Быть или не Быть..... Лоером
-
- Новичок
Re: Быть или не Быть..... Лоером
я школу закончила, бар для проформы "отсидела" (правда результат неизвестен). прошла part time практику в 9th circuit.
но пока училась поняла, что хочу продолжать заниматься бизнесом, что собственно делала в России, связанным с entertainment. Так что продолжаю то, что делала и до школы. lawfirm - совсем не мое, как муж мадам лизы не могу без challenges
брала много классов по бизнесу и copyright, film итд - так что польза, надеюсь, была. образованнее стала, в работе пригождается:)
ну и вроде с дипломом партнеры больше уважают ну и надеюсь, что все-таки при необходимости будущего трудоустройства пригодится диплом: мол, не дура. Хотя жалею, что не пошла на MBA:)
northern wind, а Вы как?
но пока училась поняла, что хочу продолжать заниматься бизнесом, что собственно делала в России, связанным с entertainment. Так что продолжаю то, что делала и до школы. lawfirm - совсем не мое, как муж мадам лизы не могу без challenges
брала много классов по бизнесу и copyright, film итд - так что польза, надеюсь, была. образованнее стала, в работе пригождается:)
ну и вроде с дипломом партнеры больше уважают ну и надеюсь, что все-таки при необходимости будущего трудоустройства пригодится диплом: мол, не дура. Хотя жалею, что не пошла на MBA:)
northern wind, а Вы как?
-
- Уже с Приветом
т.е. вы открыли свой бизнес? Я вот тоже думаю в нашем случае - это выход из ситуации. Но пока из-за кризиса (и недостатка опыта в других смежных областях) пока не реально. Может лет через 5...milashka81 wrote: поняла, что хочу продолжать заниматься бизнесом, что собственно делала в России, связанным с entertainment. Так что продолжаю то, что делала и до школы. lawfirm - совсем не мое, как муж мадам лизы не могу без challenges
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Новичок
ну я просто оформилась как частный предприниматель, но по сути работаю на компанию, на которую работала в россии, по контракту. так как сфера связана с приобретением прав, в принципе law degree не мешает вроде)
совсем свой бизнес с нуля - это да, надо сначала обычно наемно поработать, завести правильные контакты. потом можно чего продавать или консультировать...
совсем свой бизнес с нуля - это да, надо сначала обычно наемно поработать, завести правильные контакты. потом можно чего продавать или консультировать...
-
- Уже с Приветом
ОК, пока еще не было случая прямо вот взять - и разочароваться. Но мне еще год в школе сидеть. На первом году начала работать клерком в местной фирме, и пока там сижу парт-тайм. Литигейшн не полюбила, но коммерческие контракты и прочие транзакции - за милую душу. Еще немножко подрабатываю в иммиграционной фирме, так брифы пишу и ресерч, когда им надо.milashka81 wrote:
northern wind, а Вы как?
В обеих фирмах получила офферы на "после градьюэйшена", но пока еще в размышлениях. Как-то так.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
У меня муж получил таки этот job offer с повышением зарплаты на 40%. Отмечаем это дело. Почти in house position. Требуют всего минимум 40 часов в неделю billable.
-
- Уже с Приветом
Не заметила эту тему раньше. Мне еще 2 года part-time учиться. Пока работаю на фед. агенство, дальше посмотрим. Часы более чем reasonable, но меня терзают смутные сомнения (с), что in the long run адвокатская работа не для меня.
-
- Уже с Приветом
if there's a doubt, there's no doubt
(don't remember who said that)
(don't remember who said that)
-
- Уже с Приветом
Поздравляю. Очень хороший повод отмечать. 40 часов - гуманизм какой-то сказочный.madam Liza wrote:У меня муж получил таки этот job offer с повышением зарплаты на 40%. Отмечаем это дело. Почти in house position. Требуют всего минимум 40 часов в неделю billable.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Соасиб...нууууу...гуманизм перекрывается специфической оплатой за работу (весьма стандартное явление в oil&gas) - платят не каждые 2 недели по выработке часов, а за проэкт. Т.е. как ВЕСЬ проэкт закончится, тогда только заплатят. Т.е. мужу скорее всего первую зарплату выплатят только через 6-9 месяцeв как минимум, а то и через год, но сразу одной суммой. Однако фирма не оставляет работников без поддержки, нам предлагают беспроцентный займ в сумме 5 тыс долл каждый месяц, потом мы его им выплачиваем из зарплаты (ну и плюс у нас сбережения). У нас 99% фирм так работают тут.northern_wind wrote:
Поздравляю. Очень хороший повод отмечать. 40 часов - гуманизм какой-то сказочный.
Мы узнали что они даже предлагают бенефиты, а это huge for us. Мед. страховка правда за безумные цены, но хорошо что она вообще есть.
