У человека были деньги на дом по тем ценам и еще есть на такой же или больше, он жиеет так, как ему нравится и может это себе позволить. О чем в этой ситуации за него можно думать/не думать...М@ш@ wrote:В любом случае, я всё же не думаю, что Вы бы купили дом зная, что за несколько лет он подешевеет прилично так.
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
-
- Уже с Приветом
Ну-ну, продолжайте заниматься аутотренингом:GarikToo wrote:а че сочуствовать то? живу в доме который мне нравится. очень рад что купил а не остался рентовать. в чем проблема то?petersburger wrote:ЕМНИП, Гарик купил домик в Кастриловке в 2007 году, почти на пике бубля, после чего цены там просели на 30%, и продолжают падать до сих пор. Больше ничего не остается, кроме как делать "хорошую мину при плохой игре". Я его в чем-то понимаю и сочуствую, но надо все-таки реалистично смотреть на ситуацию.cybopob wrote:хехе, с той философией что он тут гонит, я совсем не удивленХомяк wrote:Гарик сам, похоже, в тех же тапках, что он может еще сказать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
....
-
- Уже с Приветом
дык даscorpion wrote:У человека были деньги на дом по тем ценам и еще есть на такой же или больше, он жиеет так, как ему нравится и может это себе позволить. О чем в этой ситуации за него можно думать/не думать...М@ш@ wrote:В любом случае, я всё же не думаю, что Вы бы купили дом зная, что за несколько лет он подешевеет прилично так.
мыж договорились уже
если 100К это "не деньги" то хоть каждый день по дому можно покупать.
Ну и еще раньше, до этого, мы поняли, что тут каждый второй - рокфеллер или его близкий друг.
-
- Новичок
ежики они такие, кто ж им запретит?cybopob wrote:
согласен что в 2007м многим это было неочевидно
однакож в последующих годах 08, 09, 10 это уже было явно но ежики плакали, кололись и продолжали покупать...
но не все же ежики. многие покупают таки с выгодой, правда-правда... но, как тут сказали, психология она такая.. по обе стороны барикад
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
-
- Уже с Приветом
кстати да!tkussik wrote:ежики они такие, кто ж им запретит?cybopob wrote:
согласен что в 2007м многим это было неочевидно
однакож в последующих годах 08, 09, 10 это уже было явно но ежики плакали, кололись и продолжали покупать...
но не все же ежики. многие покупают таки с выгодой, правда-правда... но, как тут сказали, психология она такая.. по обе стороны барикад
тот знакомый про которого я выше писал, ну тот шо поспешил-людей насмешил, он тоже мне про выгоду какуюто пытался рассказать. Таки согласен - у всех понятие "выгоды" свое, да...
-
- Уже с Приветом
Дома "среднего" (по местным меркам) ценового диапазона в хороших, устоявшихся районах здесь, как стоили, так и стоят... Т.е. те, кто покупал для жизни, а не для спекуляции и сейчас бы заплатил такие же деньги в абсолютных цифрах.cybopob wrote:однакож в последующих годах 08, 09, 10 это уже было явно но ежики плакали, кололись и продолжали покупать...
-
- Уже с Приветом
я про СФ не знаю ничоscorpion wrote:Дома "среднего" (по местным меркам) ценового диапазона в хороших, устоявшихся районах здесь, как стоили, так и стоят... Т.е. те, кто покупал для жизни, а не для спекуляции и сейчас бы заплатил такие же деньги в абсолютных цифрах.cybopob wrote:однакож в последующих годах 08, 09, 10 это уже было явно но ежики плакали, кололись и продолжали покупать...
говорю за сиэтл
тут цены падают с 2007го года не останавливаясь ни на секунду - я кучу графиков приводил уже, ну и реальные цены на дома это показывают.
Как сказал бы Муди, мы уже почти в районе "справедливых цен". По его мнению, если я не ошибаюсь это уровень 96-97го года. Ну я скажу что Сиэтл неоднороден, но есть уже районы где цены в 97м году, да.
