Потому что были regulations, и люди, назначенные Клинтоном, которые их энфорсили.MAKAPOB wrote:Допустим. А почему дома стали расти в цене? А раньше дома не росли в цене? Еще как. Когда я покупал дом в 1997, меня наизнанку вывернули при получении заема. Вплоть до справок о том, что я не верблюд и что мой дедушка не пират. Перевод денег на даунпеймент с одного моего счета на другой мой вызвал допрос с пристрастием 3-ей степени. При том, что в те годы правилом буравчика было: цена дома <= 3 годовых дохода и это правило я покрывал как бык овцу.ksi wrote:Так поэтому и не было этой бюрократии в те времена. Кредитная история и downpayment были банкам пофигу, потому что дома все время росли в цене и риска (казалось бы не было). Это чисто бизнес решение самих банков, государство тут в сторонке было.MAKAPOB wrote:В таком случае вообще не понятно, зачем вся эта бюрократия при оформлении ипотеки. Доходы... Расходы... Налоговые формы... Все же просто - хочешь дом за 2 лимона - на тебе денег. Если что мы дом продадим...
Жадность фраера сгубила, как обычно.
Потому что людям, назначенным Бушем, был дан приказ не регулировать.MAKAPOB wrote: А потом можно было получить заем устно обьявив свой доход - without supporting documentation. Откуда это взялось?
Частникам же хочется прибыли, и если можно накупить джанка и загнать его как AAA, и никто за это по рукам не даст (в тюрьму не посадит) - то так они и будут делать.
Сейчас, кстати, опять "наизнанку вывернули при получении заема. Вплоть до справок о том, что я не верблюд и что мой дедушка не пират. Перевод денег на даунпеймент с одного моего счета на другой мой вызвал допрос с пристрастием 3-ей степени. " И, несмотря на стенания Фокса по этому поводу, это - ХОРОШО.
Заметьте, сейчас частных покупателей мортгиджей практически нет, все покупают фанни с фредди, ставшие государственными в 2008-м году, сразу после того, как в них слили кучу джанка всякие голдман саксы.