P.S. Муж говорит многие даже и 40 часов не нарабатывают. Или может у нас такой народ в Техасе пофигисткий. На всех его предыдущих работах народ не шибко-то пахал в поте лица.
-
- Уже с Приветом
поздравляю! здорово!
а можно нескромный вопрос - почем страховки? можно в личку...
-
- Уже с Приветом
да могу и без лички... Дедактибл $2500 на человека, co-insurance $6000; в месяц на меня, мужа и ребёнка premium $1311 (это уже после того что фирма за мужа оплатила) - это больше чем моя COBRA от работы. Ну и покрытие средненькое - 60% на 40% + сказали с каждымй годом будет подниматься на 8-10% Но лучше чем ничего. Они только недавно в фирме сделали это. Фирма небольшая, чуть меньше 50 человек, наверное поэтому дорого. Но зато работы много, даже отказываются, так что можно перерабатывать если нужны деньги.Viktoria. wrote:поздравляю! здорово!
-
- Уже с Приветом
да многовато будет...ну надеюсь все будет у вас хорошо...у мужа хорошо оплачиваемая работа - большое дело по нынешним временам...madam Liza wrote:да могу и без лички... Дедактибл $2500 на человека, co-insurance $6000; в месяц на меня, мужа и ребёнка premium $1311 (это уже после того что фирма за мужа оплатила) - это больше чем моя COBRA от работы. Ну и покрытие средненькое - 60% на 40% + сказали с каждымй годом будет подниматься на 8-10% Но лучше чем ничего. Они только недавно в фирме сделали это. Фирма небольшая, чуть меньше 50 человек, наверное поэтому дорого. Но зато работы много, даже отказываются, так что можно перерабатывать если нужны деньги.Viktoria. wrote:поздравляю! здорово!
-
- Уже с Приветом
Спасибо...да, хоть с этим хорошо. Мужу предложили две работы, он выбирал между двумя. В наше плохое экономическое время это, конечно же, положительный момент.
-
- Уже с Приветом
Не знаю видели или нет, у нас тут ходит прикол этот:
If you want to go to school
http://www.xtranormal.com/watch/7316503/
If you want to go to school
http://www.xtranormal.com/watch/7316503/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теперь уже точно могу сказать что сказочный, i.e. расписали как в сказке, а в реале....работает 7 дней в неделю. Такие вот итоги.northern_wind wrote:Поздравляю. Очень хороший повод отмечать. 40 часов - гуманизм какой-то сказочный.madam Liza wrote:У меня муж получил таки этот job offer с повышением зарплаты на 40%. Отмечаем это дело. Почти in house position. Требуют всего минимум 40 часов в неделю billable.
После открытия залежей нефтегаза в Северной Дакоте работы стало не просто много, а очень много. Реально просто не хватает людей. Муж уже просит чтобы ему в подмогу наняли 3 юриста, но нанимать не из кого. Мало тех у кого опыт работы в сфере нефтегаза, а на training времени не хватает. Когда муж устроился на работу он был 28-м по счёту юристом, сейчас у них около 100 человек юристов и почти 100 non-attorney staff (пералигалы, legal secretaries и т.п.) и в следующем году планируют набрать ещё около 80 как минимум. Насколько я знаю его фирма на данный момент одна из самых крупных по штатам которые занимаются только oil&gas.
Ну и он получил второй license, in North Dakota. И нет, мы не планируем туда ни за какие коврижки. Хотя там сейчас такой бум, что за год можно миллионером стать. Даже reality show сделали, мы на досуге смотрим, интереснааа...
http://planetgreen.discovery.com/featur ... isode.html
На зарплату не жалуется, повышения стабильные после выработки 1800 billable hours per year. В следующем году планируют его поставить team leader дав в подчинение несколько юристов (пока у него один в подчинении). Вот так, занесло случайно в эту область, и кто бы знал. А шёл в law school с полной уверенностью что будет international law заниматься.
Кстати, с ростом фирмы и бенефиты чуток улучшились. Говорят в следующем году даже лучше будут. Подождём-с.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю, Мадам Лиза! У Вас очень талантливый муж, ну и без помощи жены такую работу не потянешь. Тылы-сmadam Liza wrote:Теперь уже точно могу сказать что сказочный, i.e. расписали как в сказке, а в реале....работает 7 дней в неделю. Такие вот итоги.northern_wind wrote:Поздравляю. Очень хороший повод отмечать. 40 часов - гуманизм какой-то сказочный.madam Liza wrote:У меня муж получил таки этот job offer с повышением зарплаты на 40%. Отмечаем это дело. Почти in house position. Требуют всего минимум 40 часов в неделю billable.