-
- Новичок
Тоже правда. И приоритеты тоже у многих разные. Как вы думаете, ваш знакомый - человек меркантильный?cybopob wrote:
кстати да!
тот знакомый про которого я выше писал, ну тот шо поспешил-людей насмешил, он тоже мне про выгоду какуюто пытался рассказать. Таки согласен - у всех понятие "выгоды" свое, да...
В любом случае, я писал о денежной выгоде, к примеру когда дом купленый в '09 (чтобы жить) вырос на 20%, етц. Разве ето плохо? Надо тчательнее искать в правильных местах и не зацикливатьса на негативе
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
-
- Уже с Приветом
те у кого нет своих денег, очень любят считать чужиеpetersburger wrote:Ну-ну, продолжайте заниматься аутотренингом:GarikToo wrote:а че сочуствовать то? живу в доме который мне нравится. очень рад что купил а не остался рентовать. в чем проблема то?petersburger wrote:ЕМНИП, Гарик купил домик в Кастриловке в 2007 году, почти на пике бубля, после чего цены там просели на 30%, и продолжают падать до сих пор. Больше ничего не остается, кроме как делать "хорошую мину при плохой игре". Я его в чем-то понимаю и сочуствую, но надо все-таки реалистично смотреть на ситуацию.cybopob wrote:хехе, с той философией что он тут гонит, я совсем не удивленХомяк wrote:Гарик сам, похоже, в тех же тапках, что он может еще сказать?
я очень рад что купил тогда когда купил. иначе наверное до сих пор бы рентовал. сейчас в двумя детьми, школами, кружками, нянями, бэйбиситтерами итд. перезжать уже очень сложно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я помру раньше пока Вы с Мудями жить начнете а не деньги копитьcybopob wrote:я про СФ не знаю ничоscorpion wrote:Дома "среднего" (по местным меркам) ценового диапазона в хороших, устоявшихся районах здесь, как стоили, так и стоят... Т.е. те, кто покупал для жизни, а не для спекуляции и сейчас бы заплатил такие же деньги в абсолютных цифрах.cybopob wrote:однакож в последующих годах 08, 09, 10 это уже было явно но ежики плакали, кололись и продолжали покупать...
говорю за сиэтл
тут цены падают с 2007го года не останавливаясь ни на секунду - я кучу графиков приводил уже, ну и реальные цены на дома это показывают.
Как сказал бы Муди, мы уже почти в районе "справедливых цен". По его мнению, если я не ошибаюсь это уровень 96-97го года. Ну я скажу что Сиэтл неоднороден, но есть уже районы где цены в 97м году, да.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Я помру раньше пока Вы с Мудями жить начнете а не деньги копитьcybopob wrote:я про СФ не знаю ничоscorpion wrote:Дома "среднего" (по местным меркам) ценового диапазона в хороших, устоявшихся районах здесь, как стоили, так и стоят... Т.е. те, кто покупал для жизни, а не для спекуляции и сейчас бы заплатил такие же деньги в абсолютных цифрах.cybopob wrote:однакож в последующих годах 08, 09, 10 это уже было явно но ежики плакали, кололись и продолжали покупать...
говорю за сиэтл
-
- Уже с Приветом
Скорее те, кто деньги потерял, купив на пике, любят уговаривтаь себя и остальных, что их решение было единственно правильным.GarikToo wrote: те у кого нет своих денег, очень любят считать чужие
я очень рад что купил тогда когда купил.
