elections 2012

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: elections 2012

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Это писец что за логика у вас, хоть стой хоть падай. Агенства врали в рейтингах - "ДОЛОЙ РЕГУЛЯЦИЮ !"
где это я предлагал долой регуляцию, огульно? давайте хоть отсебятину мне не приписывать.
/quote]

----------------------
_именно поэтому_ надо голосовать _против_ зашкаливания влияния государства на экономику. намерения может и будут благие, а получится все как всегда, хапать будут аж за ушами треск. и на любую вашу регуляцию найдется хапальщик с винтом
-----------------------

Это кто писал, пушкин ?
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:Один Fuld за время пребывания на посту обанкротившегося Лехмана отхватил пол-триллиона.
Если предположить что Леман занимался исключительно спекуляцией мортгиджей и относящихся к ним финансовых облигаций то да, но в реальной жизни Леман зарабатывал довольно много за счёт многих менее противоречивых бизнесов (equity & fixed income trading, investment baking, asset management, currency trading, итд). Соответственно Фулд, как человек владеющий хорошим "куском" компании неплохо разбогател. Леман накрылся во многим из-за чрезмерного риска и excessive leverage. В общем и целом, это была первоклассная компания, и большую часть денег они честно зарабатывали тяжёлым трудом. А возвращать бонусы они были не обязаны. Предьявляйте притензии к правительству которое раздавало гос деньги без надлежащего контроля и условий.
Last edited by AverageJoe on 06 Dec 2011 20:19, edited 1 time in total.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: да какие уж загадки, чем вы объясняете рост цен на недвижимость если не ростом спроса? или вам кажется что спрос рос в ответ на рост цен?? 8O
Вы когда-нибудь нам расскажете, чем вы объясняете рост цен на тюльпаны ?
я с темой тюльпанов не знаком, но вариантов при прочих равных ровно два, либо спрос вырос либо предложение упало.

ваша очередь.
То есть вы про бубли вообще ничего не знаете, но с уверенностью поистине фантастической рассуждаете, что последний бубль надуло правительство ?

Какого черта я на вас время трачу, бисер мечу ?
слив? оки доки..
Слив - не то слово. Можно сказать, просто охренела от глубины вашей мысли. "Бубль случается от того, что либо спрос вырос либо предложение упало". Равной ей по глубине можно признать только "масло бывает масляным от того, что оно сделано из масла".
Ушла медитировать и постигать премудрость.
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Obama's 'beautiful friendship' with Wall Street
http://www.politico.com/news/stories/1111/67770.html

The president has raised more money from Wall Street through the Democratic National Committee and his campaign account than any politician in American history. This year alone, he has raked in more cash from bank employees, hedge fund managers and financial services companies than all Republican candidates combined.

Even poor Mitt Romney was outraised by the Obama money machine at his former employer, Bain Capital, by a margin of 2 to 1. According to Reuters, Wall Street accounted for 20 percent of the president’s campaign funds because of a massive cash haul from Goldman Sachs, AIG, Morgan Stanley, JP Morgan Chase, Bank of America and Citigroup.

Now don’t get me wrong. I’m a free market guy when it comes to political contributions. Anyone who wants to raise $1 billion from hedge fund managers should be free to do it, so long as there is transparency. But it’s laughable that the same man who feasts with Wall Street fat cats at $38,000-a-plate fundraisers turns around and claims the next day that attacking those same money men will be the basis of his reelection campaign.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:Это писец что за логика у вас, хоть стой хоть падай. Агенства врали в рейтингах - "ДОЛОЙ РЕГУЛЯЦИЮ !"
где это я предлагал долой регуляцию, огульно? давайте хоть отсебятину мне не приписывать.
/quote]

----------------------
_именно поэтому_ надо голосовать _против_ зашкаливания влияния государства на экономику. намерения может и будут благие, а получится все как всегда, хапать будут аж за ушами треск. и на любую вашу регуляцию найдется хапальщик с винтом
-----------------------

Это кто писал, пушкин ?
Нюра вы в своём репертуаре :D

смысл этой тезы состоит в том, о мудрейшая, что регуляции в одиночку, без возврата риска его создателям не сработают. как из этого можно сделать вывод что я против вменяемых регуляций? уж не говоря о том что я _неоднократно_ явным образом писал о своём отношении к регуляциям.

