Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

mudi
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by mudi »

nightmare2 wrote:Дети растут, а дома все нет. Как оценить потерю 2-3-5 лет без дома в такой ситуации?
Ваши дети плакали по ночам пока вы чек не банку отсылали а лэндлорду? Моим детям только лучше в ситуации, когда после уплаты рента в семье остается больше денег, чем оставалось бы при "владении" мной точно таким же домом, какой я снимаю.
nightmare2 wrote:Да и сами мы моложе не становимся. Нам с женой жудко надоело съемное жилье.
Либо снимали плохое, либо просто не везло с лэндлордами. Тут многие любят рассказывать о том, как улучшилось их качество жизни при покупке жилья, а потом выясняется, что раньше они снимали апартмент подешевле, а потом купили отдельный дом, да еще и в 2 раза больше по площади. Но при этом качество жизни разумеется поднялось исключительно потому, что раньше они снимали, а теперь "владеют".
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mudi wrote:
nightmare2 wrote:Дети растут, а дома все нет. Как оценить потерю 2-3-5 лет без дома в такой ситуации?
Ваши дети плакали по ночам пока вы чек не банку отсылали а лэндлорду? Моим детям только лучше в ситуации, когда после уплаты рента в семье остается больше денег, чем оставалось бы при "владении" мной точно таким же домом, какой я снимаю.
nightmare2 wrote:Да и сами мы моложе не становимся. Нам с женой жудко надоело съемное жилье.
Либо снимали плохое, либо просто не везло с лэндлордами. Тут многие любят рассказывать о том, как улучшилось их качество жизни при покупке жилья, а потом выясняется, что раньше они снимали апартмент подешевле, а потом купили отдельный дом, да еще и в 2 раза больше по площади. Но при этом качество жизни разумеется поднялось исключительно потому, что раньше они снимали, а теперь "владеют".
У нас снимать дороже чем владеть.
Я за свой дом плачу 1150$, а если снимать то будет около 1300$.
Мне все равно какой лэдлорд, мне просто не уютно в чужом доме.
Если вам все равно, то я за вас только рад.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nightmare2 wrote:У нас снимать дороже чем владеть.
Это меняет дело. При таком раскладе я бы тоже купил.
nightmare2 wrote:Я за свой дом плачу 1150$, а если снимать то будет около 1300$.
Мне все равно какой лэдлорд, мне просто не уютно в чужом доме.
А если бы за свой дом надо было платить $2300-$2500, то все равно бы купили, потому что так уютнее?
nightmare2 wrote:Если вам все равно, то я за вас только рад.
За $1000+ в месяц разницы в пользу рента я готов потерпеть. Не думаю, что в доме de facto принадлежащем банку, мне будет настолько уютнее, чтобы я согласился столько переплачивать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mudi wrote:А если бы за свой дом надо было платить $2300-$2500, то все равно бы купили, потому что так уютнее?
Не знаю. Скорее нет, чем да. Я считаю, что это немыслимо дорого.
Кроме голой цены за дом есть еще много других факторов.
mudi wrote:За $1000+ в месяц разницы в пользу рента я готов потерпеть. Не думаю, что в доме de facto принадлежащем банку, мне будет настолько уютнее, чтобы я согласился столько переплачивать.
Дом банку не принадлежит.
Банк не попросит вас съехать через месяц.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

nightmare2 wrote:
mudi wrote:А если бы за свой дом надо было платить $2300-$2500, то все равно бы купили, потому что так уютнее?
mudi wrote:За $1000+ в месяц разницы в пользу рента я готов потерпеть. Не думаю, что в доме de facto принадлежащем банку, мне будет настолько уютнее, чтобы я согласился столько переплачивать.
Ставлю что Банк может Вам предложить заплатить баланс по долгу или съехать через месяц. В бумагах которые Вы подписывали наверняка этот пункт есть.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

"дно" в Сиэтле:
Image
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

fruit6 wrote:
nightmare2 wrote:
Ставлю что Банк может Вам предложить заплатить баланс по долгу или съехать через месяц. В бумагах которые Вы подписывали наверняка этот пункт есть.
Да шо вы говорите. :shock:
Караул, что делать и куда беч. :angry:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

nightmare2 wrote:
fruit6 wrote: Ставлю что Банк может Вам предложить заплатить баланс по долгу или съехать через месяц. В бумагах которые Вы подписывали наверняка этот пункт есть.
Зачем спамить топик словесным <..>? Я не домовладелец, по-этому мне интересно, есть такой пункт или нету?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

erix wrote:Зачем спамить топик словесным <..>? Я не домовладелец, по-этому мне интересно, есть такой пункт или нету?
Наверно зависит от конкретного документа, в том что я видел - нет. Плати регулярно, без задержек и никто не отберет. В России, говорят, бывает и такой пункт. здесь - сомневаюсь
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

erix wrote:
nightmare2 wrote:
fruit6 wrote: Ставлю что Банк может Вам предложить заплатить баланс по долгу или съехать через месяц. В бумагах которые Вы подписывали наверняка этот пункт есть.
Зачем спамить топик словесным <..>? Я не домовладелец, по-этому мне интересно, есть такой пункт или нету?
Ну и нафига вам это знать, если вы не домовладелец?
Когда будете покупать, тогда и узнаете? :wink:
Может тогда там этот пунк появится. :o