Да, неделя упаковки, 2 недели распаковки и $300 муверам - это очень сложно, а купить дом за 650К, отдав четверть миллиона в down payment и при этом через 4 года оказаться с отрицательной equity - это конечно несравнимо легче.GarikToo wrote:иначе наверное до сих пор бы рентовал. сейчас в двумя детьми, школами, кружками, нянями, бэйбиситтерами итд. перезжать уже очень сложно
-
- Уже с Приветом
ага... и давай искать детям новые кружки, садики итд.mudi wrote:
Да, неделя упаковки, 2 недели распаковки и $300 муверам.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что у вас жизнь начиналась только после того, как вы повесили на себя долг больше чем в пол-миллиона. Это наверное потому, что до этого жили в пропахшем кари апартменте и копили down payment, который уже растворился в воздухе. А я живу сейчас, живу в доме, в котором мне нравится жить, рядом с хорошей школой, и до работы мне не нужно по часу ездить в трафике. Может я конечно чего-то не понимаю и мне должно не спаться по ночам, потому что у меня нет долгов или потому, что я не могу затеять ремонт и жить пару лет на стройке...valeriypi wrote:Я помру раньше пока Вы с Мудями жить начнете а не деньги копить
-
- Уже с Приветом
ну я незнаю откуда у вас такие расчеты - явно не про мой дом но пока вы тут выжидаете "справедливых цен" с калькулятором в руках, я был занят выплатой моргачаmudi wrote:а купить дом за 650К, отдав четверть миллиона в down payment и при этом через 4 года оказаться с отрицательной equity - это конечно несравнимо легче.
-
- Уже с Приветом
Вас кто-то заставлет переезжать в другой город? Поиск кружков и садиков - это мелочь, даже по сравнению с поиском работы, и уж точно не стоит потерянных 200К (или сколько там equity у вас улетучилось за время "владения")GarikToo wrote:ага... и давай искать детям новые кружки, садики итд.mudi wrote:
Да, неделя упаковки, 2 недели распаковки и $300 муверам.
-
- Уже с Приветом
дадада, 100 постов спустя "логика" заканчивает так и не начавшись и начинаем говорить про "счатье владенья". Но как это не было логичным 100 (200, 300 и 500) постов спустя, так оно и остается нелогичным до сих пор, извините.valeriypi wrote:Я помру раньше пока Вы с Мудями жить начнете а не деньги копитьcybopob wrote:я про СФ не знаю ничоscorpion wrote:Дома "среднего" (по местным меркам) ценового диапазона в хороших, устоявшихся районах здесь, как стоили, так и стоят... Т.е. те, кто покупал для жизни, а не для спекуляции и сейчас бы заплатил такие же деньги в абсолютных цифрах.cybopob wrote:однакож в последующих годах 08, 09, 10 это уже было явно но ежики плакали, кололись и продолжали покупать...
говорю за сиэтл
-
- Уже с Приветом
Не у меня жизнь уже кончается и я вижу дальше будет только хуже что здесь что где-бы то нибыло. Дело не в принципах и приоритетах, а в их отстаивании. Ну хочется кому-то пусть их, что тут копья ломатьmudi wrote:Я понимаю, что у вас жизнь начиналась только после того, как вы повесили на себя долг больше чем в пол-миллиона. Это наверное потому, что до этого жили в пропахшем кари апартменте и копили дошн паымент, который уже растворился в воздухе. А я живу сейчас, живу в доме, в котором мне нравится жить, рядом с хорошей школой, и до работы мне не нужно по часу ездить в трафике. Может я конечно чего-то не понимаю и мне должно не спаться по ночам, потому что у меня нет долгов или потому, что я не могу затеять ремонт и жить пару лет на стройке...valeriypi wrote:Я помру раньше пока Вы с Мудями жить начнете а не деньги копить
-
- Уже с Приветом
т.е. нжно было рентовать в том городе где вы возможно когда-нибудь купите дом если наступят справедливые цены? ну я так все предугадать не умею.mudi wrote: Вас кто-то заставлет переезжать в другой город?