впрочем мы с вами снова подошли, уже в который раз, к тупиковой точке когда вы демонстрируете виртуозные ужимки, массу иррелевантной информации и категорически не отвечаете на заданные вопросы.

иными словами, мы подошли к завершению нашего диалога. желаю удачи.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote: Вы когда-нибудь нам расскажете, чем вы объясняете рост цен на тюльпаны ?
я с темой тюльпанов не знаком, но вариантов при прочих равных ровно два, либо спрос вырос либо предложение упало.

ваша очередь.
То есть вы про бубли вообще ничего не знаете, но с уверенностью поистине фантастической рассуждаете, что последний бубль надуло правительство ?

слив? оки доки..
Слив - не то слово. Можно сказать, просто охренела от глубины вашей мысли. "Бубль случается от того, что либо спрос вырос либо предложение упало". Равной ей по глубине можно признать только "масло бывает масляным от того, что оно сделано из масла".
да что ж вы никак читать то не научитесь? где я писал что бубль был создан ростом спроса?

вы перечитайте свой вопрос и мой ответ. а то я вам про ивана а вы мне про болвана :D
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote: Королева логики и виртузо "сложных програмных систем - не вебсайтиков", покажите мне цепочку утверждений, которая привела вас к выводу "Вы так Буша любите!".
Начинал я при Клинтоне... В отличие от многих, я не аутсорсаю в Индию или Россию... Мой "распил" законодатерльно ограничен 10-ю % прибыли?
ну а зарплата-то законодательно ограничена ? Или можно от души порезвиться, вписывая 60 часов в неделю, $150 в час ?
"Уй, мадам! Натурально, вы не понимаете." (с)

Как же так, прэлестница? Как ни метнете свой бисер перед нами, свиньями, так бисер оказывается из дурно пахнущего "вторичного продукта"...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AverageJoe wrote:Obama's 'beautiful friendship' with Wall Street
http://www.politico.com/news/stories/1111/67770.html

The president has raised more money from Wall Street through the Democratic National Committee and his campaign account than any politician in American history. This year alone, he has raked in more cash from bank employees, hedge fund managers and financial services companies than all Republican candidates combined.

Even poor Mitt Romney was outraised by the Obama money machine at his former employer, Bain Capital, by a margin of 2 to 1. According to Reuters, Wall Street accounted for 20 percent of the president’s campaign funds because of a massive cash haul from Goldman Sachs, AIG, Morgan Stanley, JP Morgan Chase, Bank of America and Citigroup.

Now don’t get me wrong. I’m a free market guy when it comes to political contributions. Anyone who wants to raise $1 billion from hedge fund managers should be free to do it, so long as there is transparency. But it’s laughable that the same man who feasts with Wall Street fat cats at $38,000-a-plate fundraisers turns around and claims the next day that attacking those same money men will be the basis of his reelection campaign.
Обама собрал в 2008 году $745M. ( http://www.opensecrets.org/pres08/summa ... =n00009638 )
Из них валл-стритовских - $18.5 ( http://www.politisite.com/2011/10/10/oc ... -or-obama/ )

18.5 / 745 * 100% = 2.48%. Да, ошиблась - не один процент пожертвований, а аж два с почти половиной !
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: я с темой тюльпанов не знаком, но вариантов при прочих равных ровно два, либо спрос вырос либо предложение упало.

ваша очередь.

слив? оки доки..
да что ж вы никак читать то не научитесь? где я писал что бубль был создан ростом спроса?

вы перечитайте свой вопрос и мой ответ. а то я вам про ивана а вы мне про болвана :D
Вы мне про какого-то очень левого ивана - про нынешний бубль вы считаете, что его надуло правительство через трубочку F-F, про бубль коммерческой недвижимости молчите как партизан, про бубль IT от вас слова не добъешься, про тюльпаны вы вообще не слышали...

