не знаете, но с уверенностью поистине фантастической рассуждаете, что последний бубль надуло правительство ?

Какого черта я на вас время трачу, бисер мечу ?
слив? оки доки..

Return to “Политика”