а найти хорошую няню или хороший садик гораздо сложнее чем хорошую работу
Last edited by GarikToo on 07 Dec 2011 20:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну если вам полгода жить осталось, то я вам конечно сочуствую и полностью с вами согласен - эти полгода надо прожить как король. Возьмите лоан на миллион (если дадут), выплачивать не обязательно, большие шансы что вы помрете раньше чем вас выселят оттуда.valeriypi wrote:Не у меня жизнь уже кончается и я вижу дальше будет только хуже что здесь что где-бы то нибыло. Дело не в принципах и приоритетах, а в их отстаивании. Ну хочется кому-то пусть их, что тут копья ломатьmudi wrote:Я понимаю, что у вас жизнь начиналась только после того, как вы повесили на себя долг больше чем в пол-миллиона. Это наверное потому, что до этого жили в пропахшем кари апартменте и копили дошн паымент, который уже растворился в воздухе. А я живу сейчас, живу в доме, в котором мне нравится жить, рядом с хорошей школой, и до работы мне не нужно по часу ездить в трафике. Может я конечно чего-то не понимаю и мне должно не спаться по ночам, потому что у меня нет долгов или потому, что я не могу затеять ремонт и жить пару лет на стройке...valeriypi wrote:Я помру раньше пока Вы с Мудями жить начнете а не деньги копить
-
- Уже с Приветом
И? У меня тоже есть деньги, но не такие, конечно, чтобы не было жалко 200К потерятьscorpion wrote:У человека были деньги на дом по тем ценам и еще есть на такой же или больше, он жиеет так, как ему нравится и может это себе позволить. О чем в этой ситуации за него можно думать/не думать...М@ш@ wrote:В любом случае, я всё же не думаю, что Вы бы купили дом зная, что за несколько лет он подешевеет прилично так.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
"Странная" вы, милая Маша, вместо того чтоб иметь щасте уже несколько лет, владея, жалеете жалкие 200К. Рокфеллер и Ко не аппрувдМ@ш@ wrote:И? У меня тоже есть деньги, но не такие, конечно, чтобы не было жалко 200К потерятьscorpion wrote:У человека были деньги на дом по тем ценам и еще есть на такой же или больше, он жиеет так, как ему нравится и может это себе позволить. О чем в этой ситуации за него можно думать/не думать...М@ш@ wrote:В любом случае, я всё же не думаю, что Вы бы купили дом зная, что за несколько лет он подешевеет прилично так.
-
- Уже с Приветом
Да Вас за пару тысяч перевезут так, что Вам ничего делать не надо будет Может, и дешевле.GarikToo wrote:те у кого нет своих денег, очень любят считать чужиеpetersburger wrote:Ну-ну, продолжайте заниматься аутотренингом:GarikToo wrote:а че сочуствовать то? живу в доме который мне нравится. очень рад что купил а не остался рентовать. в чем проблема то?petersburger wrote:ЕМНИП, Гарик купил домик в Кастриловке в 2007 году, почти на пике бубля, после чего цены там просели на 30%, и продолжают падать до сих пор. Больше ничего не остается, кроме как делать "хорошую мину при плохой игре". Я его в чем-то понимаю и сочуствую, но надо все-таки реалистично смотреть на ситуацию.cybopob wrote: хехе, с той философией что он тут гонит, я совсем не удивлен
я очень рад что купил тогда когда купил. иначе наверное до сих пор бы рентовал. сейчас в двумя детьми, школами, кружками, нянями, бэйбиситтерами итд. перезжать уже очень сложно
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
пара тыщ это непорокфеллерски. Еслиб вы сказали пару сотен тыщ, Гарик бы может и согласился.М@ш@ wrote: Да Вас за пару тысяч перевезут так, что Вам ничего делать не надо будет Может, и дешевле.
-
- Уже с Приветом
в смысле перевезут в другой город садик, няню, кружки для детей?М@ш@ wrote:Да Вас за пару тысяч перевезут так, что Вам ничего делать не надо будет Может, и дешевле.GarikToo wrote:те у кого нет своих денег, очень любят считать чужиеpetersburger wrote:Ну-ну, продолжайте заниматься аутотренингом:GarikToo wrote:а че сочуствовать то? живу в доме который мне нравится. очень рад что купил а не остался рентовать. в чем проблема то?petersburger wrote: ЕМНИП, Гарик купил домик в Кастриловке в 2007 году, почти на пике бубля, после чего цены там просели на 30%, и продолжают падать до сих пор. Больше ничего не остается, кроме как делать "хорошую мину при плохой игре". Я его в чем-то понимаю и сочуствую, но надо все-таки реалистично смотреть на ситуацию.