Вы сначала матчасть подучите, придумайте откуда взялись предыдущие бубли, и почему их механизм не может объяснить очередной бубль - а тогда и приходите, побеседуем. А пока вы какими-то обрывками мыслей разговариваете, а не аргументами.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote: Королева логики и виртузо "сложных програмных систем - не вебсайтиков", покажите мне цепочку утверждений, которая привела вас к выводу "Вы так Буша любите!".
Начинал я при Клинтоне... В отличие от многих, я не аутсорсаю в Индию или Россию... Мой "распил" законодатерльно ограничен 10-ю % прибыли?
ну а зарплата-то законодательно ограничена ? Или можно от души порезвиться, вписывая 60 часов в неделю, $150 в час ?

Как же так, прэлестница? Как ни метнете свой бисер перед нами, свиньями, так бисер оказывается из дурно пахнущего "вторичного продукта"...
А что вы так возбудились ? Я несправедливо заподозрила вас? Вы не такой лентяй как некоторые, не по жалкие 60 пишите, а пашете все 70 в неделю? Ночей не спите, все трудитесь на родное правительство ?
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:Обама собрал в 2008 году $745M. ( http://www.opensecrets.org/pres08/summa ... =n00009638 )
Из них валл-стритовских - $18.5 ( http://www.politisite.com/2011/10/10/oc ... -or-obama/ )

18.5 / 745 * 100% = 2.48%. Да, ошиблась - не один процент пожертвований, а аж два с почти половиной !
Надо определится что такое "волстритовские деньги". Многие частные пожервования были тоже из карманов работников финансового сектора. Как насчёт множества независимых полических организаций которые финансировали хедж фонды и которые запускали про обамовские рекламы по ТВ? Как насчёт обедов с титанами индустрии, в том числе банков, на которых Обама собирал и собирает миллионы? Я живу в Нью Йорке - он сюда всё время приезжает собирать деньги.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
/quote]

----------------------
-----------------------

Это кто писал, пушкин ?
Нюра вы в своём репертуаре :D

смысл этой тезы состоит в том, о мудрейшая, что регуляции в одиночку, без возврата риска его создателям не сработают. как из этого можно сделать вывод что я против вменяемых регуляций? уж не говоря о том что я _неоднократно_ явным образом писал о своём отношении к регуляциям.
Так все тока за "вменяемые" регуляции ! И Буш, и Бернанке, и Гринспан - все поголовно !

Только потом, когда все наворачивается, они разводят руками - "а мы думали, эти регуляции достаточно вменяемые... а оно вишь как вышло..."

А спасибо кому ?
Спасибо тем, кто проголосовал в свое время "_против_ зашкаливания влияния государства на экономику". Умных пролоббировали, лошков убедили, что Гласс-Стегал - это зашкаливание, и его надо отменить. Что CDS лучше не регулировать. Ну и поимели результат, че ж теперь удивляться.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AverageJoe wrote:
NuraM wrote:Обама собрал в 2008 году $745M. ( http://www.opensecrets.org/pres08/summa ... =n00009638 )

Надо определится что такое "волстритовские деньги". Многие частные пожервования были тоже из карманов работников финансового сектора. Как насчёт множества независимых полических организаций которые финансировали хедж фонды и которые запускали про обамовские рекламы по ТВ? Как насчёт обедов с титанами индустрии, в том числе банков, на которых Обама собирал и собирает миллионы? Я живу в Нью Йорке - он сюда всё время приезжает собирать деньги.
Мои данные - это именно суммы частных пожертвований от работников финсектора, а так же их семей.
У вас есть другие ? Несите их быстрей. Цифры talk, буллшит walk.
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:

А что вы так возбудились ? Я несправедливо заподозрила вас? Вы не такой лентяй как некоторые, не по жалкие 60 пишите, а пашете все 70 в неделю? Ночей не спите, все трудитесь на родное правительство ?
Я? Возбудился? От того, что вы "чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."?

Я не пишу никаких "часов". Вообще. Никогда. И понятие "$150 в час" не имеет ко мне никакго отношения вот уже 15 лет...