А если все ещё интересно, то спросите что fruit6 готов на это поставить? :pain1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

А сколько ставите? Хотя-бы $100 дадите? :D А то ...деть - не мешки ворочать.
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

Банк может Вам предложить заплатить баланс по долгу или съехать ЕСЛИ вы не платите. Ето то што я видел в 3ох разных контрактах в разное время, думаю что все ето стандартно. Банки не могут жульничать так как весь етот бизнес сильно регулирован государством. Кроме того многие читают и даже берут адвоката на [closing]

Могу конечно представить что угодно, даже "...ваши дети и дети ваших детей ... следующие 100500 лет... а дом все равно будет наш! :evil: ...", но скорее всего ето будет рентал агреемент и в суде такое можна оспорить... :wink:
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Дом не является собственностью банка, а является залогом. Залог же переходит в собственность банка, только когда клиент не платит и нет шансов что он будет платить. В этом и есть весь смысл залога.
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

city_girl wrote:Дом не является собственностью банка, а является залогом. Залог же переходит в собственность банка, только когда клиент не платит и нет шансов что он будет платить. В этом и есть весь смысл залога.
+1, просто и ясно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tkussik wrote:
city_girl wrote:Дом не является собственностью банка, а является залогом. Залог же переходит в собственность банка, только когда клиент не платит и нет шансов что он будет платить. В этом и есть весь смысл залога.
+1, просто и ясно
кстати mortgage переводиться на русский как "закладная" - то есть "заложить дом". Конечно в советской действительности такое понятие отсутствовало, но в старой литературе и переводной хорошо описано.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

tkussik wrote:Банки не могут жульничать так как весь етот бизнес сильно регулирован государством
:D I guess this is "quote of the day".
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

erix wrote:
tkussik wrote:Банки не могут жульничать так как весь етот бизнес сильно регулирован государством
Наверняка имелось в виду ... в тексте договора о закладной. Вы несогласны?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

erix wrote:
А по-моему в контексте все правильно. А кого тут банк обманул?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nightmare2,
Между SF RE market и Somewhere in GA RE market такая грандиозная разница, что оспаривать те или иные финансовые решения с отрывом от этого фактора - совершенно бессмысленно.
P.S. "Somewhere in GA" is not a diminishing term, мы просто не знаем вашего конкретного location.
mudi wrote:
nightmare2 wrote:У нас снимать дороже чем владеть.
Это меняет дело. При таком раскладе я бы тоже купил.
Искренне Ваша Хвостка.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote: А если бы за свой дом надо было платить $2300-$2500,
.
mudi, где это есть такая разница между рентом и покупкой тогоже самого дома?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Вертихвостка wrote:nightmare2,
Между SF RE market и Somewhere in GA RE market такая грандиозная разница, что оспаривать те или иные финансовые решения с отрывом от этого фактора - совершенно бессмысленно...
Я с этим не спорю.
Я лишь хотел подчеркнуть, наличие других факторов (кроме голой цены дома).
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nightmare2 wrote:
Вертихвостка wrote:nightmare2,
Между SF RE market и Somewhere in GA RE market такая грандиозная разница, что оспаривать те или иные финансовые решения с отрывом от этого фактора - совершенно бессмысленно...
Я с этим не спорю.
Я лишь хотел подчеркнуть, наличие других факторов (кроме голой цены дома).
Другие факторы, несомненно, имеют право быть учтенными, но тут формула достаточно простая - каждый сам себе выбирает, за какую разницу в деньгах согласен терпеть некий дискомфорт, а за какую нет.
Искренне Ваша Хвостка.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
.
Я говорил уже, на пенинсуле, где школы хорошие, но не отличные. $800К за дом против $2500 в месяц за рент. Можете сами посчитать, только не надо предполагать, что у всех есть лишние $200К, которые они готовы положить в down payment.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
.
Я говорил уже, на пенинсуле, где школы хорошие, но не отличные. $800К за дом против $2500 в месяц за рент. Можете сами посчитать, только не надо предполагать, что у всех есть лишние $200К, которые они готовы положить в down payment.
ну если нет как минимум 20% даунпеймента то нечего покупать. все мои знакомые купившие дома на Членинсуле либо давали очень солидный даунпеймент либо брали воббще за наличные
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:ну если нет как минимум 20% даунпеймента то нечего покупать. все мои знакомые купившие дома на Членинсуле либо давали очень солидный даунпеймент либо брали воббще за наличные
Я сходил сюда и посчитал, что для финансирования с 0 points дома за $800К, чтобы в платить те же $2500 в месяц нужен down payment чуть больше 1/3 от стоимости дома $274К. Выложить больше четверти миллиона за то, чтобы не пришлось съезжать в течении месяца IMHO как-то многовато.
Надо бы устроить опрос среди здешних домовладельцев, сколько % down payment они давали за свой дом.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”