Contract, fulltime?

Montchik
Уже с Приветом

Re: Contract, fulltime?

Post by Montchik »

Krys-Krys wrote:Спасибо, там я уже посмотрела.
А так новости не очень веселые...
1)Фирма В куда я ходила в пятницу написала что не заинтересована. :(
2)Про 105к написала менеджеру там где 95к предлагали, вообще не получила никакого ответа за день.
3)Банк в четверг единственное оставшееся интервью. Последняя надежда так сказать...
4)На этой неделе вот как-то резко перестали писать и звонить все, телефон вообще молчит.
5)Никаких новых позиций на дайсай и индидах не появляется, может несколько в день, остальные просто повторяются.
Вот. :(

Пока подумываю...
1)А не взять ли что дают.
2)Начать искать не только в городе но и в пригородах, купить машину и ездить туда если что.
3)Начать искать в Калифорнии и переезжать, как многие тут советуют.
Не волнуютесь! 95К менеджер скорее всего даст о себе знать. Ему же нужно всемя чтобы убедить начальство поднять вам зарплату. :great:
Не стоит ждать моментальных офферов от новых интервью, ибо выбор подходящего кандидата занимает время. :umnik1:
И с телефоном всегда так, в первую неделю выхода на маркет я его вообще на silent ставлю, отвечаю на voice messages только.
Вы уже окучили все текущие открытые позиции, а новых в этом году если и будет, то немного. Цирк опять начнется где-то с середины января.

И не стоит машину покупать, для поездок на интервью можно и в рент брать. И потом, это же кучу денюх будет стоить ее в кали перевезти! :-D

Пы сы: рекрутеры Привет не читают! тут все свои. :fr:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Montchik wrote:
Krys-Krys wrote:Спасибо, там я уже посмотрела.
А так новости не очень веселые...
1)Фирма В куда я ходила в пятницу написала что не заинтересована. :(
2)Про 105к написала менеджеру там где 95к предлагали, вообще не получила никакого ответа за день.
3)Банк в четверг единственное оставшееся интервью. Последняя надежда так сказать...
4)На этой неделе вот как-то резко перестали писать и звонить все, телефон вообще молчит.
5)Никаких новых позиций на дайсай и индидах не появляется, может несколько в день, остальные просто повторяются.
Вот. :(

Пока подумываю...
1)А не взять ли что дают.
2)Начать искать не только в городе но и в пригородах, купить машину и ездить туда если что.
3)Начать искать в Калифорнии и переезжать, как многие тут советуют.
Не волнуютесь! 95К менеджер скорее всего даст о себе знать. Ему же нужно всемя чтобы убедить начальство поднять вам зарплату. :great:
Не стоит ждать моментальных офферов от новых интервью, ибо выбор подходящего кандидата занимает время. :umnik1:
И с телефоном всегда так, в первую неделю выхода на маркет я его вообще на silent ставлю, отвечаю на voice messages только.
Вы уже окучили все текущие открытые позиции, а новых в этом году если и будет, то немного. Цирк опять начнется где-то с середины января.

И не стоит машину покупать, для поездок на интервью можно и в рент брать. И потом, это же кучу денюх будет стоить ее в кали перевезти! :-D

Пы сы: рекрутеры Привет не читают! тут все свои. :fr:
:D
Да, даже модератор на нас забил.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Ага, он тоже, типа, того. Свои. :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну те что 100к предлагают про меня все еще помнят, спросили сегодня как дела. Я наконец-то почитала детально их оффер, так там 3 недели отпуска, это хоть порадовало. Бенефиты у них очень хорошие кстати.
Банку я сказала что на руках 2 оффера и до пятницы нужно решить. Они сказали что в пятницу утром дадут ответ, попытались узнать на какие деньги офферы но я им не сказала естественно...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:Игра в стеночку она вообще то опасна для играющих.
Я с ними не играю в стеночку. Мне просто они понравились как фирма, но брать фуллтайм на неудачную з п и сидеть там как минимум год потом на ней не хочется...
Я бы еще могла контракт взять на меньший рейт, потому что сидя на контракте можно мес через 3 свалить оттуда и никто вопросов лишних задавать не будет. А насчет фуллтайма будуд. :(
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

А это еще почему? В смысле, почему с контракта через 3 месяца спрыгнуть это ОК, а с работы уйти это плохо?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Montchik wrote:А это еще почему? В смысле, почему с контракта через 3 месяца спрыгнуть это ОК, а с работы уйти это плохо?
Т е по-вашему уйти с фуллтайма и контакта через 3 мес это одно и тоже? :pain1:
Last edited by Krys-Krys on 07 Dec 2011 21:12, edited 1 time in total.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

вопросом на вопрос? :nono#:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Montchik wrote:вопросом на вопрос? :nono#:
У меня пробабушка была еврейкой. :)
Ну я так понимаю что если с фуллтайма хочешь уйти через 3 мес будут очень скептически смотреть другие фуллтаймы и надо назвать серьезные причины почему хочешь уйти.
Насчет контракта всегда можно сказать что он на 3 мес и скоро заканчивается, поэтому ищещь работу, на этом все вопросы сняты.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:Игра в стеночку она вообще то опасна для играющих.
Я с ними не играю в стеночку. Мне просто они понравились как фирма, но брать фуллтайм на неудачную з п и сидеть там как минимум год потом на ней не хочется...
Я бы еще могла контракт взять на меньший рейт, потому что сидя на контракте можно мес через 3 свалить оттуда и никто вопросов лишних задавать не будет. А насчет фуллтайма будуд. :(
А Вы поработайте только 2-4 недели и уйдите, тогда совсем можно неупоминать
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Krys-Krys wrote:
Montchik wrote:вопросом на вопрос? :nono#:
У меня пробабушка была еврейкой. :)
Ну я так понимаю что если с фуллтайма хочешь уйти через 3 мес будут очень скептически смотреть другие фуллтаймы и надо назвать серьезные причины почему хочешь уйти.
Насчет контракта всегда можно сказать что он на 3 мес и скоро заканчивается, поэтому ищещь работу, на этом все вопросы сняты.
это бываeт, nobody is perfect. 8)

В резюме можно написать, что ваш трехмесячный фултайм был контрактом. Референсев с него все-равно вряд ли будет.