То, что я делаю со своими сотрудниками, сохранило жизни не одной сотни наших солдат. Чем в профессиональном плане можете похвастсться вы?

П.С. (В сторону) И когда же у нее закончится то, что она мечет и считает бисером... Видимо, не при моей жизни...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:

Я? Возбудился? От того, что вы "чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."?

Я не пишу никаких "часов". Вообще. Никогда. И понятие "$150 в час" не имеет ко мне никакго отношения вот уже 15 лет...

То, что я делаю со своими сотрудниками, сохранило жизни не одной сотни наших солдат. Чем в профессиональном плане можете похвастсться вы?

П.С. (В сторону) И когда же у нее закончится то, что она мечет и считает бисером... Видимо, не при моей жизни...
О да, контракторы на армию - это элита ! По масштабам разбазаривания народных денех практически нет равных.
А какой визг поднялся, когда предложили слегка урезать оборонку - это пестня ! Просто уже вот-вот захватят сонных безоружных в плен злые китайцы.

Скажите, MAKAPOB - а 1857 пост на Привете меньше чем за 3 года вам тоже Пентагон оплатил? Или вы в нерабочее время пишите?
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:Я? Возбудился? От того, что вы "чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."?

О да, контракторы на армию - это элита ! По масштабам разбазаривания народных денех практически нет равных.
А какой визг поднялся, когда предложили слегка урезать оборонку - это пестня ! Просто уже вот-вот захватят сонных безоружных в плен злые китайцы.

Скажите, MAKAPOB - а 1857 пост на Привете меньше чем за 3 года вам тоже Пентагон оплатил? Или вы в нерабочее время пишите?
Не, не Пентагон - другие организации... Точнее - вы и РобинФ, вашими налогами, идущими на нас, живоглотов... Хоть какая-то от вас польза мне, любимому...
А вообще, знаете, как хорошо быть начальником - ни одна зараза не посмеет поинтересоваться, чем это я занимаюсь на народные денюшки... :crazy:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Вы мне про какого-то очень левого ивана - про нынешний бубль вы считаете, что его надуло правительство через трубочку F-F, про бубль коммерческой недвижимости молчите как партизан, про бубль IT от вас слова не добъешься, про тюльпаны вы вообще не слышали...

Вы сначала матчасть подучите, придумайте откуда взялись предыдущие бубли, и почему их механизм не может объяснить очередной бубль - а тогда и приходите, побеседуем. А пока вы какими-то обрывками мыслей разговариваете, а не аргументами.
Нюра, кто б говорил про матчасть, вы никак не можете осознать два простых тезиса, всякий раз на свой лад переделываете. давайте еще раз, медленно и по шагам.

бубль надули банкиры, _воспользовавшись_ тем, что государство сняло с них риски. я утверждаю что они это делали вполне направленно, а не потому что по недоумию не сообразили что рынок вечно вверх расти не может. направление им дало государство. и демы и репы приложились к этому процессу с одинаковым энтузиазмом.

но автором этой пирамиды однозначно является государство и вожди решившие осчастливить народ идиллией домовладения невзирая на платежеспособность. даже если допустить что вожди это делали с наиблагороднейшими намерениями, я считаю эту пирмаиду подлой провокацией против налогоплательщиков.

банкиры свою партию сыграли виртуозно и по большому счету к ним то как раз претензий немного, они профессионально и эффективно воплотили в жизнь то, чего от них хотело государство.

между прочим тому факту что финансовая система умеет работать столь эффективно и дисциплинированно мы частично обязаны что полный крах не случился. так что скажите спасибо что система была построена так, что полсону достаточно было всех собрать в одну комнату и втюхать в глотку—нравилось это банкам или нет—бабло чтобы те не сдулись за два дня.