После открытия залежей нефтегаза в Северной Дакоте работы стало не просто много, а очень много. Реально просто не хватает людей. Муж уже просит чтобы ему в подмогу наняли 3 юриста, но нанимать не из кого. Мало тех у кого опыт работы в сфере нефтегаза, а на training времени не хватает. Когда муж устроился на работу он был 28-м по счёту юристом, сейчас у них около 100 человек юристов и почти 100 non-attorney staff (пералигалы, legal secretaries и т.п.) и в следующем году планируют набрать ещё около 80 как минимум. Насколько я знаю его фирма на данный момент одна из самых крупных по штатам которые занимаются только oil&gas.
Ну и он получил второй license, in North Dakota. И нет, мы не планируем туда ни за какие коврижки. Хотя там сейчас такой бум, что за год можно миллионером стать. Даже reality show сделали, мы на досуге смотрим, интереснааа...
http://planetgreen.discovery.com/featur ... isode.html
На зарплату не жалуется, повышения стабильные после выработки 1800 billable hours per year. В следующем году планируют его поставить team leader дав в подчинение несколько юристов (пока у него один в подчинении). Вот так, занесло случайно в эту область, и кто бы знал. А шёл в law school с полной уверенностью что будет international law заниматься.
Кстати, с ростом фирмы и бенефиты чуток улучшились. Говорят в следующем году даже лучше будут. Подождём-с.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, куда же он без меня ..шутк...
А на самом деле мы недавно обсуждали с его ковокерами по теме образования и прочего. Они все заметили, что больше opportunities и более сложные дела дают тем юристам в фирме, кто выпустился из tier 1 schools. Такая вот ерунда. Но это внутри одной специфической фирмы.
Ну и на работу туда берут только через знакомства. Муж туда всех своих друзей перетянул. Впрочем, на предыдущей работе так же было. И его когда-то кто-то пристроил. Т.е. networking весьма важно.
А на самом деле мы недавно обсуждали с его ковокерами по теме образования и прочего. Они все заметили, что больше opportunities и более сложные дела дают тем юристам в фирме, кто выпустился из tier 1 schools. Такая вот ерунда. Но это внутри одной специфической фирмы.
Ну и на работу туда берут только через знакомства. Муж туда всех своих друзей перетянул. Впрочем, на предыдущей работе так же было. И его когда-то кто-то пристроил. Т.е. networking весьма важно.
-
- Уже с Приветом
Умная Вы женщина. Давайте, двигайте его вперёд. Хотя, уже то что происходит - фантастика. Точнее ответ, что есть Америка для талантливых людей.madam Liza wrote:Спасибо, куда же он без меня ..шутк...
-
- Уже с Приветом
thanks...Да, толкаем понемножку. Он хочет сейчас клиента привести. Надеюсь что выйдет, тогда будет ну очень хорошо.inock wrote: Давайте, двигайте его вперёд.
Ну и мне плюс. Начала потихоньку в его сфере копать, журнальчеги его почитывать, в нефтяные стоки денюжку вкладывать...
-
- Уже с Приветом
А Вы сами не думали в юриспуденции попробовать. Почему в медицину идёте?madam Liza wrote:thanks...Да, толкаем понемножку. Он хочет сейчас клиента привести. Надеюсь что выйдет, тогда будет ну очень хорошо.inock wrote: Давайте, двигайте его вперёд.
Ну и мне плюс. Начала потихоньку в его сфере копать, журнальчеги его почитывать, в нефтяные стоки денюжку вкладывать...
Если это личное проигнорируйте пост, пожалуйста.
А привести клиента очень круто. Такое не забудут.
-
- Уже с Приветом
не, пасиба, насмотрелась... Ну и у нас ребёнок (3 года) и может ещё будут. Два родителя работающих по 80 часов в неделю - грустное зрелище. Муж правда уговаривал меня на landman пойти поучиться. Там 6 месяцев курсы в универе и с песней вперёд. Работы достаточно, зарплата начинается с $30в час, но быстро идёт вверх. Ho не моё, поэтому иду туда где моё.inock wrote: А Вы сами не думали в юриспуденции попробовать. Почему в медицину идёте?
-
- Уже с Приветом
Я не уверен, что ваш интеллектуальный потенциал удовлетворится physical or occupational therapy в долгосрочной перспективе.madam Liza wrote:не, пасиба, насмотрелась... Ну и у нас ребёнок (3 года) и может ещё будут. Два родителя работающих по 80 часов в неделю - грустное зрелище. Муж правда уговаривал меня на landman пойти поучиться. Там 6 месяцев курсы в универе и с песней вперёд. Работы достаточно, зарплата начинается с $30в час, но быстро идёт вверх. Ho не моё, поэтому иду туда где моё.inock wrote: А Вы сами не думали в юриспуденции попробовать. Почему в медицину идёте?
Но для начала это хорошо.
-
- Уже с Приветом
Да не, пока меня устраивает. А потом посмотрим..как говорил дедушка Ленин - учиться никогда не поздно
-
- Уже с Приветом
И это правильно!madam Liza wrote:Да не, пока меня устраивает. А потом посмотрим..как говорил дедушка Ленин - учиться никогда не поздно