В Евросоюзе паспортный контроль на вылете никогда не проходили? как раз ставится штампик, что ты покинул ЕС. А билет можно купить и не полететь, при чем тут персональные данные - цель данной базы именно знать, кто покидает страну.Животнае wrote:При чем тут очереди? Купив билет на самолет на свое имя, ты уже в базе...Pronik wrote:
Ага, вот чего в Пирсоне не хватает на отлете, так это еще одной очереди.
Халява с Канадой "про запас" заканчивается
-
- Уже с Приветом
Re: Халява с Канадой "про запас" заканчивается
-
- Уже с Приветом
Если я правильно понимаю смысл соглашения, как раз хотят упростить для бизнесов процес пересечения границы. Никаких новых преграждений, насколько я понимаю, не строят. А для легальных, законопослушных граждан ничего не меняется. Особенно если вы не живёте в приграничной деревне. Добавлю что когда я последний раз ездил в Монреаль этим летом, меня очень долго и пристально допрашивал канадский пограничник, потом послал на проверку, и два работника канадских служб перерыли всё машину пока мы с женой стояли и ждали на жаре (это было в начале июля во время рекордной жары - 35 по цельсию в Монреале). И это при том что я был в Монреале и Канаде много раз, и у нас обоих американские паспорта.Flash-04 wrote:это другая история, и мне совершенно непонятно почему США усиленно отгораживается от Канады.
http://www.cbc.ca/news/politics/story/2 ... order.html
Simplified, harmonized and streamlined border processes: It's a safe bet that the government will expand existing or introduce new pre-clearance programs like NEXUS, which has almost 500,000 participants. Low-risk people can get pre-approved for travel across the border. It's also possible the government will introduce more dedicated lanes at the border for trucks transporting goods. And a number of groups recommended pre-clearance programs to avoid border inspections for goods being shipped from one country to the other.
-
- Уже с Приветом
Какие еще персональные данные, кроме фамилии, можно узнать из купленного билета?Pronik wrote: В Евросоюзе паспортный контроль на вылете никогда не проходили? как раз ставится штампик, что ты покинул ЕС. А билет можно купить и не полететь, при чем тут персональные данные - цель данной базы именно знать, кто покидает страну.
У анемплоймент иншуранса в 10 раз больше данных на тебя, большинство из которых ты сам и предоставил. Фишка в том, что покидая страну, ты не имеешь права получать страховку по потере работы, поэтому аэропорты и мониторятся.
Вот это основная причина, а не политика:
Canada will gain enhanced powers to track unemployment insurance recipients who skip the country
Меня удивило то, что КПП на американской границе не мониторились, они хотят это сделать только сейчас.
-
- Уже с Приветом
Можно получать, если поехал искать работу. Я получал.Животнае wrote:
Какие еще персональные данные, кроме фамилии, можно узнать из купленного билета?
У анемплоймент иншуранса в 10 раз больше данных на тебя, большинство из которых ты сам и предоставил. Фишка в том, что покидая страну, ты не имеешь права получать страховку по потере работы, поэтому аэропорты и мониторятся.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.