иными словами, Нюра, не там вы ищите виноватого.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:

Не, не Пентагон - другие организации... Точнее - вы и РобинФ, вашими налогами, идущими на нас, живоглотов... Хоть какая-то от вас польза мне, любимому...
А вообще, знаете, как хорошо быть начальником - ни одна зараза не посмеет поинтересоваться, чем это я занимаюсь на народные денюшки... :crazy:[/quote]

По чем сотрудничков-то биллаете, "другим организациям" ? Не меньше $300/h, поди ? Административные издержки (читай - зарплата начальства), то да се - ниже уже как бы и западло, пацаны не поймут ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Так все тока за "вменяемые" регуляции
может быть, но вы ведь не всем а _мне_ тычете что я против _любы_ регуляций. нехорошо обманывать, вас мама этму не учила? :nono#:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:Вы мне про какого-то очень левого ивана - про нынешний бубль вы считаете, что его надуло правительство через трубочку F-F, про бубль коммерческой недвижимости молчите как партизан, про бубль IT от вас слова не добъешься, про тюльпаны вы вообще не слышали...

Нюра, кто б говорил про матчасть, вы никак не можете осознать два простых тезиса, всякий раз на свой лад переделываете. давайте еще раз, медленно и по шагам.

бубль надули банкиры, _воспользовавшись_ тем, что государство сняло с них риски.
Вот дальше уже можно не продолжать.
БОльшую часть потерь понесли инвесторы, а не государство. Потому что toxic assets В ОСНОВНОМ были проданы им, а не F-F. Это если мы о real estate bubble говорим.
Так что ни о каком "государственном снятии рисков" речь не идет.
А идет речь об отвратительном регулировании, и на бумаге, и особенно в реальности, деятельности этих самых банкиров, кредитных агентств, loan originators, оценщиков, и прочая и прочая валл-стритовская шушера.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:По чем сотрудничков-то биллаете, "другим организациям" ? Не меньше $300/h, поди ? Административные издержки (читай - зарплата начальства), то да се - ниже уже как бы и западло, пацаны не поймут ?
сорри что вмешиваюсь в ваш междусобойчик, просто приятно видеть что Нюра мало того что знает обо всём так еще и обо всех 8)

спасибо вам Нюра что не гнушаетесь метать что уж вы там мечете.. :hat:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
может быть, но вы ведь не всем а _мне_ тычете что я против _любы_ регуляций. нехорошо обманывать, вас мама этму не учила? :nono#:
ну если вы утверждаете, что "на всякую регуляцию найдется хитрый винт", то естественный вывод - вы против всяких регуляций.

Оказывается, несмотря на наличие винтов, вы таки за разумные регуляции ? Очень хорошо. Осталось договориться, что у нас разумно, и что - нет.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
ну если вы утверждаете, что "на всякую регуляцию найдется хитрый винт", то естественный вывод - вы против всяких регуляций.

Оказывается, несмотря на наличие винтов, вы таки за разумные регуляции ? Очень хорошо. Осталось договориться, что у нас разумно, и что - нет.
в четвертый раз повторяю, чтобы риск оставался у того кто его создает. вы сразу скажите сколько раз повторить чтобы до вас дошло?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote: Не, не Пентагон - другие организации... Точнее - вы и РобинФ, вашими налогами, идущими на нас, живоглотов... Хоть какая-то от вас польза мне, любимому...
А вообще, знаете, как хорошо быть начальником - ни одна зараза не посмеет поинтересоваться, чем это я занимаюсь на народные денюшки... :crazy:
По чем сотрудничков-то биллаете, "другим организациям" ? Не меньше $300/h, поди ? Административные издержки (читай - зарплата начальства), то да се - ниже уже как бы и западло, пацаны не поймут ?
Я смотрю вы занялись любимым делом - подсчетом денег в чужих карманах? В своих совсем пусто? Ну, тогда запевайте "Интернационал"... Это будет "не западло" - "пацаны поймут" :lol: ...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:По чем сотрудничков-то биллаете, "другим организациям" ? Не меньше $300/h, поди ? Административные издержки (читай - зарплата начальства), то да се - ниже уже как бы и западло, пацаны не поймут ?
сорри что вмешиваюсь в ваш междусобойчик, просто приятно видеть что Нюра мало того что знает обо всём так еще и обо всех 8)

спасибо вам Нюра что не гнушаетесь метать что уж вы там мечете.. :hat:
Да неважно что метать - главное, что аппетит хороший. Чавкают и толстеют :hat:
...

Return to “Политика”