По-моему это довольно дерьмово, кидать клиента уйдя с контракта через 3 месяца. С фултаймом сложнее, может вам там совсем не занравилось. ИМХО.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Montchik wrote: По-моему это довольно дерьмово, кидать клиента уйдя с контракта через 3 месяца. С фултаймом сложнее, может вам там совсем не занравилось. ИМХО.
Меня эти самые клиенты кидали уже даже не 1 раз. :pain1:
На одних я работала мес 10 уже наверное, а тут они мне за 2 мес до конца контракта в пятницу вечером...И их не волновало что бодишоп мне почти ничего не платит за бенч и другие мои проблемы и переживания. Даже причины никакой не было у них так делать связанной именно со мной и тем как я работала там. :(
На контракте тоже за 2 недели можно предупредить что уходишь. Employment is at will. :umnik1:
Last edited by Krys-Krys on 07 Dec 2011 21:42, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valeriypi wrote: А Вы поработайте только 2-4 недели и уйдите, тогда совсем можно неупоминать
Это уже совсем плохо, я на такое не подписываюсь и не планирую.
К тому же думаю очень хороший бэкграунд чек выявит все такие "ошибки молодости". :D
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Krys-Krys wrote:
Montchik wrote: По-моему это довольно дерьмово, кидать клиента уйдя с контракта через 3 месяца. С фултаймом сложнее, может вам там совсем не занравилось. ИМХО.
Меня эти самые клиенты кидали уже даже не 1 раз. :pain1:
На одних я работала мес 10 уже наверное, а тут они мне за 2 мес до конца контракта в пятницу вечером...И их не волновало что бодишоп мне почти ничего не платит за бенч и другие мои проблемы и переживания. Даже причины никакой не было у них так делать связанной именно со мной и тем как я работала там. :(
На контракте тоже за 2 недели можно предупредить что уходишь. Employment is at will. :umnik1:
Клиент в-первую очередь заботится о бизнесе. И если для бизнеса необходимы увольнения, то они случаюстя. И контракторы - первые на выход. Такая вот суровая правда жизни. :sadcry: Кстати, если с клиентом сохранить нормальные отношения даже в случае сокращения, то есть немаленькая вероятность, что он захочет вас назад.
Естессно клиента не волнуют ваши отношения с бодишопом, удивительно если бы было подругому. :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну вот - а меня волнуют мои деньги и личные проблемы больше чем их бизнес, почему тогда я ухожу "дерьмово" а они просто так свои проблемы решают? Будем хотя бы в равных условиях тогда. Нашла я хороший фуллтайм будучи у них на проекте, все, за 2 недели сказал и свободен.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Ну, тут уж каждый для себя сам решает дерьмово это или нет уходить в середине контракта. ИМХО, это нехорошо, но спорить об этом смысла нет.

Удачи завтра! :fr:
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Krys-Krys wrote: 1)А не взять ли что дают.
"Паниковский! Бросьте птицу!"(с) Не все делается мгновенно, особенно в праздничную пору.
Krys-Krys wrote: 3)Начать искать в Калифорнии и переезжать, как многие тут советуют.
А Вы готовы к тому, что 100К там не так много как в Чикаго. Вон, Комиссар про Лос Гатос упомянул. Судя по salary calculator, разница ощутима. :%)

http://www.bestplaces.net/col/?salary=1 ... 2=50644112
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

В Чикаго 100 и еще без машины - деньги можно разбрасывать из окна время от времени, когда скучно))
Из своей головы не эмигрируешь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

KotKot wrote:В Чикаго 100 и еще без машины - деньги можно разбрасывать из окна время от времени, когда скучно))
А еще я живу с руммейтом и плачу 600 за квартиру :)
Правда летом хочу выселится и жить одна - это будет 1к. :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Montchik wrote:Ну, тут уж каждый для себя сам решает дерьмово это или нет уходить в середине контракта. ИМХО, это нехорошо, но спорить об этом смысла нет.

Удачи завтра! :fr:
Спасибо! :love:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

MacLeod wrote: А Вы готовы к тому, что 100К там не так много как в Чикаго. Вон, Комиссар про Лос Гатос упомянул. Судя по salary calculator, разница ощутима. :%)

http://www.bestplaces.net/col/?salary=1 ... 2=50644112
Можно попытаться более похожие апельсины посравнивать: http://www.bestplaces.net/col/?salary=1 ... 2=50683346
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В банке все прошло не очень, думаю про них можно забыть :(
Контора что 95к так больше и не звонила, не писала мне.
Остался только этот оффер от фирмы которая мне не очень нравится, и по ходу надо или его брать или искать работу после нового года опять глобально...
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Брать офер, а потом если на месте не понравиться то потихоньку подыскивать работу мечты.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Еще позвонили эти товарищи с 93к наконец-то, и сказали что больше денег дать не могут. Только то что озвучили. :(
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Кстати, неплохой такой жизненный тест получился: что для тебя важнее - интересная работа или extra $400 в месяц. :twisted:

Return to “Работа и Карьера в IT”